Толерантность ко грехам
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Святые отцы Церкви о грехах:
"Соделание греха отчуждает от Господа и сродняет с диаволом."
"Грех есть тяжесть, влекущая душу на дно адово."
"Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти."
"Грех смертельный яд."
"Источник и корень, и мать всех зол грех."
"Кто не возненавидит греха, тот, если и не делает греха, причисляется к грешникам."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вот меня в людях больше всего злит высокомерие и это тот грех,который я не всегда могу простить,не знаю,нужно ли прощать высокомерных людей... В Библии написано; Бог гордым противится,т е Бог становится противником,врагом гордых людей,гордость -мать всех грехов.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Который из них?
Ведь матерей много не бывает, а только одна.
Это как вся Тора в одной заповеди "люби ближнего", так и все грехи в одном должны заключаться. В чём? "Ненавидь"? Какой на самом деле антоним слову "любовь", в который уложатся все грехи?_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
-
То, что цепляет тебя за живое (без разницы в приятном или неприятном ключе), это имеет тебя - твои мысли, твоё сердце, твоё время.
Например, если ты общаешься с кем-то и он при этом курит, то в этом случае есть три варианта развития событий:
1. тебе тоже захочется покурить;
2. Курение займёт твои мысли и ты будешь негодовать о нём;
3. Ты продолжишь беседу, не замечая сам факт курения, будто для тебя его не существует.
Избавленный от греха мысли грехом не забивает.. для него греха будто и не существует, потому он и не подвержен ему (он не занимает его мысли никаким из образов)..
Мне кажется, что Иисус испытывает к грешникам именно такие чувства: сострадание и желание освободить.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Потому и мало кто друг-друга в темах воспринимает, но все норовят показать своё.. сходятся только тогда, когда их мысли в чём-то совпадают или дополняют друг-друга..
Из того, что я заметил: в темах чаще общение не для того, чтобы познать истину, а чтобы человек отобрал себе то, что дополняет его заблуждения.. а остальное просто автоматически и без разбора отсеивается как ересь..
..или просто происходит пропаганда конкретного взгляда..
Стоит просто перефразировать терминологический язык "христиан" простыми (непривычными) словами, как сразу все накидываются что это ересь, ведь звучит не "кошерно", не "побиблейски".. а думать о смысле написанного мало кто пытается.. ведь "а зачем? я же знаю истину! и в Библии написано не так! (не такими словами)"..
Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 July 2022, 09:12 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Так и есть. Как можно истину через форум познавать? Это личный опыт. Вот обменяться своими мнениями, опытом - это более похоже на конструктив, без навязывания своей точки зрения, как единственно правильной. Но как правило, собеседник не может принять инаковость другого, и сразу эмоционирует, агрессирует, старается переломать другого через колено. Страсти кипят, возмущенный разум кипит, гордыня торжествует! Дьявол рукоплещет!Комментарий
-
В декабре прошлого года я донёс Владыке, что я не нашёл ни одного._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Но в четверг вечером я принимаю Духа Святого, в пятницу утром я просыпаюсь, и я в шоке - я вообще не хочу курить. (это было более 20-ти лет назад)
Для Бога не проблема избавить от греха в один день.
Проблема лишь в том, что в сердце человеков нет любви к Богу.
И я понимаю, что если человек не имеет любви к Богу (или заменяет её любовью к заповедям; или любовью к самой любви, а не к Богу; или любовью не к Богу, а к тому что Бог может ему дать), то что толку если я надрессирую его не курить?.. Лучше я буду заботиться, чтобы человек возлюбил Бога, и Бог Сам избавит такого человека от любых зависимостей в один день.
В Евангелиях я вижу иное отношение Иисуса к грешникам (евреи в этой категории не рассматриваются, так как они имеют обетования как Народ Божий)Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 July 2022, 09:49 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
С юношества я курил как паровоз. Не было и дня, чтобы я не проснулся без желания сразу пойти и покурить.
Но в четверг вечером я принимаю Духа Святого, в пятницу утром я просыпаюсь, и я в шоке - я вообще не хочу курить. (это было более 20-ти лет назад)
Для Бога не проблема избавить от греха в один день.
Проблема лишь в том, что в сердце человеков нет любви к Богу.
И я понимаю, что если человек не имеет любви к Богу (или заменяет её любовью к заповедям; или любовью к самой любви, а не к Богу; или любовью не к Богу, а к тому что Бог может ему дать), то что толку если я надрессирую его не курить?.. Лучше я буду заботиться, чтобы человек возлюбил Бога, и Бог Сам избавит такого человека от любых зависимостей в один день.
Только и «надрессировать» курильщика, зависимого от никотина, не курить не так то и легко ведь. Как, впрочем, и «надрессировать» его любить Бога.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий