око за око
Свернуть
X
-
Это ты уже задаёшь другой вопрос, на который я ещё тебе не ответил... а здесь мы рассуждаем, правомерно ли применена заповедь для судей, к народу? И как мы видим, достаточно правомерно, так как требовать воздаяния мера за меру, это законное требование всякого потерпевшего из народа, любого сословия...Комментарий
-
Ну и? По этой логике как раз и получается что потерпевший должен простить преступника и подставить вторую щеку. А не требовать законного справедливого возмездия. Вот отсюда и вытекает двойной стандарт о котором я и говорю. Если меленький ущерб нанесли то можно и простить, а если большой то требовать возмещения. А глазе же или о зубе не говорится. А говорится о незначительных вещах - верхняя одежда, щека... И получаются двойные стандарты. Поэтому то я и говорю что заповеди УК Израиля из Торы сюда неприменимы. Не подходит такой пример. Что древние нуждались в правосудии что сейчас люди нуждаются в правосудии и справедливости. А этот пример пропаганда безнаказанности и анархии.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Так и есть... просто Он, не стал сразу говорить об этом... а применил более мягкий пример, с щекой...
Да, Святые не должны желать худого своим истязателям... такова их роль...А не требовать законного справедливого возмездия.
Это не совсем так, как ты говоришь...Вот отсюда и вытекает двойной стандарт о котором я и говорю.
Это не так... Святым нельзя требовать возмещения, иначе они уже не Святые...Если меленький ущерб нанесли то можно и простить, а если большой то требовать возмещения.
В этом стихе не говориться... а этот стих, не всё Его Учение...А глазе же или о зубе не говорится.
А здесь:А говорится о незначительных вещах - верхняя одежда, щека... И получаются двойные стандарты.
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
Рим.12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте...
1Петр.3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение...
Этот пример, только для Его избранных Святых, он не для всех... для всех остальных, есть национальные УК...А этот пример пропаганда безнаказанности и анархии.Комментарий
-
Отлично. Но Библия всё же четко различает - хотя бы в данном месте, что в одном случае - это израильтяне, а в другом - евреи. Предложите свою версию такого использования разных терминов Библией. Что мог иметь в виду пророк, когда писал?
- - - Добавлено - - -
Предложу рабочую версию.
После того, как Бог дал новое имя Иакову, он называется то Иаковом, то Израилем. Причём впервые израильтянами названы дети Израиля, вырезавшие Шхем.
Общее впечатление, что имя Иаков используется в приниженном значении евреев, а Израиль - в побеждающем значении. Оцените такую игру в этом отрывке:
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим.11:26)
Таким образом, Израиль - это рождённый свыше Иаков.
Национальность и гражданство - современные идеи, которые можно попробовать натянуть на Библию.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так всё таки кем: Богом или Господом?
Прихожанин только лютеранской церкви?
Ты да же не знаешь, что есть тело и кровь Христа, а хлеб и виноградный сок не являются кровью и плотью Христа, ибо от их употребления ничего не меняется в человеке. Все употребляют, а толку...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
я вам уже написал что нет никакой разницы. Одни евреи служили в филистимском войске а другие воевали за своего царя - Саула.
Хотя бы в этом месте. Прекрасно. Это место я вам уже пояснил. Приводите другие места.Отлично. Но Библия всё же четко различает - хотя бы в данном месте, что в одном случае - это израильтяне, а в другом - евреи.
- - - Добавлено - - -
короче с вами разговаривать - это компостирование мозгов. Это я уже давно понял.
- - - Добавлено - - -
Начали за здравие заканчиваете за упокой...
А сейчас мне доказываете.. да нет, всё нормально было сказано. Всё понятно и никаких вопросов. Ну а чего тогда сами писали про кривую логику?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш ответ - констатация факта. В древнем Израиле тоже наказание выносилось после установления степени вины. Примером могут служить города убежища для неумышленных убийц. В отношении требований Ветхого Закона сказано: «всё это тень будущего» (Колоссянам 2:17). Значит от современных служители Бога ожидается понимание - как и когда применим принцип этого закона. Это моё мнение. Вы можете с ним не согласиться.Эта заповедь, для судей древнего Израиля... в УК РФ, (и в других государствах) есть похожая 111 статья... умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее потерю зрения, и т д... до 8 лет лишения свободы... есть статья, не умышленное причинение вреда здоровью, эта статья мягче...
- - - Добавлено - - -
Этим умозаключением вы судите меня или делитесь со мной своим выводом?
- - - Добавлено - - -
Это предмет обсуждения для другой темы, если вы её откроете.
- - - Добавлено - - -
"Сын мой, не забывай моего закона и пусть твоё сердце соблюдает мои заповеди, потому что долгота дней, годы жизни и мир прибавятся тебе. Пусть любящая доброта и истина не оставляют тебя. Повесь их себе на шею, напиши их на скрижали своего сердца и обретёшь благосклонность в глазах Бога и людей и репутацию человека, обладающего глубоким пониманием. Полагайся на Иегову всем своим сердцем и не надейся на своё собственное понимание. 6 Помни о нём на всех своих путях, и он сделает твои пути прямыми." (Притчи 3:1-6)Комментарий
-
Как другого? Ведь Око за око, когда клин клином вышибаешь. Сатана принес правду о людях, об их духе. А я принес правду об сатане, кто он(и) на самом деле. Как говорил Иисус про сатану- У других пылинку в глазу замечают, а у себя бревно в глазу не видят.
Весь древо пророков это и есть древо сатаны, который хочет обвинить людей в греховности перед Богом своим.
А Бог это и есть единый дух людей. И пока люди принимали лож от сатаны про себя то, были овцами для рода сатаны.
Род сатаны это слуги людей. Разве слуга может советовать своему господину как ему жить?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий