Мерзость запустения, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Diana123
    Библию читать надо внимательно и думать над прочитанным, может и поймёте.
    К сожалению до Вашего внимания не доходят многие моменты...
    Например "железо" в видениях об истукне и о четвёртом звере связывает два образа, делая их символами одного и того же царства.
    Во времена именно Римской империи (т.е. четвертого зверя и четвёртой части истукана) в мир пришёл Спаситель со своей миссией примирения человека с Богом.
    В отличие от Вашего толкования - в моём присутствует согласование книг ВЗ и НЗ.
    В отличие от моего толкования - Ваше построено исключительно на вымыслах больного воображения.
    Я всегда буду Вам напоминать про слова Спасителя о Пророках, говоривших о Его пришествии.
    Увы, Вы Его слова полностью игнорируете... А жаль.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Diana123
      Четвертое царство это только железо, пятое царство это железо смешанное с глиной.

Читайте внимательно.
      "Четвёртое" - Вы прочитали, т.к. такое действительно написано.
      А вот "Пятое" - Вам надиктовало предвзятое мнение. Разве можно прибавлять к Писанию что то ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
      Вас интересует Библия или сказки? Какая символика? Или вы вообще не понимаете что читаете?
      Вам может показаться сказкой, но число "Четыре" - это действительно символическое число.
      А книга Даниила написана весьма символическим жанром. Так что, когда Вы что то собираетесь толковать из такого рода посланий, Вам надо обязательно обращать на это внимание. Впрочем... - Вы можете продолжать в своём духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123

Даниил 7:21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
      Даниил 7:22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые

Именно этот рог и есть зверь из книги Откровение

Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
      Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
      Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем
      А Америка то тут каким боком ?
      Почему не Монголия или Бразилия ?

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3335

Сообщение от serenkiy081
        К сожалению до Вашего внимания не доходят многие моменты...
        Например "железо" в видениях об истукне и о четвёртом звере связывает два образа, делая их символами одного и того же царства.
        Во времена именно Римской империи (т.е. четвертого зверя и четвёртой части истукана) в мир пришёл Спаситель со своей миссией примирения человека с Богом.
        В отличие от Вашего толкования - в моём присутствует согласование книг ВЗ и НЗ.
        В отличие от моего толкования - Ваше построено исключительно на вымыслах больного воображения.
        Я всегда буду Вам напоминать про слова Спасителя о Пророках, говоривших о Его пришествии.
        Увы, Вы Его слова полностью игнорируете... А жаль.
        Вы согласны что Римская империя это четвёртое царство?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Мы имеем факт того, что:
          ВСЕ ВЗ Пророки говорили о том, что в мир должен придти Спаситель, и в это пришествие нужно было верить.
          А все Апостолы и ученики Евангельского учения сказали, что пришествие Христа с Его спасительной миссией, осуществлённой на Голгофе, - уже состоялось. И в эту жертву надо верить.

При чём тут США ???

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3335

Сообщение от serenkiy081
            Мы имеем факт того, что:
            ВСЕ ВЗ Пророки говорили о том, что в мир должен придти Спаситель, и в это пришествие нужно было верить.
            А все Апостолы и ученики Евангельского учения сказали, что пришествие Христа с Его спасительной миссией, осуществлённой на Голгофе, - уже состоялось. И в эту жертву надо верить.

При чём тут США ???
            Спаситель уже пришёл и сидел все для того чтобы нас спасти от греха и смерти, но я же с вами говорю о втором ПРИШЕСТВИИ ИИСУСА ХРИСТА.

Сам Иисус Христос говорит :

От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -

Что это за мерзость, кто её поставит, от кого нельзя принимать начертание на руку или на чело?

ПОНИМАЕТЕ ЭТО, а если не понимаете как будете соблюдать написанное?

Откровение 1:3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от Diana123
              От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет

А Даниил говорит :

Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.

Первая половина стиха исполнилась в 70 году когда Римская иммерия уничтожила Иерусалим, осталось поставить мерзость на святое место.

От поставления мерзости пройдёт 1290 дней (1260 дней, потому что эти дни сократились Матфея 24:22)
              .
              Вы пропустили главное, вопрос учеников Мф, 24:3,15.
              "какой признак Кончины Века сего" - спрашивали ученики.... Иисус указал на МЕРЗОСТЬ, которая поставится "в ПОЛОВИНЕ седмины" .. Даниила. 9: 26,27,
              "будет убит Христос и Не будет его ... СЕДМИНА единственная утвердит Зает Христа, а в ПОЛОВИНЕ седмины МЕРЗОСТЬ поставится... кончится последняя Жертва, Плод Уст апостолов. Будут убиты пророки Христа. В половине седмины в 3500 г. Откр. 11: 3- 7.
              Это последняя жертва. Угодная Богу. Евр. 10:5, и гл. 13: 15.
              Кто не успел изучить новый завет, тем придется спасаться по Вет. Зав. Кровью своей омывать совесть свою. Рим. 6:7, 20-23.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от Вера Севко
                .
                Вы пропустили главное, вопрос учеников Мф, 24:3,15.
                "какой признак Кончины Века сего" - спрашивали ученики.... Иисус указал на МЕРЗОСТЬ, которая поставится "в ПОЛОВИНЕ седмины" .. Даниила. 9: 26,27,
                "будет убит Христос и Не будет его ... СЕДМИНА единственная утвердит Зает Христа, а в ПОЛОВИНЕ седмины МЕРЗОСТЬ поставится... кончится последняя Жертва, Плод Уст апостолов. Будут убиты пророки Христа. В половине седмины в 3500 г. Откр. 11: 3- 7.
                Это последняя жертва. Угодная Богу. Евр. 10:5, и гл. 13: 15.
                Кто не успел изучить новый завет, тем придется спасаться по Вет. Зав. Кровью своей омывать совесть свою. Рим. 6:7, 20-23.
                Поставление мерзости это признак второго прихода Иисуса Христа, Христос уже давно был убит и уже давно воскрес, с поставлением мерзости это не имеет ничего общего.

Стих Даниила 9: 27 нужно понять, легче понять

Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Жертву прекратили Римляне уничтожением храма, мерзость запустения поставят в наше время.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Diana123
                  От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет

А Даниил говорит :

Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                  Диана, Вы немало показали целеустремлённости и настойчивости в раскрытии этой своей темы.
                  Я попытался представить себе ход Вашей мысли. Вы читаете евангелие, доходите до 24 главы, видите, что Матфей сослался на Даниила, и перелистываете свою библию обратно к пророкам, и внимательно изучаете Даниила.
                  Всем нам известна особенность евангелия от Матфея: этот евангелист берёт пророчества из Ветхого завета и показывает, как они исполнились на господе Иисусе Христе.
                  Вы в этом смысле пошли дальше Матфея и желаете показать, как древние пророчества исполнятся на будущих поколениях жителей планеты Земля.
                  Что ж, нас всех легко соблазнить планетарностью масштаба. Нас всех увлекают наполеоновские планы, подвиги Александра Македонского и прочие широкие пути.
                  Широкий путь всегда увлекательнее, чем скучный узкий путь. Ну что это такое - "вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно"! Это для зубрил и ботанов. Для нас же открыты вселенские перестановки стран и эпох, чего там.
                  Вот Вам поставили скромно вопрос:
                  Сообщение от blueberry
                  Интересно, к чему относятся слова "читающий да разумеет"?
                  Но разве этот вопрос можно воспринимать всерьёз, когда тут такой морской бой завязался между космическими флотами будущего?
                  Дерзну ли придержать Вашего резвого скакуна под уздцы?
                  Я имею в виду, что, коль скоро Матфей начал описывать исполнение пророчеств библии на Иисусе, то, вероятно, он и закончит не столько Даниилом, сколько Иисусом?
                  Я имею в виду, что евангелист Иоанн прямо сравнивает храм каменный с храмом тела Иисуса. И ведь этот храм не всегда был наполнен святым духом, но при распятии Иисус предал свой дух отцу, отчего в его храме возникло некое запустение, которое было преодолено через три дня, когда Иисус воскрес.
                  Почему ж мы не можем взять себе это как знамение, говорящее лучше, нежели знамение Даниила?
                  Ведь ежели б господь Иисус не объяснил нам, что Иоанн Креститель выше всех предыдущих пророков, то мы бы имели полное право ставить Даниила в центр нашей веры. Но ведь Даниил питался овощами, а апостол Павел учит нас, что овощами питаются немощные, а не сильные. Разумеется, мы, сильные, должны носить бремена немощных. Вы как раз и засвидетельствовали о своей силе, открыв эту тему.
                  Но ведь Христос не бессилен в Вас тоже, не только Даниил.
                  И если у Вас ум Христов, то Вы можете помыслить как раз обо всех этих поколениях уверовавших начиная от вознесения Иисуса.
                  Как же они все читали то же самое евангелие, что и мы теперь читаем, а про Ваши толкования теперешние не знали и знать не могли, поскольку ещё те страны и не возникли, которые Вы ныне провозглашаете?
                  Сколько продержалось царство Александра Македонского? Сто лет? Двести? И всё, нет его и никто его всерьёз не вспоминает.
                  А как же нам жить теперь без Александра, если бы мы уповали на него так же, как нынешние толкователи уповают на нынешних правителей, а лет через сто об этих правителях и не вспомнят? Да и останутся ли ещё нынешние царства к следующему тысячелетию? А люди увлекутся Вашим этим пророчеством; а через тысячу лет царства не сохранятся, о которых Вы нас сегодня уверили. И что будет с Вашим толкованием через тысячу лет? Покивание головы, как говорится.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Сообщение от shlahani
                    Диана, Вы немало показали целеустремлённости и настойчивости в раскрытии этой своей темы.
                    Я попытался представить себе ход Вашей мысли. Вы читаете евангелие, доходите до 24 главы, видите, что Матфей сослался на Даниила, и перелистываете свою библию обратно к пророкам, и внимательно изучаете Даниила.
                    Всем нам известна особенность евангелия от Матфея: этот евангелист берёт пророчества из Ветхого завета и показывает, как они исполнились на господе Иисусе Христе.
                    Вы в этом смысле пошли дальше Матфея и желаете показать, как древние пророчества исполнятся на будущих поколениях жителей планеты Земля.
                    На Иисусе Христе пророчества исполнились, к этому нельзя ничего добавить, но меня лично интересует что будет происходить на земле перед вторым приходом Иисуса Христа, (признаки его прихода)
                    Ученики
                    От Матфея 24:3..... спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Иисус ответил стихами Матфея 24:4-29

Потому что 30 стих это уже приход Иисуса Христа.

Итак войны, голод, мор и землетрясения, потом поставят какую-то мерзость (мерзость в Библии это изображение чего-то перед чем поклоняются)

Эту мерзость поставят в Иерусалиме, Иерусалим будет окружённый войсками, и
                    будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

Именно это время будет время великой скорби

Откровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                    Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

Зверь получит власть тоже на 42 месяца

Откровение 13:5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца

Это и есть признаки второго пришествия Христова.

Вот когда всё это будет происходить, тогда и поймём что за короткий срок придёт Иисус Христос.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Diana123

Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

Зверь получит власть тоже на 42 месяца

Откровение 13:5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца

Это и есть признаки второго пришествия Христова.
                      Ну разумеется, Вы блаженны читающая а я - слушающий слова Книги Откровение, спасибо.
                      Вы говорите про признаки второго пришествия господа Иисуса Христа.
                      Мне кажется, что, прежде чем рассуждать о втором пришествии, следовало бы убедиться, что состоялось пришествие первое.
                      Если, скажем, человек усиленно читает Книгу Откровение, а сам не рождён свыше, то такое чтение ему окажется малополезно.
                      Я имею в виду, что нет особой пользы человеку размышлять, кто такие два свидетеля, пророчествующие 1260 дней, если этот человек не уверовал от пророчествования таких двух свидетелей, как Иоанн Креститель и Иисус Христос.
                      То есть если два свидетеля видимых проигнорированы человеком, то вряд ли он получит назидание от двух свидетелей невидимых.
                      Как Вам кажется?

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3335

Сообщение от shlahani
                        Ну разумеется, Вы блаженны читающая а я - слушающий слова Книги Откровение, спасибо.
                        Вы говорите про признаки второго пришествия господа Иисуса Христа.
                        Мне кажется, что, прежде чем рассуждать о втором пришествии, следовало бы убедиться, что состоялось пришествие первое.
                        Если, скажем, человек усиленно читает Книгу Откровение, а сам не рождён свыше, то такое чтение ему окажется малополезно.
                        Я имею в виду, что нет особой пользы человеку размышлять, кто такие два свидетеля, пророчествующие 1260 дней, если этот человек не уверовал от пророчествования таких двух свидетелей, как Иоанн Креститель и Иисус Христос.
                        То есть если два свидетеля видимых проигнорированы человеком, то вряд ли он получит назидание от двух свидетелей невидимых.
                        Как Вам кажется?
                        Мне не надо убеждаться в первом пришествии, я верю всему что написано в Библии, также верю что пророчества нужно понять, иначе в Царство Небесное не попадём.
                        Если не поймём признаки второго пришествия так будем находиться в темноте, а я не хочу быть в темноте

1-е Фессалоникийцам 5:4Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Diana123
                          Мне не надо убеждаться в первом пришествии, я верю всему что написано в Библии, также верю что пророчества нужно понять, иначе в Царство Небесное не попадём.
                          Если не поймём признаки второго пришествия так будем находиться в темноте, а я не хочу быть в темноте

1-е Фессалоникийцам 5:4Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать
                          Да это же хорошо, что Вы верите господу Иисусу Христу.
                          Ведь если бы не Иисус, как бы мы смогли верить всему, что написано в библии?
                          К примеру, в библии написано: стань на крыло храма и бросься вниз, чтобы ангелы тебя подхватили и чтобы ты не преткнулся ногою своею.
                          А господь Иисус так говорит: не искушай господа Бога.
                          И также говорит, что небесное царство внутри нас уже сейчас.
                          Как вот зерно, брошенное в землю, находится в темноте и растёт там в темноте, и мы не знаем, как оно там растёт, но не раскапываем, а верим, что умерев, оживёт. Ведь Иисус воскрес из темноты, стало быть, и мы со-воскреснем с ним, если с ним вместе умерли, крестившись в его смерть.

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран
                            • 17 November 2020
                            • 1560

"МЕРЗОСТЬ" запустения поставится в ПОЛОВИНЕ седмины 3500 г.
                            Что произойдет в это время? 1. Закончится 1000 летнее правление Христа и пророчество ВЕЧНОГО евангелия. Откр. 11:15, 3- 7.
                            И будут убиты пророки ВЕЧН. евенг.
                            2. Из БЕЗДНЫ выйдет Диавол, сатана, дракон и убьет пророков. Отк. 20: 1- 7.
                            3, По этой причине прекратится последняя Жертва угодная Богу, Евр. 10:5, 13: 15. если нет пророчества, наступает МЕРЗОСТЬ.опустошение от праведников. .
                            4 . Власть принимает Диавол, он Зверь, выходящий из Бездны после 1000 лет заточения. И ставит всем свою Печать.
                            5. Кто Не принимает Печать те будут убиты. Откров. 14: - 10.
                            , , ПРОЧИЕ будут жить до воцарения Бога в 7000 г. Отк. 13:7,8,
                            6,, Бог воцарится и призовет на небо тех, кто не пожалеет души своей и Не примет Печать Диавола, и они взойдут на небо на облаке. Отк. 11: 3-7, 11-13, 17,18,
                            7. После этого Бог изливает гнев на землю по порядку из семи чаш гнева. Из четвертой гнев на солнце. Отк. 16:7,8, и в этоже время небо исчезнет, евр. 1:10-12.
                            , , мерзость - отсутствие праведников.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от shlahani
                              И также говорит, что небесное царство внутри нас уже сейчас.
                              Он не говорит что царство есть в нас сейчас, но говорит эти слова людям которые стояли рядом с ним.
                              Слова Иисуса Христа нужно понять.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3335

Сообщение от Вера Севко
                                "МЕРЗОСТЬ" запустения поставится в ПОЛОВИНЕ седмины 3500 г.
                                Седмина это семь лет перед 1000-летним царством Христа.

Комментарий

Обработка...