око за око
Свернуть
X
-
Это ты уже задаёшь другой вопрос, на который я ещё тебе не ответил... а здесь мы рассуждаем, правомерно ли применена заповедь для судей, к народу? И как мы видим, достаточно правомерно, так как требовать воздаяния мера за меру, это законное требование всякого потерпевшего из народа, любого сословия...Комментарий
-
Ну и? По этой логике как раз и получается что потерпевший должен простить преступника и подставить вторую щеку. А не требовать законного справедливого возмездия. Вот отсюда и вытекает двойной стандарт о котором я и говорю. Если меленький ущерб нанесли то можно и простить, а если большой то требовать возмещения. А глазе же или о зубе не говорится. А говорится о незначительных вещах - верхняя одежда, щека... И получаются двойные стандарты. Поэтому то я и говорю что заповеди УК Израиля из Торы сюда неприменимы. Не подходит такой пример. Что древние нуждались в правосудии что сейчас люди нуждаются в правосудии и справедливости. А этот пример пропаганда безнаказанности и анархии.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А не требовать законного справедливого возмездия.
Вот отсюда и вытекает двойной стандарт о котором я и говорю.
Если меленький ущерб нанесли то можно и простить, а если большой то требовать возмещения.
А глазе же или о зубе не говорится.
А говорится о незначительных вещах - верхняя одежда, щека... И получаются двойные стандарты.
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
Рим.12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте...
1Петр.3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение...
А этот пример пропаганда безнаказанности и анархии.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
После того, как Бог дал новое имя Иакову, он называется то Иаковом, то Израилем. Причём впервые израильтянами названы дети Израиля, вырезавшие Шхем.
Общее впечатление, что имя Иаков используется в приниженном значении евреев, а Израиль - в побеждающем значении. Оцените такую игру в этом отрывке:
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим.11:26)
Таким образом, Израиль - это рождённый свыше Иаков.
Национальность и гражданство - современные идеи, которые можно попробовать натянуть на Библию.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прихожанин только лютеранской церкви?
Ты да же не знаешь, что есть тело и кровь Христа, а хлеб и виноградный сок не являются кровью и плотью Христа, ибо от их употребления ничего не меняется в человеке. Все употребляют, а толку...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Отлично. Но Библия всё же четко различает - хотя бы в данном месте, что в одном случае - это израильтяне, а в другом - евреи.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Начали за здравие заканчиваете за упокой...
А сейчас мне доказываете.. да нет, всё нормально было сказано. Всё понятно и никаких вопросов. Ну а чего тогда сами писали про кривую логику?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Эта заповедь, для судей древнего Израиля... в УК РФ, (и в других государствах) есть похожая 111 статья... умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее потерю зрения, и т д... до 8 лет лишения свободы... есть статья, не умышленное причинение вреда здоровью, эта статья мягче...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это предмет обсуждения для другой темы, если вы её откроете.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Как другого? Ведь Око за око, когда клин клином вышибаешь. Сатана принес правду о людях, об их духе. А я принес правду об сатане, кто он(и) на самом деле. Как говорил Иисус про сатану- У других пылинку в глазу замечают, а у себя бревно в глазу не видят.
Весь древо пророков это и есть древо сатаны, который хочет обвинить людей в греховности перед Богом своим.
А Бог это и есть единый дух людей. И пока люди принимали лож от сатаны про себя то, были овцами для рода сатаны.
Род сатаны это слуги людей. Разве слуга может советовать своему господину как ему жить?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий