"Я сделаю вас ловцами человеков"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

"Я сделаю вас ловцами человеков"

и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. Мф 4:19

Люди ловят живность, которая совсем не будет рада тому, что её поймали. Используют какие-то приманки, ловушки, западни, сети, капканы. Но так, ведь, нельзя поступать при проповеди христианства, пополнении рядов христиан, верно?
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Братец Иванушка

Люди ловят живность, которая совсем не будет рада тому, что её поймали. Используют какие-то приманки, ловушки, западни, сети, капканы. Но так, ведь, нельзя поступать при проповеди христианства, пополнении рядов христиан, верно?
    "Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Исаия 55:9).

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Конечно не будет рада, она же дикая...

Это как поймать в лесу Маугли, и сделать его цивилизованным человеком... для ЦН...

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8289

Сообщение от Briliant
        Это как поймать в лесу Маугли, и сделать его цивилизованным человеком...
        Нынешние "маугли", похоже, обитают в мегаполисах.

Кто ж захочет присоединяться к христианам, если В мире будете иметь скорбь Ин 16:33? Если почёт, уважение, достаток, здоровье - тогда имеет смысл. Но в миссионерских проповедях говорят о плюсах присоединения к христианам, а не о том, что и будете ненавидимы всеми за имя Мое Мф 10:22

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Ловят и безумствующих животных, чтобы их спасти. Сегодня на просторах интернета есть много видео, как отлавливают животных, чтобы их спасти. То медведь в какую-то железную бочку голову засунул, а высунуть не мог. Так и бегал, ничего не видя. Если бы люди не поймали его и не освободили, то мог погибнуть. То в капканы попадут волки, рыси. Их, прячась за щиты, спасали.
          Христос же говорит о ловцах человеков через мудрость. Как и сказано: "и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия" (Ис.11:2). Царица Тирская, услышав про мудрость Соломона, пришла к нему, послушать его. Мудрых людей вообще приятно слушать. Они пленяют словом. Потому что мудрые говорят не как книжники, а с солью, так что слова их имеют силу. Гордецы и фарисеи готовы обходить море и сушу, дабы кого обратить в свою веру, желая поучать и чтобы к ним относились как к учителям. А мудрые люди ни за кем не бегают, но Дух Святой Сам приводит к ним, как к Иоанну Крестителю в пустыню. Так к Антонию Великому шли люди потоком в пустыню, потому что слава о нем шла, как о сосуде Духа Святого, исполненного разума, мудрости и ведения. Вот такие становятся ловцами душ человеческих.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Адресат - Апостолы и те кому дано от Отца уверовать по их слову. Остальные - мимо.
            Так что те кого поймали рады этому.
            В современности слепые ловят слепых.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Нынешние "маугли", похоже, обитают в мегаполисах.
              В деревнях тоже полно...

Кто ж захочет присоединяться к христианам, если В мире будете иметь скорбь Ин 16:33? Если почёт, уважение, достаток, здоровье - тогда имеет смысл. Но в миссионерских проповедях говорят о плюсах присоединения к христианам, а не о том, что и будете ненавидимы всеми за имя Мое Мф 10:22
              Все миссионерские организации, раскидывают идеологические сети, своих "цк партий"... главная задача, это как можно больше привлечь в свои ряды неофитов, и потихоньку стричь свою паству...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Вы , если правильно поняла, говорите не сколько о проповедях, а , скорее, об агрессивной,тс, "вербовке". Очень актуальный вопрос,как думается.
                Ну, потому что, если каждый самовольно присвоит себе служение и статус "проповедника" , то столько дров могут наломать своим "благовестием" и навязчиво-агрессивной "евангелизацией", что заранее сочув-ешь тем, кому приходится это слушать всё.
                В качестве примера, на форуме можно всегда прочитать несколько тем от взывающих и призывающих горе-проповедников и пророков, по совместительству. В этом случае, радует только одно - что читаешь это всё на экране монитора и всегда можно перестать читать.)
                Вот думаю, каково в реальной жизни соседям, близким людям и знакомым, которые не всегда могут выкл. комп. или отключить на нём звук?

Поэтому, одно дело - служение и, в этом случае, будут плоды добрые и созидательные, как от проповеди, так и от помощи, а другое дело - "микс" и ветер в голове, а иногда и болезнь психическая, когда нездоровый человек , религиозный фанатик и т.д. решит проповедовать. Плоды такой проповеди тоже не заставят себя ждать, только вот не хотелось бы этого. Не хотелось бы, чтобы кто-либо пострадал от мошенников, религ.фанатиков или нездоровых людей. Даже на форуме нередко возникают темы пострадавших от действий таких "проповедников".
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Briliant
                  В и потихоньку стричь свою паству...
                  а чего потихоньку?...есть и сильно стригут...и потом пастыря имеют право кушать от пожертвований...???

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Конечно нельзя, нельзя заманивать в монастырь показывая в нём ложку меда и не открывая бочку дёгтя.
                    Бог наделил первых учеников Христа дарами Духа Святого, но потом они куда - то испарились, такие как воскрешение умерших, исцеление предсмертных, уврачевание любых болезней и немощей, усмирения разрушающих стихий мира, окормления от преумножения хлебов до семи тысяч человек за один приём, повелевание бесами, что явил Сам Христос.
                    А что есть вера без даров Духа?
                    Хитрые епископы смекнули, что вера без даров Духа есть стяжательство и стяжают именуясь при этом монахами...
                    Про них и Павел пророчествовал, что войдут в Церковь лютые волки.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от qwertyu
                      а чего потихоньку?... есть и сильно стригут...
                      Кто такие? Харизматики, что ль?

и потом пастыря имеют право кушать от пожертвований...???
                      Я другого мнения...

Имеют права, только те, кто:

1. Избранный Им на служение благовествовать...

2. Продал всё и раздал нищим...

3. Оставил семью, друзей, работу, ради Него и служения...

4. Помазан Духом Святым...

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13743

Я вообще не понимаю многих философов на форуме зачем они занимаються теологией не будучи ловцами человеков?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Briliant
                          Кто такие? Харизматики, что ль?

Я другого мнения...

Имеют права, только те, кто:

1. Избранный Им на служение благовествовать...

2. Продал всё и раздал нищим...

3. Оставил семью, друзей, работу, ради Него и служения...

4. Помазан Духом Святым...
                          так Вы знаете таковых наверное ?......я скажу иначе: я рад и тем, кто стригут(как Вы выразились)....главное, чтобы стриживо было скромное....точнее ну типа, для поддержания тела пастырского...ладна проехали...неужели после апостолов не было ловцов Божьих?...а что значит помазан Духом в 4пункте?...как определить помазание то или то ложное помазание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                          Я вообще не понимаю многих философов на форуме зачем они занимаються теологией не будучи ловцами человеков?
                          вово ..и меня сие интересует тожет...

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Нужно правильно понимать Писание.
                            В проповеди ничего плохого нет. Сеть рыбака (проповедника) ловит только годные души для царства небесного без всякого обмана.

Мат 13:47-48: "Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон."
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8289

Так зачем ловить, а не убеждать, рассказывая и о проблемах получения земных благ в случае принятия христианства?

Комментарий

Обработка...