За что был изгнан гость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от константин85
    Вы наверно видели старый мультик -Рикки тикки тави. Там две крысы должны были уничтожить яица кобры, пока рикки отвлекал кобру, но одна крыса сжалилась над яйцами кобры и стала отговаривать свою подругу от уничтожения их, на это она ответила тем, что яиц кобры вылупятся новые кобры и после житья от них не будет. Т. е. нельзя перевоспитать какой нибудь род. Так и с Адамом, которому было запрещено подходит к древу знания, плоды которого губят человека, делая из него всего лишь деревом-растением, которое губит время. Вы можете иметь такое древо в саду, но только ради памяти о том, через что вам пришлось пройти и кто перед вами. Древо это оно, так будет спокойно.
    Адама говоришь нельзя перевоспитать? Ну почему же нельзя? Для Бог нет ничего невозможного, чтобы что-то не покорилось Ему. Так и с Адамом. Был душевным, а родившись от Духа, сам стал духом.

[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Poputchik1
      Адама говоришь нельзя перевоспитать? Ну почему же нельзя? Для Бог нет ничего невозможного, чтобы что-то не покорилось Ему. Так и с Адамом. Был душевным, а родившись от Духа, сам стал духом.

[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      Для Бога нет ничего невозможного??? Так пусть убьет Себя!!!
      Не говорите за своего Бога то, что вы сами собой боитесь сделать!
      Будьте благоразумны в делах и в словах. Адам это Дух-Людей и Ангелов и Бесов в одном флаконе.
      Христос это свободная душа, которая в праве самому решить быть ему ангелом или человеком или бесом, короче стать от духа Адама.
      Или же идти по своему пути и построить свой мир душ. Это свобода выбора, никто не может нарушить это для Христа. Кто это захочет сделать то, тот(та) сам(а) на себя наложит руки.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от И р и н а
        Я не понимаю мораль этой притчи. Поделитесь пожалуйста, как вы ее толкуете.
        За что был наказан человек? За то, что без брачной одежды или за то, что молчал? Почему? Что имеется в виду под «брачной одеждой»?
        Это притча то есть выдуманная история, но из которой можно извлечь урок. Гостя выгнали со свадебного пира за то, что он был не в брачной одежде. Этот человек представляет собой лжехристиан христианского мира. Почему? Потому что у него нет необходимых отличительных признаков истинных христиан.

Обычно по одежде можно определить принадлежность человека к той или иной организации или движению. По одежде, упоминаемой в Библии в символическом смысле можно судить о человеке какую он занимает позицию и какими действиями он ее выражает.

Бог ищет истинных поклонников, которые поклонялись бы ему в духе и в истине (Иоанна 4:24). В итоге Бога не возможно обмануть показным поклонением.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Briliant
          Это тоже самое, как найти древние документы, о военных действиях, о разных военных приказах, и начать представлять себя участником тех военных действий... и каким то образом, начать выполнять приказы, написанные в тех документах...)
          А Благая весть, Она реальная, Она действует сейчас, это мой опыт.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Двора
            А Благая весть, Она реальная, Она действует сейчас, это мой опыт.
            В чём она реальная сегодня? И в чём реален твой опыт?

Разве тебя призывали оставить всех и всё? Разве после этого, тебя водил с благовестием Дух Его, по всем странам и народам? Разве в конце пути, тебя ждала плаха с топорами, за имя Его?

Так в чём твой опыт?

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Для Бога нет ничего невозможного??? Так пусть убьет Себя!!!
              Так и предъявишь Ему, чтобы Он тебе Своё всемогущество явил, когда ты предстанешь перед белым престолом, дел -то...

Не говорите за своего Бога то, что вы сами собой боитесь сделать!
              А чего я боюсь сделать?

Будьте благоразумны в делах и в словах. Адам это Дух-Людей и Ангелов и Бесов в одном флаконе.
              Христос это свободная душа, которая в праве самому решить быть ему ангелом или человеком или бесом, короче стать от духа Адама.
              Или же идти по своему пути и построить свой мир душ. Это свобода выбора, никто не может нарушить это для Христа. Кто это захочет сделать то, тот(та) сам(а) на себя наложит руки.
              Друг, ты пургу какую-то нагнал тут.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Briliant
                В чём она реальная сегодня? И в чём реален твой опыт?

Разве тебя призывали оставить всех и всё? Разве после этого, тебя водил с благовестием Дух Его, по всем странам и народам? Разве в конце пути, тебя ждала плаха с топорами, за имя Его?

Так в чём твой опыт?
                27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

- - - Добавлено - - -

Есть ответы на это.

- - - Добавлено - - -

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

- - - Добавлено - - -

И на это есть опыт.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Poputchik1

А чего я боюсь сделать?
                  Сказать Богу правду о Нем. Ведь как сказано - Сын человеческий простит хулу на себя, а святой дух нет!
                  Вот теперь посмотрим сможет ли святой дух одолеть(убить) меня. Как говорится-Победителей не судят!

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сказать Богу правду о Нем. Ведь как сказано - Сын человеческий простит хулу на себя, а святой дух нет!
                    Вот теперь посмотрим сможет ли святой дух одолеть(убить) меня. Как говорится-Победителей не судят!
                    А ты можешь умереть и на третий день воскреснуть, как умер и воскрес Он? Я думаю, что Победитель будет не на словах, а на делах.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Двора
                      И на это есть опыт.
                      Я пока не вижу, твоего опыта... читаю выписки с древних документов, а твоего опыта не вижу...)

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Poputchik1
                        А ты можешь умереть и на третий день воскреснуть, как умер и воскрес Он? Я думаю, что Победитель будет не на словах, а на делах.
                        Я вообще не собираюсь умирать! Умер значит пал в бою.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Briliant
                          Я пока не вижу, твоего опыта... читаю выписки с древних документов, а твоего опыта не вижу...)
                          А чем вам может помочь мой опыт?
                          У каждого свой, у вас в документах.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Двора
                            А чем вам может помочь мой опыт?
                            Тебя вообще не понять... сама прожужжала мне уши со своим опытом, а как только задаю тебе прямой вопрос, в чём твой опыт?

Так сразу ответ: а в чём он тебе поможет?

Как будто я искал помощи в твоём опыте...

Сама же стала говорить о нём...

У каждого свой, у вас в документах.
                            Так у меня, нет опыта жительства в Машиахе, как у Апостолов и их учеников...

Я этого, и не скрывал... я изучаю их опыт, по документам...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Briliant
                              И как можете увидеть?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Двора
                                И как можете увидеть?
                                По буквам, словам и адекватным предложениям...)

Комментарий

Обработка...