Почему не о всем мире молил Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Сергей Божий
    Слуги сатаны, которые принимают вид служителей правды, тоже якобы изгоняют бесов. Но бесы просто подыгрывают им, что бы создать иллюзию действия силы Божией.
    Сообщение от Сергей Божий
    Они Христа не называют Господом, потому что у них другой господин сатана. Он их за это накажет.
    Бесы тебе сами об этом поведали?

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Давид123
      Умолкни...язычник. Проклято твоё знание. Запомни Слово Божье :
      ...[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
      И это ...не о тебе.
      Бог избрал тех, кого пожелал, зная наперёд всё. В том числе и Иуду Искариотского, который не Его. И что из того? Нечего сказать и злитесь, прибегая к проклятиям? Так сами же себя и обличаете, какого вы духа. Христовы не злобствуют и не проклинают, так как источник злобы и проклятий - дьявол.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от ЯОлег
        Конечно, у того, кто любит грех свой и желает пребывать в нём, Господь силою его не отнимет. Наша свобода выбора Богом же и дана нам. И именно в ней мы выбираем себе господина своего. В том и есть наша любовь ко Христу, что руководствуясь совестью (которая есть глас Божий в нас) и искренним покаянием, всякий грех и нечистота должны стать отвратительны и неприемлемы для нас. И мы сами, доброй волею своей, должны отвратиться от греха и отдать своё сердце Христу, чтобы Он вселился в нас и стал нашим Богом, а мы - Его народом, истинной Церковью Его.
        Скажи друг,Иисус вселился в тебя?

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от лонди
          Скажи друг,Иисус вселился в тебя?
          Желаю этого и стремлюсь к этому. А насколько Господь занимает сердце моё, Ему видней. Здесь лучше каждому иметь попечение о собственном сердце и почитать себя ничем, чтобы не преткнуться, возомнив о себе лишнее.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от лонди
            Бесы тебе сами об этом поведали?
            Нет, есть бывшие сатанисты, которые покаялись, они и свидетельствуют об этом.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Пломбир
              Во -первых, это Бог сказал. А не помазанник. Никогда Бог в вас не вселится.У Него своё место на небе.
              Так и пребываешь во тьме? А об этом Помазаннике сказано, что Он есть истинный Бог и жизнь вечная.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от Живущий

Тот, кто водим Духом Божьим, тот в единстве с Богом. И он есть сын Божий.

[Рим.8:14] Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии .....
                (1Иоан.3:2)
                4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                (1Иоан.4:4)

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от ЯОлег
                  Желаю этого и стремлюсь к этому. .
                  Это хорошо.
                  А насколько Господь занимает сердце моё, Ему видней. .
                  Ему то конечно видней. Это верно. Но сам то ты Иисуса внутри себя видишь?

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от ЯОлег
                    ....Христовы не злобствуют и не проклинают, так как источник злобы и проклятий - дьявол.
                    И даже не сомневайся. Источник твоего знания проклят.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от ЯОлег
                      Желаю этого и стремлюсь к этому. А насколько Господь занимает сердце моё, Ему видней. Здесь лучше каждому иметь попечение о собственном сердце и почитать себя ничем, чтобы не преткнуться, возомнив о себе лишнее.
                      Так, ты желаешь и стремишься к этому или Господь уже занимает твое сердце? Ни противоречишь ли ты сам себе, друг? Господь или есть внутрь, или Его нет... Третьего не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                      Бог избрал тех, кого пожелал, зная наперёд всё. В том числе и Иуду Искариотского, который не Его. И что из того? Нечего сказать и злитесь, прибегая к проклятиям? Так сами же себя и обличаете, какого вы духа. Христовы не злобствуют и не проклинают, так как источник злобы и проклятий - дьявол.
                      Кто тебе такое сказал, что Иуда Искариот не Его? Иуда, такой же избранный как и остальные одиннадцать, где у каждого своя миссия и своя роль в Божьем Промысле.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от ЯОлег
                        Про свободу выбора, данную нам Богом. И мы, волею своей, можем выбирать между добром и злом, между правдой и ложью, между совестью и шкурой, между Богом и дьяволом. И Бог, всегда Сущий, для Которого нет никаких ограничений, в том числе и тех, которыми ограничена наша жизнь земная и которые называют у нас временем, но Который Сам устанавливает ограничения и пределы всему, знает всё обо всех и обо всём, в том числе и о людях, которые Его. Но то, что Бог знает кто есть кто и для Него наша жизнь - одно целое, а не то, что условно делим мы на прожитое (прошлое) и то, что предстоит ещё прожить нам (будущее), нисколько не меняет её для нас, смертных и тленных в мире сем. Бог знает Своих, но что это меняет для нас? Ведь главное наше назначение, как раз и стать Богу Своими через добровольный выбор Господа и Бога нашего Иисуса Христа. А если не так, то непременно преткнёмся на расслабляющей и усыпляющей дьявольской теории о том, что всё уже за нас решено и предопределено, а значит и сопротивляться ему (дьяволу) не имеет смысла. Нужно лишь плыть, подобно известной субстанции, по течению жизни, а там, куда пришлёпнет, так и будет. И кто улавливается на этот дьявольский крючок, тот и оказывается вне, потому что не сделал того, что надлежало было сделать каждому из нас в жизни, чтобы обрести спасение. Поэтому то, что знает о каждом из нас Бог, не знаем мы. И главное дело каждого из нас - стать Богу Своими, через рождение свыше в Иисусе Христе. Всё решается для нас именно здесь и сейчас, в жизни нашей земной. Мы и выбираем чьими детьми суждено нам быть: чадами Божьими или детьми дьявола. Поэтому то, что известно Богу о нас, для нас самих куётся и свершается здесь, в жизни нашей земной, нашим добрым или злым выбором.
                        Существуют два пути: один путь по судьбе, а другой путь по пророчеству. Кто идет по судьбе, то судьба ему уже дана от начала его дней и расписана. И все, что определенно ему судьбой совершится с ним и такой не знает, что его ждет и каков его конец.
                        А тот, кто идет по пророчеству, то и ему так же весь его определен, но такой знает свой конец и что его ждет впереди. Ведь путь пророческий описан в Писании.
                        И в обоих случаях, человек не выбирает то, что ему уже предопределенно, он лишь исполняет, что ему определено или судьбой, или пророчеством.

[Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Что-то подобное в этом видео:

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Живущий
                          Так, ты желаешь и стремишься к этому или Господь уже занимает твое сердце? Ни противоречишь ли ты сам себе, друг? Господь или есть внутрь, или Его нет... Третьего не дано.
                          Желаю каждому заботиться прежде всего о сердце своём, а не заглядывать в сердца других, чтобы не уподобиться лицемерам с бревном глазу, берущимся вынимать сучёк из глаза другого. Те же, кто самоуверенно заявляет о своём спасении, как о деле уже решённом, почитая себя запанибрата со Христом, пусть лучше остерегутся и обретут то, чего недостаёт им: кротости и смирения.

Кто тебе такое сказал, что Иуда Искариот не Его? Иуда, такой же избранный как и остальные одиннадцать, где у каждого своя миссия и своя роль в Божьем Промысле.
                          Иуда был избран, но чадом Божьим он не стал, так как был сыном дьявола. Господь знал это. И миссию свою дьявольскую Иуда Искариот исполнил, что верно, то верно. А если для кого то Иуда Искариотский исполнитель воли божьей (пишу так, потому что бог этот - дьявол), тот и сам сродни этому Иуде по духу, почему и пытается оправдать его.

Существуют два пути: один путь по судьбе, а другой путь по пророчеству. Кто идет по судьбе, то судьба ему уже дана от начала его дней и расписана. И все, что определенно ему судьбой совершится с ним и такой не знает, что его ждет и каков его конец.
                          А тот, кто идет по пророчеству, то и ему так же весь его определен, но такой знает свой конец и что его ждет впереди. Ведь путь пророческий описан в Писании.
                          И в обоих случаях, человек не выбирает то, что ему уже предопределенно, он лишь исполняет, что ему определено или судьбой, или пророчеством.
                          [Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                          Наше дело не гадать о предопределениях и судьбе, а идти тем единственно верным и спасительным путём, Который есть Иисус Христос. "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6). Потому что именно для того, чтобы мы выбрали Его и спасались Им от грехов наших и приходил Он в мир сей. Вот и давайте следовать этим путём, не мудрствуя лукаво. Это то, что ко спасению нашему, чтобы сбылось о нас доброе предопределение Божье.
                          Последний раз редактировалось ЯОлег; 19 December 2020, 01:45 PM.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от ЯОлег
                            Желаю каждому заботиться прежде всего о сердце своём, а не заглядывать в сердца других, чтобы не уподобиться лицемерам с бревном глазу, берущимся вынимать сучёк из глаза другого. Те же, кто самоуверенно заявляет о своём спасении, как о деле уже решённом, почитая себя запанибрата со Христом, пусть лучше остерегутся и обретут то, чего недостаёт им: кротости и смирения.
                            Ты только о своем бревне печешься, а не о том, что должно делать?

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Но ты, не исповедаешь Господа перед людьми, так не можешь этого сделать. А от того, что не имеешь Его в себе, поэтому и не исповедаешь.

Иуда был избран, но чадом Божьим он не стал, так как был сыном дьявола. Господь знал это. И миссию свою дьявольскую Иуда Искариот исполнил, что верно, то верно. А если для кого то Иуда Искариотский исполнитель воли божьей (пишу так, потому что бог этот - дьявол), тот и сам сродни этому Иуде по духу, почему и пытается оправдать его.
                            Какой ты жестокосердечный и явно бревна в своем глазу не видишь. Тебе бы судьей быть, да самого себя бы прежде осудить.
                            Иуда один из 12 избранных Апостолов, которым Господь сказал:

[Мф.19:28] Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Живущий
                              ...
                              [Мф.19:28] Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                              "Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати." (Ин.6:70).
                              А кому надлежит сесть, те и сядут, свято место дьявол не займёт и оно пусто не будет. И ученики Христовы об этом позаботились, избрав вместо отпавшего Иуды Искариотского, по жребию, Матфия.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от ЯОлег
                                "Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати." (Ин.6:70).
                                А кому надлежит сесть, те и сядут, свято место дьявол не займёт и оно пусто не будет. И ученики Христовы об этом позаботились, избрав вместо отпавшего Иуды Искариотского, по жребию, Матфия.
                                Попробуй осилить кому сказал Господь: делай скорее.

Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                                И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

А Петр, чем не сатана? Или в Петре был сатана, которому Господь сказал: отойди от Меня?

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Комментарий

Обработка...