Мерзость запустения, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Diana123
    Причём здесь первая мировая война, люди которые жили во время первой мировой войны уже давно мертвые.
    Причем тут мертвые ??? Говорится о признаках, которые исполнились в огромных масштабах. Поищи и почитай сколько убито в 1-ю Мировую, умерло от испанки и от голода, может поймешь.
    Евангелие от Матфея 24 -6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:
    7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
    8 всё же это начало болезней.
    С начала болезней по признакам прошло больше 100 лет.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Христов Божий
      Говорится о признаках...
      Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...
      Вот Вы тут написали следущее:
      Читать и думать.
      Поэтому я хочу Вас спросить по поводу прочитанных текстов Евангелия.
      А Вы, хорошенько подумавши, коротко ответили по существу вопросов.

- Скажите пожалуйста, кто конкретно задал все эти вопросы Иисусу ?

- Кто конкретно должен услышать о войнах и военный слухах ?

- Кому конкретно не нужно ужасаться ?

Только пожалуйста, говорите так, как написано, а не так, как Вам бы хотелось, что бы было написано.
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 December 2020, 12:50 AM.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец. (((ЗНАЧИТ В КОНЦЕ==ДУМАТЬ, ВО ДНИ АПОСТОЛОВ НА АЛЯСКЕ НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ))
        15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,

МЕРЗОСТЬ СТОЯЛА В 1 ВЕКЕ, СЕЙЧАС ОНА ТОЖЕ СТОИТ, СЛЕПЫЕ НЕ ВИДЯТ.))

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Исаия 2 -2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
        3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.

ДУМАТЬ И ЕЩЁ РАЗ ДУМАТЬ. ( В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ) ДУМАТЬ.
        Последний раз редактировалось Христов Божий; 24 December 2020, 03:00 AM.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Я Вас спрашивал о другом:

Только пожалуйста, говорите так, как написано, а не так, как Вам бы хотелось, что бы было написано.

Пожалуйста, не пишите то, о чём Вас не просит собеседник.
          Есть текст, - есть вопрос по тексту.
          Собеседник всегда ждёт ответа, на поставленные им вопросы.
          Иначе это не дисскуссия, а бестолковые разговоры...

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3335

Сообщение от serenkiy081
            Я Вам посоветовал покорей освободиться от ложного метода трактования Писаний Бруклинской шайкой-лейкой...
            Ммда... Однако у Вас ...тяжёлый случай...
            Вас срочно необходимо отправить на курсы по "ЛИК.БЕЗу"
            Умные люди заметили, как Евангелисты описывают одно и то же обстоятельство с разных точек зрения и при этом не противоречат друг другу, а наоборот - дополняют сюжет.
            Такое положение называется - «Синоптическое Евангелие».

1) Матфей:
            1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
            2 Иисус же сказал им: видите ли
            все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
            3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда
            это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
            4 Иисус сказал им в ответ:

2) Марк:
            1 И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
            2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания?
            все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
            3 И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
            4 скажи нам, когда
            это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?
            5 Отвечая им, Иисус начал говорить:

3) Лука:
            5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
            6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
            7 И спросили Его: Учитель! когда же
            это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
            8 Он сказал:

Очень жаль, что до Вас не доходит что у "Синоптиков" (в отличие от Дебилов из Бруклина) под словом "ЭТО" и "ВСЕ СИЕ" подразумеваются будущие действия по разрушению храма и города.
            И Матушка-История подтвердила это пророчество Иисуса о трагедии, случившейся в 70 году.

Для каждого нормального еврея того времени - разрушение столь величественно отстроенного храма - было равносильно ... - кончине века.
            Апостолы ведь в тот момент времени еще не были возрождённнными в полном смысле этого состояния...
            Поэтому их ум и сердце были наполнены предвзятым мнением о Храме, об их особенной Богоизбранности и даже о миссии Самого Христа.

Позже они конечно же узнают:
            - Что такое Истинный Храм Бога Живого
            - Как стать Избранным Чадом Божьим (т.е. новой тварью)
            - И в чём заключалась миссия Примирителя Христа Господня на Голгофском кресте.

Конечно понимаю. НИКАКИХ признаков Его возвращения за Своей Церковью нет.
            Вместо этого Он предупредил всех Своих последователей быть готовыми к переходу в приготовленные Им обители.
            Бруклинские идиоты умудрились ограничить Царя царей и Господа господствующих в Его действиях во времени.
            Такое простое слово "ВДРУГ" - ставит Бруклинских выдумщиков в позорное положение лжепророков.[/QUOTE]
            Вы что не понимаете что все что написано в Матфея 24 :4-29, Марка 13:5-25, Луки 21:8-26 все это признаки второго пришествия?

Иисус Христос говорит : будут войны землетрясения, голод, моры, великая скорбь, поставят мерзость запустения, солнце померкнет............. И когда все это исполнится тогда придёт Иисус Христос.

От Матфея 24:29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
            От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Diana123
              Вы что не понимаете что все что написано в Матфея 24 :4-29, Марка 13:5-25, Луки 21:8-26 все это признаки второго пришествия?
              Да что Вы такое говорите...
              Идиоты из Бруклина привносят в текст своё понимания и запихивают в головы, подобные Вашей, - все эти крамольные мысли.

Вы отказываетесь верить собственным глазам, как написано в Евангелие, но тупо верите безмозглой ред.коллегии Сторожевой Башни.
              У нас с Вами явное разночтение одних и тех же текстов.
              Вы что не понимаете что все, что написано в Матфея 24 :4-29, Марка 13:5-25, Луки 21:8-26 - все это есть пророчество о событиях 70 года ?

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец. (((ЗНАЧИТ В КОНЦЕ==ДУМАТЬ, ВО ДНИ АПОСТОЛОВ НА АЛЯСКЕ НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ))
                15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,

((( МЕРЗОСТЬ СТОЯЛА В 1 ВЕКЕ, СЕЙЧАС ОНА ТОЖЕ СТОИТ, СЛЕПЫЕ НЕ ВИДЯТ.)))

ВСЁ ПОВТОРИТСЯ, ТОЛЬКО ДО МНОГИХ ЭТО НЕ ДОХОДИТ

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от serenkiy081
                  Да что Вы такое говорите...
                  Идиоты из Бруклина привносят в текст своё понимания и запихивают в головы, подобные Вашей, - все эти крамольные мысли.

Вы отказываетесь верить собственным глазам, как написано в Евангелие, но тупо верите безмозглой ред.коллегии Сторожевой Башни.
                  У нас с Вами явное разночтение одних и тех же текстов.
                  Вы что не понимаете что все, что написано в Матфея 24 :4-29, Марка 13:5-25, Луки 21:8-26 - все это есть пророчество о событиях 70 года ?
                  Ну и что же, от того что Иерусалим был уничтожен в 70 году нам сегодня от этого не холодно и не жарко. Зачем мне это сегодня?
                  В 70 годах был уничтожен Иерусалим, но мерзость не поставили, мерзость поставят сегодня на святое место, потому что храма НЕТУ И НЕ БУДЕТ.

От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -

И ещё, меня Сторожевая Башня не интересует, у меня есть Библия, лично я с Бруклином не имею ничего общего.

- - - Добавлено - - -

((( МЕРЗОСТЬ СТОЯЛА В 1 ВЕКЕ, СЕЙЧАС ОНА ТОЖЕ СТОИТ, СЛЕПЫЕ НЕ ВИДЯТ.)))

ВСЁ ПОВТОРИТСЯ, ТОЛЬКО ДО МНОГИХ ЭТО НЕ ДОХОДИТ
                  Какая мерзость стояла в первом веке, или вы не понимаете что после того как поставят мерзость начнётся великая скорбь?
                  Мерзость будет стоять всего три с половиной года.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Diana123
                    Ну и что же, от того что Иерусалим был уничтожен в 70 году нам сегодня от этого не холодно и не жарко. Зачем мне это сегодня?
                    В 70 годах был уничтожен Иерусалим, но мерзость не поставили, мерзость поставят сегодня на святое место, потому что храма НЕТУ И НЕ БУДЕТ.

От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -

И ещё, меня Сторожевая Башня не интересует, у меня есть Библия, лично я с Бруклином не имею ничего общего.

- - - Добавлено - - -

Какая мерзость стояла в первом веке, или вы не понимаете что после того как поставят мерзость начнётся великая скорбь?
                    ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от serenkiy081
                      Вот Вы тут написали следущее:
                      Поэтому я хочу Вас спросить по поводу прочитанных текстов Евангелия.
                      А Вы, хорошенько подумавши, коротко ответили по существу вопросов.

1.От Марка 13:3И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
                      От Марка 13:4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?

2. Иисус Христос обращается к ученикам к тем которые пренадлежат Христу (будут пренадлежать) надеюсь понимаете что апостолы, (ученики) давно умерли, не дожились второго прихода эти слова относятся к нам сегодня.

3.Нам не нужно ужасатся, когда сегодня будут войны, землетрясения, голод, мор, нам нужно понять что за короткое время придёт Иисус Христос

Поэтом Иисус Христос говорит :

От Матфея 24:33так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
                      От Матфея 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет

Всё должно исполниться в одном роде (поколении).

- - - Добавлено - - -

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.
                      Я Библию не только знаю, но я её на раздел от вас и понимаю.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Diana123
                        1.От Марка 13:3И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
                        От Марка 13:4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?

2. Иисус Христос обращается к ученикам к тем которые пренадлежат Христу (будут пренадлежать) надеюсь понимаете что апостолы, (ученики) давно умерли, не дожились второго прихода эти слова относятся к нам сегодня.

3.Нам не нужно ужасатся, когда сегодня будут войны, землетрясения, голод, мор, нам нужно понять что за короткое время придёт Иисус Христос

Поэтом Иисус Христос говорит :

От Матфея 24:33так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

- - - Добавлено - - -

Я Библию не только знаю, но я её на раздел от вас и понимаю.
                        ЭТО СКОРО ДО ТЕБЯ ДОЙДЕТ, ЧТО ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Евангелие от Матфея 24-14...
                          Вы вообще, - нормальный ???
                          Зачем так размашисто громоздить в тему то, о чём Вас не спрашивают ?

Вот текст:
                          24 -6Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:

А вот мои простые вопросики к данному тексту:

Станьте, в конце то концов, адекватным собеседником...

...Возьмите пример с Дианы123.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Diana123
                            меня Сторожевая Башня не интересует, у меня есть Библия, лично я с Бруклином не имею ничего общего.
                            Ну, Слава Богу...
                            А то, - со Свидетелями Сторожевой Башни практически бесполезно говорить...

Сообщение от Diana123
                            Да как же так...
                            Ваша (и моя) вера происходит от всего, что нам дано прочесть в Слове Божьем.
                            Разрушение Иерусалима - это удостоверение всякому читателю, что слова Спасителя 100% истинны, потому что исполнились совершенно.

Сообщение от Diana123

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                            Диана, Вы опять и снова, напрочь забыли о "Согласовании Писаний".Ваше толкование - весьма выборочное, а моё - идёт в согласовании с другими параллельными местами, которые я Вам демонстрировал.
                            В моём варианте - каждое слово в предложении соответствует объекту обстоятельства, времени обстоятельства и месту обстоятельства.Ваш же вариант - построен только на Ваших вымыслах с домыслами.

Сообщение от Diana123
                            Какая мерзость стояла в первом веке...
                            НА-ПИ-СА-НО !!!
                            Лука однозначно написал, что именно Римские легионы станут этой самой "мерзостью".

Сообщение от Diana123
                            или вы не понимаете что после того как поставят мерзость начнётся великая скорбь?
                            А Вы где такое дивное толкование вычитали... - если не в Сторожевой Башне ?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

О, браво !!! Даже Вы не стерпели бестолкового игнора этих простых вопросов моим собеседником.

Сообщение от Diana123
                              1.От Марка 13:3 И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
                              То есть те, которые и относятся к этому роду (поколению) людей, живших в Иерусалиме и в Иудее.

Сообщение от Diana123
                              2. Иисус Христос обращается к ученикам
                              То есть к тем, которые и относились к этому роду (поколению) людей, живших в Иерусалиме и в Иудее.

Сообщение от Diana123
                              3.Нам не нужно ужасатся...
                              Так ведь не про нас и речь...
                              Иисус говорил и предупреждал именно тех, которые относились именно к тому роду (поколению) людей, жившему в Иерусалиме и в Иудее.

Сообщение от Diana123
                              Иисус Христос говорит :
                              От Матфея 24:33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
                              Да, Иисус Христос говорит и предупреждает именно тех, которые и относятся к этому роду (поколению) людей, живших в Иерусалиме и в Иудее.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3335

Сообщение от serenkiy081
                                О, браво !!! Даже Вы не стерпели бестолкового игнора этих простых вопросов моим собеседником.

То есть те, которые и относятся к этому роду (поколению) людей, живших в Иерусалиме и в Иудее.

- Кто конкретно должен услышать о войнах и военный слухах ? То есть к тем, которые и относились к этому роду (поколению) людей, живших в Иерусалиме и в Иудее.

Так ведь не про нас и речь...
                                Иисус говорил и предупреждал именно тех, которые относились именно к тому роду (поколению) людей, жившему в Иерусалиме и в Иудее.

Да, Иисус Христос говорит и предупреждает именно тех, которые и относятся к этому роду (поколению) людей, живших в Иерусалиме и в Иудее.
                                Иисус Христос говорит о тех людях которые пренадлежат ему, о тех которые будут жить перед его вторым приходом.

От Матфея 28:20уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь

Гоаорит: "я с вами" с кем с учениками? О каком скончании века идёт речь?

Комментарий

Обработка...