"Я сделаю вас ловцами человеков"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
    Так зачем ловить, а не убеждать, рассказывая и о проблемах получения земных благ в случае принятия христианства?
    Здесь алегория. Поймать рыбу - это удача, успех. Успех как для Бога, так и для спасенной души.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Так зачем ловить, а не убеждать, рассказывая и о проблемах получения земных благ в случае принятия христианства?
      мир давно уже делает бизнес на Христе.....развелось кучи психологов с иконами или просто с Библиями...ухо наше всегда любит слушать, что сладостно для души....

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8535

Сообщение от алекс123
        Здесь алегория. Поймать рыбу - это удача, успех. Успех как для Бога, так и для спасенной души.
        Однако, Бог, поскольку совершенен Мф 5:48, не нуждается ни в чём, в том числе и в успехе. Да и "люди более возлюбили тьму, нежели свет Ин 3:19 .

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от qwertyu
          как определить помазание то или то ложное помазание?
          Помазание бывает разное, с разными уровнями служения...

Уровень помазания избранного благовестника, всегда с силой от Б-га, и с видимыми свидетельствами от Него...

У благовестника нет ни дома, ни семьи, ни друзей (из прошлой жизни) ни работы... он странник и пришелец на земле... питается либо тем что найдёт в природе... в саду или на поле... или тем, что дадут ему от проповеди...

Живёт одним днём, ничего себе не накапливая, ни припасов, ни пожертвований...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Briliant

Уровень помазания избранного благовестника, всегда с силой от Б-га, и с видимыми свидетельствами от Него...

У благовестника нет ни дома, ни семьи, ни друзей (из прошлой жизни) ни работы... он странник и пришелец на земле... питается либо тем что найдёт в природе... в саду или на поле... или тем, что дадут ему от проповеди...

а в лесу может тогда ему лучше жить...тут в Киеве в конце прошлого века жила матушка Алипия православная...в дупле жила...даже кашу варила...ну наверное возле дупла...и людей приходящих к ней или проходящих кормила...котлеты из травки....Вы я так понимаю рпцмп верующий христианин?

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Briliant

Очень интересно...вы так живете?... ?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Ирина58*
                ну он не про себя, а про святых настоящих...я так понял...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Ирина58*
                  Я нет... я же не избранный Святой...)

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Briliant
                    Я нет... я же не избранный Святой...)
                    то есть есть избранные, а есть не избранные святые в христианстве?...а чего не хотите быть избранным тогда?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Однако, Бог, поскольку совершенен Мф 5:48, не нуждается ни в чём, в том числе и в успехе. Да и "люди более возлюбили тьму, нежели свет Ин 3:19 .
                      Богу нужно нас спасти. И спасти грешника - это успех.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от qwertyu
                        а в лесу может тогда ему лучше жить...
                        И кому там благовествовать? Зверушкам?

тут в Киеве в конце прошлого века жила матушка Алипия православная...в дупле жила...даже кашу варила...ну наверное возле дупла...и людей приходящих к ней или проходящих кормила...котлеты из травки....
                        Здесь нужно ещё понимать, что такое благовестие...

Благовестие, это не имитация Апостольского служения, а реальное служение, при котором слушающие оповещаются какой то пророческой вестью...

Вот во время поколения Машиаха, благовестники должны были обойти все диаспоры иудеев, и возвестить о скором входе в ЦН, и о суде над страной...

Они чем то напоминали двух вестников Его, которых Он послал в Содом...

Вы я так понимаю рпцмп верующий христианин?
                        Нет, не правильно понимаешь...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        то есть есть избранные, а есть не избранные святые в христианстве?...а чего не хотите быть избранным тогда?
                        Избрание, не зависит от моего желания...)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8535

Сообщение от алекс123
                          Богу нужно нас спасти. И спасти грешника - это успех.
                          Богу не нужно наше спасение. Спасение нужно тем, кто погибает. А если люди не чувствуют себя погибающими, то и Спаситель им не нужен.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Briliant
                            И кому там благовествовать? Зверушкам?

Здесь нужно ещё понимать, что такое благовестие...

Благовестие, это не имитация Апостольского служения, а реальное служение, при котором слушающие оповещаются какой то пророческой вестью...

Вот во время поколения Машиаха, благовестники должны были обойти все диаспоры иудеев, и возвестить о скором входе в ЦН, и о суде над страной...

Они чем то напоминали двух вестников Его, которых Он послал в Содом...

Нет, не правильно понимаешь...)

- - - Добавлено - - -

так почему считаете, что на верном пути Вы?...это понятно Ваша позиция строгого кальвиниста...?...у Вас же есть святые в Вашей деноминации тогда?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Briliant
                              верно. Бог Сам решает кого избрать.

Рим.9:11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                              Рим.9:12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8535

А, ведь, первые ученики Иисуса Христа просто к Нему присоединились, не понимая, что их выбор приведет к страданиям и почти все из них мученически завершат свои земные жизни. Это, ведь, пример улавливания?

Комментарий

Обработка...