Безгрешность Иисуса.
Свернуть
X
-
Исаия 7.
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
Когда речь идет о взрослом Иисусе, то вопросов не возникает. А когда был еще ребёнком? Если ребёнок не умеет разумения отвергать худое, и избирать доброе, то получается, Иисус мог ошибаться в выборе между добром и злом.
В таком случае безгрешность Иисусом достигается за счёт возрастного неведенья? Ведь поступки по неведенью не вменяются в грех.
Возможно имеется ввиду что-то другое?
1. На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.
2. Звали их, а они уходили прочь от лица их: приносили жертву Ваалам и кадили истуканам.
(Осия 11:1,2)
15. и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «из Египта воззвал Я Сына Моего».
(Св. Евангелие от Матфея 2:15)
Так и тут. Но разве Иисус питался молоком и медом ?! Что есть молоко и мед ?Комментарий
-
Вы не видите разницы между премудрым и совершенным Творцом и ограниченным человеком, мыслящим примитивно и приземленно? Если не видите, то и я вам того не покажу...
А я и не воспринимаю то как шантаж. Но некоторые воспринимают как шантаж, если Бог ставит человека перед выбором.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Выбор-то он, может, и всегда есть, но далеко не всегда он очевиден.
Хотите, называйте то шантажом для себя.
Но вы бор и в этом будет за вами, как вы то назовете.Я не бор. Была тут одна "Бор.", муза одного человека, но теперь её уже нет.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Знаете, как порой бывает: два человека спешили в одно место (запланировали). А тут на дороге упал прохожий. Один пробежал мимо, спеша на автобус, а другой решил помочь, и не успел на автобус. А автобус тот попал в аварию. Тот, кто успел в автобус, так и не попал туда, куда спешил, а отправился на тот свет. А второй, не успев на автобус, остался жив... Вот так и с Ионой. Отправился бы туда, куда посылал его Бог, не оказался бы во чреве того кита...
Вы не видите разницы между премудрым и совершенным Творцом и ограниченным человеком, мыслящим примитивно и приземленно? Если не видите, то и я вам того не покажу...
В моей Библии такого нет. А мультиков таких я не смотрел, где бы "Иона просил Бога чтобы Он его заставил принять мудрое решение идти проповедовать"...
А я и не воспринимаю то как шантаж. Но некоторые воспринимают как шантаж, если Бог ставит человека перед выбором.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Как-то я не увидел исчерпывающих ответов в этой теме. А в основном просто констатацию факта безгрешности. Может мозги у меня "повёрнуты" не в ту сторону, что-то голова побаливает.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Исаия 7.
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
Когда речь идет о взрослом Иисусе, то вопросов не возникает. А когда был еще ребёнком? Если ребёнок не умеет разумения отвергать худое, и избирать доброе, то получается, Иисус мог ошибаться в выборе между добром и злом.
В таком случае безгрешность Иисусом достигается за счёт возрастного неведенья? Ведь поступки по неведенью не вменяются в грех.
Возможно имеется ввиду что-то другое?Комментарий
-
Комментарий
-
Под грехом мы понимаем нарушение закона, а истинный грех это действия в духе отсутствия любви к Богу. Наверное, не раз случалось, чтобы Христос сделал нечто в субботу или может ему ктото свинину вместо говядины в еду подложил... Или возьмём ситуацию с судом над изменившей мужу женщиной. Не нашлось того, кто считал себя безгрешным и бросил камень. А если бы нашёлся такой? или возьмём Его же заповедь ни с кем не судиться, а отдать последнюю рубашку. Допустим, потребовал бы ктото у Него самого се Его сбережения, как свои. И получив их, сотворил бы на эти деньги ещё больше злодеяний. Стал бы Христос в таких условиях свою же заповедь исполнять? Конечно, нет.
Он был чист душой и страсти не могли изгнать из неё истинную любовь никогда. Всё, что Он делал, делалось ради этой Любви. Поэтому Он безгрешен. Нельзя нырнуть с головой в выгребную яму, какой является жизнь в теле в этом мире, и остаться незапачканным. Но Ему удалось душу оставить полностью чистой, внешнее зло её не пятнало.Комментарий
-
Под грехом мы понимаем нарушение закона, а истинный грех это действия в духе отсутствия любви к Богу. Наверное, не раз случалось, чтобы Христос сделал нечто в субботу или может ему ктото свинину вместо говядины в еду подложил... Или возьмём ситуацию с судом над изменившей мужу женщиной. Не нашлось того, кто считал себя безгрешным и бросил камень. А если бы нашёлся такой? или возьмём Его же заповедь ни с кем не судиться, а отдать последнюю рубашку. Допустим, потребовал бы ктото у Него самого се Его сбережения, как свои. И получив их, сотворил бы на эти деньги ещё больше злодеяний. Стал бы Христос в таких условиях свою же заповедь исполнять? Конечно, нет.
Он был чист душой и страсти не могли изгнать из неё истинную любовь никогда. Всё, что Он делал, делалось ради этой Любви. Поэтому Он безгрешен. Нельзя нырнуть с головой в выгребную яму, какой является жизнь в теле в этом мире, и остаться незапачканным. Но Ему удалось душу оставить полностью чистой, внешнее зло её не пятнало.
все, что не по вере, грех.Комментарий
-
Комментарий
-
Наш мир таков, что живя в нём нельзя внешне не замараться. Разве не могли бы Христа насильно принудить сделать грех? Наверное, могли бы насильно накормить запрещённой пищей, или помешать совершить ритуальное омовение, подмешав тайно в воду нечистоты. Я уже не говорю про ситуации, когда жизнь оставляет выход только между двумя грехами.
все, что не по вере, грех.
Ключевое слово вера, у верных всё по доверию, недоверяют неверные. Недоверие сеет сатана откалывает человека от Бога и раскалывает порознь на члены. Не сидите в компании развратителей.
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Не так нечестивые, [не так]: но они как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
Комментарий
Комментарий