Безгрешность Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10992

Сообщение от Валера life

Исаия 7.
    14
    Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

Когда речь идет о взрослом Иисусе, то вопросов не возникает. А когда был еще ребёнком? Если ребёнок не умеет разумения отвергать худое, и избирать доброе, то получается, Иисус мог ошибаться в выборе между добром и злом.
    Не мог, Христос воспринял подобии плоти греховной (Рим.8.3), то есть не греховную плоть, поэтому не может...
    Сообщение от Валера life
    Возможно имеется ввиду что-то другое?
    Исключено, ясно же сказано:
    16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.(Ис.7:16)
    Так что речь идет исключительно о младенце...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Сергей 86
      у святых родителей рождаются святые дети
      и уже в сознательном возрасте ребенок может согрешить, если поддастся искушению.
      Что-то вы такое придумали. Святые - не обозначают безгрешные. Да и в случае с Иисусом , думаю действовало на другое правило.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от penCraft'e®
        Что вы понимаете под безгрешным?
        Душевнобольные люди безгрешны.
        Пока Иешуа не мог полагаться на свой разум, его учили. Ответственность была на родителях. До бармицвы в 13 лет.
        А Небеса не судят до двадцатилетнего возраста.
        То есть человек до 20 лет не грешит? Человек может воровать и убивать до 20 лет и это не будет грехом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        Не совсем так. Где то лет в 16 наступает ответственность перед Небесами
        А до 16 лет ребенок может убивать и воровать и это не будет грехом?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Валера life

Исаия 7.
          14
          Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
          15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

Когда речь идет о взрослом Иисусе, то вопросов не возникает. А когда был еще ребёнком? Если ребёнок не умеет разумения отвергать худое, и избирать доброе, то получается, Иисус мог ошибаться в выборе между добром и злом.
          В таком случае безгрешность Иисусом достигается за счёт возрастного неведенья? Ведь поступки по неведенью не вменяются в грех.
          Думаю, что речь идёт о процессе взросления. И акцент делается на возрасте, когда "молоко и мёд" символизирует( образно) детство и , тем самым, пищу ребёнка. Вырастая, ребёнок переходит на "твердую пищу", кот. описывается , как знание, Божественная мудрость, любовь.Которая и была заключена во младенце, но (как понимаю) оформилась уже по Его взрослению. Качественные характеристики того, что младенец был без греха и лести, указывает на то, что только по виду можно быть похожим на человека, принимая,тс, "внешнюю форму", но по сути: "Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины" (Ин 1:14) , и, в отличие от всех живущих, не имеющий греха с рождения. ( ".. и что в Нём нет греха."1Ин 3:5) , ("Ибо не знавшего греха... " 2Кор 5:21)

"Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем."Лк 2:40

Лк 2:52:" Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков."
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 August 2021, 10:31 PM.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Андрейяяя

А до 16 лет ребенок может убивать и воровать и это не будет грехом?
            Будет грехом!!! И Бог накажет за это.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от алекс123
              Будет грехом!!! И Бог накажет за это.
              Почему? Вы ведь говорите что до 16 лет это не считается грехом.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Андрейяяя
                Почему? Вы ведь говорите что до 16 лет это не считается грехом.
                Я такого не говорил. Вы лжете.
                Я имел в виду, что до 16 лет Бог будет судить как подростка, а после 16 лет будет судить как взрослого. Но и в том и другом случае это грех и Бог будет судить строго!!!
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от алекс123
                  А когда Вы, в качестве " аргументов"и "ответов ", постоянно лепите: " мне Бог сказал! ", " мне Дух Святой открыл это! " и т. п., понимаете, что берёте на себя ответственность за возможную ложь и клевету, приписывая свои измышления и фантазии гласу Божьему?
                  Риторический вопрос, потому что Ваши " ответы" уже известны по темам.

(с)

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от алекс123
                    Я имел в виду, что до 16 лет Бог будет судить как подростка, а после 16 лет будет судить как взрослого. Но и в том и другом случае это грех и Бог будет судить строго!!!
                    И как будет судить? В чём разница судить подростка и взрослого?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      А когда Вы, в качестве " аргументов"и "ответов ", постоянно лепите: " мне Бог сказал! ", " мне Дух Святой открыл это! " и т. п., понимаете, что берёте на себя ответственность за возможную ложь и клевету, приписывая свои измышления и фантазии гласу Божьему?
                      Риторический вопрос, потому что Ваши " ответы" уже известны по темам.
                      Кто вы такая меня судить? Вы крещены Духом Святым? Кто вы в Церкви?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от алекс123
                        Кто вы такая меня судить? ..
                        О, как!) Удобненько , лицемерно устроились: как Вам по факту Ваших заявлений и постоянных упоминаний "гласа Божьего в Ваше ухо" говорят или о Ваших фантазиях и последствиях (ответственности) за клевету, то сразу:" Вы меня судите! " . А как Вы общаетесь с форумчанами и сплошь сыпете в сообщениях " аргументами" , вперемешку с обзывательствами, то сразу: " мне Бог это сказал! " ))
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 August 2021, 11:37 PM.

(с)

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Валера life

Исаия 7.
                          14

В таком случае безгрешность Иисусом достигается за счёт возрастного неведенья? Ведь поступки по неведенью не вменяются в грех.
                          Чтобы не было преткновения нужно вначале определиться с понятиями "добро, "зло, и грех.

Т к не всё кажущееся нам злом является грехом и не всякое добро безгрешно.

Как говорил апостол грех оживает в нас когда мы узнаём о законе и только после этого он начинает действовать в нас.

Т е пока человек не способен увидеть разницу между добром и злом то он и вне греха.

Грех это в первую очередь сознательное противление Богу.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от Валера life

Исаия 7.
                            14

Адам и Ева созданы были безгрешными, но младенцы умами. Они должны были слушаться Бога и всему от Него научаться. Ослушавшись же согрешили. Логос же, восприняв плоть человеческую и войдя в мир через Марию, и подчинившись Законам Миробытия, ПО ПЛОТИ также должен был возрастать в познании и в послушании у Отца и земных родителей. Только Он, в отличие от Адама, не согрешил, не проявил непослушания. Потому и не утратил святости и безгрешия. Я так понимаю.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Певчий
                              Адам и Ева созданы были безгрешными, но младенцы умами. Они должны были слушаться Бога и всему от Него научаться. Ослушавшись же согрешили.
                              Вот Вы верно заметили что Адам и Ева были младенцами умом. Скажите, как с младенцев можно требовать послушания если они младенцы? Младенцев наоборот, надо оберегать. Вот змей обманул младенцев, Адама и Еву, которые в силу своего ума не знали о обмане - тут их надо было защитить. И то что они отведали запретный плод - тоже надо было защитить, ведь взрослые, говоря что нельзя сунуть пальцы к розетке, не дают младенцам сунуть руки в розетки, а не только ограничиваются словами. Почему же Бог поступил иначе?
                              Логос же, восприняв плоть человеческую и войдя в мир через Марию, и подчинившись Законам Миробытия, ПО ПЛОТИ также должен был возрастать в познании и в послушании у Отца и земных родителей. Только Он, в отличие от Адама, не согрешил, не проявил непослушания. Потому и не утратил святости и безгрешия. Я так понимаю.

Ну а как Он бы согрешил если Он являлся Богом в человеческом теле?

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от Валера life

Исаия 7.
                                14

Вы правы в том, что существует срок совершеннолетия у человека. В древнем Израиле для священников был установлены нижние и верхние возрастные границы исполнения служебных обязанностей. «от тридцати до пятидесяти лет, все, кто пригоден для служения, чтобы выполнять работу в шатре собрания.» (Числа 4:3). Иисус приступил к своему служению в 30 лет (в момент крещения) это нижняя возрастная граница, а став первосвященником «на века» (Псалмы 110(109):4), он никогда не достигнет верхней возрастной границы и бессменно завершит своё служение.
                                В отношении детства Иисуса. Процесс обучения чему-либо всегда подразумевает ошибки, ведь даже когда человек учится ходить он падает, ударяется, снова встаёт и опять идёт Когда человек учится писать, он далеко не сразу правильно выводит букву, но ни первые падения, ни первые неровные буквы не вменяются ему в грех. Этот опыт готовит человека к взрослой жизни, чтобы он во взрослой жизни автоматически «приучил свой ум отличать добро от зла». Нам могут возразить: «но ведь Иисус и так умел отличать добро от зла, будучи совершенным!». Одно дело знать, что при соре, летящем в глаза их нужно закрыть, а другое дело обладать или приобрести рефлекс, который закроет глаз до того, как мы успеем увидеть сор, осознать что глаз нужно закрыть, отдать команду мышцам. Иногда человек знает как поступать правильно, но по укоренившейся привычке, до осознания поступка, согласно неверному рефлексу поступает по-старому. «Я хочу делать добро, но не могу. Добро, которое хочу делать, не делаю, а зло, которое не хочу делать, делаю. Если же я делаю то, чего не хочу, то уже не я это делаю, а грех, который во мне.» (Римлянам 7:18-20). Иисус должен был родиться человеком и понять через что проходит человек во время обучения, научиться послушанию и подчинению в т.ч. несовершенным Марии и Иосифу. Только обретя этот опыт и эти знания он станет совершенным Первосвященником и Царём, знающим своих прихожан и подданных (понимающим их чувства и правильно квалифицировать их поступки)
                                Только по достижении совершеннолетия к его поступкам могут применяться оценки «праведный» или «грешный». Поэтому считаю благоразумным оставить попытки анализа его процесса взросления т.к. опыт его взрослой жизни является результатом взросления и образцом для подражания христианина.

Комментарий

Обработка...