Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от MannasManuk
    война Путина против Украины и украинского народа привела к русофобии, когда отвергается всё русское в принципе.
    Это не так. Все русское не отвергается, тем более многое из того, что присвоила РФ, объявив своим наследием культурным, ей и не принадлежит. Речь идет о том, что на государственном уровне не дается «зеленый свет» всему русскому, чтобы распространять и пропагандировать, но на уровне частного лица, никто не запрещает интересоваться русской культурой, читать литературу, смотреть фильмы и многое другое.

Сообщение от Drunker
    Если русских матом ругать, то можно. На этом форуме такое разрешается. Ну и за победу выпить - это святое.
    Дело хозяйское, конечно. Но я против и мата, и алкоголя, и курения, и всех остальных вредных привычек. Сам этим не занимаюсь, и другим не советую. Я за здоровое тело, и за здоровый дух.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10371

Сообщение от Kosack
      Дело хозяйское, конечно. Но я против и мата, и алкоголя, и курения, и всех остальных вредных привычек. Сам этим не занимаюсь, и другим не советую. Я за здоровое тело, и за здоровый дух.
      Во всём нужна мера и ничто не должно обладать человеком.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Drunker
        Во всём нужна мера и ничто не должно обладать человеком.
        В данном случае, считаю, что ни о какой мере, не должно быть и речи. Полностью отвергаю. Разве только алкоголь, в тех случаях, когда он нужен для проведения Таинства Евхаристии.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10371

Сообщение от Kosack
          В данном случае, считаю, что ни о какой мере, не должно быть и речи. Полностью отвергаю. Разве только алкоголь, в тех случаях, когда он нужен для проведения Таинства Евхаристии.
          Курить я никогда не курил, так что ничего сказать не могу по этому поводу. Знаю людей, которые могут изредка выкурить сигарету, а потом долгое время не курить. Мат понимаю, но не употребляю. Кстати, трёхэтажный русский мат обычно содержит жуткие богохульства. Вспомнинте хотя бы фильм "В бой идут одни старики". А вот алкоголь вполне допустим нечасто и в небольших количествах, чтобы не возникала зависимость.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6340

Сообщение от Drunker
            Курить я никогда не курил, так что ничего сказать не могу по этому поводу. Знаю людей, которые могут изредка выкурить сигарету, а потом долгое время не курить. Мат понимаю, но не употребляю. Кстати, трёхэтажный русский мат обычно содержит жуткие богохульства. Вспомнинте хотя бы фильм "В бой идут одни старики". А вот алкоголь вполне допустим нечасто и в небольших количествах, чтобы не возникала зависимость.
            А какое вино у вас в бокале на аватаре?)))
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Kosack
              Это не так. Все русское не отвергается, тем более многое из того, что присвоила РФ, объявив своим наследием культурным, ей и не принадлежит. Речь идет о том, что на государственном уровне не дается «зеленый свет» всему русскому, чтобы распространять и пропагандировать, но на уровне частного лица, никто не запрещает интересоваться русской культурой, читать литературу, смотреть фильмы и многое другое.
              Не мне это решать. Это касается лишь украинцев - вам это и решать в вашем государстве.
              Но мне кажется, на государственном уровне не совсем правильно принимать такие запреты, идя на поводу у русофобов. Государство должно быть не популистским, а разумным. Не русский народ напал на Украину, а тупой и злобный режим. Это фашистская клика Путина - клика путяшистов поганых и мерзких. Чайковский, Толстой и Чехов (как и их искусство) никакого отношения к этому не имеют. Путин - это не культурный русский. Не любите его, если уж невозможно простить этого ужасного грешника. Это совершенно нормально и понятно. Но не любить весь русский народ и всё русское, как и чудесную русскую культуру? Это не слишком ли?

Права Урсула фон дер Ляйен, когда с самого начала 24.02.22 назвала эту войну войной Путина. Это грех этого человека.... Винить в этом всех русских - это ошибка. Запрещать на государственном уровне русскую культуру - это не правильно. Это популизм чистой воды. Я уважаю Зеленского. Это сильный и умный, хороший человек и лидер страны. Но он тоже иногда может ошибаться, как видно. Запрещая русскую культуру в Украине на государственном уровне, он идёт на поводу у ошибающихся, а он должен их учить лучшему... Например, тому, что это война Путина и его клики, пришедшей к власти с ним вместе. Это не война всех русских и россиян, которых заставляет воевать против Украины режим Путина.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10371

Сообщение от Мелодия
                А какое вино у вас в бокале на аватаре?)))
                Явно красное. Как для евхаристии. Хотя я предпочитаю белое сухое в последнее время, особенно в жару. Да и то редко когда попадается чтоб и вкусно и недорого. Зимой хорошо португальское крепленое типа портвейн настоящий, но тоже как повезёт. Я не особо увлекаюсь дегустациями. Хотя имя у меня от бога виноградарства и виноделия, и родом я с Виноградаря в Киеве, так что периодически интерес к этой теме у меня возникает. Но это всё преходящее.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от MannasManuk
                  Но мне кажется, на государственном уровне не совсем правильно принимать такие запреты, идя на поводу у русофобов.
                  Слава Богу украинское государство делает то, чего хочет украинский народ. А русофобия в Украине невозможна ибо украинцы - потомки русичей.

Не русский народ напал на Украину, а тупой и злобный режим.
                  Русского народа сегодня не существует ибо слово "русский" украдено россиянами у украинцев. На Украину напал не Путин, а Россия - народ и избранная им власть воспитанная Путиным. На Украину напали не люди, а звери, которые, не говоря о других подлостях, за 4 месяца войны убили и искалечили 1000 (!) украинских детей. А ты тут смеешь вякать о "прекрасной российской культуре"???

Запрещать на государственном уровне русскую культуру - это не правильно.
                  Тебе ли, плод звериного рода, решать что правильно, а что не правильно в политике украинских властей???

Это не война всех русских и россиян, которых заставляет воевать против Украины режим Путина.
                  Это война россиян против украинцев. Война на уничтожение украинцев со стороны россиян и война Украинцев за право на жизнь. И уничтожать украинцы будут не Путина, а зверей убивающих и калечащих украинских детей, женщин и стариков, разрушающих все украинское до чего дотягиваются их грязные лапы. И не тебе, слизняк, поучать украинцев что им следует делать, а чего не следует. Так что лучше закрой свой розовый не совсем ротик, и не лезь в темы о войне.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10371

Сообщение от MannasManuk
                    Но не любить весь русский народ и всё русское, как и чудесную русскую культуру? Это не слишком ли?
                    Нет, не слишком.

Сообщение от Drunker
                    Всё русское стало в Украине символом россйских имперских амбиций, российского шовинизма, российской агрессии.
                    Слишком - это когда сейчас русские говорят о русской культуре, но ничего не говорят о войне. Или когда православные христиане в россии говорят о каноничности своей Церкви, но опять же ничего не говорят о войне.
                    Последний раз редактировалось Drunker; 01 July 2022, 09:52 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Drunker
                      Нет, не слишком.

Слишком - это когда сейчас русские говорят о русской культуре, но ничего не говорят о войне. Или когда православные христиане в россии говорят о каноничности своей Церкви, но опять же ничего не говорят о войне.
                      Может тогда ирландцам или индийцам перестать читать Шекспира или Диккенса - это ведь великие британские поэт и писатель, которые творили тогда, когда существовала Британская империя уродливая.
                      Может тогда хорватам или словенцам и чехам со словаками отказываться слушать Моцарта, который творил во время существования уродливой Австрийской империи Габсбургов. Ну и так далее...
                      Это просто нелепица. Искусство очень часто не связано никак с политикой. Недопустимо переносить политику в дело цензурирования произведений искусства разных стран.
                      Салтыков-Щедрин критиковал Романовых. Его произведения в Украине можно читать? А вот Антон Чехов не критиковал...Его запретите? Это было бы смешно, если не было бы так печально...

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Лука
                        Слава Богу украинское государство делает то, чего хочет украинский народ. А русофобия в Украине невозможна ибо украинцы - потомки русичей.

Русского народа сегодня не существует ибо слово "русский" украдено россиянами у украинцев. На Украину напал не Путин, а Россия - народ и избранная им власть воспитанная Путиным. На Украину напали не люди, а звери, которые, не говоря о других подлостях, за 4 месяца войны убили и искалечили 1000 (!) украинских детей. А ты тут смеешь вякать о "прекрасной российской культуре"???

Тебе ли, плод звериного рода, решать что правильно, а что не правильно в политике украинских властей???

Это война россиян против украинцев. Война на уничтожение украинцев со стороны россиян и война Украинцев за право на жизнь. И уничтожать украинцы будут не Путина, а зверей убивающих и калечащих украинских детей, женщин и стариков, разрушающих все украинское до чего дотягиваются их грязные лапы. И не тебе, слизняк, поучать украинцев что им следует делать, а чего не следует. Так что лучше закрой свой розовый не совсем ротик, и не лезь в темы о войне.
                        Очень грубо... Так нельзя.
                        Я живу в России и знаю точно: Путина никто никогда не избирал. Это самозванец. Это диктатор и деспот в личине президента. Это император чистой воды. И политики на Западе просто глупы, если не увидели этого в 2000 году. Они очень глупы, если не увидели это в 2007 году. Они слепы и не имеют совести, если не поняли этого в 2008 году и особенно в 2014 году. До них только-только начинает доходить это сейчас... Поверьте мне, Лука, россияне находятся в плену у мерзкого императора. Он творит, что пожелает. Он нас не спрашивает. Захочет - сбросит ядерную бомбу на Киев, даже если потом разбомбят Москву в ответ таким же страшным оружием. Он спятил. В России построено полицейское государство. Страшный фашистский режим. Поверьте мне. Я не вру. Я бы этого не смог написать - боялся бы. Но впн помогает... А то бы спецслужбы Путина меня легко вычислили бы и вскоре уничтожили. Я люблю украинский народ и никогда не одобрил бы это. И таких россиян очень много... Люди устали от Путина и многие его ненавидят. Но он чихать хотел на наше мнение. Вы не правы. Он убил Немцова и многих других, кто посмел критиковать его. Он уничтожил всю оппозицию в стране. Это очень плохой и опасный человек. И Вы, уважаемый, очень и очень не правы. Но Бог да простит вас за грубость.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от MannasManuk
                          Люди устали от Путина и многие его ненавидят.
                          Когда многие ненавидят - тогда возникает противодействие.

Этого нет.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от MannasManuk
                            Очень грубо... Так нельзя.
                            А ты съезди в Мариуполь, Харьков, Сумы, Бучу и поговори о грубости с местным населением. А лучше поезжай в Кменчук и поговори с родственниками погибших при бомбежке РФ торгового центра. Они тебе и покажут, и объяснят что такое "грубо". Главное, не потеряй сознания от того, что увидишь в городском морге.

политики на Западе просто глупы, если не увидели этого в 2000 году.
                            Политики Запада не бомбят ежедневно Украину, не убивают украинских детей, женщин и стариков, не воруют украинское зерно, металл, унитазы и ношенное белье.

Поверьте мне, Лука, россияне находятся в плену у мерзкого императора. Он творит, что пожелает.
                            Не "что пожелает", а что вы ему позволяете.

Он спятил. В России построено полицейское государство. Страшный фашистский режим. Поверьте мне.
                            Какое у вас государство уже знает весь мир.

Люди устали от Путина и многие его ненавидят.
                            А более 70% поддерживает и его политику, и его войну против украинского народа.

Может тогда ирландцам или индийцам перестать читать Шекспира или Диккенса - это ведь великие британские поэт и писатель, которые творили тогда, когда существовала Британская империя уродливая.
                            Когда Британская империя ушла из колоний они образовали Британское содружество, а миллионы попросили британского гражданства. Когда распался СССР все бывшие "братские республики" бросились кто куда. И воспоминания об этом "бля..., пардон, "братстве" они передадут внукам.

Вот ваша культура:

Последний раз редактировалось Лука; 01 July 2022, 10:43 PM.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Всем доброго времени суток. КОГДА-ТО я считал (еще недавно), что Россия это империя и всего лишь там нужно поменять правителя/царя. Типа, без царя хорошего!-России капут, растащат Россию-американцы и европейцы. Теперь понял окончательно, что Россию нужно расчленить, возможно, некоторые земли присоединить к другим странам, если?, люди захотят? Ичкерия должна быть Ичкерией, как хотел Д.Дудаев. Что такое русское?/русская культура? Пушкин или Лермонтов?...хммм...да ради Бога...эти метры русской поэзии всегда будут интересны многим. Это, как Байрон и подобные. 30 лет в России развивался у многих!!!- " великий русский шовинизм" и это было со времен Ельцина, а с приходом Путина мы понимаем уже, что Россия превратилась хуже, чем гитлировская Германия. Я это к тому!, что плевать канечна не стоит в Достоевского, Чайковского и т.д., т.п...Русский шансон, попсу русскую, рок/типа, кинчева канечна!!! в Украине слушать нам не стоит. ОБИДНО за ДДТ, Макаревича или Цоя с Пугачевой...или Герман например с песней ,,один раз в год сады цветут,,.......недавно рассуждали с другом, что все эти русские сериалы ,,бригада,, ,,бандитский Петербург,, или совковые мыльные оперы типа, ,,интерны,, только развивали русский шовинизм.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Рекомендую, посмотреть все интервью. Там и о языке, и о культуре, и о москалях. Все злободневные темы обсуждаются, в том числе и история.

Комментарий

Обработка...