Вы не поняли. Каждый народ достоин своего правительства. Про судьбу не было сказано ни слова, но это отдельная тема. Безусловно, народы России и Германии несут (и понесли в полной мере) ответственность за то, что привели во власть Сталина и Гитлера и поддерживали их. При чем здесь Черчилль, кстати?
В Украине и в мире началась Третья Мировая война?
Свернуть
X
-
Вы не поняли. Каждый народ достоин своего правительства. Про судьбу не было сказано ни слова, но это отдельная тема. Безусловно, народы России и Германии несут (и понесли в полной мере) ответственность за то, что привели во власть Сталина и Гитлера и поддерживали их. При чем здесь Черчилль, кстати?
Вы уверены в том, что ВЕСЬ народ Германии выбрал чудовище-Гитлера сам? Вы уверены в том, что ВСЁ население СССР САМО выбрало такого ужасного человека, как Сталин, себе в правители? Есть мнение, что это были диктаторы и деспоты, которые сами захватили всю власть в стране путём ловкости, хитрости и вероломства. Гитлер захватил всю власть к 1933-1934 году, а Сталин - к 1924 году (но ещё более укрепил свою самодержавную власть после 1932 года).Комментарий
-
Они его отвергли
Значит они и несут прежде всего ответственность за 2мвКомментарий
-
Едва ли хотя бы даже четверть всего населения Германии, СССР, Италии и других стран Европы хотели воевать. Едва ли даже 10-15% населения...Но лидеры государств вполне себе желали воевать...Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, сейчас в политологии это стало общим местом и не оспаривается.
Вы уверены в том, что ВЕСЬ народ Германии выбрал чудовище-Гитлера сам?
- - - Добавлено - - -
Бред. На самом деле все наоборот, надо было придушить гадину в зародыше, еще когда она начала нарушать договоры. Не торговать с ней и т.д. Это универсальный способ не допускать разрастания монстров, что постоянно показывает нам история.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
В истинно демократических странах - да. Но в России-СССР или в Германии первой половины 20 века - нет! Я так не думаю.
Едва ли хотя бы даже четверть всего населения Германии, СССР, Италии и других стран Европы хотели воевать. Едва ли даже 10-15% населения...Но лидеры государств вполне себе желали воевать...
Так же сегодня война россиянами воспринимается, как возрождение великой россии и ответ Америке и Европе, которые эту самую величавость принижали.
Так мне видится из Риги. Вы на месте и возможно видите нечто другое.Комментарий
-
Народ Германии желал хорошей жизни и желал видеть себя превыше других народов.Это было обещано Гитлером: превосходство немецкого народа и хорошая жизнь. Ценой была сначала Европа, а затем страны СССР.
Так же сегодня война россиянами воспринимается, как возрождение великой России и ответ Америке и Европе, которые эту самую величавость принижали.
Так мне видится из Риги. Вы на месте и возможно видите нечто другое.Комментарий
-
Я вижу это так, что через Украину лидеры РФ и Китая хотят полностью и радикально изменить весь миропорядок в мире - с однополярного мира на многополярный мир, в котором и РФ и Китай будут иметь большое значение и влияние. Сам Запад в лице США и ЕС дал слабинку в Афганистане и Ираке - особенно в Афганистане, когда полностью признал своё поражение, оставив всю эту большую страну Талибану (за ним стояли и стоят Китай и Россия). я.
Так что ложь у тебя что мир одно полярный
И ложь что США ушли из Афганистана ибо их победили талибы
И еще более наглая ложь что силы талибам дала РоссияКомментарий
-
Ничего не ложь! За победой моджахедов в Афганистане в 1988 году стояли США, - поэтому СССР проиграл ту войну. За победой Вьетнама до этого в войне против СЩА в этой стране стояли СССР и Китай.
И недавно талибы не сами прогнали американцев из Афганистана - им очень помогли Россия и Китай. Это факт.
.Комментарий
-
.Да, это было поражение, ибо американцы признали:
им не удалось сделать то, что они задумали сделать в этой стране.Американцы панически бежали, оставив страну на растерзание дикарям-талибам.
Укрыл Усаму ибн Ладена, а он, Аль-Каида, совершила теракт против США в 2001
Поэтому США вынуждено вступили в войну с талибами
Но талибы были разгромлены за несколько месяцев
Оставаться в Афганистане США не намеревались
Тем не менее, остались, как и много других стран Европы
Что помогали строить афганцам современное общество
К 2015 году США вывели из Афганистана почти войска
Со 100 000 осталось 8000, далее временно Трамп увеличил число войск до 15 000 что бы принудить талибов к переговорам с правительством Афганистана
Талибы подписали соглашение обязались вести переговоры
После этого США вывели остаток своих войск
Безусловно, сами талибы не смогли бы добиться таких огромных успехов, если бы не всесторонняя, пусть и тайная, помощь им со стороны РФ, Китая и Ирана с Пакистаном (но может быть через Пакистан и со стороны разных арабскиз стран
Талибы не могли добиться успеха над армией сша ибо сша вывели армию еще в 2015 см выше
Более того, американцы не смогли предотвратить нападение путинской фашистской РФ на Украину
И нападения Ирака наКувейт
Сербии на Словению,Хорватию, Боснию и тп
АЗапад бездействовал почти. И это бездействие Путин расценил, как слабость.
- - - Добавлено - - -
Ничего не ложь! За победой моджахедов в Афганистане в 1988 году стояли США, - поэтому СССР проиграл ту войну. За победой Вьетнама до этого в войне против СЩА в этой стране стояли СССР и Китай.
И недавно талибы не сами прогнали американцев из Афганистана - им очень помогли Россия и Китай. Это факт.
.
Да Пакистан помогал афганским муджахидам, а потом в этом Пакистану стали помогать и США
Но воевал СССР таки с афганскими муджахидами, а не армией сша
И сам Китай проиграл Вьетнаму в войне
А США не воевал с Вьетнамом, а помогали вьетнамцам бороться с коммунистамиПоследний раз редактировалось Elf18; 20 July 2022, 09:49 AM.Комментарий
-
Боюсь, что кое-кто стал жертвой американской пропаганды. Я же не верю ни кремлевской, ни американской пропаганде.Последний раз редактировалось MannasManuk; 20 July 2022, 09:59 AM.Комментарий
-
Уважаемый, во Вьетнаме столкнулись две силы: Запад и СССР (вероятно, с Китаем, хотя не уверен). Победил СССР (Россия победила). А США отступили и признали своё поражение. Там погибло много тысяч американцев (или десятки тысяч) и ещё больше было ранено.
Боюсь, что кое-кто стал жертвой американской пропаганды. Я же не верю ни кремлевской, ни американской пропаганде.Комментарий
-
То будет региональная война
Вторая Индокитайская война объединяет три различные войны Вьетнамскую войну, гражданскую войну в Лаосе и гражданскую войну в Камбодже. Две последние имели свои внутренние причины, однако постепенно они оказались в той или иной степени связаны с боевыми действиями во Вьетнаме.Комментарий
-
Спасибо Вам. Такие комплименты я в свой адрес ещё не слышал. Это просто чудесно. Но не ошиблись ли Вы, когда называете рупором Кремля того, кто критикует Путина и называет его кровавым преступником и деспотом и тираном?Комментарий
Комментарий