"Я сделаю вас ловцами человеков"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
    Богу не нужно наше спасение.
    У вас рассуждение глупца.
    Если Богу не нужно наше спасение, зачем Он тогда Сына на крест отправил ради нас? Читайте Писание, там много написано о том, как Бог заботится о спасении грешников.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от алекс123
      верно. Бог Сам решает кого избрать.

Рим.9:11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
      Рим.9:12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
      получается в порабощении ...скажем у Кирилла патриарха....это быть значит, ,,больший,,?

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8586

Сообщение от алекс123
        Если Богу не нужно наше спасение, зачем Он тогда Сына на крест отправил ради нас. Читайте Писание, там много написано о том, как Бог заботится о спасении грешников.
        Только делает Он это не ради какой-то Своей потребности или необходимости.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от qwertyu
          так почему считаете, что на верном пути Вы?...
          А что же мне считать, что на верном пути вы, а я не на верном?

это понятно Ваша позиция строгого кальвиниста...?
          Я не кальвинист...)

...у Вас же есть святые в Вашей деноминации тогда?
          У меня нет деноминации...)

Я здесь, только делюсь своим пониманием Писания...

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Только делает Он это не ради какой-то Своей потребности или необходимости.
            Вы не правы. Бог желает нас спасти.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8586

Сообщение от алекс123
              Вы не правы. Бог желает нас спасти.
              Да, Триединый Бог желает спасения всем людям, но это Его желание происходит не из-за того, что Он в чём-то нуждается, имеет потребность в чем-то или ком-то.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

.... Его желание происходит не из-за того, что Он в чём-то нуждается, имеет потребность в чем-то или ком-то.
                То есть, получается. что Бог не имел Божественной потребности создавать материальный мир и человека, но таки ..создал?)
                И , тс, трудился - трудился, прилагал Божественные усилия и сказал с Божественным чув-вом удовлетворения от сотворённого Им на шестой день
                :" И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма"(с).
                И всё это, получается, оттого, что Бог почему-то не может нуждаться и что же, творит и создаёт не по Своим потребностям ? И Вам кажется Ваше утверждение логичным?
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8586

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  То есть, получается. что Бог не имел Божественной потребности создавать материальный мир и человека, но таки ..создал?)
                  Триединый Бог всё делает по преизбытку Своей благости, а не по какой-либо Своей потребности.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    И , тс, трудился - трудился, прилагал Божественные усилия и сказал с Божественным чув-вом удовлетворения от сотворённого Им на шестой день
                    :" И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма"(с).
                    И всё это, получается, оттого, что Бог почему-то не может нуждаться и что же, творит и создаёт не по Своим потребностям ? И Вам кажется Ваше утверждение логичным?
                    Вот и я о том. У него рассуждения глупца. Нет логики.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Триединый Бог всё делает по преизбытку Своей благости, а не по какой-либо Своей потребности.

А как благость Бога вдруг отрицает и противоречит Его Божественным потребностям, если Он создал всё для славы Своей и для Себя, согласно этому??:

"Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ..... славы Моей не дам иному. (с)

16:4. "Все сделал Господь ради Себя; и даже

нечестивого блюдет на день бедствия." (с)
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 June 2021, 11:08 AM.

(с)

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. Мф 4:19

Люди ловят живность, которая совсем не будет рада тому, что её поймали. Используют какие-то приманки, ловушки, западни, сети, капканы. Но так, ведь, нельзя поступать при проповеди христианства, пополнении рядов христиан, верно?
                        НИЧЕГО не понял. Вы сейчас о людях говорите или о животных?
                        "Живность...приманки...проповедь христианства.... " - Кому проповедовать? Пойманой щуке на крючок???
                        Ничего не понял.
                        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8586

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          А как благость Бога вдруг отрицает и противоречит Его Божественным потребностям, если Он создал всё для славы Своей и для Себя
                          Иметь потребность - значит нуждаться в чем-то. Бог - полное совершенство, у Него всё Ему необходимое всегда существует.

Богодухновенное же Священное Писание предназначено людям с разным духовным и интеллектуальным багажом. Для кого-то вполне подходит, что у Бога есть руки-ноги Пс 80:14-15, да и как может быть иначе вопросов не будет.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55170

Богу не нужно наше спасение. Спасение нужно тем, кто погибает. А если люди не чувствуют себя погибающими, то и Спаситель им не нужен.
                            Нужно, Он Сына Своего послал для этого.
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. Мф 4:19

Люди ловят живность, которая совсем не будет рада тому, что её поймали. Используют какие-то приманки, ловушки, западни, сети, капканы. Но так, ведь, нельзя поступать при проповеди христианства, пополнении рядов христиан, верно?
                              Всё честно и открыто.

1Фес 2:3-13: "Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства; но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши. Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель! Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других: мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими. Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны. Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие. Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими, потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих, мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу. Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих."
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Иметь потребность - значит нуждаться в чем-то. Бог - полное совершенство, у Него всё Ему необходимое всегда существует.
                                Так я Вам задаю вопрос, именно, на Ваше утверждение , которое Вы повторяете без аргументаций. Если Бог не нуждался в создании человека и материального мира, то Он бы не создавал их. А коль создал,значит, испытывал в этом необходимость, т.е. испытывал Божественную потребность к созданию и воплощению Своей идеи и плана. А Вы, снова, повторяете алогичное утверждение, мол: "Создал, сотворил, трудился "6 дней" , потому что это Ему совсем не нужно было".
                                В общем, Вы решили, что Бог не может испытывать Божественный потребности и всё что создал и сотворил - это потому что у Него всё было и есть.Но сотворил зачем-то. Ну. вот так получилось, .. случайно, видимо. Потому что , если не случайно, то планомерно. А , если планомерно, то осуществлял Свои планы . А , если осуществлял планы и воплощал идеи, то, следовательно, автоматически удовлетворял Свои Божественные потребности. Но у Вас пусть будет по- другому, ок. ))

(с)

Комментарий

Обработка...