Почему не о всем мире молил Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Живущий
    Попробуй осилить кому сказал Господь: делай скорее.
    Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
    И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
    А Петр, чем не сатана? Или в Петре был сатана, которому Господь сказал: отойди от Меня?
    Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    Ну коль вы такой принципиальный сторонник и защитник Иуды Искариота, а значит и одного духа с ним, это ваш выбор. Не о чём и говорить более.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от ЯОлег
      Ну коль вы такой принципиальный сторонник и защитник Иуды Искариота, а значит и одного духа с ним, это ваш выбор. Не о чём и говорить более.
      Я не высматриваю сучки в глазах людей, а с милостью и любовью отношусь к людям. Всё в воле Божией. Отсюда друг мытырям и грешникам.
      Последний раз редактировалось Живущий; 20 December 2020, 12:30 AM.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от ЯОлег
        1 Не судите, да не судимы будете,
        2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
        (Матф.7:1,2)

Комментарий

• Человек09
          Участник

• 08 June 2019
          • 37

Иисус молился о тех кто в него поверил и стал его последователем, ведь большинство отвергли Мессию.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от ЯОлег
            "Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати." (Ин.6:70).
            А кому надлежит сесть, те и сядут, свято место дьявол не займёт и оно пусто не будет. И ученики Христовы об этом позаботились, избрав вместо отпавшего Иуды Искариотского, по жребию, Матфия.
            Тебя уже неоднократно словили за хвост, как ты лжёшь на Писание. Скажи если способен....кто в тебе лжёт ? Кто в тереме живёт ? Коли ты взялся рассуждать кто сядет на престолах , то расскажи как ты исполнил заповеденное :
            ...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
            И не рассказывай мне про плотских отцов и матерей и....., Бог учит о Божьем а не о плотском . Вот про этого своего отца расскажи:
            [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

И когда исполнишь, возненавидишь своего отца, тогда и придёшь к Нему и будет :
            ....И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
            4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

А пока , ты служишь врагу моего Господа, ты ненавидишь моего Господа.

О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!
            20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
            21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
            22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
            23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
            24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
            Последний раз редактировалось Давид123; 20 December 2020, 06:27 AM.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Человек09
              Иисус молился о тех кто в него поверил и стал его последователем, ведь большинство отвергли Мессию.
              Потому и сказано : много званых , да мало избранных.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от lubow.fedorowa
                Так и пребываешь во тьме? А об этом Помазаннике сказано, что Он есть истинный Бог и жизнь вечная.
                Это не о помазаннике сказано ,а о Том,Кто его обещал прислать и прислал.
                Поэтому те,кто верил своему Богу Яхвэ и удостоверяют,что Он есть истинный Бог ,потому что то,что пообещал ,то и сделал.
                И на протяжении всех евангелий постоянно встречаются славословия ,которые произносили иудеи Петр,Павл,Фома ,прославляя своего Бога.

Есть такая шутка: Пьяный валяется на дороге ,к нему подошла сердобольная кумушка и воскликнула:" Господи ,и чего ты тут лежишь?"
                Он приоткрыл глаз и встрепенулся:"Я давно подозревал,что во мне есть что-то божественное!"

Вот так и многие воспринимают подобные восклицания,как тот пьяный.Надо отличать ,что и про кого "сказано".

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Если взглянуть на ситуацию через призму примера, то получится следующее. Судья Бог (Отец Иисуса Христа), обвиняемые группы людей (послушные Иисусу «овцы», а непослушные «козлы»), обвинитель Сатана, адвокат Иисус. Разве возможно, чтобы адвокат встал на сторону обвинителя? Мало того, мы знаем, что судья для исполнения приговора в конечном счёте назначит Иисуса. Мы живём во время перед оглашением приговора и остаются считанные секунды чтобы определиться к «овцами» или «козлами» являемся мы лично. «откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом своих уст» (2 Фессалоникийцам 2:8). Поэтому адвокат в своём последнем слове на суде выступает в защиту подопечных «овец», а не «козлов» и не «волков».

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Ольга Ко
                    Если взглянуть на ситуацию через призму примера, то получится следующее. Судья Бог (Отец Иисуса Христа), обвиняемые группы людей (послушные Иисусу «овцы», а непослушные «козлы»), обвинитель Сатана, адвокат Иисус. Разве возможно, чтобы адвокат встал на сторону обвинителя? Мало того, мы знаем, что судья для исполнения приговора в конечном счёте назначит Иисуса.
                    Вроде все логично.
                    Мы живём во время перед оглашением приговора и остаются считанные секунды чтобы определиться «овцами» или «козлами» являемся мы лично.
                    Откуда данные о секундах?
                    Поэтому адвокат в своём последнем слове на суде выступает в защиту подопечных «овец», а не «козлов» и не «волков».

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от лонди
                      Вроде все логично. Откуда данные о секундах?
                      Простите, я упустила из виду то, что меня будет трудно понять. На время можно смотреть с разных точек зрения. Например, с точки зрения человека день это или светлая часть суток (продолжительность его меняется на протяжении года) или сутки (через три дня приедет бабушка). С точки зрения Бога это промежуток времени, отведённый определённой работе. Чтобы мы это поняли в Библии существует стих: «одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Иеговы один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.» (2 Петра 3:10). Тысячелетие, наступающее после Армагеддона названо Субботой Бога. Предшествующие шесть дней земля была предоставлена Сатане чтобы он доказал преимущество своей власти над людьми. Время его правления стремительно истекает. Определить в каком промежутке времени правления «князя мира сего» мы живём - возможно, для этого необходимо наблюдать за порядком исполнения пророчеств. Точное время наступления Армагеддона Бог оставил в своей власти, но даже если мы его узнаем, то по-разному оценим. Как студенты или школьники перед экзаменом тот кто готов, будет радоваться, что наступает время долгожданных каникул, а тот, кто упустил время для подготовки будет жаловаться на то, что времени на подготовку было дано мало и экзамен нужно перенести на более поздний срок. Экзамен сдаст тот, кто уже сейчас стремится жить как в последние секунды перед экзаменом, навёрстывая то малое, что не успел.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Ольга Ко
                        Простите, я упустила из виду то, что меня будет трудно понять. На время можно смотреть с разных точек зрения. Например, с точки зрения человека день это или светлая часть суток (продолжительность его меняется на протяжении года) или сутки (через три дня приедет бабушка). С точки зрения Бога это промежуток времени, отведённый определённой работе. Чтобы мы это поняли в Библии существует стих: «одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Иеговы один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.» (2 Петра 3:10). Тысячелетие, наступающее после Армагеддона названо Субботой Бога. Предшествующие шесть дней земля была предоставлена Сатане чтобы он доказал преимущество своей власти над людьми. Время его правления стремительно истекает. Определить в каком промежутке времени правления «князя мира сего» мы живём - возможно, для этого необходимо наблюдать за порядком исполнения пророчеств. Точное время наступления Армагеддона Бог оставил в своей власти, но даже если мы его узнаем, то по-разному оценим. Как студенты или школьники перед экзаменом тот кто готов, будет радоваться, что наступает время долгожданных каникул, а тот, кто упустил время для подготовки будет жаловаться на то, что времени на подготовку было дано мало и экзамен нужно перенести на более поздний срок.
                        понятно.
                        Экзамен сдаст тот, кто уже сейчас стремится жить как в последние секунды перед экзаменом, навёрстывая то малое, что не успел.
                        Все верно. Об этом говорил Иисус Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                        (Матф.25:31-40)

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от лонди
                          понятно.
                          Все верно. Об этом говорил Иисус ....
                          Также о скоротечности оставшегося времени говорят стихи: «К тому же говорю вам, братья, что оставшееся время сократилось.» (1 Коринфянам 7:29);«Тот, кто на крыше дома, пусть не спускается, чтобы взять что-либо из дома. И тот, кто в поле, пусть не возвращается домой, чтобы взять свою верхнюю одежду» (Матфея 24:17). «Поступайте так, зная, в какое время вы живёте, что уже настал для вас час пробудиться ото сна, ведь теперь наше спасение ближе, чем тогда, когда мы стали верующими.» (Римлянам 13:11)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от лонди
                            Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

В кого Христос воплощается, в ком Он пребывает, того Он и берет грехи на Себя.
                            Не так, как думают люди о мифическом взятие греха на Себя Сыном Божием, если он прочитал Писание и поверил написанному, то и Христос взял его грех. Увы, не так. Только в ком Он есть, того Он и берет грехи на Себя.
                            О том речь что принимают Иисуса Христа в крещении верующие в Сына Божьего получают дар Духа Святого и обретают Бога Отцом.

Комментарий

Обработка...