Толерантность ко грехам
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
В настоящем христианстве именно толерантность ко греху и имеется.
То, что цепляет тебя за живое (без разницы в приятном или неприятном ключе), это имеет тебя - твои мысли, твоё сердце, твоё время.
Например, если ты общаешься с кем-то и он при этом курит, то в этом случае есть три варианта развития событий:
1. тебе тоже захочется покурить;
2. Курение займёт твои мысли и ты будешь негодовать о нём;
3. Ты продолжишь беседу, не замечая сам факт курения, будто для тебя его не существует.
Избавленный от греха мысли грехом не забивает.. для него греха будто и не существует, потому он и не подвержен ему (он не занимает его мысли никаким из образов)..
В детской психологии есть такой фактор: если хочешь чтобы ребёнок рано начал курить, то как можно чаще напоминай ему про курение.. и без разницы в каком ключе (осуждая или просто рассказывая про курение)..
Вы лишь распространяете грех, постоянно пресекая его.. умножая при этом и ненависть, а не любовь..
Некоторые говорят: "Я люблю грешников, но ненавижу грех, который они делают"
..это всё-равно что сказать "я тебя на самом деле люблю, это я просто ненавижу то как ты выглядишь"
Доведи человека до рождения от Бога, и он сам отвергнет грех.
Заставляй человека не грешить, и он просто возненавидит тебя.. ты не исправишь этим его..
Кого Бог обличает и наказывает? - разве нечестивых? - нет!
Но только тех, кто любит Его (Иоан.14:21).. остальных обличать нет смысла..
Нечестивых Бог истребляет, а не обличает или наказывает.
Бог был толерантен даже ко греху Содома и Гоморры.. пока праведники не стали вопить об этом грехе Богу..
Прит.15:29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
И Бог был готов не разрушать этих городов (не пресекать этот великий и жуткий грех), если бы в них было хотя бы 10 праведников!!!
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них (ради праведников) пощажу всё место сие.
32 ..Господь сказал: не истреблю ради десяти.
(Быт.18:26-32)Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 July 2022, 06:25 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Известная максима «любить грешника, но ненавидеть грех» нуждается в небольшой поправке там должно стоять не противопоставление «но» а следование - «любить грешника и поэтому ненавидеть грех». Ненависть Бога по отношению к греху (а Писание несколько раз говорит, что Бог ненавидит грех) проявление Его любви к сотворенному им миру, который этот грех оскверняет, разрушает и уродует.
Ненависть ко греху следует из любви к творению вообще, и к каждому конкретному сотворенному существу частности. Грех это то, что лишает это творение жизни; то, что разрушает его жизнь здесь и отторгает от жизни вечной и блаженной.
Поэтому для того, чтобы ненавидеть грех пьянства, надо любить пьяниц, чтобы ненавидеть воровство надо любить воров, а чтобы ненавидеть разврат надо любить развратников, и ужасаться их греху именно потому, что он их губит. Не экономику, не нацию, не страну (хотя их тоже) а вот именно их, людей, созданных по образу Божию, предназначенных для вечной жизни и искупленных для этой вечной жизни драгоценной кровью нашего Спасителя.
Поэтому не надо стараться разжигать в себе ненависть к греху когда Вы по-настоящему полюбите людей, ненависть к греху произойдет сама собой. Ужас греха становится ясен на фоне того величия, той любви, той славы, к которой человек каждый человек призван. Вы не ужаснетесь уродству, если не знаете, что такое красота, или извращению, если не знаете, что такое норма, или неправедности вообще если не знаете, что такое праведность.
Этот несчастный, который ищет утешения в водке или скоротечных случках по общественным туалетам, мог бы быть великим святым сияющим существом, исполненным красоты, славы, радости и мудрости. Более того, он еще может им стать. Этот грешник как и другие грешники драгоценен в очах Бога, Христос умер за него. Именно поэтому то, что он делает так ужасно.
Родные, которые хотят помочь наркоману, ненавидят наркотики именно потому, что они любят того кто стал их жертвой и отчаянно желают его спасти. Вы не можете возненавидеть грех человека, который не дорог Вам по-настоящему. Если вы ненавидите грехи людей, которых Вы не любите это совсем не ненависть ко греху, это что-то совсем другое чаще всего это ненависть к людям. Хулиганы, которые избивают этого же наркомана потому что «торчков надо убивать, из-за них нация вырождается» ненавидят именно человека.
Ненависть к людям может притворяться ненавистью к греху, но это нечто прямо противоположное, и ведущее в прямо противоположном направлении. Те, кто любят бедного наркомана и пытаются спасти его от одурманивающего яда, направляются в рай; те, кто в порядке «борьбы с наркоманией» бьют его ногами в ад.
Истинный акт любви заключается в отношении к кому-то с уважением и добротой, даже если он/она знает, что вы не одобряете его образ жизни и/или выбор.
«Не будем питать ненависти и к тем, которые подвергают нас искушениям, потому что хотя они делают это, имея собственную цель, но общий Владыка попускает это, желая, чтобы мы и через это приобретали духовные блага».
Иоанн Златоуст.Комментарий
-
А какое вы имеете право лезть в чужую жизнь? Каждый человек сам в праве выбирать грешить ему или нет,вы в ответе лишь за себя и за пример который вы продаёте окружающим.Все знают что такое добро и что такое зло,каждый делает свой выбор,Бог дал людям полную свободу выбора,вы как человек не имеете никакого права лишать права выбора себе подобным людям. Бог, все дела людей приведёт на суд.Комментарий
-
Грех - то, что нарушает общение с Богом. Т.е. терпимость ко грехам - переход на сторону сатаны.
А христианская любовь к согрешающим - обязанность христиан.Комментарий
-
Любой, действующий по какой-угодно воле, но не по Божьей - грешит этим.
Так что, поле для упрёков в грехе - просто не паханное! Куда ни посмотри, их навалено горами.. Всей жизни не хватит, чтобы каждого хоть одним словом упрекнуть.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
У меня на моей бывшей работе был сотрудник запойный алкаш,с иконками ходил,тоже всех в грехах обвинял, особенно когда был пьяный. Вы мне этого человека очень напоминаете,не знаю даже почему.
- - - Добавлено - - -
Ваня- фирменный россиян,живет в тюрьме народов и хочет чтобы все жили как россияне в лицемерии, стукачестве,в подлости, злобе, и позоре. Ваня никому такое житие не нужно,только моральные уроды будут ориентироваться на роССию.Последний раз редактировалось Наташа К; 14 July 2022, 09:37 AM.Комментарий
-
Грехи разные бывают...когда человек курит например?!, то!, это грешит он против тела своего и это грех не к духовной смерти...а есть грех путина и кто идет сейчас этим грехом, убивая украинцев!,-вот это грех страшный, непростительный наверное, хуже аборта, если супружеская пара решила делать аборт...и жена с согласия мужа...все это я к тому: что тема глупая, вычурная, тема-поговорить...кто красивее скажет...и всем здрасти
Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Упрек - выражение недовольства, неодобрения, обвинение, высказанное кому-либо или по отношению к кому-либо.
Упрек - прѣкы «поперек», первоначальное значение - «возражение».
Рим.8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете..
Не угождают Богу, значит грешат? (по плоти можно и мороженное кушать)_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
Комментарий