Почему не о всем мире молил Иисус.
Свернуть
X
-
-
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:1,2)Комментарий
-
"Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати." (Ин.6:70).
А кому надлежит сесть, те и сядут, свято место дьявол не займёт и оно пусто не будет. И ученики Христовы об этом позаботились, избрав вместо отпавшего Иуды Искариотского, по жребию, Матфия.
...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
И не рассказывай мне про плотских отцов и матерей и....., Бог учит о Божьем а не о плотском . Вот про этого своего отца расскажи:
[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
И когда исполнишь, возненавидишь своего отца, тогда и придёшь к Нему и будет :
....И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
А пока , ты служишь врагу моего Господа, ты ненавидишь моего Господа.
О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!
20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.Последний раз редактировалось Давид123; 20 December 2020, 06:27 AM.Комментарий
-
Поэтому те,кто верил своему Богу Яхвэ и удостоверяют,что Он есть истинный Бог ,потому что то,что пообещал ,то и сделал.
И на протяжении всех евангелий постоянно встречаются славословия ,которые произносили иудеи Петр,Павл,Фома ,прославляя своего Бога.
Есть такая шутка: Пьяный валяется на дороге ,к нему подошла сердобольная кумушка и воскликнула:" Господи ,и чего ты тут лежишь?"
Он приоткрыл глаз и встрепенулся:"Я давно подозревал,что во мне есть что-то божественное!"
Вот так и многие воспринимают подобные восклицания,как тот пьяный.Надо отличать ,что и про кого "сказано".Комментарий
-
Если взглянуть на ситуацию через призму примера, то получится следующее. Судья Бог (Отец Иисуса Христа), обвиняемые группы людей (послушные Иисусу «овцы», а непослушные «козлы»), обвинитель Сатана, адвокат Иисус. Разве возможно, чтобы адвокат встал на сторону обвинителя? Мало того, мы знаем, что судья для исполнения приговора в конечном счёте назначит Иисуса. Мы живём во время перед оглашением приговора и остаются считанные секунды чтобы определиться к «овцами» или «козлами» являемся мы лично. «откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом своих уст» (2 Фессалоникийцам 2:8). Поэтому адвокат в своём последнем слове на суде выступает в защиту подопечных «овец», а не «козлов» и не «волков».Комментарий
-
Если взглянуть на ситуацию через призму примера, то получится следующее. Судья Бог (Отец Иисуса Христа), обвиняемые группы людей (послушные Иисусу «овцы», а непослушные «козлы»), обвинитель Сатана, адвокат Иисус. Разве возможно, чтобы адвокат встал на сторону обвинителя? Мало того, мы знаем, что судья для исполнения приговора в конечном счёте назначит Иисуса.Мы живём во время перед оглашением приговора и остаются считанные секунды чтобы определиться «овцами» или «козлами» являемся мы лично.Поэтому адвокат в своём последнем слове на суде выступает в защиту подопечных «овец», а не «козлов» и не «волков».Комментарий
-
Простите, я упустила из виду то, что меня будет трудно понять. На время можно смотреть с разных точек зрения. Например, с точки зрения человека день это или светлая часть суток (продолжительность его меняется на протяжении года) или сутки (через три дня приедет бабушка). С точки зрения Бога это промежуток времени, отведённый определённой работе. Чтобы мы это поняли в Библии существует стих: «одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Иеговы один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.» (2 Петра 3:10). Тысячелетие, наступающее после Армагеддона названо Субботой Бога. Предшествующие шесть дней земля была предоставлена Сатане чтобы он доказал преимущество своей власти над людьми. Время его правления стремительно истекает. Определить в каком промежутке времени правления «князя мира сего» мы живём - возможно, для этого необходимо наблюдать за порядком исполнения пророчеств. Точное время наступления Армагеддона Бог оставил в своей власти, но даже если мы его узнаем, то по-разному оценим. Как студенты или школьники перед экзаменом тот кто готов, будет радоваться, что наступает время долгожданных каникул, а тот, кто упустил время для подготовки будет жаловаться на то, что времени на подготовку было дано мало и экзамен нужно перенести на более поздний срок. Экзамен сдаст тот, кто уже сейчас стремится жить как в последние секунды перед экзаменом, навёрстывая то малое, что не успел.Комментарий
-
Простите, я упустила из виду то, что меня будет трудно понять. На время можно смотреть с разных точек зрения. Например, с точки зрения человека день это или светлая часть суток (продолжительность его меняется на протяжении года) или сутки (через три дня приедет бабушка). С точки зрения Бога это промежуток времени, отведённый определённой работе. Чтобы мы это поняли в Библии существует стих: «одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Иеговы один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.» (2 Петра 3:10). Тысячелетие, наступающее после Армагеддона названо Субботой Бога. Предшествующие шесть дней земля была предоставлена Сатане чтобы он доказал преимущество своей власти над людьми. Время его правления стремительно истекает. Определить в каком промежутке времени правления «князя мира сего» мы живём - возможно, для этого необходимо наблюдать за порядком исполнения пророчеств. Точное время наступления Армагеддона Бог оставил в своей власти, но даже если мы его узнаем, то по-разному оценим. Как студенты или школьники перед экзаменом тот кто готов, будет радоваться, что наступает время долгожданных каникул, а тот, кто упустил время для подготовки будет жаловаться на то, что времени на подготовку было дано мало и экзамен нужно перенести на более поздний срок.
Экзамен сдаст тот, кто уже сейчас стремится жить как в последние секунды перед экзаменом, навёрстывая то малое, что не успел.
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:31-40)Комментарий
-
Также о скоротечности оставшегося времени говорят стихи: «К тому же говорю вам, братья, что оставшееся время сократилось.» (1 Коринфянам 7:29);«Тот, кто на крыше дома, пусть не спускается, чтобы взять что-либо из дома. И тот, кто в поле, пусть не возвращается домой, чтобы взять свою верхнюю одежду» (Матфея 24:17). «Поступайте так, зная, в какое время вы живёте, что уже настал для вас час пробудиться ото сна, ведь теперь наше спасение ближе, чем тогда, когда мы стали верующими.» (Римлянам 13:11)Комментарий
-
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
В кого Христос воплощается, в ком Он пребывает, того Он и берет грехи на Себя.
Не так, как думают люди о мифическом взятие греха на Себя Сыном Божием, если он прочитал Писание и поверил написанному, то и Христос взял его грех. Увы, не так. Только в ком Он есть, того Он и берет грехи на Себя.
Комментарий
Комментарий