Как современные христиане должны относиться к исполнению принципа "око за око"?
око за око
Свернуть
X
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто." -
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
1 Мстительный получит отмщение от Господа, Который не забудет грехов его.
2 Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои.
3 Человек питает гнев к человеку, а у Господа просит прощения;
4 к подобному себе человеку не имеет милосердия, и молится о грехах своих;
5 сам, будучи плотию, питает злобу: кто очистит грехи его?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:38-42)
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
(Лук.6:37,38)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: Кстати сказать совершенно справедливые законы. Никто еще более справедливей законов Торы не изобрел.перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Круто! Если человек выбил глаз, значит он не был христианином!Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос не понял. Вот же написано.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:38-42)
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
(Лук.6:37,38)
Христос сказал об отношении пострадавшего от насилия.
Но ничего не сказал о насильнике...
А вот эти слова даже подтверждают -
какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
Не так ли?
Ну как? Это вас успокаивает?
Только одно может утешить насильника - ему будет прощено Богом - если он покается от всего сердца - мерою нагнетенною, утрясенною...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий