1 Коринфянам 15:29

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Дамитрай
    Как я думаю, упомянутое Павлом только лишь в послании Коринфянам крещение для мёртвых, это местный эксцесс. Подобной практики. вероятно, не наблюдалось нигде, кроме как в Коринфе. Поэтому, в других посланиях апостолов о крещении для мёртвых упоминаний нет. Видимо, потому и нет, что в других общинах такие идеи были либо неведомы, либо о этих странностях было известно, но здравомыслящие христиане просто избегали подобной эксцентричной практики.

Павел доказывает критикующим истину о воскресении и сомневающимся в ней, истину о воскресении умерших. В своём доказательстве этой истины Павел не страшится использовать случаи довольно странной практики крещения для умерших, совершение которого указывает на наличие у этих людей веры в воскресение умерших.
    Сейчас я с Вами согласен, но в предыдущем своём посте Вы писали совершенно другое.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от piroma
      второй раз сказано -это одно место
      Если одно и больше ни где нет. То значит это опечатка, и нужно читать, как крещение в смерть.

Цитата из Библии:
      Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)

Нужно относиться к этому, как к испытанию нашей логики и ума. Бог допустил небольшую опечатку при переписывания текста. Не страшно.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48150

Сообщение от Unmasker1
        Если одно и больше ни где нет. То значит это опечатка, и нужно читать, как крещение в смерть.

Цитата из Библии:
        Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)

Нужно относиться к этому, как к испытанию нашей логики и ума. Бог допустил небольшую опечатку при переписывания текста. Не страшно.
        Павел писал не Бог
        Крещение для мертвых не в смерть

Нету опечаток

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Андрей1958
          Сейчас я с Вами согласен, но в предыдущем своём посте Вы писали совершенно другое.

Не знаю, чего Вы усмотрели другого в предыдущем моём посте, может я чего проглядел, а может Вы так поняли, но я рад, что мы находимся в единстве мнений по вопросу крещения для мёртвых

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от piroma
            Нету опечаток
            Если это не опечатка, то единственное боле менее адекватное, что я смог придумать, это подобие смерти Иисуса. Иисус умирал, что бы отдать свою плоть и кровь, для воскресения.

В таком случае (даже писать смешно) мы умираем, крестимся, отдавая свою плоть и кровь умершим для их воскресения.

Тогда получается (вообще огонь), будет две плоти. Это плоть Иисуса, для нас крестящихся. И наша плоть для воскрешённых преступников.

Наша плоть смертна, временна, кому она могла понадобиться, что Иисус свою решил не отдавать? Только для тех кто воскресает на воскресение суда. Нечестивцы воскреснут в старой смертной плоти. Если тянуть слона за уши противоречий особых нет. Даже есть тексты, которые косвенно подтвердят эту теорию:

Учение о том, что мы должны повторить путь Иисуса:
            Цитата из Библии:
            Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Иоан.12:24-26)

Иисус умер, что бы отдать тело умершим, что бы воскресить их. Христиане делают не что подобное?
            Цитата из Библии:
            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения (Рим.6:5)

Ну и апогей крестящиеся для мёртвых:
            Цитата из Библии:
            Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?(1Кор.15:29)

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Дамитрай
              В своём доказательстве этой истины Павел не страшится использовать в качестве аргумента случаи довольно странной практики крещения для умерших, совершение которого указывает на наличие у этих людей веры в воскресение умерших.
              С ваших слов, Павел подогревает заблуждение, что крещение живых, чем то полезно умершим?

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Андрей1958

В синодальном переводе Евангелия стоит совершенно правильно выбранный перевод слова "хюпер" в значении "для" или "ради". Для того, чтобы понять о чём говорит апостол коринфской церкви, хорошо бы знать на что отвечает своим посланием Павел.
                Здравствуйте Андрей.
                В синодальном переводе Евангелия стоит совершенно правильно выбранный перевод слова "хюпер" в значении "для" или "ради".
                Вы верно подметили одну из гипотез значения фразы «для мёртвых». И верно обратили наше внимание на сложности перевода мысли другого человека. Например, вот как этот стих звучит в одном из переводов на русский язык: «Что же тогда делают те, кто принимает крещение за мертвых?» (Новый русский перевод). С вами согласны признанные в мире библеисты.
                Обратите внимание на высказывания двух библеистов. По словам теолога Грегори Локвуда, идея о том, что кто-либо крестился «вместо человека, который уже умер», не имеет, «насколько можно судить, ни библейских, ни исторических оснований». Похожую мысль высказывает библеист Гордон Фи: «Нет никакого исторического или библейского прецедента для такого крещения. На этот счет Н[овый] З[авет] хранит полное молчание; ничто не указывает на то, что подобное практиковалось ранними христианами или христианскими общинами, которые появились после смерти апостолов».
                Когда кто-то из обращённых пожилых христиан умирал, то он мог просить своих близких родственников, чтобы те обратились и приняли крещение. Таким образом это давало бы им надежду на воссоединение после всеобщего воскресения мёртвых.
                Мы знаем много примеров, когда умирающий верующий человек просил живущих родственников обратиться к Богу. Но если эта гипотеза (смыслового содержания стиха) верна, то намерение живущего креститься только для спокойствия умирающего, или только для приобретения надежды на воскресение будет ли легитимно в глазах Бога. Понимал ли Павел, что крещение подразумевает полную смену жизненных приоритетов и уклада своей жизни? Возможно, ключ к пониманию стиха лежит в определении о каком крещении идёт речь этом стихе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                Если прочитать далее по посланию, то становиться понятно.
                Как вы понимаете, что представляет собой крещение о котором идёт речь в обсуждаемом стихе?

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Предвестник
                  оборот речи, с резким подчёркиванием такого неверия, называя таких неверующих в воскресение «крестящимися для мёртвых».
                  Как вы считаете о каком крещении говорил Иисус в стихе Марка 10:39 "и крещением, которым я крещусь, будете креститься"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                  Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:3,4)[/BIBLE]
                  У Павла есть и такие слова: "«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Коринфянам 15:51, 52) как вы их объясняете?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Ольга Ко

Как вы понимаете, что представляет собой крещение о котором идёт речь в обсуждаемом стихе?
                    Речь идёт о крещение водой во имя Иисуса Христа. При этом если не веруют в воскресение, погибнут.

Кол 2:11-13: "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,"

1Кор 15:16-19: "ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Дамитрай
                      Как я думаю, в некоторых поместных христианских общинах первого века н.э. имелось мнение, что без водного крещения человек безнадёжно погибнет. Если кто-то умирал не получив водное крещение, например младенцы, или готовящиеся ко крещению, но внезапно трагически погибшие до осуществления этого обряда, то мнение о обязательности обряда, подталкивало верующих креститься за этих умерших в форме де - юре.

Вероятно, такое мнение имело своей почвой сформулированную в римской юстиции юридическую практику посредничества и опекунства.
                      Я тоже слышала об этой практике. Вероятно, она имела место быть. Но признанные авторитетными библеисты поэтому поводу высказываются следующим образом:По словам теолога Грегори Локвуда, идея о том, что кто-либо крестился «вместо человека, который уже умер», не имеет, «насколько можно судить, ни библейских, ни исторических оснований». Похожую мысль высказывает библеист Гордон Фи: «Нет никакого исторического или библейского прецедента для такого крещения. На этот счет Н[овый] З[авет] хранит полное молчание; ничто не указывает на то, что подобное практиковалось ранними христианами или христианскими общинами, которые появились после смерти апостолов».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Поскольку это крещение приводит к воскресению к небесной жизни, оно начинается, когда Божий дух пробуждает в человеке такую надежду, и заканчивается не смертью, а воскресением к бессмертной духовной жизни, когда эта надежда осуществляется (2Кр 1:21, 22; 1Кр 6:14)".
                      Тогда что всё-таки означают слова: "крестилисьв его смерть" Римлянам 6:3?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                      Речь идёт о крещение водой во имя Иисуса Христа. При этом если не веруют в воскресение, погибнут.
                      Иисус о каком будущем (своём и их) крещении говорил своим апостолам : "и крещением, которым я крещусь, будете креститься" (Марка 10:39). В это время он (логично предположить, что и его апостолы) уже был крещён водным крещением.
                      "

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от Ольга Ко
                        Как вы считаете о каком крещении говорил Иисус в стихе Марка 10:39 "и крещением, которым я крещусь, будете креститься"?
                        Вы думаете, что «крещение для мёртвых» рассказанное Павлом в 1 Коринфянам 15:29,
                        связано с крещением, о котором говорил Иисус, описанном в стихе Марка 10:39?

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от Ольга Ко
                          Иисус о каком будущем (своём и их) крещении говорил своим апостолам : "и крещением, которым я крещусь, будете креститься" (Марка 10:39). В это время он (логично предположить, что и его апостолы) уже был крещён водным крещением.
                          "
                          Когда Христос говорил о крещении, которое ему предстояло совершить, то это было не водное. Так как водное крещение Он уже принял от Иоанна Крестителя. Не нуждался Господь и в Духе Святом, потому что принял Его, со свидетельством в виде голубя. Поэтому после озвучивания рассматриваемых слов не был Он крещён и Духом, т.к. уже имел Его. Какое же крещение Ему предстояло? Крещение огнём. «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» Матф.3:11. Иисусу предстояло креститься огнём Голгофского страдания, а также это крещение огнём присуще Его истинным последователям. Потому что всем Его преданным «братьям» дано не только веровать в Него, но и страдать за Него Фил.1:29.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Ольга Ко
                            Тогда что всё-таки означают слова: "крестилисьв его смерть" Римлянам 6:3?
                            "погружены в его смерть"......т.е. идти его путём и умереть за ту "идею" ,что умер он.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48150

Сообщение от Unmasker1
                              Если это не опечатка, то единственное боле менее адекватное, что я смог придумать, это подобие смерти Иисуса. Иисус умирал, что бы отдать свою плоть и кровь, для воскресения.

В таком случае (даже писать смешно) мы умираем, крестимся, отдавая свою плоть и кровь умершим для их воскресения.

Тогда получается (вообще огонь), будет две плоти. Это плоть Иисуса, для нас крестящихся. И наша плоть для воскрешённых преступников.

Наша плоть смертна, временна, кому она могла понадобиться, что Иисус свою решил не отдавать? Только для тех кто воскресает на воскресение суда. Нечестивцы воскреснут в старой смертной плоти. Если тянуть слона за уши противоречий особых нет. Даже есть тексты, которые косвенно подтвердят эту теорию:

Учение о том, что мы должны повторить путь Иисуса:
                              Цитата из Библии:
                              Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Иоан.12:24-26)

Иисус умер, что бы отдать тело умершим, что бы воскресить их. Христиане делают не что подобное?
                              Цитата из Библии:
                              Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения (Рим.6:5)

Ну и апогей крестящиеся для мёртвых:
                              Цитата из Библии:
                              Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?(1Кор.15:29)
                              На небесах в Храме есть жертвенник под который стекают души обезглавленных за слово когда кропят кровию жертвенник

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Ольга Ко

"
                                Они не были крещены во имя Иисуса Христа, потому что Он ещё не был прославлен. Я думаю речь идёт о крещение в смерть Иисуса. Господь принял за нас смерть и мы покружаемся в смерть. И совоскресаем с Иисусом Христом. Сами мы принять смерть мы не можем. Ибо если умрём своей смертью то погибним. Но крестясь в смерть Христа мы уже не увидим смерти во век.

Рим 6:3: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?"

Рим 6:8-9: "Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти."

Ин 8:51: "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек."
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...