Мерзость запустения, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Христов Божий
    Исаия 43
    А можно Вам простой вопрос:
    - На кой ляд Вы так размашисто сыплите ссылками из Писания ?
    Извините, но Вы походите на Клоуна-жонглёра...

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от serenkiy081
      А можно Вам простой вопрос:
      - На кой ляд Вы так размашисто сыплите ссылками из Писания ?
      Извините, но Вы походите на Клоуна-жонглёра...
      Нет это ты, не я.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от serenkiy081
        При любых обстоятельствах оставайтесь воспитанным ...Клоуном-жонглёром
        Это ты правильно написал про себя. И название себе подходящее нашел.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Я не сорю ссылками где непопадя...
          Это удел идиотов...

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от serenkiy081
            Я не сорю ссылками где непопадя...
            Это удел идиотов...
            Всё про себя верно говоришь, какой ты самокритичный.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от serenkiy081
              Вы прекрасно поняли мой ответ.
              Под местоимением "МЫ" - Павел имел в виду всех христиан, в том числе и себя лично, если им (ЖИВЫМ) - предстоит пережить метаморфозу в миг Второго Пришествия Иисуса за Своей Церковью. Об умерших во Христе - я Вам выше уже написал.
              Так почему же вы не понимаете слова :

От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
              От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
              От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
              От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
              От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется.
              От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
              От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
              От Матфея 24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
              От Матфея 24:17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
              От Матфея 24:18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
              От Матфея 24:19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
              От Матфея 24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство
              ваше зимою или в субботу,
              От Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
              От Матфея 24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Почему вы не понимаете что эти слова относятся к людям, которые будут жить перед вторым приходом Иисуса Христа?

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Это ты потом поймешь
                10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                Я это уже давно поняла, но вы как вижу все время топчете на одном месте.

В первую очередь это свидетели Иисуса Христа

Деяния 1:8но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли

Именно они были свидетели жизни, смерти и воскресения Христа, о чём и свидетельствовали

Деяния 3:15а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.Деяния 4:20Мы не можем не говорить того, что видели и слышали

Деяния 5:32Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Деяния 10:39И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
                Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                Деяния 10:42И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                Деяния 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его
                Деяния 13:31Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом

Понятно вам кто такие Свидетели и кого?

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Исаия 44:5 Один скажет: «я Господень», другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: «я Господень», и прозовется именем Израиля.
                  Ещё так понять к кому этот стих относится, и я очень хорошо знаю что вы этого не понимаете.

Здесь речь идёт о язычниках, именно они назовутся именем Израиля.

К Римлянам 11:17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины

Евреи отломились а на их место привились язычники, это и есть другие овцы о которых говорит Иисус Христос

От Иоанна 10:16Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь

То же самое говорит апостол Павел

К Ефесянам 2:11Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                  К Ефесянам 2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

.............

К Ефесянам 2:15упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                  К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                  К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                  К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                  К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                  К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Diana123
                    Так почему же вы не понимаете слова :
                    Я очень хорошо понимаю эти слова.
                    Просто удивительно, как это Вас угараздило цитировать из книги Деяния о гонимых Свидетелях Иисуса и не сообразить, что это и есть самое прямое и непосредственное исполнение пророческих слов из Матф.24.

Сообщение от Diana123
                    ...эти слова относятся к людям, которые будут жить перед вторым приходом Иисуса Христа?
                    Неа.
                    Эти слова относятся к людям, которые на себе испытают всё то, о чём предупредил Иисус, когда плакал об Иерусалиме.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от serenkiy081
                      Я очень хорошо понимаю эти слова.
                      Просто удивительно, как это Вас угараздило цитировать из книги Деяния о гонимых Свидетелях Иисуса и не сообразить, что это и есть самое прямое и непосредственное исполнение пророческих слов из Матф.24.

Неа.
                      Эти слова относятся к людям, которые на себе испытают всё то, о чём предупредил Иисус, когда плакал об Иерусалиме.
                      Почти что целая 24 глава Матфея говорит о втором приходе Иисуса Христа, но вас больше всего интересует история а не Библия потому вы не в состоянии это понять.

Сегодня, уничтожением Иерусалима начнётся великая скорбь и слова Иисуса Христа относятся к нам:

От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                      От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                      От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                      От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                      От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется.
                      От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Или хотите сказать что конец настал во время апостолов?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Diana123
                        Почти что целая 24 глава Матфея говорит о втором приходе Иисуса Христа,?
                        Почти что целая 24 глава Матфея говорит о том, что произойдёт с тем поколением жителей Иерусалима и Иудеи.
                        История это подтвердила.

Сообщение от Diana123
                        вас больше всего интересует история а не Библия потому вы не в состоянии это понять.
                        Когда Исторические факты подтверждают Библию, то это стимулирует даже неверующих поверить правдивым словам Спасителя.

Сообщение от Diana123
                        Сегодня, уничтожением Иерусалима начнётся великая скорбь
                        А из каких источников Вы будете узнавать о случившемся с сегодняшним Иерусалимом? И почему Вы так решили, что т.н. Великая Скорбь начнётся именно с сегодняшнего Иерусалима ?

Сообщение от Diana123
                        Или хотите сказать что конец настал во время апостолов?
                        Неа...
                        Я хочу сказать, что во время первоапостольской церкви Евангелие распространилась по всему тогдашнему "краю земли". То есть - по всей территории Римской Империи... и даже дальше (Илирик, Эфиопия)

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Сообщение от serenkiy081
                          Неа...
                          Я хочу сказать, что во время первоапостольской церкви Евангелие распространилась по всему тогдашнему "краю земли". То есть - по всей территории Римской Империи... и даже дальше (Илирик, Эфиопия)
                          И пришёл конец.

От Матфея 24:14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

Чего конец Римской империи?, или чего-то другого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          А из каких источников Вы будете узнавать о случившемся с сегодняшним Иерусалимом? И почему Вы так решили, что т.н. Великая Скорбь начнётся именно с сегодняшнего Иерусалима ?
                          Вы что вообще не понимаете что читаете?

От Луки 21:20Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                          ..................

От Луки 21:24и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычниковОткровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                          Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище

Святой город будет попираем язычникам 42 месяца (три с половиной года)

И именно на этих 42 месяца зверь получит власть и будет

Откровение 13:5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                          Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                          Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем

Библию читать надо, историк.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Diana123
                            И пришёл конец.

От Матфея 24:14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

Чего конец Римской империи?, или чего-то другого?
                            Вопрос был о том, когда случится разрушение храма и города:
                            1.И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                            2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                            3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет?

Сообщение от Diana123
                            Вы что вообще не понимаете что читаете?

От Луки 21:20Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:От Луки 21:24и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников
                            Я прекрасно понимаю прочитанное в контакте заданного вопроса. [QUOTE=Diana123;6668969]Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Сообщение от Diana123
                            Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище

Святой город будет попираем язычникам 42 месяца (три с половиной года)

И именно на этих 42 месяца зверь получит власть и будет

Откровение 13:5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                            Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                            Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем

Библию читать надо, историк.
                            Я бы сказал так:
                            Библию читать надо в трезвом уме.
                            Детей в воскресной школе учат, что весьма глупо воспринимать апокалиптический жанр Писаний в буквальном смысле.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

[QUOTE=serenkiy081;6669146]Вопрос был о том, когда случится разрушение храма и города:
                              1.И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                              2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                              3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет?

Я прекрасно понимаю прочитанное в контакте заданного вопроса.
                              Сообщение от Diana123
                              Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Я бы сказал так:
                              Библию читать надо в трезвом уме.
                              Детей в воскресной школе учат, что весьма глупо воспринимать апокалиптический жанр Писаний в буквальном смысле.

Честно говоря я и не ожидала что вы хотя-бы что-то поймёте. Не всем дано понять.

От Матфея 22:14ибо много званых, а мало избранных

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.

Четвертое царство англо-америка, последняя сатанинская. Первая часть пророчества уже исполнилась. сатана сброшен на землю. Благодаря всемирной проповеди учениками ХРИСТА собираются подданные ЦАРСТВА БОГА на земле. Скоро дадут власть мерзости и с помощью мерзости исполнятся два пророчества и конец системе бармалеев.

Комментарий

Обработка...