Мерзость запустения, что это такое?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Сообщение от serenkiy081При любых обстоятельствах оставайтесь воспитанным ...Клоуном-жонглёромКомментарий
-
-
Комментарий
-
От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется.
От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
От Матфея 24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
От Матфея 24:17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
От Матфея 24:18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
От Матфея 24:19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
От Матфея 24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
От Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
От Матфея 24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Почему вы не понимаете что эти слова относятся к людям, которые будут жить перед вторым приходом Иисуса Христа?Комментарий
-
Это ты потом поймешь
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
В первую очередь это свидетели Иисуса Христа
Деяния 1:8но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
Именно они были свидетели жизни, смерти и воскресения Христа, о чём и свидетельствовали
Деяния 3:15а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.Деяния 4:20Мы не можем не говорить того, что видели и слышали
Деяния 5:32Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
Деяния 10:39И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
Деяния 10:42И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
Деяния 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем ЕгоДеяния 13:31Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом
Понятно вам кто такие Свидетели и кого?
Комментарий
-
Здесь речь идёт о язычниках, именно они назовутся именем Израиля.
К Римлянам 11:17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины
Евреи отломились а на их место привились язычники, это и есть другие овцы о которых говорит Иисус Христос
От Иоанна 10:16Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь
То же самое говорит апостол Павел
К Ефесянам 2:11Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
К Ефесянам 2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
.............
К Ефесянам 2:15упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие ДухомКомментарий
-
Я очень хорошо понимаю эти слова.
Просто удивительно, как это Вас угараздило цитировать из книги Деяния о гонимых Свидетелях Иисуса и не сообразить, что это и есть самое прямое и непосредственное исполнение пророческих слов из Матф.24.
Эти слова относятся к людям, которые на себе испытают всё то, о чём предупредил Иисус, когда плакал об Иерусалиме.Комментарий
-
Я очень хорошо понимаю эти слова.
Просто удивительно, как это Вас угараздило цитировать из книги Деяния о гонимых Свидетелях Иисуса и не сообразить, что это и есть самое прямое и непосредственное исполнение пророческих слов из Матф.24.
Неа.
Эти слова относятся к людям, которые на себе испытают всё то, о чём предупредил Иисус, когда плакал об Иерусалиме.
Сегодня, уничтожением Иерусалима начнётся великая скорбь и слова Иисуса Христа относятся к нам:
От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется.
От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Или хотите сказать что конец настал во время апостолов?Комментарий
-
Почти что целая 24 глава Матфея говорит о том, что произойдёт с тем поколением жителей Иерусалима и Иудеи.
История это подтвердила.
А из каких источников Вы будете узнавать о случившемся с сегодняшним Иерусалимом? И почему Вы так решили, что т.н. Великая Скорбь начнётся именно с сегодняшнего Иерусалима ?
Неа...
Я хочу сказать, что во время первоапостольской церкви Евангелие распространилась по всему тогдашнему "краю земли". То есть - по всей территории Римской Империи... и даже дальше (Илирик, Эфиопия)Комментарий
-
От Матфея 24:14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец
Чего конец Римской империи?, или чего-то другого?
- - - Добавлено - - -
От Луки 21:20Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
..................
От Луки 21:24и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычниковОткровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище
Святой город будет попираем язычникам 42 месяца (три с половиной года)
И именно на этих 42 месяца зверь получит власть и будет
Откровение 13:5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем
Библию читать надо, историк.Комментарий
-
И пришёл конец.
От Матфея 24:14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец
Чего конец Римской империи?, или чего-то другого?
1.И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет?
Вы что вообще не понимаете что читаете?
От Луки 21:20Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:От Луки 21:24и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников
Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище
Святой город будет попираем язычникам 42 месяца (три с половиной года)
И именно на этих 42 месяца зверь получит власть и будет
Откровение 13:5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем
Библию читать надо, историк.
Библию читать надо в трезвом уме.
Детей в воскресной школе учат, что весьма глупо воспринимать апокалиптический жанр Писаний в буквальном смысле.Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;6669146]Вопрос был о том, когда случится разрушение храма и города:
1.И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет?
Я прекрасно понимаю прочитанное в контакте заданного вопроса.Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
Я бы сказал так:
Библию читать надо в трезвом уме.
Детей в воскресной школе учат, что весьма глупо воспринимать апокалиптический жанр Писаний в буквальном смысле.
Честно говоря я и не ожидала что вы хотя-бы что-то поймёте. Не всем дано понять.
От Матфея 22:14ибо много званых, а мало избранныхКомментарий
-
Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
Четвертое царство англо-америка, последняя сатанинская. Первая часть пророчества уже исполнилась. сатана сброшен на землю. Благодаря всемирной проповеди учениками ХРИСТА собираются подданные ЦАРСТВА БОГА на земле. Скоро дадут власть мерзости и с помощью мерзости исполнятся два пророчества и конец системе бармалеев.Комментарий
Комментарий