Почему не о всем мире молил Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Почему не о всем мире молил Иисус.

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас, за тех о ком ОН сказал: В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. кто пребывает во Мне, и Я в нем,
    Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

В кого Христос воплощается, в ком Он пребывает, того Он и берет грехи на Себя.
    Не так, как думают люди о мифическом взятие греха на Себя Сыном Божием, если он прочитал Писание и поверил написанному, то и Христос взял его грех. Увы, не так. Только в ком Он есть, того Он и берет грехи на Себя.
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
    Видящий Сына внутри себя, во плоти своей, исповедует Его перед людьми. Ибо водим Духом Божиим. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

- - - Добавлено - - -

Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      1-е послание Коринфянам 12 глава Библия: 1-е послание Коринфянам 12 глава – Библия

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от DimVad
        1-е послание Коринфянам 12 глава Библия: 1-е послание Коринфянам 12 глава Библия
        Это было взрывом мозга для человека того века, когда Павел в собрании верующих объявляет что Иисус - Сын Божий. Понимаешь? Сегодня это как дважды два - четыре и Дух Божий для этого не нужен...

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от лонди

Не так, как думают люди о мифическом взятие греха на Себя Сыном Божием, если он прочитал Писание и поверил написанному, то и Христос взял его грех. Увы, не так. Только в ком Он есть, того Он и берет грехи на Себя.
          1Ин 2:2: "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."

2Пет 3:9: "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."

Не нужно умалять жертву Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
          Это было взрывом мозга для человека того века, когда Павел в собрании верующих объявляет что Иисус - Сын Божий. Понимаешь? Сегодня это как дважды два - четыре и Дух Божий для этого не нужен...
          Вы просто не разумеете суть сказанного. Например, если вы используете имя Иисуса Христа против сил тьмы, оно не будет иметь на них силу, если не произнести его Духом Святым.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от лонди
            Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас, за тех о ком ОН сказал: В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. кто пребывает во Мне, и Я в нем,
            Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Только протестантам об этом не говорите. А то заклюют.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от лонди
              Конечно, у того, кто любит грех свой и желает пребывать в нём, Господь силою его не отнимет. Наша свобода выбора Богом же и дана нам. И именно в ней мы выбираем себе господина своего. В том и есть наша любовь ко Христу, что руководствуясь совестью (которая есть глас Божий в нас) и искренним покаянием, всякий грех и нечистота должны стать отвратительны и неприемлемы для нас. И мы сами, доброй волею своей, должны отвратиться от греха и отдать своё сердце Христу, чтобы Он вселился в нас и стал нашим Богом, а мы - Его народом, истинной Церковью Его.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от лонди
                Недооцениваете .....Более того! Христос взял даже грех того,кто в него не верит.Кто ещё не родился.
                Если бы он сделал не так,то человечество уже вымерло бы и вы не родились.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от лонди
                  Он ни в кого не воплощается.Бог ему дал его,Иисуса, собственную плоть ,которую он отдал в жертву и всё.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от DimVad
                    1-е послание Коринфянам 12 глава Библия: 1-е послание Коринфянам 12 глава Библия
                    Это Павел говорил о духовный сущностях. Бесы ни за что Иисуса не назовут Господом. Но налгать человеку способны много чего о себе. Если уж сказано, что сатана может ангелом света явиться. Но и тут не скажет имени Христа и что Он для него - Господь. Потому что для него это невозможно.

Ну а человек сказать может много чего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди

Не воплощается, а пребывает в нем Духом Святым - да - тот Его. Если не отпадет, конечно.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от DimVad
                      Тогда...да, Сын Божий пришёл в плоти Иисуса, а теперь :
                      ...Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                      13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                      А теперь Сын Божий придёт в плоти Николая и я посмотрю как ты назовёшь его своим Господом. Ибо тайна семи церквей, семи ангелов церквей в действии и каждый из них будет в плоти под Его новым именем.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Сергей Божий
                        1Ин 2:2: "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."
                        Тут не написано что за грехи всех людей в мире, за убийц, насильников, расчленителей и других ганибалов. Знай , в этом мире кроме людей живут силы , власти и ангелы. Апостол говорит к своим ученикам , а не к всему миру ...им и растолковывает что кроме апостолов и учеников апостолов Спаситель спасает и те Силы , Власти и Ангелов, которые покорились Ему , стали избранными Властями, Силами и Ангелами.

2Пет 3:9: "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."
                        Апостол говорит ...нас , значит апостолов и учеников апостолов и не более того.
                        Не нужно умалять жертву Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа!
                        И не нужно раздавать псам , не знающим ценности жемчуга.

Вы просто не разумеете суть сказанного. Например, если вы используете имя Иисуса Христа против сил тьмы, оно не будет иметь на них силу, если не произнести его Духом Святым.
                        То как разумеете вы - то плотское языческое толкование...от духа мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                        Только протестантам об этом не говорите. А то заклюют.
                        Но тогда и пророчество не исполнится :.... Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                        А теперь у Него имя Новое...Николай.
                        Сможешь назвать Николая своим Господом ?

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Давид123
                          Апостол говорит к своим ученикам , а не к всему миру ...им и растолковывает что кроме апостолов и учеников апостолов Спаситель спасает и те Силы , Власти и Ангелов, которые покорились Ему , стали избранными Властями, Силами и Ангелами.
                          Вы, имеете ввиду, что Иисус Христос спасается ангелов, которые когда-то не были Ему покорены?
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от ЯОлег
                            Конечно, у того, кто любит грех свой и желает пребывать в нём, Господь силою его не отнимет. Наша свобода выбора Богом же и дана нам. И именно в ней мы выбираем себе господина своего. В том и есть наша любовь ко Христу, что руководствуясь совестью (которая есть глас Божий в нас) и искренним покаянием, всякий грех и нечистота должны стать отвратительны и неприемлемы для нас. И мы сами, доброй волею своей, должны отвратиться от греха и отдать своё сердце Христу, чтобы Он вселился в нас и стал нашим Богом, а мы - Его народом, истинной Церковью Его.
                            Про какую свободу ты толкуешь ? Смотри как написано :
                            ... Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                            Всё предопределено и предузнано :
                            ...Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                            29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Недооцениваете .....Более того! Христос взял даже грех того,кто в него не верит.Кто ещё не родился.
                            Если бы он сделал не так,то человечество уже вымерло бы и вы не родились.
                            Ну и....бесы в него не верят , и.....?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Давид123
                              Ну и....бесы в него не верят , и.....?
                              Бесы в него верят. И в Бога верят тоже.

Комментарий

Обработка...