Толерантность ко грехам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Пломбир
    Сейчас иное время,чем когда происходили действия кн.Деяния.
    ""хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» /1-е Коринфянам 13:8/

Знание сейчас упразднилось? или Вы всё ещё знаниями и кормите?
    Языки умолкли? или Вы всё ещё пользуетесь речью?
    Пророчества прекратились? - нет.

Или Вы дальше этого стиха не читали?

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, ТОГДА то, что отчасти, прекратится.
    12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло (НЕ СОВЕРШЕННОЕ), гадательно, тогда же (КОГДА НАСТУПИТ СОВЕРШЕННОЕ) лицем к лицу; теперь знаю я отчасти (НЕ СОВЕРШЕННОЕ), а тогда (КОГДА НАСТУПИТ СОВЕРШЕННОЕ) познаю, подобно как я познан.
    (1Кор.13:9,10,12)

Совершенное разве уже настало? - НЕТ!

Так значит время ещё не закончилось? - НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!

..пророчества ещё не прекратились, языки не умолкли, и знание ещё не упразднилось...

..что-то плохо Вы маскируете свои заблуждения..
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от qwertyu
      в Донецке много атжато орками и сепорами...Донецк не будет уже украинским...это мое мнение...днр это уже сформировавшееся общество...
      Жалеете об этом?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от diana
        Жалеете об этом?..
        жалею, что давно не продал в Донецке все свое!... еще до 14го года!!!...вот это жалею!!!...

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
          Так ли это, христиане?

Без отступлений от темы здесь.
          А что Вы понимаете под толерантностью?
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от qwertyu
            жалею, что давно не продал в Донецке все свое!... еще до 14го года!!!...вот это жалею!!!...
            У вас еще будет шанс продать свою хатку в Донецке.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8509

Сообщение от Leopold 2465
              А что Вы понимаете под толерантностью?
              Толерантность ко грехам - сознательное подавление чувства неприятия грехов.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

А что Вы скажете про естественное игнорирование греха? (когда чувства ненависти ко греху нет, но и нет к нему ни малейшего желания - полная толерантность)

..ведь когда нет чувства неприятия (ненависти), то и подавлять ведь нечего.. уже подавлено..

Пример на алкоголе: ты не питаешь ненависти к алкоголю, просто пить его тебе противно (а когда другие пьют - тебе всё равно) и при обычных обстоятельствах ты о нём даже не думаешь.. а находясь в компании пьющих, ты занимаешься не тем чтобы всех призывать бросить пить, а просто пытаешься заразить их своей любовью к Богу (единственное, что занимает твоё сердце).. или, не находишься в их компании, так как у тебя нет с ними общих тем для разговора (они не интересны тебе, а ты не интересен им).
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 July 2022, 01:15 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Своих?......
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8509

Тема на форуме: О борьбе с грехами в других

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8509

Сообщение от JimCrowsby
                      А что Вы скажете про естественное игнорирование греха? (когда чувства ненависти ко греху нет, но и нет к нему ни малейшего желания - полная толерантность)

..ведь когда нет чувства неприятия (ненависти), то и подавлять ведь нечего.. уже подавлено..
                      Апатия ко грехам - духовная болезнь, на мой взгляд. Отвращение же от грехов, той скверны, с которой они связаны (что чаще называют "ненавистью к грехам") - дар Божий.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Апатия ко грехам - духовная болезнь, на мой взгляд. Отвращение же от грехов, той скверны, с которой они связаны (что чаще называют "ненавистью к грехам") - дар Божий.
                        22 И вот, женщина Хананеянка (нечестивая по определению), выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                        23 Но Он не отвечал ей ни слова.
                        И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                        24 Он же сказал [ученикам] в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                        (Матф.15:22-24)

Прит.15:29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.

Что мы тут видим?
                        - нечестивая язычница (грешница по определению) следует за Ним и кричит.. всю дорогу орёт за Ним.. но Он её игнорирует.. будто не слышит её вовсе..
                        ..и только когда ученики Его обратились о ней к Нему, Он отреагировал на неё.

..толерантность Божья..

Как бы Вы отреагировали на идущую и орущую за Вами всю дорогу грешницу, просящую от Вас то, что у Вас есть?
                        Были бы к ней и её действиям безразличны, или СРАЗУ обернулись бы к ней и рассказали бы "всю политику партии"?
                        (можете не отвечать.. этот вопрос просто чтобы Вы задумались)

Какие грехи действительно раздражали Иисуса? - только те, которые происходили в храме Божьем (когда Он сделал бич из верёвок).

Как Иисус относился к грехам учеников и Народа Божьего? -
                        Матф.17:17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?

..толерантность Божья.. (терпимость)

Итак, Иисус произнёс "о, род неверный и развращенный!", и какая проповедь о их развращении и неверии потом последовала?
                        ..ни какая.. Иисус просто исцелил отрока..

Матф.17:18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.

И только после обращения к Нему учеников, Он сказал им что было не так:

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу НАЕДИНЕ, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                        20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                        21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                        (Матф.17:18-21)
                        ..и это был не упрёк в неверии, а научение как его не допускать в будущем.. которое Иисус сказал не от Своего раздражения, а которое дал им так как они попросили Его об этом.

..какая толерантность была во Христе, разве не такую же толерантность и мы должны являть?.. ведь ученик не выше учителя своего..

Имхо, "духовная болезнь" - это когда ты поступаешь не так, как поступал Иисус (любые отклонения от подобия Ему.. чем болезнь и является: отклонение от здорового состояния).
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 July 2022, 03:10 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8509

Нет толерантности Бога ко грехам, а есть любовь Бога к людям, которая проявляется и в толерантности к грешникам.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Тогда, думаю, не стоит обобщать по отношению ко всему христианству.
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Нет толерантности Бога ко грехам, а есть любовь Бога к людям, которая проявляется и в толерантности к грешникам.
                              Мы видим историю Содома и Гоморры.. эти ужаснейшие, взрывающие все нормы морали и этики вопиющие грехи..

И что Бог говорит? - Быт.18:32 ..сказал: "не истреблю ради десяти [праведников]".

Это ли не толерантность Бога ко грехам, ради всего-лишь 10-ти праведников, которых кстати можно было бы вывести как и Лота, и всё-равно наказать город? - но Бог был готов не взирать на эти грехи, ради 10-ти праведных.

Быт.18:26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме 50 (10) праведников, то Я ради них пощажу ВСЁ место сие.

И в чём же Бог проявил любовь к людям в Содоме, уничтожив их (хотя и был готов их не уничтожать ради 10 человек, которых там не нашёл)?
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Так ли это, христиане?

Без отступлений от темы здесь.
                                Все так.

[Иез.3:18] Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

Комментарий

Обработка...