"Я сделаю вас ловцами человеков"
Свернуть
X
-
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях Рим 14:1
Просто может быть недоступно понимание того, к чему приводит исповедование христианства. Поэтому уловить человека и, как овце, быть ему в стаде пастыря доброго Ин 10:11 - обычная добрая христианская практика.
P.S.
А, ведь, крещение младенцев - это, похоже, и есть подобные попытки "уловления"!
Комментарий
-
Просто может быть недоступно понимание того, к чему приводит исповедование христианства. Поэтому уловить человека и, как овце, быть ему в стаде пастыря доброго Ин 10:11 - обычная добрая христианская практика.
Комментарий
-
Комментарий
-
Который раз убеждаюсь, что не получается прямого рассуждения с иначемыслящими, каждый тянет в свою сторону и нет согласия.
Стоит прежде всего выяснять мнение,открывающего тему, а потом высказывать свое.
- - - Добавлено - - -
Так будет честно и открыто и прозрачно.Комментарий
-
И вновь "пчёлка на ромашке" собрала не пыльцу, а пыль: современную практику крещения младенцев, о чём неоднократно писал на форуме, считаю весьма противоречивой. А в этой теме просто осенила возможная связь подобных крещений с попытками "уловления" с пелёнок.Комментарий
-
....отвечать вопросом на вопрос плюс с таким смайликов некрасиво...лишь коротко скажу за себя: я логик и ищущий церковь христианин мыслитель...и не фанатик...на данном этапе присматриваюсь к историкоканоническим церквам...сильно присматриваюсь...особенно к католицизму...а сами сусами мне это неинтересно...Господь Иисус конкретно создал Церковь Свою...и есть собрания христиан...пожалуй хорош с Вами...если каждый будет вносить свое понимание?...что тогда будет церковь?... ладна делитесь в инете...а почему на этом форуме?...могли бы на кришнаитский пойти...там тожет есть хорошие люди...и ловцами себя считают...можно и к будистам....почему вообще верите Библии?...раз нет деноминации и церкви никакой...я когда-то еще недавно думал тожет, что можно вот так быть внеконфессий никаких...придумать типа, супир святых одиночек иуродивый и искать их типа...с гордо поднятой головой...и еще ловить человечков, делясь своим пониманием о Боге...Вы мне Сашу Певчего напоминаете чуточек...только с разным отливом по политике...кстати, а как же политика?...кто рассудит...кто прав, а кто не лев...если наставляющего не будет пастыря?...загрузил Вас наверное?....звыняйтэ...а мне спать пора...завтра работа...с Вами бы вживую пообщаться?....интересны мне такие люди...в смысле в дебатах живых логических по Божьему домострою церковному........и еще: интересны мне еще баптисты и пятидесятники...их союзы всякие...Комментарий
-
"живность" создана для ловли. либо ты ловишь-либо ловят тебя
Комментарий
-
и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. Мф 4:19
Люди ловят живность, которая совсем не будет рада тому, что её поймали. Используют какие-то приманки, ловушки, западни, сети, капканы. Но так, ведь, нельзя поступать при проповеди христианства, пополнении рядов христиан, верно?Комментарий
-
Нужно правильно понимать Писание.
В проповеди ничего плохого нет. Сеть рыбака (проповедника) ловит только годные души для царства небесного без всякого обмана.
Мат 13:47-48: "Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон."Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях Рим 14:1
P.S.
А, ведь, крещение младенцев - это, похоже, и есть подобные попытки "уловления"!
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. Мф 4:19
Люди ловят живность, которая совсем не будет рада тому, что её поймали. Используют какие-то приманки, ловушки, западни, сети, капканы. Но так, ведь, нельзя поступать при проповеди христианства, пополнении рядов христиан, верно?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим 10:16-17Комментарий
-
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.Ин.6
Каждый иудей знает что такое быть хлебом живым, т.е. ропот может быть только со стороны незнающих эллинов.Быть привлечённым Богом значит поститься иудейским строгим постом цомом в этом случае человек становиться хлебом живым.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вы колеблетесь как ветка на ветру,пчелке ничего не собрать у вас, ветка без цветов.Комментарий
Комментарий