Толерантность ко грехам
Свернуть
X
-
-
Вспомним геноцид Иерихонцев.. геноцид Амаликитян.. и продолжим являть любовь Божью таким образом?..
Это же любовь Божья?
Как учил Павел:
Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
-
После этого ещё вспомните сатану, которого Вы считаете служителем Бога...
В общем - бесконечный разговор вне заявленной темы.
Толерантность либо наказание грехов (той любовью, которую Вы предложили) - вполне себе в рамках заявленной темы._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
После этого ещё вспомните сатану, которого Вы считаете служителем Бога...
В общем - бесконечный разговор вне заявленной темы.
[Прем.15:3] Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою - корень бессмертия.
Комментарий
-
Толерантность ко грехам
Ступор для ума обличителей:потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Филип. 2:13)И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2фес2:11)Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. ... Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе (Рим 9)Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим 11:32)Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Тема на форуме: О борьбе с грехами в другихЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
(Иоан.20:21)
Церковь существует в первую очередь ради тех, кого еще нет в Церкви.
Если мы говорим о христианах. А в миру так и есть: моя хата с краю.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю..
(Лук.18:11,12)
- - - Добавлено - - -
Другой бы бедолага мучался бы теперь.Комментарий
-
Эта любовь сродни хирургу, который отсекает гангрену вместе с ногой, чтобы спасти остальной организм. До Христа иной возможности спасти род человеческий не было. Расплата за грех - смерть.Последний раз редактировалось ВВладим; 25 July 2023, 02:05 PM.Комментарий
Комментарий