1 Коринфянам 15:29
Свернуть
X
-
Почему не может? Мне вот наоборот видится. Обрезанный не может снять, ибо ему сначала надо вытащить грех на поверхность. А для этого он должен опуститься с небес на землю, и признать себя грешником. А оно ему надо?
У не обрезанного таких проблем нет, у него все как на ладони. Он сам тебе перечислить, и красочно опишет все свои грехи. Остается только их разрушить. Да он и сам не против, он только за.
- - - Добавлено - - -
Ваще не понял.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Почему не может? Мне вот наоборот видится. Обрезанный не может снять, ибо ему сначала надо вытащить грех на поверхность. А для этого он должен опуститься с небес на землю, и признать себя грешником. А оно ему надо?
У не обрезанного таких проблем нет, у него все как на ладони. Он сам тебе перечислить, и красочно опишет все свои грехи. Остается только их разрушить. Да он и сам не против, он только за.
- - - Добавлено - - -
Ваще не понял.
Обрезание сердца и крайней плоти сердца -потому сердце закрыто у необрезанного*****Комментарий
-
Обрезание по букве.
Обрезание по духу.
И обрезание крайней плоти как знак обрезания. (получается что знак был нужен до пришествия обрезания по духу, правильно?)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Обрезание на плоти есть тень обрезания по духу сердца*****Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Желание верить, как и сама вера всё от Бога! Пример с разбойником на кресте рядом с Иисусом вообще весь затёрт, не будем рассматривать то, в каком он раю оказался, но в том, что Господь его помиловал точно соответствует пророчеству. Иоиль 3:5:
И будет, всякий, кто призовет имя Йеhовы, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Йеhова, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Йеhове.
Почему данный пример "затёрт"? В каком смысле? С моей точки зрения, такой же пример, как и все другие, которые все, мы, приводим, как аргументы неоднократно, иногда по несколько раз за день.
Несколько странная «подача" на счёт его и рая. Рай же один, а не несколько, в каком же ещё раю, он мог оказаться?
В отношении приводимого вами примера, Андрей, я не думаю, что данный стих, можно увязать с распятым разбойником на кресте, хотя бы потому, что он не взывал, подобно Христу Эли, эли, лама швактани!? Он, просто попросил Иисуса помянуть его в царстве Его (Христа) назвав его Господом, что свидетельствует о начатках его веры. Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Это разбойник на кресте покаялся. Это видно из его слов: и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. (От Луки 23:41)
Вы мне предложили текст.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Пожалуйста пример того, что и бесы исповедуют Иисуса Христа во плоти Матф. 8:29: И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
Даже сатана исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, а демоны и бесы и подавно! Тогда в чём разница? В этой фразе Иоанна скрыт какой-то иной смысл?!
Я отвечу на него, если вы, верно ответите на мои вопросы, то и ваш вопрос сам разрешиться.
Итак: перед кем бесы, демоны и сатана исповедовали Христа?
Говоря Христу, что Он Сын Божий, могли ли они Его перед Ним, Самим исповедовать?
Где в Библии примеры, чтобы бесы исповедовали перед людьми Иисуса Господом пришедшего во плоти?
В приведённом же вами примере злой дух сказал Христу: знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий! (От Марка 1:24) (От Луки 4:34)
Разве это можно назвать исповеданием Христа, пришедшего во плоти???
Далее пример: Матф. 8:29.
Здесь, тоже самое, они говорят, что Он Сын Божий, но это, никак не является исповеданием, ибо перед кем они Его исповедуют? Хорошо, что хоть сатана сатану не изгоняет верою, с именем Христа на устах и с девятью дарами Духа Святого по помазанию!(шутка, конечно).
А если серьёзно, бесы просто бояться и трепещут пред грядущим судом, веруя, что рано, или поздно, он придёт. В Христа им верить не надо, они знают, Кто Он.
Есть только один в Новом Завете лишь один пример, где одна служанка, одержимая духом порицательным, идя за Павлом, кричала, что «они есть рабы Бога всевышнего!». Но, Павел, обернувшись, запретил духу, и он вышел из неё. Но и Она не исповедовала Христа, тем более веру в него перед людьми, так, как её целью было лишь угодить своим господам в принесении им прибыли.
Вы пишите - продвигаясь по пути совершенства во Христе мы приобретаем «истинные знания. Тут аж целых два условия - вы должны быть во Христе (что значит быть во Христе? Ответа я так и не получил) и идти путём совершенства. Что это за путь? Почему Вы разделили веру для спасения и дары Святого Духа? Дары Духа даются не как награда, а как средства для служения в теле Христа. Почему у Вас знания и любовь это разные, чуть ли не противоречащие вещи? Вы понимаете, что теперь я спрошу у Вас, что такое любовь?
Мы облачаемся во Христа верою. Быть облачённым верою во Христа это и есть быть во Христе.
Есть, такой стих Исайи:
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. (Исаия 61:10) .
Это и есть облечение в ризы спасения. Это не наша одежда, а одежда святости Христа. Верою мы облекаемся во Христа, в Его одежду святости, которую Он даёт всякому, кто сердцем в Него верует. Христос Агнец Божий, закланный за нас. Он наша Жертва за грех. Мы приближаемся с фимиамом наших молитв к Богу, возлагая руки нашей веры на голову жертвенного Агнца без порока. Наш грех, переходит на Него, а его беспорочность переходит на нас. Он наша заместительная жертва, возлагаемая на крестный алтарь согласно прообразам, описанным в книге Левит.
Далее, в отношении пути: Совершенствование на пути к совершенству, это ученичество. Ученичество, это исследование Слово Божьего укрепляющего нас в вере в Христа.
Далее, Андрей, приведите мне мою цитату, где бы я разделял веру во спасение и дары Святого Духа?
Я нигде не утверждал, что Дары Святого Духа даются как награда. Награда, в моём понимании Писания, это "слава" сопряжённая с понятием "небесной иерархии". Я всегда говорил, что награда связанна именно со служением. Я могу вам найти свои посты с этим утверждением и представить, как доказательство того, что вы, не верно поняли мой пост. Такое бывает и это не повод полагать, что вы не сообразительны. Все, иногда, ошибаются в понимании написанного собеседником и я в том числе.
Касательно того, что вы говорите о любви и о знании. Вы полагаете, что это одинаковые вещи? Я действительно, полагаю, что это разные вещи, потому, что знать, это не значит любить, но тот, кто любит, тому дано истинное знание.
Вы подчеркнули следствие, а я подчеркну причину этого следствия.
Если вы, имеете в виду что есть «причина», а что «следствие» между "знанием" и "верой", то в конце своего предыдущего поста, я не случайно указал, что причина веры есть слушание Слова Божьего, потому что вера в Христа, не рождается без проповедующего Слово Божье. И весь Новый Завет есть слово проповедующих Слово Божье, которое является причиной веры, но слово, не может быть принято, если не будет веры в это Слово. Насаждаемое знание о Христе не может быть принято, если Бог не откроет сердце. Благая весть, будучи знанием о Христе, должна быть растворена верою слушающего!
Все ли слышащие слово Божье, которое суть "знание" того, о чём проповедуется, уверовали в Христа?
Нет. Не все. Следовательно, проповедуемое знание о Христе, не всегда может быть причиной веры, но искренняя вера, всегда ведёт к истинному знанию, которое есть Любовь, но Любовь, это не "знание", а природа Бога.
К тому же, мне, всё же думается, что, вы, говоря в вашем посте о, «истинных знаниях», имели ввиду не то «знание», которое сеется тружениками нивы благовестия.
Образно говоря, вы, вели речь не о «молоке», а о «мясе», не о зерне, сеемом в слушающих слово, а плоде, т. е. о глубинах знаний, проповедуемых между совершенными. (1 Коринфянам 2:6), т.е. между теми, кто уже имеет веру и продолжает совершенствоваться в знании Писаний, во имя утверждения всё той же веры. На этом пути невозможно достигнуть истинных знания и мудрости без веры, которая всегда первична и является «движителем духовного знания». Итак, в том, о чём вы, Андрей, писали выше в постах, является лишь «следствием», а причиной является - вера.
С чего Вы решили, что это по-еврейски? Вовсе нет, это очень даже по-русски. У Славян ТЫ всегда означало доверительность, выражало чувство братства, общинный, вечевой дух народа. Мы даже к Богам обращаемся «на ты», что подчёркивает расположение к единению. Обращение на ВЫ на Руси ввёл Пётр Первый, написав табель о рангах для сословного разделения. Не в одном языке мира нет различий ВЫ и ТЫ.
Комментировать не буду!
Андрей, хочу нечто озвучить. Ваши мысли и прослеживаемые в них тенденции, очень похожи на посты Кадоша. Я это к тому, что с моей точки зрения, вы, во много сходитесь во мнениях, и даже странно, что не замечаете друг-друга, не ставите один-другому лайки и не общаетесь друг с другом.
И ещё, замечу, что с нашего первого поста, я разговаривал с вами дружески и искренне, и как мне показалось, вы тоже. А вот, сейчас, я вижу некоторое, духовное противостояние именно такое же, как с Олегом, хотя никогда не испытывал к нему антипатий. Чем с вашей точки зрения, можно объяснить эту перемену? Разумеется, что есть вопросы, где всегда найдутся разногласия, но похоже сейчас, это не тот случай.
С миром, Божьим.Последний раз редактировалось Igor R; 27 February 2021, 11:27 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
С миром Божьим, Андрей.Почему данный пример "затёрт"? В каком смысле?
Несколько странная «подача" на счёт его и рая. Рай же один, а не несколько, в каком же ещё раю, он мог оказаться?
В отношении приводимого вами примера, Андрей, я не думаю, что данный стих, можно увязать с распятым разбойником на кресте, хотя бы потому, что он не взывал, подобно Христу Эли, эли, лама швактани!? Он, просто попросил Иисуса помянуть его в царстве Его (Христа) назвав его Господом, что свидетельствует о начатках его веры. Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Это разбойник на кресте покаялся. Это видно из его слов: и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. (От Луки 23:41)
Итак: перед кем бесы, демоны и сатана исповедовали Христа?
Говоря Христу, что Он Сын Божий, могли ли они Его перед Ним, Самим исповедовать?
Где в Библии примеры, чтобы бесы исповедовали перед людьми Иисуса Господом пришедшего во плоти?
В приведённом же вами примере злой дух сказал Христу: знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий! (От Марка 1:24) (От Луки 4:34)
Разве это можно назвать исповеданием Христа, пришедшего во плоти???
А если серьёзно, бесы просто бояться и трепещут пред грядущим судом, веруя, что рано, или поздно, он придёт. В Христа им верить не надо, они знают, Кто Он.
Есть только один в Новом Завете лишь один пример, где одна служанка, одержимая духом порицательным, идя за Павлом, кричала, что «они есть рабы Бога всевышнего!». Но, Павел, обернувшись, запретил духу, и он вышел из неё. Но и Она не исповедовала Христа, тем более веру в него перед людьми, так, как её целью было лишь угодить своим господам в принесении им прибыли.
Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который соответствует делам Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не соответствует делам Иисуса Христа, во плоти пришедшего, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Согласитесь, разница большая, да и смысл появляется огромный.
Я дал вам ответ, и я его повторю: Мы облачаемся во Христа верою. Быть облачённым верою во Христа это и есть быть во Христе.
Есть, такой стих Исайи:
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. (Исаия 61:10) .
Это и есть облечение в ризы спасения. Это не наша одежда, а одежда святости Христа. Верою мы облекаемся во Христа, в Его одежду святости, которую Он даёт всякому, кто сердцем в Него верует. Христос Агнец Божий, закланный за нас. Он наша Жертва за грех. Мы приближаемся с фимиамом наших молитв к Богу, возлагая руки нашей веры на голову жертвенного Агнца без порока. Наш грех, переходит на Него, а его беспорочность переходит на нас. Он наша заместительная жертва, возлагаемая на крестный алтарь согласно прообразам, описанным в книге Левит.
Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, Верою мы облекаемся во Христа, в Его одежду святости, которую Он даёт всякому.
Вы начинаете повторятся приводя стихи из разных мест Писания говорящих об одном и том же, но я то Вас спрашиваю как вы это понимаете.
Далее, в отношении пути: Совершенствование на пути к совершенству, это ученичество. Ученичество, это исследование Слово Божьего укрепляющего нас в вере в Христа.
Иеремия 31:34: И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь,
Осия 2:20: И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
Не только к вере мы призваны, но к познанию Всевышнего!
Далее, Андрей, приведите мне мою цитату, где бы я разделял веру во спасение и дары Святого Духа?
искренняя вера, всегда ведёт к истинному знанию, которое есть Любовь, но Любовь, это не "знание", а природа Бога.
А вот здесь, честно говоря, не понял. Представляется, как обида, но может, просто не захотели.
С миром, Божьим.Всех благ!
Комментарий
-
Комментарий
-
Имеется ввиду что для чего они обращают язычников из тени смертной в христианство не веря в воскресение мёртвых. Потому что верующие принимающие истину в крещении со воскресают со Христом для вечной жизни царства небесного. Мертвыми или погибшими в Евангелии называются заблудившиеся во лжи и потерявшие истину.Комментарий
-
Сообщение от Андрей1958;6736389 что [Iвсякий кто призовёт имя Господне- спасётся[/I].
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
(2Тим.2:19)
Далее идёт ещё одна загадка, почему Иисус запретил бесам говорить кто Он есть
И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.
А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем, так что [Иисус] не мог уже явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных. И приходили к Нему отовсюду.
(Мар.1:43-45)Не только к вере мы призваны, но к познанию Всевышнего!
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:3)
Вера есть: Слово -> слышание (разумение) -> осуществление (дело веры) -> уверенность в невидимом (в Слове).
Следующее Слово, и проходим по вере чтобы обрести уверенность в Нем.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Приветствую! Так какое же имя нужно исповедать и призвать, чтобы спастись?
Не только бесам, но и всем кого исцелял. Чтобы проблем не создавали. Проказник таки создал Ему проблему:
И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним.
Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя.
А какие и кто мог создать проблемы Сыну Божию?
Вера есть инструмент познания. Без веры нет познания.
Мертвая вера - знание. Живая вера - знание воплощенное.
Вера есть: Слово -> слышание (разумение) -> осуществление (дело веры) -> уверенность в невидимом (в Слове).
Следующее Слово, и проходим по вере чтобы обрести уверенность в Нем.Ничего не понял из сказанного.
Комментарий
Комментарий