Почему не о всем мире молил Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Пломбир
    Христа ,как суверенной личности ?или Бога и Христа,двух как одной суверенной личности?
    Я полагаю, что Сын Божий это суверенная Личность, которая всегда в единстве с Богом и никогда не стоит в противоречии со своим Отцом,
    потому, что если бы не так, то вряд ли было бы написано: Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (От Иоанна‎ 5:‎22)
    Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (От Иоанна‎ 5:‎26)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Igor R
      Это Христос послал Апостолов, а Христа послал к евреям Бог.
      Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея‎ 15:‎24)
      Свои Его не приняли, а те, кто приняли унаследовали спасение.

Мы вели речь о "падших ангелах", а не о тех, Божьих ангелах, которым Было оказано гостеприимство.
      Мне нет дела до твоей речи....язычник. Ты не устоял в Истине и отказался прийти на пир. Оставайся с миром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
      Специально для вас в третий (последний раз).

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
      (1Тим.2:4)
      Язычник , тебя кто научил , что все - люди ?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от DimVad
        никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
        1-е послание Коринфянам 12 глава Библия: 1-е послание Коринфянам 12 глава Библия
        Назвать, да, никто не может. А говорят многие, что Иисус есть Господь, здесь и Дух Святой не нужен.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Специально для вас в третий (последний раз).

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
          (1Тим.2:4)
          И те, кто уверовал по слову их(посланных), те и спаслись. Как и молил Спаситель Своего Отца.

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их.

А кто не уверовал по слову их, то те соответственно и не спаслись.

Так и будет и ныне. Кто уверует в Господа, Которого посланные исповедуют пред людьми, те и спасутся. Ведь они Его исповедуют перед всеми, как перед верующими так и перед неверующими, так как Бог хочет чтобы все люди спасались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
          Я полагаю, что Сын Божий это суверенная Личность, которая всегда в единстве с Богом и никогда не стоит в противоречии со своим Отцом,
          потому, что если бы не так, то вряд ли было бы написано: Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (От Иоанна‎ 5:‎22)
          Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (От Иоанна‎ 5:‎26)
          Тот, кто водим Духом Божьим, тот в единстве с Богом. И он есть сын Божий.

[Рим.8:14] Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Давид123
            Про какую свободу ты толкуешь ? Смотри как написано :
            ... Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
            Всё предопределено и предузнано :
            ...Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
            29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
            Про свободу выбора, данную нам Богом. И мы, волею своей, можем выбирать между добром и злом, между правдой и ложью, между совестью и шкурой, между Богом и дьяволом. И Бог, всегда Сущий, для Которого нет никаких ограничений, в том числе и тех, которыми ограничена наша жизнь земная и которые называют у нас временем, но Который Сам устанавливает ограничения и пределы всему, знает всё обо всех и обо всём, в том числе и о людях, которые Его. Но то, что Бог знает кто есть кто и для Него наша жизнь - одно целое, а не то, что условно делим мы на прожитое (прошлое) и то, что предстоит ещё прожить нам (будущее), нисколько не меняет её для нас, смертных и тленных в мире сем. Бог знает Своих, но что это меняет для нас? Ведь главное наше назначение, как раз и стать Богу Своими через добровольный выбор Господа и Бога нашего Иисуса Христа. А если не так, то непременно преткнёмся на расслабляющей и усыпляющей дьявольской теории о том, что всё уже за нас решено и предопределено, а значит и сопротивляться ему (дьяволу) не имеет смысла. Нужно лишь плыть, подобно известной субстанции, по течению жизни, а там, куда пришлёпнет, так и будет. И кто улавливается на этот дьявольский крючок, тот и оказывается вне, потому что не сделал того, что надлежало было сделать каждому из нас в жизни, чтобы обрести спасение. Поэтому то, что знает о каждом из нас Бог, не знаем мы. И главное дело каждого из нас - стать Богу Своими, через рождение свыше в Иисусе Христе. Всё решается для нас именно здесь и сейчас, в жизни нашей земной. Мы и выбираем чьими детьми суждено нам быть: чадами Божьими или детьми дьявола. Поэтому то, что известно Богу о нас, для нас самих куётся и свершается здесь, в жизни нашей земной, нашим добрым или злым выбором.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от ЯОлег
              Про свободу выбора, данную нам Богом. И мы, волею своей, можем выбирать между добром и злом, между правдой и ложью, между совестью и шкурой, между Богом и дьяволом. И Бог, всегда Сущий, для Которого нет никаких ограничений, в том числе и тех, которыми ограничена наша жизнь земная и которые называют у нас временем, но Который Сам устанавливает ограничения и пределы всему, знает всё обо всех и обо всём, в том числе и о людях, которые Его. Но то, что Бог знает кто есть кто и для Него наша жизнь - одно целое, а не то, что условно делим мы на прожитое (прошлое) и то, что предстоит ещё прожить нам (будущее), нисколько не меняет её для нас, смертных и тленных в мире сем. Бог знает Своих, но что это меняет для нас? Ведь главное наше назначение, как раз и стать Богу Своими через добровольный выбор Господа и Бога нашего Иисуса Христа. А если не так, то непременно преткнёмся на расслабляющей и усыпляющей дьявольской теории о том, что всё уже за нас решено и предопределено, а значит и сопротивляться ему (дьяволу) не имеет смысла. Нужно лишь плыть, подобно известной субстанции, по течению жизни, а там, куда пришлёпнет, так и будет. И кто улавливается на этот дьявольский крючок, тот и оказывается вне, потому что не сделал того, что надлежало было сделать каждому из нас в жизни, чтобы обрести спасение. Поэтому то, что знает о каждом из нас Бог, не знаем мы. И главное дело каждого из нас - стать Богу Своими, через рождение свыше в Иисусе Христе. Всё решается для нас именно здесь и сейчас, в жизни нашей земной. Мы и выбираем чьими детьми суждено нам быть: чадами Божьими или детьми дьявола. Поэтому то, что известно Богу о нас, для нас самих куётся и свершается здесь, в жизни нашей земной, нашим добрым или злым выбором.
              Язычники и не лень же вам трудиться в пустую.
              Глина - знай своё место. Для какого употребления Горшечник слепит из тебя сосуд, таким ты и будешь. Слепит для испражнений ....будешь полон испражнений зловонных....без вариантов и свободы выбора. Глина - свободна ли от Воли горшечника ?
              Последний раз редактировалось Давид123; 19 December 2020, 04:17 AM.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Давид123
                Язычники и не лень же вам трудиться в пустую.
                Глина - знай своё место. Для какого употребления Горшечник слепит из тебя сосуд, таким ты и будешь. Слепит для испражнений ....будешь полон испражнений зловонных....без вариантов и свободы выбора. Глина - свободна ли от замысла горшечника ?
                Глина ничего не знает и не имеет для неё значения что из неё слепят и к чему применят, потому как она предмет неодушевлённый. А вот для человека вопрос сердечного наполнения - вопрос жизни и смерти. И если выбираем Христа, то наполняем сердце истиной, светом и жизнью, являющими себя любовью. Если же выбираем дьявола, то наполняемся всякой нечистотой, являющей себя грехами. Поэтому, если уж вы прибегнули к ветхозаветному сравнению жестоковыйного дома Израилева с глиной, пытаясь совсем неуместно применить это сравнение к каждому человеку с тем, чтобы показать, что нет у человека ни воли, ни свободы выбора, но он лишь аморфная масса в руках того, кто лепит из этой массы что-то, то что можно спрашивать с такой массы, если от неё ничего не зависит? Человек - не глина. С глины нет и быть не может никакого спроса, все это прекрасно знают и вы, в том числе. А вот с человека спрос будет за то, кого любил и кому усердствовал он при жизни своей земной, а значит и чем наполнялся. Соответственно и получит каждый по своему сердечному наполнению и разделит участь господина своего. И блаженны те, кто выбрал истину, свет и жизнь (Христа), чтобы возродиться из ветхой твари - плотского человека, от мира сего; в тварь новую - человека духовного, не от мира сего, чтобы исполнить волю Божью о нас и войти в число тех, кто Его и стать Своими Ему.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от DimVad
                  никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  ...........................
                  Назвать, или лицемерно произнести???

Я еще не видел, чтобы кто называл, всех кого ни вижу, все говорят, но не делают, то есть по факту лицемерят.

Цитата из Библии:
                  Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (От Луки 6:46)
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Слуги сатаны, которые принимают вид служителей правды, тоже якобы изгоняют бесов. Но бесы просто подыгрывают им, что бы создать иллюзию действия силы Божией.
                    Бесы тебе сами об этом поведали?

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от beta
                      Назвать, или лицемерно произнести???

Я еще не видел, чтобы кто называл, всех кого ни вижу, все говорят, но не делают, то есть по факту лицемерят.

Цитата из Библии:
                      Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (От Луки 6:46)
                      Пожалуй лучший комментарий. Вы помогли мне, спасибо.
                      Я сравнил с другими переводами. В МБО это звучит так :

и никто не признает, что Иисус есть Господь, если к этому его не побудит Святой Дух.
                      1-е Коринфянам 12 глава Библия Новый русский перевод: 1-е Коринфянам 12 глава – Библия – Новый русский перевод

Признать своим Господом
                      это не тоже самое, что раз произнести. Ещё раз убеждаюсь что читать надо в разных переводах и очень медленно.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от DimVad

Признать своим Господом
                        это не тоже самое, что произнести.
                        Согласен. Значит ты признаешь Иисуса своим Господом? так? И в чем это выражается?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от лонди
                          Бесы тебе сами об этом поведали?
                          Они Христа не называют Господом, потому что у них другой господин сатана. Он их за это накажет.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от ЯОлег
                            Глина ничего не знает и не имеет для неё значения что из неё слепят и к чему применят, потому как она предмет неодушевлённый. А вот для человека вопрос сердечного наполнения - вопрос жизни и смерти. И если выбираем Христа, то наполняем сердце истиной, светом и жизнью, являющими себя любовью. Если же выбираем дьявола, то наполняемся всякой нечистотой, являющей себя грехами. Поэтому, если уж вы прибегнули к ветхозаветному сравнению жестоковыйного дома Израилева с глиной, пытаясь совсем неуместно применить это сравнение к каждому человеку с тем, чтобы показать, что нет у человека ни воли, ни свободы выбора, но он лишь аморфная масса в руках того, кто лепит из этой массы что-то, то что можно спрашивать с такой массы, если от неё ничего не зависит? Человек - не глина. С глины нет и быть не может никакого спроса, все это прекрасно знают и вы, в том числе. А вот с человека спрос будет за то, кого любил и кому усердствовал он при жизни своей земной, а значит и чем наполнялся. Соответственно и получит каждый по своему сердечному наполнению и разделит участь господина своего. И блаженны те, кто выбрал истину, свет и жизнь (Христа), чтобы возродиться из ветхой твари - плотского человека, от мира сего; в тварь новую - человека духовного, не от мира сего, чтобы исполнить волю Божью о нас и войти в число тех, кто Его и стать Своими Ему.
                            Умолкни...язычник. Проклято твоё знание. Запомни Слово Божье :
                            ...[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

И это ...не о тебе.

- - - Добавлено - - -

Они Христа не называют Господом, потому что у них другой господин сатана. Он их за это накажет.
                            Тогда... сам сатана тебе об этом поведал .

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от DimVad

Признать своим Господом
                              это не тоже самое, что раз произнести. Ещё раз убеждаюсь что читать надо в разных переводах и очень медленно.
                              Верно. Читай апокрифы, ещё более познаешь.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от DimVad
                                Я сравнил с другими переводами. В МБО это звучит так :

и никто не признает, что Иисус есть Господь, если к этому его не побудит Святой Дух.
                                1-е Коринфянам 12 глава Библия Новый русский перевод
                                Да, есть и другие переводы подобным образом передающие эту мысль, например, Заокский перевод.

"никто и Господом не может назвать Иисуса, иначе как по внушению Духа Святого" (1 Коринфянам 12:3).

Сообщение от DimVad
                                Ещё раз убеждаюсь что читать надо в разных переводах и очень медленно.
                                Это похвально. Я тоже для исследования Писания пользуюсь разными переводами.

Комментарий

Обработка...