Безгрешность Иисуса.
Свернуть
X
-
Исаия 7.
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
Когда речь идет о взрослом Иисусе, то вопросов не возникает. А когда был еще ребёнком? Если ребёнок не умеет разумения отвергать худое, и избирать доброе, то получается, Иисус мог ошибаться в выборе между добром и злом.
В таком случае безгрешность Иисусом достигается за счёт возрастного неведенья? Ведь поступки по неведенью не вменяются в грех.
Возможно имеется ввиду что-то другое?
1. На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.
2. Звали их, а они уходили прочь от лица их: приносили жертву Ваалам и кадили истуканам.
(Осия 11:1,2)
15. и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «из Египта воззвал Я Сына Моего».
(Св. Евангелие от Матфея 2:15)
Так и тут. Но разве Иисус питался молоком и медом ?! Что есть молоко и мед ?Комментарий
-
Вы не видите разницы между премудрым и совершенным Творцом и ограниченным человеком, мыслящим примитивно и приземленно? Если не видите, то и я вам того не покажу...
А я и не воспринимаю то как шантаж. Но некоторые воспринимают как шантаж, если Бог ставит человека перед выбором.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Выбор-то он, может, и всегда есть, но далеко не всегда он очевиден.
Хотите, называйте то шантажом для себя.
Но вы бор и в этом будет за вами, как вы то назовете.Я не бор. Была тут одна "Бор.", муза одного человека, но теперь её уже нет.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Знаете, как порой бывает: два человека спешили в одно место (запланировали). А тут на дороге упал прохожий. Один пробежал мимо, спеша на автобус, а другой решил помочь, и не успел на автобус. А автобус тот попал в аварию. Тот, кто успел в автобус, так и не попал туда, куда спешил, а отправился на тот свет. А второй, не успев на автобус, остался жив... Вот так и с Ионой. Отправился бы туда, куда посылал его Бог, не оказался бы во чреве того кита...
Вы не видите разницы между премудрым и совершенным Творцом и ограниченным человеком, мыслящим примитивно и приземленно? Если не видите, то и я вам того не покажу...
В моей Библии такого нет. А мультиков таких я не смотрел, где бы "Иона просил Бога чтобы Он его заставил принять мудрое решение идти проповедовать"...
А я и не воспринимаю то как шантаж. Но некоторые воспринимают как шантаж, если Бог ставит человека перед выбором.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Как-то я не увидел исчерпывающих ответов в этой теме. А в основном просто констатацию факта безгрешности. Может мозги у меня "повёрнуты" не в ту сторону, что-то голова побаливает.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Исаия 7.
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
Когда речь идет о взрослом Иисусе, то вопросов не возникает. А когда был еще ребёнком? Если ребёнок не умеет разумения отвергать худое, и избирать доброе, то получается, Иисус мог ошибаться в выборе между добром и злом.
В таком случае безгрешность Иисусом достигается за счёт возрастного неведенья? Ведь поступки по неведенью не вменяются в грех.
Возможно имеется ввиду что-то другое?Комментарий
-
Комментарий
-
Под грехом мы понимаем нарушение закона, а истинный грех это действия в духе отсутствия любви к Богу. Наверное, не раз случалось, чтобы Христос сделал нечто в субботу или может ему ктото свинину вместо говядины в еду подложил... Или возьмём ситуацию с судом над изменившей мужу женщиной. Не нашлось того, кто считал себя безгрешным и бросил камень. А если бы нашёлся такой? или возьмём Его же заповедь ни с кем не судиться, а отдать последнюю рубашку. Допустим, потребовал бы ктото у Него самого се Его сбережения, как свои. И получив их, сотворил бы на эти деньги ещё больше злодеяний. Стал бы Христос в таких условиях свою же заповедь исполнять? Конечно, нет.
Он был чист душой и страсти не могли изгнать из неё истинную любовь никогда. Всё, что Он делал, делалось ради этой Любви. Поэтому Он безгрешен. Нельзя нырнуть с головой в выгребную яму, какой является жизнь в теле в этом мире, и остаться незапачканным. Но Ему удалось душу оставить полностью чистой, внешнее зло её не пятнало.Комментарий
-
Под грехом мы понимаем нарушение закона, а истинный грех это действия в духе отсутствия любви к Богу. Наверное, не раз случалось, чтобы Христос сделал нечто в субботу или может ему ктото свинину вместо говядины в еду подложил... Или возьмём ситуацию с судом над изменившей мужу женщиной. Не нашлось того, кто считал себя безгрешным и бросил камень. А если бы нашёлся такой? или возьмём Его же заповедь ни с кем не судиться, а отдать последнюю рубашку. Допустим, потребовал бы ктото у Него самого се Его сбережения, как свои. И получив их, сотворил бы на эти деньги ещё больше злодеяний. Стал бы Христос в таких условиях свою же заповедь исполнять? Конечно, нет.
Он был чист душой и страсти не могли изгнать из неё истинную любовь никогда. Всё, что Он делал, делалось ради этой Любви. Поэтому Он безгрешен. Нельзя нырнуть с головой в выгребную яму, какой является жизнь в теле в этом мире, и остаться незапачканным. Но Ему удалось душу оставить полностью чистой, внешнее зло её не пятнало.
все, что не по вере, грех.Комментарий
-
Комментарий
-
Наш мир таков, что живя в нём нельзя внешне не замараться. Разве не могли бы Христа насильно принудить сделать грех? Наверное, могли бы насильно накормить запрещённой пищей, или помешать совершить ритуальное омовение, подмешав тайно в воду нечистоты. Я уже не говорю про ситуации, когда жизнь оставляет выход только между двумя грехами.
все, что не по вере, грех.
Ключевое слово вера, у верных всё по доверию, недоверяют неверные. Недоверие сеет сатана откалывает человека от Бога и раскалывает порознь на члены. Не сидите в компании развратителей.
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Не так нечестивые, [не так]: но они как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
Комментарий
Комментарий