Толерантность ко грехам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
    Вот и пишу, что упрёков в теме не допускал.
    Ладно.. не видите, так не видите..

Когда нечестивый спасает няшного котика из-под завала, он делает этим добро в глазах Бога?
    Или, что бы нечестивый ни делал бы, он Богу угодить не может?

Все помыслы и дела нечестивых - грех суть.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8535

Святые отцы Церкви о грехах:

"Соделание греха отчуждает от Господа и сродняет с диаволом."

"Грех есть тяжесть, влекущая душу на дно адово."

"Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти."

"Грех смертельный яд."

"Источник и корень, и мать всех зол грех."

"Кто не возненавидит греха, тот, если и не делает греха, причисляется к грешникам."

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Наташа К
        У меня на моей бывшей работе был сотрудник запойный алкаш,с иконками ходил,тоже всех в грехах обвинял особенно когда был пьяный....
        Признавайтесь, что вы с ним сделали? Он хоть жив? Здоров? Или....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
        Ваня- фирменный россиян,живет в тюрьме народов и хочет чтобы все жили как россияне в лицемерии, стукачестве,в подлости, злобе, и позоре. Ваня никому такое житие не нужно,только моральные уроды будут ориентироваться на роССию.
        Простите Ваню. Он невиноват что в России родился. Он Путина не любит а украинцев любит.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21532

Вот меня в людях больше всего злит высокомерие и это тот грех,который я не всегда могу простить,не знаю,нужно ли прощать высокомерных людей... В Библии написано; Бог гордым противится,т е Бог становится противником,врагом гордых людей,гордость -мать всех грехов.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Наташа К
            Вот меня в людях больше всего злит высокомерие и это тот грех,который я не всегда могу простить,не знаю нужно ли прощать высокомерных людей... В Библии написано; Бог гордым противится,т е Бог становится противником,врагом гордых людей,гордость -мать всех грехов.
            Ваня не гордый. Он православный РПЦ МП. А это налагает некоторые особенности на процессы мышления человека. Но в целом Ваня человек добрый. Правда правда.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
              "Источник и корень, и мать всех зол грех."
              Который из них?

Ведь матерей много не бывает, а только одна.

Это как вся Тора в одной заповеди "люби ближнего", так и все грехи в одном должны заключаться. В чём? "Ненавидь"? Какой на самом деле антоним слову "любовь", в который уложатся все грехи?
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8535

Есть ещё тема на форуме: Безразличие ко грехам

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от qwertyu
                  тема глупая, вычурная, тема-поговорить ...кто красивее скажет...и всем здрасти
                  Берите выше - все темы вычурные, абы поговорить и себя красивого показать.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от JimCrowsby
                    То, что цепляет тебя за живое (без разницы в приятном или неприятном ключе), это имеет тебя - твои мысли, твоё сердце, твоё время.

Например, если ты общаешься с кем-то и он при этом курит, то в этом случае есть три варианта развития событий:
                    1. тебе тоже захочется покурить;
                    2. Курение займёт твои мысли и ты будешь негодовать о нём;
                    3. Ты продолжишь беседу, не замечая сам факт курения, будто для тебя его не существует.

Избавленный от греха мысли грехом не забивает.. для него греха будто и не существует, потому он и не подвержен ему (он не занимает его мысли никаким из образов)..
                    Есть еще четвертый вариант: вы видите, что человек курит и понимаете, что это может обернуться или уже обернулось для него страданием и желаете помочь ему освободиться от зависимости. В этом случае вы сами не подвержены зависимости, но вы знаете, что это такое.

Мне кажется, что Иисус испытывает к грешникам именно такие чувства: сострадание и желание освободить.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Kosack
                      Берите выше - все темы вычурные, абы поговорить и себя красивого показать.
                      Потому и мало кто друг-друга в темах воспринимает, но все норовят показать своё.. сходятся только тогда, когда их мысли в чём-то совпадают или дополняют друг-друга..

Из того, что я заметил: в темах чаще общение не для того, чтобы познать истину, а чтобы человек отобрал себе то, что дополняет его заблуждения.. а остальное просто автоматически и без разбора отсеивается как ересь..
                      ..или просто происходит пропаганда конкретного взгляда..

Стоит просто перефразировать терминологический язык "христиан" простыми (непривычными) словами, как сразу все накидываются что это ересь , ведь звучит не "кошерно", не "побиблейски".. а думать о смысле написанного мало кто пытается.. ведь "а зачем? я же знаю истину! и в Библии написано не так! (не такими словами)"..
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 July 2022, 09:12 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от JimCrowsby
                        Потому и мало кто друг-друга в темах воспринимает, но все норовят показать своё.
                        Зрите в корень. Собрание гордецов. При чем, праведников тут, априори не может быть, одни грешники.

Сообщение от JimCrowsby
                        в темах чаще общение не для того, чтобы познать истину, а чтобы человек отобрал себе то, что дополняет его заблуждения.
                        Так и есть. Как можно истину через форум познавать? Это личный опыт. Вот обменяться своими мнениями, опытом - это более похоже на конструктив, без навязывания своей точки зрения, как единственно правильной. Но как правило, собеседник не может принять инаковость другого, и сразу эмоционирует, агрессирует, старается переломать другого через колено. Страсти кипят, возмущенный разум кипит, гордыня торжествует! Дьявол рукоплещет!

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Kosack
                          Зрите в корень. Собрание гордецов. При чем, праведников тут, априори не может быть, одни грешники.
                          Однажды (пару лет назад), я был послан сюда "не найду ли я тут, среди людей из разных стран и народов, хотя бы десять праведников?".

В декабре прошлого года я донёс Владыке, что я не нашёл ни одного.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от И р и н а
                            Есть еще четвертый вариант: вы видите, что человек курит и понимаете, что это может обернуться или уже обернулось для него страданием и желаете помочь ему освободиться от зависимости. В этом случае вы сами не подвержены зависимости, но вы знаете, что это такое.
                            С юношества я курил как паровоз. Не было и дня, чтобы я не проснулся без желания сразу пойти и покурить.
                            Но в четверг вечером я принимаю Духа Святого, в пятницу утром я просыпаюсь, и я в шоке - я вообще не хочу курить. (это было более 20-ти лет назад)

Для Бога не проблема избавить от греха в один день.
                            Проблема лишь в том, что в сердце человеков нет любви к Богу.

И я понимаю, что если человек не имеет любви к Богу (или заменяет её любовью к заповедям; или любовью к самой любви, а не к Богу; или любовью не к Богу, а к тому что Бог может ему дать), то что толку если я надрессирую его не курить?.. Лучше я буду заботиться, чтобы человек возлюбил Бога, и Бог Сам избавит такого человека от любых зависимостей в один день.

Сообщение от И р и н а
                            Мне кажется, что Иисус испытывает к грешникам именно такие чувства: сострадание и желание освободить.
                            В Евангелиях я вижу иное отношение Иисуса к грешникам (евреи в этой категории не рассматриваются, так как они имеют обетования как Народ Божий)
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 July 2022, 09:49 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от JimCrowsby
                              С юношества я курил как паровоз. Не было и дня, чтобы я не проснулся без желания сразу пойти и покурить.
                              Но в четверг вечером я принимаю Духа Святого, в пятницу утром я просыпаюсь, и я в шоке - я вообще не хочу курить. (это было более 20-ти лет назад)

Для Бога не проблема избавить от греха в один день.
                              Проблема лишь в том, что в сердце человеков нет любви к Богу.

И я понимаю, что если человек не имеет любви к Богу (или заменяет её любовью к заповедям; или любовью к самой любви, а не к Богу; или любовью не к Богу, а к тому что Бог может ему дать), то что толку если я надрессирую его не курить?.. Лучше я буду заботиться, чтобы человек возлюбил Бога, и Бог Сам избавит такого человека от любых зависимостей в один день.
                              С этим не поспоришь.

Только и «надрессировать» курильщика, зависимого от никотина, не курить не так то и легко ведь. Как, впрочем, и «надрессировать» его любить Бога.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от JimCrowsby
                                Доведи человека до рождения от Бога, и он сам отвергнет грех.
                                Вы это серьёзно? Т.е. вы советуете верующим форумчанам доводить верующего или не верующего "до рождения от Бога"?

Комментарий

Обработка...