Толерантность ко грехам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от И р и н а
    С этим не поспоришь.
    Только и «надрессировать» курильщика, зависимого от никотина, не курить не так то и легко ведь. Как, впрочем, и «надрессировать» его любить Бога.
    Надрессировать не курить - легко, если есть доверие или некоторая власть над человеком.

А любовь к Богу, извиняюсь заранее за неприятный пример - это как болезнь: нельзя научить, можно только заразить. Но есть и те, у кого к этому иммунитет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Вы это серьёзно? Т.е. вы советуете верующим форумчанам доводить верующего или не верующего "до рождения от Бога"?
    Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

..когда верующий сможет сказать "видевший меня, видел Христа"..
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от JimCrowsby

А любовь к Богу, извиняюсь заранее за неприятный пример - это как болезнь: нельзя научить, можно только заразить.
      согласна. Я это и имела в виду
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Kosack
        Берите выше - все темы вычурные, абы поговорить и себя красивого показать.
        ну инетозависимость тожет дает о себе знать ...согласен...но!, мы тут многие противники идеологические...лично я Иванушку всё-таки чуток боюсь...Вас не боюсь совершенно...ну и привет Вам....держитесь в городе?...взрывы были слышны на Петровке?

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от qwertyu
          и привет Вам....держитесь в городе?...взрывы были слышны на Петровке?
          Привет! Больше из Донецка вылетало, чем прилетало. Земля дрожит. Все под Богом ходим.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от JimCrowsby
            Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

..когда верующий сможет сказать "видевший меня, видел Христа"..
            Видевший вас?
            Рекомендую воспользоваться более внятными переводами:

Перевод Еп. Кассиана

"Дети мои, которых я снова в муках рождаю, пока не будет изображен Христос в вас!"

Библейскй Лиги ERV

"Дорогие дети мои! Словно женщина, которая переживает родовые муки, я снова и снова буду испытывать боль ради вас до тех пор, пока вы воистину не станете подобны Христу."

Человек не может довести "до рождения от Бога".Бог Сам рождает ,когда пожелает и кого пожелает. Не согласны?

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Пломбир
              Человек не может довести "до рождения от Бога".Бог Сам рождает ,когда пожелает и кого пожелает.
              Человек может довести до рождения от Бога (но не своей силой - 1Кор.2:4-5).

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
              (Рим.10:14,15)

Кто проповедует? - Ангел, человек, посланный.
              А если не будет человека, как уверуют?

Как Павел довёл проконсула до уверования? Помните?

Сообщение от Пломбир
              Видевший вас? Рекомендую воспользоваться более внятными переводами:
              Перевод Еп. Кассиана
              "Дети мои, которых я снова в муках рождаю, пока не будет изображен Христос в вас!"

Библейскй Лиги ERV
              "Дорогие дети мои! Словно женщина, которая переживает родовые муки, я снова и снова буду испытывать боль ради вас до тех пор, пока вы воистину не станете подобны Христу."
              Если Христос изображён во мне, если я подобен Христу, то и "видевший меня, видел Христа".
              Если видевший меня не видит Христа, то Он и не изображён во мне, и я не подобен Ему.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Kosack
                Привет! Больше из Донецка вылетало, чем прилетало. Земля дрожит. Все под Богом ходим.
                Украина, говорят бьёт более точечно сейчас по складам...а так канечна, все под Богом...у нас в Киеве сегодня люди в метро ждали, когда воздушная тревога закончится, чтобы поехать на другой берег Днепра...и мы решили на лесовую/метро не ехать...поехали на Святошино/метро и там на 41 тралик и на Тулузы...скупились овощами сильно на рынке...пардон/оффтоп пошёл...

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от qwertyu
                  Украина, говорят бьёт более
                  Без сомнений. Но война, на то и война, что абсолютной точности не может быть. Всегда будут жертвы непричастные к комбатантам. Но если бы действовали жестко, то был бы второй Мариуполь, если не страшнее. Щадят свой Донецк. А вот от оккупантов, можно ждать провокаций. Думаю, если Украина пойдет на освобождение Донецка, то будет нам очень плохо. Карма за Мариуполь.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Kosack
                    Без сомнений. Но война, на то и война, что абсолютной точности не может быть. Всегда будут жертвы непричастные к комбатантам. Но если бы действовали жестко, то был бы второй Мариуполь, если не страшнее. Щадят свой Донецк. А вот от оккупантов, можно ждать провокаций. Думаю, если Украина пойдет на освобождение Донецка, то будет нам очень плохо. Карма за Мариуполь.
                    в Донецке много атжато орками и сепорами...Донецк не будет уже украинским...это мое мнение...днр это уже сформировавшееся общество...

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от qwertyu
                      Донецк не будет уже украинским
                      Исключено. Это суверенная территория Украины, как и все иные оккупированные территории. Украина восстановит свои административные границы в полном объеме. Иначе, и быть не может, так как умиротворение агрессора, попустительство ему приведет к новой войне, рано или поздно. Не освобождать оккупированные территории - мина замедленного действия. 8 лет пытались умиротворить агрессора, и вот полномасштабная война началась. Если бы сразу дали бой в Крыму, то и Донбасса не было бы, и теперешней полномасштабной войны. Мало того, решение вопроса Донбасса - ключ к решению всего украинского вопроса. Это вопрос борьбы за умы своих сограждан. Отказаться от борьбы за умы - признать полное поражение и несостоятельность Украины, как суверенного государства, полную свою импотентность. Настоящая война, идет не за территории, а за умы. Отказаться от своих земель, людей - кармический грех. Такое Бог не простит, и не благословит.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от JimCrowsby
                        Человек может довести до рождения от Бога (но не своей силой - 1Кор.2:4-5).

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                        15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                        (Рим.10:14,15)

Кто проповедует? - Ангел, человек, посланный.
                        А если не будет человека, как уверуют?
                        Вы ,действительно, не различаете просто донесение информации от "рождения от Бога".
                        Как Павел довёл проконсула до уверования? Помните?
                        А вы не заметили,что в это время Христос в Павле не отобразился?
                        Если Христос изображён во мне, если я подобен Христу, то и "видевший меня, видел Христа".
                        Если видевший меня не видит Христа, то Он и не изображён во мне, и я не подобен Ему.
                        Проконсул ,скорее ,был испуган и удивлён внезапным ослеплением волхва,а не "отображением Христа" в Павле.. Тем более ,что уж о вас говорить.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Пломбир
                          Вы ,действительно, не различаете просто донесение информации от "рождения от Бога".
                          А Вы разве не читали, что это делается НЕ донесением информации?

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы,
                          5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                          (1Кор.2:4,5)

Сообщение от Пломбир
                          А вы не заметили,что в это время Христос в Павле не отобразился?
                          Как же нет, если да?

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Деян.9:8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                          Кто это сделал с Савлом? Иисус? - да!

И ????.. в чём не отобразился??

Сообщение от Пломбир
                          Проконсул ,скорее ,был испуган и удивлён внезапным ослеплением волхва
                          Деян.13:12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

..да, дивное такое учение Господне..
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от JimCrowsby
                            А любовь к Богу, извиняюсь заранее за неприятный пример - это как болезнь: нельзя научить, можно только заразить.

Сообщение от И р и н а
                            согласна. Я это и имела в виду
                            Христос ,вероятно ,этого не знал ,когда посылал учеников научить все народы

«Итак идите, научите все народы, ,» /От Матфея 28:19/

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, » /От Матфея 11:29/

«..........чувства навыком приучены к различению добра и зла.» /К Евреям 5:14/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                            А Вы разве не читали, что это делается НЕ донесением информации?
                            Сейчас вы манипулируете текстом Библии ,маскируя своё заблуждение.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Пломбир
                              Сейчас вы манипулируете текстом Библии ,маскируя своё заблуждение.
                              Так вся книга Деяний этим пропитана.

Это Вам нужно стараться маскировать своё заблуждение, чтобы выдать проповеди Духом и Силой Божьей за простое "донесение информации".

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                              19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                              20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                              (1Кор.4:18-20)
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от JimCrowsby
                                Так вся книга Деяний этим пропитана.
                                Сейчас иное время,чем когда происходили действия кн.Деяния.
                                ""хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» /1-е Коринфянам 13:8/

Комментарий

Обработка...