Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55170

Сообщение от igor_ua
    То, что Россия вместо СССР создала советскую РИ - это понятно. Даже Путин этим оперировал, рассказывая, что хотя были республики, но это было понарошку, никаких особых республиканских прав у них не было.

Но факт остается фактом - все документы по разделу долгов и активов СССР прописывают 15 правопреемников. Ситуация в ООН немного иная, там о другом.
    Передача власти от Думы меньшевикам, таки переворот, но передача была,
    а вот большевики захватили власть, им ее никто не передавал.
    Потому никакой приемственности нет, т.е юридических оснований равно законных нет.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5625

Сообщение от MannasManuk

Да, конечно. Путин для этого и пришел к власти - он является реваншистом и с 1999 года уже поставил перед собой цель: укрепить экономику и армию РФ, а затем воссоздать СССР и всю его мощь в новом капиталистическом и православном виде.
      Но до 2007-2009 года Путин скрывал своё истинное лицо и свои намерения реваншиста и фашиста. А уже с 2012-2013 года всё происходит практически открыто.
      Да, здесь вы правы. В определенный момент путин, как вновь вышедший во власть, стал другим по Слову: "20. и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.(Дан7:20). Ибо ему был дан "вечно живой" дух владимира первого, лежащего во склепе и имеющего человеческое число 666.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5625

Сообщение от Двора
        Передача власти от Думы меньшевикам, таки переворот, но передача была,
        а вот большевики захватили власть, им ее никто не передавал.
        Потому никакой приемственности нет, т.е юридических оснований равно законных нет.
        Все правильно СССр был образован звериной властью и не законным образом. Поэтому он и является самым ужасным звериным царством в этом мире: "7. После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.(Дан7:7)

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6344

Сообщение от Лука
          Во-первых, не "у многих", а практически у всех без исключения.
          Во-вторых, если наоборот, то это однозначная психопатология.
          Я не в праве ставить кому-то диагнозы, но если вы на это решаетесь, то пусть будет так.
          Но в ваших речах есть таки противоречия.
          Выше вы утверждали, что любой случай надо рассматривать индивидуально, и к тому же пытались перейти на личность Ольги.
          Сейчас же вы говорите о "практически всех без исключения".
          Вы путаетесь в показаниях .
          Есть у меня одна теория, почему вы так поступаете, но, несмотря ни на что, я вас виртуально уважаю, поэтому озвучивать её не буду.Это некорректно.
          На каком-то этапе я увидела у вас отсутствие логики,-маленький штрих, котор
          ый влияет на все целое)
          Но если по сабжу, то я останусь при своём мнении- человек в полной мере не может ощутить любовь к другому без того, чтобы в начале не ощутить любовь к Богу.
          Это простая формула.
          Если у вас наоборот , то это ваши проблемы.
          Ну это как при любом действии, вначале мы ощущаем главное, потом уже векторно действуем по второстепенному.

- - - Добавлено - - -

Вообще мне грустно немного от того, что на христианском ресурсе люди хотят тебя отвлечь от главного, обращая внимание на любовь земную к другому, которая является собственно следствием, а не причиной.
          Ладно .
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Мелодия
            Я не в праве ставить кому-то диагнозы
            Но Вы считаете себя вправе превращать общение на форуме в суд или в следственные действия, заявляя "Вы путаетесь в показах." #1789 (7099691) Вам не кажется, что Вы теряете ориентиры принимая меня за подследственного, а себя за судью?

Но в ваших речах есть таки противоречия. Выше вы утверждали, что любой случай надо рассматривать индивидуально... Сейчас же вы говорите о "практически всех без исключения."
            Есть явления, когда поведение каждого человека рассматривают индивидуально и есть те, где однотипное поведение рассматривается как психопатология в 100 случаях из 100. Например, Вы заявили якобы "Как обычно у некоторых) вначале плоть и любовь к земному , а потом вера) Ничего удивительного. Хотя собственно, должно быть наоборот" #1779 (7099337)
            Нормой в медицине считается потребность новорожденного в материнском молоке, запахе матери и ее нежном убаюкивании т.е. феноменах вполне материальных. Все это проявляется на уровне инстинкта и даже когда младенец становится ребенком никаких поползновений к вере в Бога у него не наблюдается. А теперь попробуйте доказать без склок и допросов что данное мое высказывание противоречиво.

Есть у меня одна теория, почему вы так поступаете, но, несмотря ни на что, я вас виртуально уважаю, поэтому озвучивать её не буду.Это некорректно.
            Вы считаете корректным публично высказываться о моем поведении, не приводя никаких аргументов и фактов? И это по-Вашему должно рассматриваться как признак уважения???

человек в полной мере не может ощутить любовь к другому без того, чтобы в начале не ощутить любовь к Богу. Это простая формула.
            Это не формула, а Ваша абсолютно лишенная каких-либо оснований выдумка. Что Вам известно о полной мере любви человека? Какова Ваша мера любви? Вы меряете любовь в сантиметрах или килограммах? Вы исследовали сотни любящих и готовы представить статистику?
            Человек не может полюбить того, кого он не знает и это не вариант, а 100 случаев из 100. Не согласны? Вы можете привести примеры уверования в Бога младенцев и рассказать каким образом Вы это уверование обнаружили? Конечно не можете. Так из какого пальца Вы высосали свою "простую формулу"?

Если у вас наоборот , то это ваши проблемы.
            За недолгое пребывание на этом форуме Вы поднабрались склочных формулировок, а Ваше морально-этическое состояние сегодня очень отличается от того, с каким Вы появились на этом форуме. Не нужно мне рассказывать какие у меня проблемы. Ибо если я последую Вашему примеру и начну Вам рассказывать о Ваших проблемах, Вам это ну очень не понравится...

Ну это как при любом действии, вначале мы ощущаем главное, потом уже векторно действуем по второстепенному.
            Еще одна претенциозная глупость свидетельствующая о Вашем абсолютном невежестве в психологии. При любом действии любой нормальный человек вначале ощущает второстепенное и только после накопления определенного опыта - главное.

Вообще мне грустно немного от того, что на христианском ресурсе люди хотят тебя отвлечь от главного, обращая внимание на любовь земную к другому, которая является собственно следствием, а не причиной.
            Грустно, когда на Христианском форуме его участник начинает открыто навязывать свои наивные взгляды собеседникам, рассказывать им об их проблемах и глубокомысленно рассуждать о том, в чем он ни бельмеса не смыслит.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от MannasManuk
              У меня другая информация была по поводу оплаты долга... И это логично.
              Нет другой информации. Есть подписанные документы, где указано 15 правопреемников и проценты раздела долгов и активов. Я же ссылку на статью давал а в ней есть ссылка на сами документы. Полностью на себя Россия взяла только долги, активы и финансовые обязательства в международных структурах (ООН, и т.п.).

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Мелодия
                Но если по сабжу, то я останусь при своём мнении- человек в полной мере не может ощутить любовь к другому без того, чтобы в начале не ощутить любовь к Богу.Это простая формула.
                Мелодия, скажите пожалуйста! 1. Вы эту формулу сами вывели? Или узнали из какого-либо внешнего источника? 2. Что означает, в Вашем понимании - любить Бога? 3. Вы любите Бога? И если любите, то как Вы проявляете свою любовь к Богу?

Сообщение от Мелодия
                Мелодия, приведите, пожалуйста, примеры, когда Вы действовали, вначале ощущая главное, действуя потом по второстепенному? И что в Вашем понимании - главное, а что - второстепенное? Спасибо за ответы!

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Drunker
                  "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют."
                  Но точно не известно как понимать " малакия" что по гречески есть "изнеженность"
                  и важнее что "злоречивые " не наследуют , и пьяницы

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Мелодия
                    Но если по сабжу, то я останусь при своём мнении- человек в полной мере не может ощутить любовь к другому без того, чтобы в начале не ощутить любовь к Богу.
                    Это простая формула.
                    Это вещи взаимосвязанные
                    и должна быть не "любовь к другому", а "любовь другого"
                    но любовь других часто основана на общих душевно-телесных качествах человека , на его функциональности
                    а подлинная любовь относится к духу человека

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Elf18
                      важнее что "злоречивые " не наследуют
                      Как говорят, люто и бешено плюсую! Не сколько даже злоречивые, как лицемерные. Слова то, могут быть и правильные, как по форме, так и по содержанию, но все равно - ядовитые, от гордыни. Папа Римский Франциск заявил, что «грехи плоти не самые серьезные» из семи смертных грехов. Понтифик уверен, что есть кое-что гораздо хуже похоти. Например, гордыня и ненависть.

Импровизированный рейтинг грехов Папа Римский составил во время обсуждения отставки парижского архиепископа Мишеля Опети, которому пришлось отречься от сана из-за слухов о сексуальной связи с женщиной. По церковным канонам такие отношения священникам запрещены.

«Это было нарушение шестой заповеди, пояснил Франциск. Это грех, но не самый худший». Папа заявил, что принял отставку архиепископа не из-за его проступка, а потому, что шумиха вокруг этого дела становилась «слишком разрушительной».

«Я принял отставку Опети не на алтаре истины, а на алтаре лицемерия», заключил Папа.

Сообщение от Elf18
                      а подлинная любовь относится к духу человека
                      Любовь - это любовь, без всяких ее разделений на плотскую, духовную, или еще какую-то. Любовь - это целостность, совершенство, гармония, идеал во всем. Вот почему, Бог есть любовь. Ибо Он - совершенный. Бог есть дух. И поклоняемся мы Ему в духе. А образ Божий, через который мы видим Бога - человек любимый нами. Любя человека, мы тем самым, любим и Бога. Кто заявляет, что любит Бога, которого не видел - лжец и лицемер. Ибо как можно любить Бога, которого не видел, пренебрегая человеком? Повторю, что Богу мы поклоняемся в духе - духе любви. А любовь - это действия, которые мы совершаем к ближнему, проявляя тем самым любовь к Богу. Нельзя любить Бога, преступив через человека. Это базовое понимание христианства. Кто этого не понимает, поклоняясь абстрактному Богу, которого не видел - идолопоклонник.

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от igor_ua
                        Нет другой информации. Есть подписанные документы, где указано 15 правопреемников и проценты раздела долгов и активов. Я же ссылку на статью давал а в ней есть ссылка на сами документы. Полностью на себя Россия взяла только долги, активы и финансовые обязательства в международных структурах (ООН, и т.п.).
                        Думаю, СССР и брал в долг именно и в основном, кроме некоторых исключений (например, если говорить о Германии), у международных организаций.
                        Но тема не о долгах СССР и оплаты их Россией или кем-то другим.
                        Тема об украинофобии Путина и путяшистов его режима, как и о том, что война Путина против Украины и украинского народа привела к русофобии, когда отвергается всё русское в принципе. Ненависть к украинцам - это ужасно. Война Путина и путяшистов, управляющих Россией, против Украины и украинцев - это великий грех. Это недопустимо. Но я не очень одобряю и мне не приятно и последствие этого греха - русофобия... Далеко не все русские одобряют этот беспредел и эту агрессию путяшистского режима в Кремле!!

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от ВладимирС
                          Да, здесь вы правы. В определенный момент путин, как вновь вышедший во власть, стал другим по Слову: "20. и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.(Дан7:20). Ибо ему был дан "вечно живой" дух владимира первого, лежащего во склепе и имеющего человеческое число 666.
                          Может Вы и правы, уважаемый. Но не уверен в этом... Так сложно правильно интерпретировать все эти пророчества.
                          И я против мифологизации и демонизации просто заблуждающегося и не очень мудрого, но очень жестокого врага либерализма и демократии и всего западного - против мифологизации и демонизации Владимира Путина. Он мне очень не нравится. И многим россиянам он не нравится или не очень нравится. Это диктатор и реваншист и фашист. Его разум плох и далёк от совершенства. И совести у него нет. Злой поганец. Но он и хитрый и вероломный и находчивый, к тому же. Это опасный враг всех добрых людей и особенно христиан. Странно, но этот враг христиан считает себя истинным и хорошим христианином. Это же относится и к некоторым другим православным - они нарушают заповеди... Они не понимают, что есть заповедь: не убий! Поэтому начинают войны. А ведь начало любой не провоцируемой никем войны - это великий грех и убиение людей. Это страшный грех. Они не понимают заповедь о том, что нельзя создавать себе кумира-идола и молятся поэтому иконам и мощам. Путин - это их лидер (уже почти император, подобный Петру Первому)... Просто заблуждающийся и злобный человек, считающий себя православным христианином. Он многое не понимает и не способен понять, но желает изменить (а не получается) - поэтому и злится. И война в Украине - это последствие такой его злобы. Он согрешает против многих, но особенно против украинцев. Но Бог - ему Судья.
                          Последний раз редактировалось MannasManuk; 01 July 2022, 05:10 AM.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10374

Сообщение от Elf18
                            Но точно не известно как понимать " малакия" что по гречески есть "изнеженность"
                            Да ладно. Это ж Священное Писание - там всё должно быть понятно без разных преданий-толкований.

Сообщение от Мелодия
                            И да, пару страниц назад заметила ваш "ход конем", "зигзагом", когда вы "пошли" опять в выпадах против протестантов.
                            Мелодия, вот это был действительно выпад в сторону протестантов, которые считают, что кроме Писания ничего не нужно.

Сообщение от Elf18
                            и важнее что "злоречивые " не наследуют , и пьяницы
                            Если русских матом ругать, то можно. На этом форуме такое разрешается. Ну и за победу выпить - это святое. За НАШУ победу. За нашу ПЕРЕМОГУ!
                            Последний раз редактировалось Drunker; 01 July 2022, 05:04 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Drunker
                              Если русских матом ругать, то можно. На этом форуме такое разрешается. Ну и за победу выпить - это святое. За НАШУ победу. За нашу ПЕРЕМОГУ!
                              Есть разные русские. Не стоит всех ругать матом. Даже думаю, Вы уж простите меня, нельзя никого ругать матом. Это не хорошо. Хотя это понятно в данной ситуации ужасной...
                              Я поздравляю Вас! Сегодня Бог помог украинцам изгнать армию Путина из острова Змеиный! Надеюсь, это лишь начало и вскоре вся территория Украины освобождена будет от армии злобного Путина!

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10374

Сообщение от MannasManuk
                                Есть разные русские. Не стоит всех ругать матом. Даже думаю, Вы уж простите меня, нельзя никого ругать матом. Это не хорошо. Хотя это понятно в данной ситуации ужасной...
                                К сожалению даже христиане во время войны забывают о том что можно, а что нельзя. Но все мы должны помнить, что осуждать никого нельзя. Сейчас я говорю в первую очередь о тех, кто ненавидит, ругает, а не о тех, кто пришёл убивать. Но вот напомнить о том что праведно, а что грешно - это, думаю, всегда уместно.

Хоть мы и разных вероисповеданий и я не согласен с Вашими взглядами на православие, но хоть в чём-то мы едины. Спаси Вас Бог.

Сообщение от MannasManuk
                                Я поздравляю Вас! Сегодня Бог помог украинцам изгнать армию Путина из острова Змеиный! Надеюсь, это лишь начало и вскоре вся территория Украины освобождена будет от армии злобного Путина!
                                Конечно это повод выпить, но победу праздновать ещё рано. Спасибо за Вашу поддержку!

Комментарий

Обработка...