"Я сделаю вас ловцами человеков"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Братец Иванушка
    А, ведь, первые ученики Иисуса Христа просто к Нему присоединились, не понимая, что их выбор приведет к страданиям и почти все из них мученически завершат свои земные жизни. Это, ведь, пример улавливания?
    Приветствую. Кто знает своё будущее ? и кто уверен в своём будущем ? А может ученики и знали о последствиях, да и время тогда было не спокойное.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8508

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях Рим 14:1

Просто может быть недоступно понимание того, к чему приводит исповедование христианства. Поэтому уловить человека и, как овце, быть ему в стаде пастыря доброго Ин 10:11 - обычная добрая христианская практика.

P.S.
      А, ведь, крещение младенцев - это, похоже, и есть подобные попытки "уловления"!

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Просто может быть недоступно понимание того, к чему приводит исповедование христианства. Поэтому уловить человека и, как овце, быть ему в стаде пастыря доброго Ин 10:11 - обычная добрая христианская практика.
        Допустим вы знаете о "геене огненной".. как рассказать о том грешнику ? и надо ли?

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8508

Сообщение от kotik-ed
          Допустим вы знаете о "геене огненной".. как рассказать о том грешнику ? и надо ли?
          Застращать, а не пряником - и такой бывает подход при "уловлении". В древности часто так и поступали.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

P.S.
            Правильно написано: не судить прежде рассуждений, вот автор темы и открылся, зачем он открыл такую тему , оказалось с подтекстом, чтобы притянуть к православию и ее практике.
            Который раз убеждаюсь, что не получается прямого рассуждения с иначемыслящими, каждый тянет в свою сторону и нет согласия.
            Стоит прежде всего выяснять мнение,открывающего тему, а потом высказывать свое.

- - - Добавлено - - -

Так будет честно и открыто и прозрачно.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8508

Сообщение от Двора
              оказалось с подтекстом, чтобы притянуть к православию и ее практике.
              И вновь "пчёлка на ромашке" собрала не пыльцу, а пыль: современную практику крещения младенцев, о чём неоднократно писал на форуме, считаю весьма противоречивой. А в этой теме просто осенила возможная связь подобных крещений с попытками "уловления" с пелёнок.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Briliant
                А что же мне считать, что на верном пути вы, а я не на верном?

.
                ....отвечать вопросом на вопрос плюс с таким смайликов некрасиво...лишь коротко скажу за себя: я логик и ищущий церковь христианин мыслитель...и не фанатик...на данном этапе присматриваюсь к историкоканоническим церквам...сильно присматриваюсь...особенно к католицизму...а сами сусами мне это неинтересно...Господь Иисус конкретно создал Церковь Свою...и есть собрания христиан...пожалуй хорош с Вами...если каждый будет вносить свое понимание?...что тогда будет церковь?... ладна делитесь в инете...а почему на этом форуме?...могли бы на кришнаитский пойти...там тожет есть хорошие люди...и ловцами себя считают...можно и к будистам....почему вообще верите Библии?...раз нет деноминации и церкви никакой...я когда-то еще недавно думал тожет, что можно вот так быть внеконфессий никаких...придумать типа, супир святых одиночек иуродивый и искать их типа...с гордо поднятой головой...и еще ловить человечков, делясь своим пониманием о Боге...Вы мне Сашу Певчего напоминаете чуточек...только с разным отливом по политике...кстати, а как же политика?...кто рассудит...кто прав, а кто не лев...если наставляющего не будет пастыря?...загрузил Вас наверное?....звыняйтэ...а мне спать пора...завтра работа...с Вами бы вживую пообщаться?....интересны мне такие люди...в смысле в дебатах живых логических по Божьему домострою церковному........и еще: интересны мне еще баптисты и пятидесятники...их союзы всякие...

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Люди ловят живность, которая совсем не будет рада тому, что её поймали. Используют какие-то приманки, ловушки, западни, сети, капканы. Но так, ведь, нельзя поступать при проповеди христианства, пополнении рядов христиан, верно?
                  "живность" создана для ловли. либо ты ловишь-либо ловят тебя

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. Мф 4:19

Люди ловят живность, которая совсем не будет рада тому, что её поймали. Используют какие-то приманки, ловушки, западни, сети, капканы. Но так, ведь, нельзя поступать при проповеди христианства, пополнении рядов христиан, верно?
                    Иисус не христианство проповедовал. Тогда не было христианства.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13862

Сообщение от алекс123
                      Нужно правильно понимать Писание.
                      В проповеди ничего плохого нет. Сеть рыбака (проповедника) ловит только годные души для царства небесного без всякого обмана.

Мат 13:47-48: "Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон."
                      Неправильный приоритет для Пастуха который потеряв одну овцу оставляет 99 и найдя потерянную радуеться ей больше остальных.☺
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13862

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях Рим 14:1

P.S.
                        Ловец человеков это когда Иешуа говорил самаритянке дай мне пить, а она говорила что иудеи с самаритянами не сообщаються. Затем же Иешуа как ловец человеков послал её звать всех что он Мессия. Так вот ловцу человеков всё равно какой вы веры или вообще никакой.☺Скажу вам и скажите ты брат нам и можешь войти и в церковь и синагогу и мечеть.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. Мф 4:19

Я не думаю, что, когда Иисус говорил о ловле человеков, он имел в виду проповедь. Вспомните его слова: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня».
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8508

Сообщение от И р и н а
                            Я не думаю, что, когда Иисус говорил о ловле человеков, он имел в виду проповедь. Вспомните его слова: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня».
                            Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: "Господи! кто поверил слышанному от нас?"
                            Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим 10:16-17

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13862

Сообщение от И р и н а
                              41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                              44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                              45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.Ин.6

Каждый иудей знает что такое быть хлебом живым, т.е. ропот может быть только со стороны незнающих эллинов.Быть привлечённым Богом значит поститься иудейским строгим постом цомом в этом случае человек становиться хлебом живым.☺
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

И вновь "пчёлка на ромашке" собрала не пыльцу, а пыль: современную практику крещения младенцев, о чём неоднократно писал на форуме, считаю весьма противоречивой. А в этой теме просто осенила возможная связь подобных крещений с попытками "уловления" с пелёнок.
                                Вы колеблетесь как ветка на ветру,пчелке ничего не собрать у вас, ветка без цветов.

Комментарий

Обработка...