Вы говорите о морали, а я о совсем другом. С моральной точки зрения все воины страшны, но в политическом, военном и экономическом планах эта война не тянет на мировую. Россия слишком слаба во всех смыслах, чтобы ей претендовать на мировое зло, способное развязать мировую войну. А Путин - глупый бандит, которому повезло стать президентом. Его припадки скорее делают пользу миру, чем вред. Например, благодаря авантюре Путина, Запад ускорил процесс отказа от углеводородов в пользу энергии ветра и солнца, что благоприятно скажется на климате и экологии планеты. Только не рассказывайте мне сказки про замерзающую Европу и голодающую Африку. Мне эта информационная реклама ужасов путинской войны уже поперек горла.
В Украине и в мире началась Третья Мировая война?
Свернуть
X
-
-
С общей картиной согласен. По частностям - ИМХО не стоит торопиться с выводами. Мы не обладаем полнотой информации, которой обладают главы государств для принятия решений.
Людей жаль. Даже если спецоперация относится к тому, что "надлежить быть", то Господь точно сожалеет о бедствии.Комментарий
-
Никакой Третьей Мировой Войны не предвидится...
Россия методично множит на ноль Украину.
Запад обоср...ался и с большими круглыми от страха глазами судорожно пытается сохранить СВОЁ лицо и мировую гегемонию. Но у него слабо получается.
При этом этот же Запад продолжает либизеть перед Путиным и покупать у него нефть и газ на МИЛЛИАРД долларов ЕЖЕДНЕВНО.
Так какая Третья Мировая Война? Где она? Кто с кем воюет? Какие страны? Ау? Где?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы говорите о морали, а я о совсем другом. С моральной точки зрения все воины страшны, но в политическом, военном и экономическом планах эта война не тянет на мировую. Россия слишком слаба во всех смыслах, чтобы ей претендовать на мировое зло, способное развязать мировую войну. А Путин - глупый бандит, которому повезло стать президентом. Его припадки скорее делают пользу миру, чем вред. Например, благодаря авантюре Путина, Запад ускорил процесс отказа от углеводородов в пользу энергии ветра и солнца, что благоприятно скажется на климате и экологии планеты. Только не рассказывайте мне сказки про замерзающую Европу и голодающую Африку. Мне эта информационная реклама ужасов путинской войны уже поперек горла.
Это вы считаете «слабостью»?
Тогда если Россия «слишком слаба» то почему Запад терпит то что Путин поломал всю МИРОВУЮ систему безопасности и продолжает нагло глумиться над всей мировой политической системой и беспредельничать в самом центре Европы?
Почему бы Западу не наказать «слабую Россию» не прекратить уничтожение оной Украины, не заставить Путина уйти?
Натомест... Запад продолжает заигрывание с Путиным.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ Запад покупает у Путина нефть и газ на МИЛЛИАРД долларов.
Наверное хочет утопить Путина в долларах и евро. Наказать его таким способом.
- - - Добавлено - - -
Боюсь что пока ТАКИМИ ТЕМПАМИ Запад задушит Россию, от Украины останутся одни воспоминания немногочисленных выживших людей.Комментарий
-
Если перестанет закупать, война сразу прекратится?
Да, Украина - жертвенный агнец. Святая Земля будет, политая кровью, место паломников, благодатный край в будущем. Любит Господь нас!Комментарий
-
Если перестанет закупать, война сразу прекратится?
Хочет, не разрушить свою экономику, поспешными шагами, а по максиму вытянуть из экономики РФ то, что и пойдет на войну с ней же. Назло кондуктору, пешком не нужно идти, или назло мамке не одевать шапку, чтобы уши себе заморозить. Не переживайте, на Западе умные дядьки сидят, а не клуб старперов-оленеводов, во главе с экс-чекистом. Люди капиталистического склада ума, все просчитывают, а не эмоциями руководствуются.
Да, Украина - жертвенный агнец. Святая Земля будет, политая кровью, место паломников, благодатный край в будущем. Любит Господь нас!
И да. Во Вселенной только один Жертвенный Агнец - Иисус Христос. Иного не надо уже. Да и я как то неготов к этой роли. Думаю и вы и другие жители Украины.Комментарий
-
Запад обоср...ался и с большими круглыми от страха глазами судорожно пытается сохранить СВОЁ лицо и мировую гегемонию. Но у него слабо получается.
При этом этот же Запад продолжает либизеть перед Путиным и покупать у него нефть и газ на МИЛЛИАРД долларов ЕЖЕДНЕВНО.
Так какая Третья Мировая Война? Где она? Кто с кем воюет? Какие страны? Ау? Где?
Погодите, еще начнут.
Китай уже уверил всех, что за Тайвань воевать будет.
А кто с кем - так понятно. Страны-автаркии против стран-демократий.
PS Кстати, во второй половине 20-го века тоже не было глобальных войн, однако Холодную войну уже многие называют Третьей Мировой. По сути, сейчас уже с 2014 года идет 4-я, только гибридными методами. Идеологическая, кибернетическая, экономическая. Вот теперь военные конфликты начались. И это только начало.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Я готов ко всему. Знаю, что чему быть - того не миновать. Если предопределено погибнуть - погибну. Ни один волосок не упадет с моей головы, если нет на то воли Божьей! Я не противлюсь тому, что должно быть. Наоборот же, тот кто тебя убивает, забирает все твои грехи на себя. Как там пуйло говорил? Что они сразу в Рай, как мученики попадут? Ан нет, мы попадем, а не они!Мы в Рай, а они - в ад.
Комментарий
-
претензии к гегемону, что он плохой гегемон
- - - Добавлено - - -
?
Тогда если Россия «слишком слаба» то почему Запад терпит то что Путин поломал всю МИРОВУЮ систему безопасности и продолжает нагло глумиться над всей мировой политической системой и беспредельничать в самом центре Европы?
Почему бы Западу не наказать «слабую Россию» не прекратить уничтожение оной Украины, не заставить Путина уйти?
было 12 решений ООН
была создана международная коалиция из 28 стран и 6 континентов.
США дипломаты организовали 10 дип миссий, 200 встреч, проехали 100 000 миль
гос секретарь США Джим Бейкер выступал в Конгрессе США 6 раз
в результате голосование было за войну с небольшим перевесом
250 и 183 в палате представителей и 52 и 47 в сенате.
Ирак при Саддаме Хуссейна оккупировал Кувейт на 7 месяцев
но сама война длилась месяц.Комментарий
-
Я готов ко всему. Знаю, что чему быть - того не миновать. Если предопределено погибнуть - погибну. Ни один волосок не упадет с моей головы, если нет на то воли Божьей! Я не противлюсь тому, что должно быть. Наоборот же, тот кто тебя убивает, забирает все твои грехи на себя. Как там пуйло говорил? Что они сразу в Рай, как мученики попадут? Ан нет, мы попадем, а не они!Мы в Рай, а они - в ад.
Комментарий
-
Так какая Третья Мировая Война? Где она? Кто с кем воюет? Какие страны? Ау? Где?
*Получать товар (за доллары) и в лицо заявлять, что эти доллары продавец не увидит - такое поведение вряд ли можно описать словом "лебезить".
1 и 2 мировые войны начались ПОСЛЕ экономического кризиса, когда страны были готовы начать экономический рост. В Америке кризис только начался в декабре 2021 года. Сейчас все манёвры политиков - упасть помягче.Комментарий
Комментарий