"Я сделаю вас ловцами человеков"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. Мф 4:19
Люди ловят живность, которая совсем не будет рада тому, что её поймали. Используют какие-то приманки, ловушки, западни, сети, капканы. Но так, ведь, нельзя поступать при проповеди христианства, пополнении рядов христиан, верно?
ησαν были γαρ ведь αλιεις. рыбаки.
ποιήσω сделаю υμας вас αλιεις ловцами ανθρώπων. людей.
Что касается воли пойманных, то и ЦН подобно неводу.
И Иисуса Дух Святой потащил в пустыню
12 και И ευθυς тотчас το πνεũμα Дух αυτον Его εκβάλλει изгоняет εις в την έρημον. пустыню.
Номер Стронга: #1544
1544, ἐκβάλλω
выбрасывать, выкидывать, изгонять, выгонять, извергать, высылать.
И Отец написано привлечёт
если μη не ο πατηρ Отец ο πέμψας пославший με Меня ελκύση̣ привлечёт αυτόν, его,
Номер Стронга: #1670
1670, ἑλκύω,
тащить, тянуть, волочить; перен. привлекать, влечь; син. 4951 (σύρω); 4951 (σύρω) говорит о насильственном волочении.
Тут как бы желание пойманного вторично. Таковы наши реалии.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Здорово!
В проповеди ничего плохого нет. Сеть рыбака (проповедника) ловит только годные души для царства небесного без всякого обмана.
Мат 13:47-48: "Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон."Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
И что самое интересное, то наверняка некоторые из вас пытались соскочить с данного крючка, но увы (вернее к счастью) не получилось, как бы вы не пытались.
Ну, а кого ловят на крючок ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, то это совсем другой вопрос и совсем другая тема...
P.S. Иванушка, ты мне пока не братец, потому что Христос тебя на крючок пока не поймал... Ну, а кто поймал, может как нибудь потом и разберёшься... А может быть и нет...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий