1 Коринфянам 15:29

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48177

Сообщение от Андрей1958
    Они что, все из разного теста сделаны? Во всех людях есть злое начало в обрезанных и не обрезанных, поэтому совлекаться ветхого человека нужно всем!
    Совлекается распятый
    Если он живой вы не снимите его

То есть распять и погребение потом

Отложить может тот кто распял -погребение то есть

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от piroma
      Апостол предлагает тем кто обрезан
      Кто не обрезан снять не может
      Почему не может? Мне вот наоборот видится. Обрезанный не может снять, ибо ему сначала надо вытащить грех на поверхность. А для этого он должен опуститься с небес на землю, и признать себя грешником. А оно ему надо?

У не обрезанного таких проблем нет, у него все как на ладони. Он сам тебе перечислить, и красочно опишет все свои грехи. Остается только их разрушить. Да он и сам не против, он только за.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Совлекается распятый
      Если он живой вы не снимите его

То есть распять и погребение потом

Отложить может тот кто распял -погребение то есть
      Ваще не понял.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48177

Сообщение от Епископ
        Почему не может? Мне вот наоборот видится. Обрезанный не может снять, ибо ему сначала надо вытащить грех на поверхность. А для этого он должен опуститься с небес на землю, и признать себя грешником. А оно ему надо?

У не обрезанного таких проблем нет, у него все как на ладони. Он сам тебе перечислить, и красочно опишет все свои грехи. Остается только их разрушить. Да он и сам не против, он только за.

- - - Добавлено - - -

Ваще не понял.
        Обрезание Христа -обрезание по букве есть аллегория и тень его
        Обрезание сердца и крайней плоти сердца -потому сердце закрыто у необрезанного

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от piroma
          Обрезание Христа -обрезание по букве есть аллегория и тень его
          Обрезание сердца и крайней плоти сердца -потому сердце закрыто у необрезанного
          Спасибо, что то на это не обращал внимания. Надо уточнять тогда каждый раз о каком обрезании речь.

Обрезание по букве.
          Обрезание по духу.
          И обрезание крайней плоти как знак обрезания. (получается что знак был нужен до пришествия обрезания по духу, правильно?)
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48177

Сообщение от Епископ
            Спасибо, что то на это не обращал внимания. Надо уточнять тогда каждый раз о каком обрезании речь.

Обрезание по букве.
            Обрезание по духу.
            И обрезание крайней плоти как знак обрезания. (получается что знак был нужен до пришествия обрезания по духу, правильно?)
            Да -закон с его заповедями есть тень будущих благ во Христе
            Обрезание на плоти есть тень обрезания по духу сердца

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от piroma
              Да -закон с его заповедями есть тень будущих благ во Христе
              Обрезание на плоти есть тень обрезания по духу сердца
              Есть просто псевдоправедность, обрезание по букве. Без отрубленной плоти.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48177

Сообщение от Епископ
                Есть просто псевдоправедность, обрезание по букве. Без отрубленной плоти.
                Верно -фарисейское лицемерие
                Подгонка своего поведения под закон на обществе
                Это сегодня перешло в псевдохристианство

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Андрей1958
                  Желание верить, как и сама вера всё от Бога! Пример с разбойником на кресте рядом с Иисусом вообще весь затёрт, не будем рассматривать то, в каком он раю оказался, но в том, что Господь его помиловал точно соответствует пророчеству. Иоиль 3:5:
                  И будет, всякий, кто призовет имя Йеhовы, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Йеhова, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Йеhове.
                  С миром Божьим, Андрей.

Почему данный пример "затёрт"? В каком смысле? С моей точки зрения, такой же пример, как и все другие, которые все, мы, приводим, как аргументы неоднократно, иногда по несколько раз за день.

Несколько странная «подача" на счёт его и рая. Рай же один, а не несколько, в каком же ещё раю, он мог оказаться?

В отношении приводимого вами примера, Андрей, я не думаю, что данный стих, можно увязать с распятым разбойником на кресте, хотя бы потому, что он не взывал, подобно Христу Эли, эли, лама швактани!? Он, просто попросил Иисуса помянуть его в царстве Его (Христа) назвав его Господом, что свидетельствует о начатках его веры. Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Это разбойник на кресте покаялся. Это видно из его слов: и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. (От Луки‎ 23:‎41)

Вы мне предложили текст.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире
                  .

Пожалуйста пример того, что и бесы исповедуют Иисуса Христа во плоти Матф. 8:29: И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                  Даже сатана исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, а демоны и бесы и подавно! Тогда в чём разница? В этой фразе Иоанна скрыт какой-то иной смысл?!
                  т. е. вы, мне задаёте вопрос об «исповедании» бесов, демонов, и сатаны, в отношении Иисуса, как Сына Божьего?
                  Я отвечу на него, если вы, верно ответите на мои вопросы, то и ваш вопрос сам разрешиться.

Итак: перед кем бесы, демоны и сатана исповедовали Христа?

Говоря Христу, что Он Сын Божий, могли ли они Его перед Ним, Самим исповедовать?

Где в Библии примеры, чтобы бесы исповедовали перед людьми Иисуса Господом пришедшего во плоти?

В приведённом же вами примере злой дух сказал Христу: знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий! (От Марка‎ 1:‎24) (От Луки‎ 4:‎34)
                  Разве это можно назвать исповеданием Христа, пришедшего во плоти???

Далее пример: Матф. 8:29.

Здесь, тоже самое, они говорят, что Он Сын Божий, но это, никак не является исповеданием, ибо перед кем они Его исповедуют? Хорошо, что хоть сатана сатану не изгоняет верою, с именем Христа на устах и с девятью дарами Духа Святого по помазанию! (шутка, конечно).
                  А если серьёзно, бесы просто бояться и трепещут пред грядущим судом, веруя, что рано, или поздно, он придёт. В Христа им верить не надо, они знают, Кто Он.

Есть только один в Новом Завете лишь один пример, где одна служанка, одержимая духом порицательным, идя за Павлом, кричала, что «они есть рабы Бога всевышнего!». Но, Павел, обернувшись, запретил духу, и он вышел из неё. Но и Она не исповедовала Христа, тем более веру в него перед людьми, так, как её целью было лишь угодить своим господам в принесении им прибыли.

Вы пишите - продвигаясь по пути совершенства во Христе мы приобретаем «истинные знания. Тут аж целых два условия - вы должны быть во Христе (что значит быть во Христе? Ответа я так и не получил) и идти путём совершенства. Что это за путь? Почему Вы разделили веру для спасения и дары Святого Духа? Дары Духа даются не как награда, а как средства для служения в теле Христа. Почему у Вас знания и любовь это разные, чуть ли не противоречащие вещи? Вы понимаете, что теперь я спрошу у Вас, что такое любовь?
                  По порядку. Почему вы говорите, что не получили ответа? Я дал вам ответ, и я его повторю:
                  Мы облачаемся во Христа верою. Быть облачённым верою во Христа это и есть быть во Христе.

Есть, такой стих Исайи:
                  Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. (Исаия‎ 61:‎10) .
                  Это и есть облечение в ризы спасения. Это не наша одежда, а одежда святости Христа. Верою мы облекаемся во Христа, в Его одежду святости, которую Он даёт всякому, кто сердцем в Него верует. Христос Агнец Божий, закланный за нас. Он наша Жертва за грех. Мы приближаемся с фимиамом наших молитв к Богу, возлагая руки нашей веры на голову жертвенного Агнца без порока. Наш грех, переходит на Него, а его беспорочность переходит на нас. Он наша заместительная жертва, возлагаемая на крестный алтарь согласно прообразам, описанным в книге Левит.

Далее, в отношении пути: Совершенствование на пути к совершенству, это ученичество. Ученичество, это исследование Слово Божьего укрепляющего нас в вере в Христа.

Далее, Андрей, приведите мне мою цитату, где бы я разделял веру во спасение и дары Святого Духа?
                  Я нигде не утверждал, что Дары Святого Духа даются как награда. Награда, в моём понимании Писания, это "слава" сопряжённая с понятием "небесной иерархии". Я всегда говорил, что награда связанна именно со служением. Я могу вам найти свои посты с этим утверждением и представить, как доказательство того, что вы, не верно поняли мой пост. Такое бывает и это не повод полагать, что вы не сообразительны. Все, иногда, ошибаются в понимании написанного собеседником и я в том числе.
                  Касательно того, что вы говорите о любви и о знании. Вы полагаете, что это одинаковые вещи? Я действительно, полагаю, что это разные вещи, потому, что знать, это не значит любить, но тот, кто любит, тому дано истинное знание.

Вы подчеркнули следствие, а я подчеркну причину этого следствия.
                  Давайте вернёмся к "причине и следствию".

Если вы, имеете в виду что есть «причина», а что «следствие» между "знанием" и "верой", то в конце своего предыдущего поста, я не случайно указал, что причина веры есть слушание Слова Божьего, потому что вера в Христа, не рождается без проповедующего Слово Божье. И весь Новый Завет есть слово проповедующих Слово Божье, которое является причиной веры, но слово, не может быть принято, если не будет веры в это Слово. Насаждаемое знание о Христе не может быть принято, если Бог не откроет сердце. Благая весть, будучи знанием о Христе, должна быть растворена верою слушающего!
                  Все ли слышащие слово Божье, которое суть "знание" того, о чём проповедуется, уверовали в Христа?
                  Нет. Не все. Следовательно, проповедуемое знание о Христе, не всегда может быть причиной веры, но искренняя вера, всегда ведёт к истинному знанию, которое есть Любовь, но Любовь, это не "знание", а природа Бога.

К тому же, мне, всё же думается, что, вы, говоря в вашем посте о, «истинных знаниях», имели ввиду не то «знание», которое сеется тружениками нивы благовестия.
                  Образно говоря, вы, вели речь не о «молоке», а о «мясе», не о зерне, сеемом в слушающих слово, а плоде, т. е. о глубинах знаний, проповедуемых между совершенными. (1 Коринфянам‎ 2:‎6), т.е. между теми, кто уже имеет веру и продолжает совершенствоваться в знании Писаний, во имя утверждения всё той же веры. На этом пути невозможно достигнуть истинных знания и мудрости без веры, которая всегда первична и является «движителем духовного знания». Итак, в том, о чём вы, Андрей, писали выше в постах, является лишь «следствием», а причиной является - вера.

С чего Вы решили, что это по-еврейски? Вовсе нет, это очень даже по-русски. У Славян ТЫ всегда означало доверительность, выражало чувство братства, общинный, вечевой дух народа. Мы даже к Богам обращаемся «на ты», что подчёркивает расположение к единению. Обращение на ВЫ на Руси ввёл Пётр Первый, написав табель о рангах для сословного разделения. Не в одном языке мира нет различий ВЫ и ТЫ.
                  С того, что в России, как и в Украине, в обществе принято обращаться к человеку незнакомому на Вы. Это правило уважительно тона и это факт. А в Израиле такого нет по определению. В Израиле не применяется слово «Вы» для подчёркивания уважительного обращения. Вы, не можете применить «личное местоимение» (кинуй) «атем», или «атэн» (вы) для того, чтобы подчеркнуть своё уважение к собеседнику, потому что вас, просто не поймут, посчитав это ошибкой языка.

Комментировать не буду!
                  А вот здесь, честно говоря, не понял. Представляется, как обида, но может, просто не захотели. Скажу на всякий случай. В мыслях даже не было кого-либо обижать. Иудаизм, действительно ничего не может добавить к Тому, что сделал Христос и Его учение, проповедуемое Апостолами. Я допускаю, что есть некоторые частности, исторического характера, которые могут внести ясность в понимание некоторых вопросов, но это, не тот уровень, который можно было бы считать важным для спасения верующего христианина во Христе. Если, это вас обидело, то я просто удивлён, почему? Вы же христианин, а не иудей. Если бы вы, были приверженцем иудейской религии, то скорее всего, я не стал бы вам этого писать, потому что нет смысла, без всякого смысла, обижать человека. Однако, я сомневаюсь, что моя цитата, могла бы возбудить в нём обиду, или ревность по Христу.
                  Андрей, хочу нечто озвучить. Ваши мысли и прослеживаемые в них тенденции, очень похожи на посты Кадоша. Я это к тому, что с моей точки зрения, вы, во много сходитесь во мнениях, и даже странно, что не замечаете друг-друга, не ставите один-другому лайки и не общаетесь друг с другом.
                  И ещё, замечу, что с нашего первого поста, я разговаривал с вами дружески и искренне, и как мне показалось, вы тоже. А вот, сейчас, я вижу некоторое, духовное противостояние именно такое же, как с Олегом, хотя никогда не испытывал к нему антипатий. Чем с вашей точки зрения, можно объяснить эту перемену? Разумеется, что есть вопросы, где всегда найдутся разногласия, но похоже сейчас, это не тот случай.

С миром, Божьим.
                  Последний раз редактировалось Igor R; 27 February 2021, 11:27 PM.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Igor R
                    С миром Божьим, Андрей.Почему данный пример "затёрт"? В каком смысле?
                    Несколько странная «подача" на счёт его и рая. Рай же один, а не несколько, в каком же ещё раю, он мог оказаться?
                    В отношении приводимого вами примера, Андрей, я не думаю, что данный стих, можно увязать с распятым разбойником на кресте, хотя бы потому, что он не взывал, подобно Христу Эли, эли, лама швактани!? Он, просто попросил Иисуса помянуть его в царстве Его (Христа) назвав его Господом, что свидетельствует о начатках его веры. Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Это разбойник на кресте покаялся. Это видно из его слов: и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. (От Луки‎ 23:‎41)
                    Привет!Эпизод с разбойником затёрт теми, кто утверждает, что разбойник, как и Христос попали в рай после смерти. У многих рай уже наступил, а у немногих он будет после Второго Пришествия. Распятый, согласно обязательной "формуле" сказанной Христом, должен был родиться от воды, чего мы не наблюдали, на что я и привёл пример из Иоиля, что всякий кто призовёт имя Господне- спасётся.

Итак: перед кем бесы, демоны и сатана исповедовали Христа?
                    Говоря Христу, что Он Сын Божий, могли ли они Его перед Ним, Самим исповедовать?
                    Где в Библии примеры, чтобы бесы исповедовали перед людьми Иисуса Господом пришедшего во плоти?
                    В приведённом же вами примере злой дух сказал Христу: знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий! (От Марка‎ 1:‎24) (От Луки‎ 4:‎34)
                    Разве это можно назвать исповеданием Христа, пришедшего во плоти???
                    А как нечистые духи должны были исповедывать Сына Божия, встать на табуретку и сказать фразами из Иоанна - мы исповедуем Сына Божия пришедшего во плоти? Разве то, что они сказали - знаю тебя кто Ты, недостаточно для исповедания? Теперь сравните то что сказал Пётр, с тем что сказал бес - Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Но слова Петра всеми признаны как исповедание. А то что сказал нечистый дух таковым не считается, почему же? У Луки та же картина: знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Далее идёт ещё одна загадка, почему Иисус запретил бесам говорить кто Он есть.

А если серьёзно, бесы просто бояться и трепещут пред грядущим судом, веруя, что рано, или поздно, он придёт. В Христа им верить не надо, они знают, Кто Он.
                    Так кто же такие бесы, если все падшие ангелы содержатся в узах тартара согласно слов Петра 2:4: Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; Получается, что бесы или другими словами злые духи, заметте нигде не сказано, что это падшие ангелы, бродят по земле сбиваясь в партизанские отряды и губят людей. Есть у Петра ещё один стих на эту тему, который для большинства так же остаётся загадкой: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Этот стих вообще не про диавола в общепринятом смысле слова.

Есть только один в Новом Завете лишь один пример, где одна служанка, одержимая духом порицательным, идя за Павлом, кричала, что «они есть рабы Бога всевышнего!». Но, Павел, обернувшись, запретил духу, и он вышел из неё. Но и Она не исповедовала Христа, тем более веру в него перед людьми, так, как её целью было лишь угодить своим господам в принесении им прибыли.
                    Ещё раз! Вы действительно считаете, что если человек возьмёт микрофон и на весь мир объявит, что он верит в Иисуса Христа пришедшего во плоти, то он от Бога? Но, извините, вместе с ним это же скажет ещё половина земного шара и что, Царство Божие спустилось на землю! Пётр в подтверждении своих слов исповедания не только исполнял заповеди, но и жизнь отдал за своё исповедание. Слова всего лишь слова! В одном из греческих текстов написано иначе:

Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который соответствует делам Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    а всякий дух, который не соответствует делам Иисуса Христа, во плоти пришедшего, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире
                    .

Согласитесь, разница большая, да и смысл появляется огромный.

Я дал вам ответ, и я его повторю: Мы облачаемся во Христа верою. Быть облачённым верою во Христа это и есть быть во Христе.
                    Вы не расслышали вопрос. Что есть облачение Христа? Христос это что, одежда висящая в шкафу, открыл шкаф достал Христа и одел на себя, так что ли? Понимает, слова Вы говорите, а я хотел бы узнать, что за словами реально стоит. Как можно облачиться в Христа? Может нужно пальцем щёлкнуть и заклинание произнести, может отвар какой выпить?

Есть, такой стих Исайи:
                    Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. (Исаия‎ 61:‎10) .
                    Это и есть облечение в ризы спасения. Это не наша одежда, а одежда святости Христа. Верою мы облекаемся во Христа, в Его одежду святости, которую Он даёт всякому, кто сердцем в Него верует. Христос Агнец Божий, закланный за нас. Он наша Жертва за грех. Мы приближаемся с фимиамом наших молитв к Богу, возлагая руки нашей веры на голову жертвенного Агнца без порока. Наш грех, переходит на Него, а его беспорочность переходит на нас. Он наша заместительная жертва, возлагаемая на крестный алтарь согласно прообразам, описанным в книге Левит.
                    Исайя писал, знал о чём говорил! Вопрос в том, а понимаем ли мы что нам говорит пророк?
                    Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, Верою мы облекаемся во Христа, в Его одежду святости, которую Он даёт всякому.
                    Вы начинаете повторятся приводя стихи из разных мест Писания говорящих об одном и том же, но я то Вас спрашиваю как вы это понимаете.

Далее, в отношении пути: Совершенствование на пути к совершенству, это ученичество. Ученичество, это исследование Слово Божьего укрепляющего нас в вере в Христа.
                    С общей формулировкой, конечно, соглашусь. Но разве в вере наше совершенство?
                    Иеремия 31:34: И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь,
                    Осия 2:20: И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
                    Не только к вере мы призваны, но к познанию Всевышнего!

Далее, Андрей, приведите мне мою цитату, где бы я разделял веру во спасение и дары Святого Духа?
                    Вот Ваша фраза. Одно дело иметь веру для спасения, которое сопряжено с избранием, а другое «получение награды», которое сопряжено с делами служения Христу, Вы написали не однозначно, а значит и я мог понять, что награду как дары Духа можно рассматривать как нечто заслуженное в результате служения Христу.

искренняя вера, всегда ведёт к истинному знанию, которое есть Любовь, но Любовь, это не "знание", а природа Бога.
                    Я специально удаляю те Ваши тексты с которыми я согласен и оставляю те, которые годятся для полемики. Искренняя вера очень хорошо, но если человек с такой верой попадает в общину где проповедуется ложный Бог, то сами понимаете что может быть. На мой взгляд веры мало, нужно настоящее покаяние, то есть настоящее желание изменить свой образ мысли, а следовательно и образ жизни. Очень многих христиан, которым внушали, что достаточно верить и исполнять небольшой свод правил, завели в погибель. Вы написали формулу, которую я подчеркнул, в которой одни неизвестные. Есть знание, а есть ведение. Слова затасканные и превратились в этикетки, за которыми совершенно потерян смысл этих слов, а ведь слова разные по смыслу. Что такое природа Бога? Опять этикетка, правда религиозная, а про любовь я вообще молчу, кто во что горазд. Если уж пишите такие слова, то раскрывайте и смысл который Вы в них вкладываете.

А вот здесь, честно говоря, не понял. Представляется, как обида, но может, просто не захотели.
                    С миром, Божьим.
                    Нет никакой обиды, да Вы меня и не обижали, напротив мы очень вежливо общаемся за что я Вам очень благодарен. Причина моего не желания комментировать Ваши слова о иудаизме как учении и прочее, говорит мне только о том, что эта тема для Вас пока остаётся закрытой, так зачем же я буду вторгаться в то, что у Вас покрыто бронёй. Всё нормально! Всех благ!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                      Что означают слова: "крестящиеся для мёртвых"?
                      О тех речь кто будучи крещённым отрицает воскресение мёртвых. Тщетна их вера.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        О тех речь кто будучи крещённым отрицает воскресение мёртвых. Тщетна их вера.

Как вы думаете о каких мёртвых идёт речь?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                          Как вы думаете о каких мёртвых идёт речь?
                          Имеется ввиду что для чего они обращают язычников из тени смертной в христианство не веря в воскресение мёртвых. Потому что верующие принимающие истину в крещении со воскресают со Христом для вечной жизни царства небесного. Мертвыми или погибшими в Евангелии называются заблудившиеся во лжи и потерявшие истину.

Комментарий

• Петр777
                            Участник

• 27 April 2019
                            • 310

1коринфянам15,29

В ДРУГИХ ПЕРЕВОДАХ НАВОДИТ НА МЫСЛЬ ,ЧТО В ДНИ ПАВЛА ПРИНИМАЛИ КРЕЩЕНИЕ ЗА ИЛИ ВМЕСТО МЕРТВЫХ.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от Андрей1958;6736389 что [I
                              всякий кто призовёт имя Господне- спасётся[/I].
                              Имя - это содержание, а не то как его зовут.

Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                              (2Тим.2:19)
                              Что значит исповедать имя? Допустим вы знаете что мужика звать Иваном, но имени его не знаете.

Далее идёт ещё одна загадка, почему Иисус запретил бесам говорить кто Он есть
                              Не только бесам, но и всем кого исцелял. Чтобы проблем не создавали. Проказник таки создал Ему проблему:

И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.
                              А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем, так что [Иисус] не мог уже явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных. И приходили к Нему отовсюду.
                              (Мар.1:43-45)
                              Не только к вере мы призваны, но к познанию Всевышнего!
                              Вера есть инструмент познания. Без веры нет познания.

Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                              (Евр.11:3)
                              Мертвая вера - знание. Живая вера - знание воплощенное.

Вера есть: Слово -> слышание (разумение) -> осуществление (дело веры) -> уверенность в невидимом (в Слове).

Следующее Слово, и проходим по вере чтобы обрести уверенность в Нем.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Епископ
                                Имя - это содержание, а не то как его зовут.
                                Приветствую! Так какое же имя нужно исповедать и призвать, чтобы спастись?

Не только бесам, но и всем кого исцелял. Чтобы проблем не создавали. Проказник таки создал Ему проблему:
                                Почему же, было и наоборот:

И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним.
                                Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя
                                .

А какие и кто мог создать проблемы Сыну Божию?

Вера есть инструмент познания. Без веры нет познания.
                                Почему только вера. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Мертвая вера - знание. Живая вера - знание воплощенное.
                                Вера есть: Слово -> слышание (разумение) -> осуществление (дело веры) -> уверенность в невидимом (в Слове).
                                Следующее Слово, и проходим по вере чтобы обрести уверенность в Нем.
                                Ничего не понял из сказанного.

Комментарий

Обработка...