Почему не о всем мире молил Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Пломбир
    Он ни в кого не воплощается.Бог ему дал его,Иисуса, собственную плоть ,которую он отдал в жертву и всё.
    [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Бесы в него верят. И в Бога верят тоже.
    И что ...Господом Его называют будучи с Духом Святым ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
    Вы, имеете ввиду, что Иисус Христос спасается ангелов, которые когда-то не были Ему покорены?
    А теперь покорились, да.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Давид123
      [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      Во -первых, это Бог сказал. А не помазанник. Никогда Бог в вас не вселится.У Него своё место на небе.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Пломбир
        Во -первых, это Бог сказал. А не помазанник. Никогда Бог в вас не вселится.У Него своё место на небе.
        ...Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
        12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем".
        13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
        14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.

[Ин.5:47] Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Пломбир
          Бесы в него верят. И в Бога верят тоже.
          Вряд ли бесы в Него верят, они Его знают.

Что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. (От Луки‎ 4:‎34)

Они могут верить в грядущий суд над ними и трепещут перед этим судом. Они так же знают, что время этого суда ещё не настало.
          ...Ты сюда прежде времени мучить нас. От Матфея‎ 8:‎29

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123

А теперь покорились, да.
          Но, в Новом Завете есть стих, из которого можно заключить, что Он, не берёт на Себя грех ангелов.
          Он берёт на себя лишь плотской грех семени Авраама. (семя верующих) (Евр.2:16).
          Выше, по контексту стиха речь идёт о детях причастных плоти и крови.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Давид123
            Тут не написано что за грехи всех людей в мире, за убийц, насильников, расчленителей и других ганибалов. Знай , в этом мире кроме людей живут силы , власти и ангелы. Апостол говорит к своим ученикам , а не к всему миру ...им и растолковывает что кроме апостолов и учеников апостолов Спаситель спасает и те Силы , Власти и Ангелов, которые покорились Ему , стали избранными Властями, Силами и Ангелами.
            Если для вас жертва Иисуса Христа не совершенна, это ваша проблема.

Апостол говорит ...нас , значит апостолов и учеников апостолов и не более того.
            И не нужно раздавать псам , не знающим ценности жемчуга.
            11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
            (Иез.33:11)

То как разумеете вы - то плотское языческое толкование...от духа мира сего.
            Я привел пример, который вы не уразумели. Речь о том, когда кто-то говорит духом. Нечистый дух не называет Иисуса Христа Господом, они его не называют Господом.

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
            (1Кор.12:3)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Igor R

Что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. (От Луки‎ 4:‎34)

Они могут верить в грядущий суд над ними и трепещут перед этим судом. Они так же знают, что время этого суда ещё не настало.
              ...Ты сюда прежде времени мучить нас. От Матфея‎ 8:‎29
              Всё верно. Тут камень преткновения для всех , кто назвался христианином. Нужно знать разницу , кто есть Истинно верующий , а кто - воздух сотрясающий.
              ...[1 Кор.13:1] Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Но, в Новом Завете есть стих, из которого можно заключить, что Он, не берёт на Себя грех ангелов.
              Он берёт на себя лишь плотской грех семени Авраама. (семя верующих) (Евр.2:16).
              Выше, по контексту стиха речь идёт о детях причастных плоти и крови.
              [Ин.10:16] Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
              [1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
              [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Igor R
                Да,всё верно. Но знание ,веру,вроде , не исключает?

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от Сергей Божий
                  1Ин 2:2: "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."

.
                  Я не знаю, зачем апостол "за весь мир" пишет.

Вы просто не разумеете суть сказанного. Например, если вы используете имя Иисуса Христа против сил тьмы, оно не будет иметь на них силу, если не произнести его Духом Святым.
                  21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  Ты друг поясни тогда, каким именем делалось беззаконие? и какой дух при этом использовался?
                  (Матф.7:21-23)

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Давид123
                    Всё верно. Тут камень преткновения для всех , кто назвался христианином. Нужно знать разницу , кто есть Истинно верующий , а кто - воздух сотрясающий.
                    ...[1 Кор.13:1] Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

[Ин.10:16] Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                    [1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                    [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                    Овцы не "с сего двора" это верующие из языческих народов.(не евреи).
                    Да, но из Еф.6:12 не следует, что брань против тьмы века сего, приводит к покаянию духов злобы поднебесной

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Если для вас жертва Иисуса Христа не совершенна, это ваша проблема.
                      Серёжа, прекрати лопотать аки младенец несмышлёный.

Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                      (Иез.33:11)
                      Смотри с кем Бог говорит и к кому обращает Свои Слова. Ну а ты то - кто ? Если смотришь и не видишь.

Я привел пример, который вы не уразумели. Речь о том, когда кто-то говорит духом. Нечистый дух не называет Иисуса Христа Господом, они его не называют Господом.
                      Зачем ты мне повторяешь эту свою чушь языческую ?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Пломбир
                        Да,всё верно. Но знание ,веру,вроде , не исключает?
                        Верно, не исключает, но это, смотря о каком "знании" идёт речь. Например, знание Слова Божьего, может привести ко спасению. (а может и не привести),
                        но мы говорили о другом "знании", о знании Бога и Христа, как суверенной личности.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Igor R
                          Овцы не "с сего двора" это верующие из языческих народов.(не евреи).
                          Для Спасения избранных Божьих из среды язычников, в мир были посланы апостолы.
                          Да, но из Еф.6:12 не следует, что брань против тьмы века сего, приводит к покаянию духов злобы поднебесной.
                          Это в твоём уме - не следует , а по Истине есть образы в мире. После победы поверженный враг либо гибнет, либо бежит , либо сдаётся на милость победителя и служит ему.
                          [Евр.13:2] Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
                          [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          Последний раз редактировалось Давид123; 18 December 2020, 01:11 PM.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Igor R
                            Верно, не исключает, но это, смотря о каком "знании" идёт речь. Например, знание Слова Божьего, может привести ко спасению. (а может и не привести),
                            но мы говорили о другом "знании", о знании Бога и Христа, как суверенной личности.
                            Христа ,как суверенной личности ?или Бога и Христа,двух как одной суверенной личности?

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Давид123
                              Для Спасения язычников в мир были посланы апостолы.
                              Это в твоём уме - не следует , а по Истине есть образы в мире. После победы поверженный враг либо гибнет, либо бежит , либо сдаётся на милость победителя и служит ему.
                              [Евр.13:2] Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
                              [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              Это Христос послал Апостолов, а Христа послал к евреям Бог.
                              Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея‎ 15:‎24)
                              Свои Его не приняли, а те, кто приняли унаследовали спасение.

Мы вели речь о "падших ангелах", а не о тех, Божьих ангелах, которым Было оказано гостеприимство.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от лонди
                                Я не знаю, зачем апостол "за весь мир" пишет.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                Ты друг поясни тогда, каким именем делалось беззаконие? и какой дух при этом использовался?
                                (Матф.7:21-23)
                                Слуги сатаны, которые принимают вид служителей правды, тоже якобы изгоняют бесов. Но бесы просто подыгрывают им, что бы создать иллюзию действия силы Божией.

Без силы Святого Духа, беса изгнать можно только имея силу и власть от Бога. Так было с апостолами до сошествия Духа Святого.

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                                (Матф.10:1)

1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
                                (Лук.9:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                                Серёжа, прекрати лопотать аки младенец несмышлёный.

Смотри с кем Бог говорит и к кому обращает Свои Слова. Ну а ты то - кто ? Если смотришь и не видишь.

Зачем ты мне повторяешь эту свою чушь языческую ?
                                Специально для вас в третий (последний раз).

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                                (1Тим.2:4)
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...