Безгрешность Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Безгрешность Иисуса.

Исаия 7.
    14
    Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

Когда речь идет о взрослом Иисусе, то вопросов не возникает. А когда был еще ребёнком? Если ребёнок не умеет разумения отвергать худое, и избирать доброе, то получается, Иисус мог ошибаться в выборе между добром и злом.
    В таком случае безгрешность Иисусом достигается за счёт возрастного неведенья? Ведь поступки по неведенью не вменяются в грех.
    Возможно имеется ввиду что-то другое?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Валера life
    В таком случае безгрешность Иисусом достигается за счёт возрастного неведенья? Ведь поступки по неведенью не вменяются в грех.
    Вменяются. В грех.

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною.»
    **Книга пророка Осии‬ *4:6‬ *

- - - Добавлено - - -

Новый Завет учит, что Иисус был полностью свободен от греха (Ин 8:46, 2 Кор 5:21, Евр 4:15, Евр 7:26, 1 Пет 2:22, 1 Ин 3:5). Это не только означает, что Он никогда не оказывал неповиновения Своему Отцу, но и что Он любил Божий закон, исполнение которого доставляло Ему искреннюю радость. В падших человеческих существах всегда что-то сопротивляется Богу, и иногда это сопротивление вырастает до ненависти к тем требованиям, которые Бог предъявляет нам (Рим 8:7). Но нравственная природа Иисуса была такой же непорочной, как у Адама до грехопадения. Кроме того, в Иисусе не было внутреннего стремления уйти от Бога, которое есть в нас и которое позволяет сатане иметь над нами власть. Иисус любил Своего Отца и преклонялся перед Его волей всем Своим сердцем, всем разумом, всей душой и всей крепостью Своею.
    В Послании к евреям (Евр 4:15) сказано, что Иисус был «подобно нам искушен во всем, кроме греха». Это означает, что Ему приходилось бороться с такими же искушениями, с которыми сталкиваемся и мы, но Он не уступил ни одному из них В муках Гефсимании и Голгофы он боролся с искушением и противостоял греху вплоть до смерти. Христиане должны учиться у Него поступать так же (Лк 14:25-33, Евр 12:3-13).
    Безгрешность Иисуса являлась необходимым условием нашего спасения. Если бы Он не был «непорочным и чистым агнцем», Его кровь не могла бы стать «драгоценной» (1 Пет 1:19). Тогда Он Сам нуждался бы в спасителе и Его смерть не могла бы искупить нас. Иисус во всей полноте исполнил закон, установленный Богом для человека, и особую Божию волю относительно Его Самого как Мессии. Его совершенное и абсолютное послушание Богу позволило Ему стать совершенным и вседостаточным Спасителем.

Безгрешность Иисуса Женевская Библия Библия Женевская Библия: Безгрешность Иисуса — Женевская Библия — Библия — Женевская Библия

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Что вы понимаете под безгрешным?
      Душевнобольные люди безгрешны.
      Пока Иешуа не мог полагаться на свой разум, его учили. Ответственность была на родителях. До бармицвы в 13 лет.
      А Небеса не судят до двадцатилетнего возраста.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от penCraft'e®
        Не совсем так. Где то лет в 16 наступает ответственность перед Небесами
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от алекс123
          Числа 14:29.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от penCraft'e®
            Числа 14:29.
            Это было раньше. Я про настоящее время.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от алекс123
              Это было раньше. Я про настоящее время.
              Какая мне разница, про что вы? Я привел ссылку на пророка. И еврейская традиция тихонечко вторит, что Небеса судят с 20-ти, а Бейт Дин с 13-ти.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от penCraft'e®
                Пока Иешуа не мог полагаться на свой разум, его учили. Ответственность была на родителях. До бармицвы в 13 лет.
                Имеете ввиду, что к 20 годам достиг совершенства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                Вменяются. В грех.

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною.»
                **Книга пророка Осии‬ *4:6‬ *
                Тут имеется ввиду, что народ мог иметь веденье, но не захотел. Потому однозначно грех на нём. Это перекликается со словами:
                Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.
                По отношению к Иисусу не возможно представить, что Он на захотел знать волю Отца.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Как все плохо то. Возникает реальное ощущение что находишься в палате с душевнобольными))

Нууу, не слов. Это прекрасно само по себе.
                  Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от penCraft'e®
                    Какая мне разница, про что вы? Я привел ссылку на пророка. И еврейская традиция тихонечко вторит, что Небеса судят с 20-ти, а Бейт Дин с 13-ти.
                    Раньше люди по другому жили. Продолжительность жизни была другая. В наше время Небеса судят где то с 16 ти. Это откровении от Духа Святого.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Валера life
                      Имеете ввиду, что к 20 годам достиг совершенства?
                      Думаю он достиг этого к концу жизни, Евр 5:8-9. Хотя, кто знает?!

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от Валера life

Исаия 7.
                        14
                        Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                        15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

Когда речь идет о взрослом Иисусе, то вопросов не возникает. А когда был еще ребёнком? Если ребёнок не умеет разумения отвергать худое, и избирать доброе, то получается, Иисус мог ошибаться в выборе между добром и злом.
                        Вы привели сложное пророчество.
                        16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
                        (Ис.7:15,16)
                        16 стих сложно отнести к Иешуа. Значит где-то между 14 и 16 стихом идёт смена темы. Предлагаю вариант, что с 15 стиха говорится о Шеар-яшуве, сыне Исайи, с которым Бог сказал прийти к царю для пророчествования.
                        Молоко и мёд - продукты, которыми приходится питаться, если нет урожая зерна.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Станислав

Новый Завет учит, что Иисус был полностью свободен от греха (Ин 8:46, 2 Кор 5:21, Евр 4:15, Евр 7:26, 1 Пет 2:22, 1 Ин 3:5). Это не только означает, что Он никогда не оказывал неповиновения Своему Отцу, но и что Он любил Божий закон, исполнение которого доставляло Ему искреннюю радость. В падших человеческих существах всегда что-то сопротивляется Богу, и иногда это сопротивление вырастает до ненависти к тем требованиям, которые Бог предъявляет нам (Рим 8:7). Но нравственная природа Иисуса была такой же непорочной, как у Адама до грехопадения. Кроме того, в Иисусе не было внутреннего стремления уйти от Бога, которое есть в нас и которое позволяет сатане иметь над нами власть. Иисус любил Своего Отца и преклонялся перед Его волей всем Своим сердцем, всем разумом, всей душой и всей крепостью Своею.
                          В Послании к евреям (Евр 4:15) сказано, что Иисус был «подобно нам искушен во всем, кроме греха». Это означает, что Ему приходилось бороться с такими же искушениями, с которыми сталкиваемся и мы, но Он не уступил ни одному из них В муках Гефсимании и Голгофы он боролся с искушением и противостоял греху вплоть до смерти. Христиане должны учиться у Него поступать так же (Лк 14:25-33, Евр 12:3-13).
                          Безгрешность Иисуса являлась необходимым условием нашего спасения. Если бы Он не был «непорочным и чистым агнцем», Его кровь не могла бы стать «драгоценной» (1 Пет 1:19). Тогда Он Сам нуждался бы в спасителе и Его смерть не могла бы искупить нас. Иисус во всей полноте исполнил закон, установленный Богом для человека, и особую Божию волю относительно Его Самого как Мессии. Его совершенное и абсолютное послушание Богу позволило Ему стать совершенным и вседостаточным Спасителем.
                          Возможно надо различать понятия "безгрешность" и "абсолютное совершенство".

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5691

ДЕВА приметь Сына ,, а не произведеть в себе СЫНА как это у всех нормалных людеи получаеться . И Слово Ставшее Плотью с утробы девы Марии имела в Себе Святого Духа ,так как Слово даже Ставшее Плотью не можеть ЖИТЬ без Святого Духа и это однозначно,Он и учил Иисуса ...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Валера life

Исаия 7.
                              14

Личность Иисуса Христа Личность Божественная, которая не могла позволить неразумной душе младенца и так сказать парня из соседнего двора совершить хоть какой - либо грех.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...