"Я сделаю вас ловцами человеков"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8571

"Я сделаю вас ловцами человеков"

и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. Мф 4:19

Люди ловят живность, которая совсем не будет рада тому, что её поймали. Используют какие-то приманки, ловушки, западни, сети, капканы. Но так, ведь, нельзя поступать при проповеди христианства, пополнении рядов христиан, верно?
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Братец Иванушка

Люди ловят живность, которая совсем не будет рада тому, что её поймали. Используют какие-то приманки, ловушки, западни, сети, капканы. Но так, ведь, нельзя поступать при проповеди христианства, пополнении рядов христиан, верно?
    "Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Исаия 55:9).

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Конечно не будет рада, она же дикая...

Это как поймать в лесу Маугли, и сделать его цивилизованным человеком... для ЦН...

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8571

Сообщение от Briliant
        Это как поймать в лесу Маугли, и сделать его цивилизованным человеком...
        Нынешние "маугли", похоже, обитают в мегаполисах.

Кто ж захочет присоединяться к христианам, если В мире будете иметь скорбь Ин 16:33? Если почёт, уважение, достаток, здоровье - тогда имеет смысл. Но в миссионерских проповедях говорят о плюсах присоединения к христианам, а не о том, что и будете ненавидимы всеми за имя Мое Мф 10:22

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62692

Ловят и безумствующих животных, чтобы их спасти. Сегодня на просторах интернета есть много видео, как отлавливают животных, чтобы их спасти. То медведь в какую-то железную бочку голову засунул, а высунуть не мог. Так и бегал, ничего не видя. Если бы люди не поймали его и не освободили, то мог погибнуть. То в капканы попадут волки, рыси. Их, прячась за щиты, спасали.
          Христос же говорит о ловцах человеков через мудрость. Как и сказано: "и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия" (Ис.11:2). Царица Тирская, услышав про мудрость Соломона, пришла к нему, послушать его. Мудрых людей вообще приятно слушать. Они пленяют словом. Потому что мудрые говорят не как книжники, а с солью, так что слова их имеют силу. Гордецы и фарисеи готовы обходить море и сушу, дабы кого обратить в свою веру, желая поучать и чтобы к ним относились как к учителям. А мудрые люди ни за кем не бегают, но Дух Святой Сам приводит к ним, как к Иоанну Крестителю в пустыню. Так к Антонию Великому шли люди потоком в пустыню, потому что слава о нем шла, как о сосуде Духа Святого, исполненного разума, мудрости и ведения. Вот такие становятся ловцами душ человеческих.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Адресат - Апостолы и те кому дано от Отца уверовать по их слову. Остальные - мимо.
            Так что те кого поймали рады этому.
            В современности слепые ловят слепых.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Нынешние "маугли", похоже, обитают в мегаполисах.
              В деревнях тоже полно...

Кто ж захочет присоединяться к христианам, если В мире будете иметь скорбь Ин 16:33? Если почёт, уважение, достаток, здоровье - тогда имеет смысл. Но в миссионерских проповедях говорят о плюсах присоединения к христианам, а не о том, что и будете ненавидимы всеми за имя Мое Мф 10:22
              Все миссионерские организации, раскидывают идеологические сети, своих "цк партий"... главная задача, это как можно больше привлечь в свои ряды неофитов, и потихоньку стричь свою паству...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Вы , если правильно поняла, говорите не сколько о проповедях, а , скорее, об агрессивной,тс, "вербовке". Очень актуальный вопрос,как думается.
                Ну, потому что, если каждый самовольно присвоит себе служение и статус "проповедника" , то столько дров могут наломать своим "благовестием" и навязчиво-агрессивной "евангелизацией", что заранее сочув-ешь тем, кому приходится это слушать всё.
                В качестве примера, на форуме можно всегда прочитать несколько тем от взывающих и призывающих горе-проповедников и пророков, по совместительству. В этом случае, радует только одно - что читаешь это всё на экране монитора и всегда можно перестать читать.)
                Вот думаю, каково в реальной жизни соседям, близким людям и знакомым, которые не всегда могут выкл. комп. или отключить на нём звук?

Поэтому, одно дело - служение и, в этом случае, будут плоды добрые и созидательные, как от проповеди, так и от помощи, а другое дело - "микс" и ветер в голове, а иногда и болезнь психическая, когда нездоровый человек , религиозный фанатик и т.д. решит проповедовать. Плоды такой проповеди тоже не заставят себя ждать, только вот не хотелось бы этого. Не хотелось бы, чтобы кто-либо пострадал от мошенников, религ.фанатиков или нездоровых людей. Даже на форуме нередко возникают темы пострадавших от действий таких "проповедников".
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Briliant
                  В и потихоньку стричь свою паству...
                  а чего потихоньку?...есть и сильно стригут...и потом пастыря имеют право кушать от пожертвований...???

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Конечно нельзя, нельзя заманивать в монастырь показывая в нём ложку меда и не открывая бочку дёгтя.
                    Бог наделил первых учеников Христа дарами Духа Святого, но потом они куда - то испарились, такие как воскрешение умерших, исцеление предсмертных, уврачевание любых болезней и немощей, усмирения разрушающих стихий мира, окормления от преумножения хлебов до семи тысяч человек за один приём, повелевание бесами, что явил Сам Христос.
                    А что есть вера без даров Духа?
                    Хитрые епископы смекнули, что вера без даров Духа есть стяжательство и стяжают именуясь при этом монахами...
                    Про них и Павел пророчествовал, что войдут в Церковь лютые волки.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от qwertyu
                      а чего потихоньку?... есть и сильно стригут...
                      Кто такие? Харизматики, что ль?

и потом пастыря имеют право кушать от пожертвований...???
                      Я другого мнения...

Имеют права, только те, кто:

1. Избранный Им на служение благовествовать...

2. Продал всё и раздал нищим...

3. Оставил семью, друзей, работу, ради Него и служения...

4. Помазан Духом Святым...

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13865

Я вообще не понимаю многих философов на форуме зачем они занимаються теологией не будучи ловцами человеков?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Briliant
                          Кто такие? Харизматики, что ль?

Я другого мнения...

Имеют права, только те, кто:

1. Избранный Им на служение благовествовать...

2. Продал всё и раздал нищим...

3. Оставил семью, друзей, работу, ради Него и служения...

4. Помазан Духом Святым...
                          так Вы знаете таковых наверное ?......я скажу иначе: я рад и тем, кто стригут(как Вы выразились)....главное, чтобы стриживо было скромное....точнее ну типа, для поддержания тела пастырского...ладна проехали...неужели после апостолов не было ловцов Божьих?...а что значит помазан Духом в 4пункте?...как определить помазание то или то ложное помазание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                          Я вообще не понимаю многих философов на форуме зачем они занимаються теологией не будучи ловцами человеков?
                          вово ..и меня сие интересует тожет...

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Нужно правильно понимать Писание.
                            В проповеди ничего плохого нет. Сеть рыбака (проповедника) ловит только годные души для царства небесного без всякого обмана.

Мат 13:47-48: "Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон."
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8571

Так зачем ловить, а не убеждать, рассказывая и о проблемах получения земных благ в случае принятия христианства?

Комментарий

Обработка...