"Я сделаю вас ловцами человеков"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от алекс123
    вы не правы. Вы не понимаете что такое избрание.

Мф.22:14 много званых, а мало избранных.
    Да, званных много, но вот только не все на этот зов откликаются, а вот кто откликнулся - те спасены, а значит и избраны.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Ирина58*
      Да, званных много, но вот только не все на этот зов откликаются, а вот кто откликнулся - те спасены, а значит и избраны.
      Не верно .
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Братец Иванушка
        и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. Мф 4:19

Люди ловят живность, которая совсем не будет рада тому, что её поймали. Используют какие-то приманки, ловушки, западни, сети, капканы. Но так, ведь, нельзя поступать при проповеди христианства, пополнении рядов христиан, верно?
        Это от того что ваши слова не овладевают умами людей. А проповедь апостолов пленяет умы как корм для рыб.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8569

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Это от того что ваши слова не овладевают умами людей.
          Мне это и не нужно. Здесь, на форуме я просто общаюсь по интересующим меня темам, а не проповедую что-то.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Мне это и не нужно. Здесь, на форуме я просто общаюсь по интересующим меня темам, а не проповедую что-то.
            Тогда зачем открыли тему "про ловцов человеков"? Согласна с Дмитрием, что слова должны быть в Силе, что бы овладеть человеком, как у апостола Павла...тогда он(человек)будет пойман для Царствия Небесного.
            1Кор.2:4 И слово мое и
            проповедь моя не в
            убедительных словах
            человеческой мудрости, но в
            явлении духа и силы,

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8569

Сообщение от Ирина58*
              Тогда зачем открыли тему "про ловцов человеков"?
              Чтобы выяснить для себя значение этого выражения, мэм.

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Чтобы выяснить для себя значение этого выражения, мэм.
                ...так и не выяснили...или выяснили?

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8569

Сообщение от Ирина58*
                  ...так и не выяснили...или выяснили?
                  Да, прояснение смысла, кажется, произошло. Но насколько оно соответствует правильному - покажет, надеюсь, помощь Божия и людей в дальнейшем изучении мной Священого Писания.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13864

Да, прояснение смысла, кажется, произошло. Но насколько оно соответствует правильному - покажет, надеюсь, помощь Божия и людей в дальнейшем изучении мной Священого Писания.
                    Скажи: - Нас постигнет только то, что предписано нам Алохим.☺
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

А речь не о вас а о контрасте слов одних и других. Улавливает в сеть умы людей проповедь апостолов, пища для ума как корм для рыб.

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

"Ловец человеков" - это синоним понятия "Охотник". Следовательно предполагается, что проповедник, несущий Евангельскую Весть людям - должен знать повадки, привычки и предпочтения предмета охоты - людей.

Выглядит это весьма лукаво. Все понимают, что охотник использует для поимки "дичи" : ловушки, капканы и даже оружие! Охота, это всегда соревнование и поимка. Проповедник должен использовать все средства для спасения "пойманых людей". С этой точки зрения - проповедники выглядят весьма подозрительно. 🤔
                        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Нынешние "маугли", похоже, обитают в мегаполисах.

Кто ж захочет присоединяться к христианам, если В мире будете иметь скорбь Ин 16:33? Если почёт, уважение, достаток, здоровье - тогда имеет смысл. Но в миссионерских проповедях говорят о плюсах присоединения к христианам, а не о том, что и будете ненавидимы всеми за имя Мое Мф 10:22
                          Скорбящих в мире христиан не так уже и много на мой взгляд, многие запросто уживаются с миром и мир в Церковь привносят.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Трой
                            "Ловец человеков" - это синоним понятия "Охотник". Следовательно предполагается, что проповедник, несущий Евангельскую Весть людям - должен знать повадки, привычки и предпочтения предмета охоты - людей.

Выглядит это весьма лукаво. Все понимают, что охотник использует для поимки "дичи" : ловушки, капканы и даже оружие! Охота, это всегда соревнование и поимка. Проповедник должен использовать все средства для спасения "пойманых людей". С этой точки зрения - проповедники выглядят весьма подозрительно. 樂
                            Апостолы осознают чем занимаются, спасением рода человеческого занимаются, а не растлением.

Комментарий

• Петр777
                              Участник

• 27 April 2019
                              • 310

Говорил ли Иисус об усилиях отдельных своих учеников, или же речь шла об организованной проповеднической деятельности? Поскольку один человек не может идти ко «всем народам», требуются совместные усилия многих людей. Именно это подразумевал Иисус, когда призвал своих последователей быть «ловцами людей». (Зачитай Матфея 4:1822.) Он говорил не о той ловле, когда один рыбак лениво сидит с удочкой и ждет, пока не клюнет рыбка. Он имел в виду ловлю рыболовными сетями тяжелый физический труд, который подчас требовал согласованных усилий со стороны многих людей (Луки 5:111

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Петр777
                                Говорил ли Иисус об усилиях отдельных своих учеников, или же речь шла об организованной проповеднической деятельности? Поскольку один человек не может идти ко «всем народам», требуются совместные усилия многих людей. Именно это подразумевал Иисус, когда призвал своих последователей быть «ловцами людей». (Зачитай Матфея 4:1822.) Он говорил не о той ловле, когда один рыбак лениво сидит с удочкой и ждет, пока не клюнет рыбка. Он имел в виду ловлю рыболовными сетями тяжелый физический труд, который подчас требовал согласованных усилий со стороны многих людей (Луки 5:111
                                Апостолы первые пастыри церкви, и поставляли священников на местах. Все христиане в своей мере участвуют в деле спасения рода человеческого, каждый на своём месте.

1Кор.7:16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

Комментарий

Обработка...