Почему не о всем мире молил Иисус.
Свернуть
X
-
Бог избрал тех, кого пожелал, зная наперёд всё. В том числе и Иуду Искариотского, который не Его. И что из того? Нечего сказать и злитесь, прибегая к проклятиям? Так сами же себя и обличаете, какого вы духа. Христовы не злобствуют и не проклинают, так как источник злобы и проклятий - дьявол.Комментарий
-
Конечно, у того, кто любит грех свой и желает пребывать в нём, Господь силою его не отнимет. Наша свобода выбора Богом же и дана нам. И именно в ней мы выбираем себе господина своего. В том и есть наша любовь ко Христу, что руководствуясь совестью (которая есть глас Божий в нас) и искренним покаянием, всякий грех и нечистота должны стать отвратительны и неприемлемы для нас. И мы сами, доброй волею своей, должны отвратиться от греха и отдать своё сердце Христу, чтобы Он вселился в нас и стал нашим Богом, а мы - Его народом, истинной Церковью Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
(1Иоан.3:2)
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
(1Иоан.4:4)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог избрал тех, кого пожелал, зная наперёд всё. В том числе и Иуду Искариотского, который не Его. И что из того? Нечего сказать и злитесь, прибегая к проклятиям? Так сами же себя и обличаете, какого вы духа. Христовы не злобствуют и не проклинают, так как источник злобы и проклятий - дьявол.Комментарий
-
Про свободу выбора, данную нам Богом. И мы, волею своей, можем выбирать между добром и злом, между правдой и ложью, между совестью и шкурой, между Богом и дьяволом. И Бог, всегда Сущий, для Которого нет никаких ограничений, в том числе и тех, которыми ограничена наша жизнь земная и которые называют у нас временем, но Который Сам устанавливает ограничения и пределы всему, знает всё обо всех и обо всём, в том числе и о людях, которые Его. Но то, что Бог знает кто есть кто и для Него наша жизнь - одно целое, а не то, что условно делим мы на прожитое (прошлое) и то, что предстоит ещё прожить нам (будущее), нисколько не меняет её для нас, смертных и тленных в мире сем. Бог знает Своих, но что это меняет для нас? Ведь главное наше назначение, как раз и стать Богу Своими через добровольный выбор Господа и Бога нашего Иисуса Христа. А если не так, то непременно преткнёмся на расслабляющей и усыпляющей дьявольской теории о том, что всё уже за нас решено и предопределено, а значит и сопротивляться ему (дьяволу) не имеет смысла. Нужно лишь плыть, подобно известной субстанции, по течению жизни, а там, куда пришлёпнет, так и будет. И кто улавливается на этот дьявольский крючок, тот и оказывается вне, потому что не сделал того, что надлежало было сделать каждому из нас в жизни, чтобы обрести спасение. Поэтому то, что знает о каждом из нас Бог, не знаем мы. И главное дело каждого из нас - стать Богу Своими, через рождение свыше в Иисусе Христе. Всё решается для нас именно здесь и сейчас, в жизни нашей земной. Мы и выбираем чьими детьми суждено нам быть: чадами Божьими или детьми дьявола. Поэтому то, что известно Богу о нас, для нас самих куётся и свершается здесь, в жизни нашей земной, нашим добрым или злым выбором.
А тот, кто идет по пророчеству, то и ему так же весь его определен, но такой знает свой конец и что его ждет впереди. Ведь путь пророческий описан в Писании.
И в обоих случаях, человек не выбирает то, что ему уже предопределенно, он лишь исполняет, что ему определено или судьбой, или пророчеством.
[Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Что-то подобное в этом видео:
Комментарий
-
Кто тебе такое сказал, что Иуда Искариот не Его? Иуда, такой же избранный как и остальные одиннадцать, где у каждого своя миссия и своя роль в Божьем Промысле.
Существуют два пути: один путь по судьбе, а другой путь по пророчеству. Кто идет по судьбе, то судьба ему уже дана от начала его дней и расписана. И все, что определенно ему судьбой совершится с ним и такой не знает, что его ждет и каков его конец.
А тот, кто идет по пророчеству, то и ему так же весь его определен, но такой знает свой конец и что его ждет впереди. Ведь путь пророческий описан в Писании.
И в обоих случаях, человек не выбирает то, что ему уже предопределенно, он лишь исполняет, что ему определено или судьбой, или пророчеством.
[Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.Последний раз редактировалось ЯОлег; 19 December 2020, 01:45 PM.Комментарий
-
Желаю каждому заботиться прежде всего о сердце своём, а не заглядывать в сердца других, чтобы не уподобиться лицемерам с бревном глазу, берущимся вынимать сучёк из глаза другого. Те же, кто самоуверенно заявляет о своём спасении, как о деле уже решённом, почитая себя запанибрата со Христом, пусть лучше остерегутся и обретут то, чего недостаёт им: кротости и смирения.
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
Но ты, не исповедаешь Господа перед людьми, так не можешь этого сделать. А от того, что не имеешь Его в себе, поэтому и не исповедаешь.
Иуда был избран, но чадом Божьим он не стал, так как был сыном дьявола. Господь знал это. И миссию свою дьявольскую Иуда Искариот исполнил, что верно, то верно. А если для кого то Иуда Искариотский исполнитель воли божьей (пишу так, потому что бог этот - дьявол), тот и сам сродни этому Иуде по духу, почему и пытается оправдать его.
Иуда один из 12 избранных Апостолов, которым Господь сказал:
[Мф.19:28] Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Комментарий
-
А кому надлежит сесть, те и сядут, свято место дьявол не займёт и оно пусто не будет. И ученики Христовы об этом позаботились, избрав вместо отпавшего Иуды Искариотского, по жребию, Матфия.Комментарий
-
"Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати." (Ин.6:70).
А кому надлежит сесть, те и сядут, свято место дьявол не займёт и оно пусто не будет. И ученики Христовы об этом позаботились, избрав вместо отпавшего Иуды Искариотского, по жребию, Матфия.
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
А Петр, чем не сатана? Или в Петре был сатана, которому Господь сказал: отойди от Меня?
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Комментарий
Комментарий