Мерзость запустения, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Иисус призвал читающих "разуметь". Читающих что? Вероятно, 9-ю главу Даниила. В ней содержится пророчество, показывающее, когда должен появиться Мессия, и предсказывающее, что спустя три с половиной года он "предан будет смерти". В пророчестве говорится: «На крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» (Даниил 9:26,27; смотрите также Даниил 11:31, 12:11).
    Иудеи думали, что это относилось к осквернению храма Антиохом IV примерно 200 лет назад. Но, призвав читателей разуметь, Иисус показал, что "мерзости" еще предстоит появиться и встать на "святом месте". Очевидно, он подразумевал римские войска, пришедшие в 66 году н. э. с характерными знаменами. Эти знамена, бывшие в ходу уже долгое время, по сути, представляли собой идолов и были мерзостью для иудеев. Но когда им надлежало "стоять на святом месте"? Это произошло, когда римские войска со своими знаменами напали на Иерусалим и его храм, который иудеи считали святым. Римляне даже начали делать подкоп под стену храма. То, что уже долгое время было мерзостью, теперь воистину стояло на святом месте!

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от blueberry
      Интересно, к чему относятся слова "читающий да разумеет"?
      Нужно понять что первая половина стиха исполнилась в 70 году когда Римская иммерия уничтожила Иерусалим (храм, с уничтожением храма прекратились жертвоприношения)

Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Вторая половина исполнится в наше время.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от willkop
        ... скажете, кто по вашему Северный царь?
        Извините что встреваю...
        Убеждён, что для единственно правильного понимания сути написанного Даниилом, - без "Матушки Истории" здесь не обойтись.
        Почему то горе-толкователи забыли тот простой факт, что История подтверждает имена, даты и события описываемые в Библии.
        Конечно же, в каждом столетии были и будут горе-толкователи, которые - "Сами себе режиссёры".
        Вы способны посмотреть на записанные Даниилом слова ангела в 11 главе с исторической точки зрения ?

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от alexnes
          и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» (Даниил 9:26,27).
          Если это римляне - где эта самая гибель?

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3335

Сообщение от serenkiy081
            Извините что встреваю...
            Убеждён, что для единственно правильного понимания сути написанного Даниилом, - без "Матушки Истории" здесь не обойтись.
            Почему то горе-толкователи забыли тот простой факт, что История подтверждает имена, даты и события описываемые в Библии.
            Конечно же, в каждом столетии были и будут горе-толкователи, которые - "Сами себе режиссёры".
            Вы способны посмотреть на записанные Даниилом слова ангела в 11 главе с исторической точки зрения ?
            Начало этой главы говорит о царствах Миди - Персии, царь Греции это Александр Великий, потом речь идёт о Риме и Египте.

Даниил 11:16 это уничтожение Иерусалима.

Даниил 11:21-45 исполнятся в наши дни.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Diana123
              Даниил 11:16 это уничтожение Иерусалима.

Даниил 11:21-45 исполнятся в наши дни.
              А откуда Вы взяли разрыв во времени истории ?
              Вам так Сторожевая Башня сказанула ?

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от serenkiy081
                А откуда Вы взяли разрыв во времени истории ?
                Вам так Сторожевая Башня сказанула ?
                При чём здесь Сторожевая Башня?
                В Библии написано только то что для нас людей необходимо, в Библии много разрывов, даже детство Иисуса Христа написано в разрывах .

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Diana123
                  В Библии написано только то что для нас людей необходимо...
                  Я Вас спросил простой вопрос:
                  - С чего Вы взяли, что в изложении ангелом о дальнейшей истории человечества в межзаветный период может быть многовековая пропасть ?
                  Идёт последовательное описание событий и никаких скачков во времени.
                  Есть только одно. "НО"

...Но ведь Вам хочется усмотреть в текстах разрыв во времени, на котором и строится всё Ваше толкование.
                  Увы... - Ваше желание не совпадает с действительностью.

Вы способны сами (без чьего то назойливого мнения) убедиться в том, что: - в первую очередь Само Писание разъясняет Писание ?
                  Если имеете такое желание - дайте знать.
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 October 2020, 03:41 PM.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Сообщение от serenkiy081
                    Я Вас спросил простой вопрос:
                    - С чего Вы взяли, что в изложении ангелом о дальнейшей истории человечества в межзаветный период может быть многовековая пропасть ?
                    Идёт последовательное описание событий и никаких скачков во времени.
                    Есть только одно. "НО"

...Но ведь Вам хочется усмотреть в текстах разрыв во времени, на котором и строится всё Ваше толкование.
                    Увы... - Ваше желание не совпадает с действительностью.

Вы способны сами (без чьего то назойливого мнения) убедиться в том, что: - в первую очередь Само Писание разъясняет Писание ?
                    Если имеете такое желание - дайте знать.
                    Библия в подробности не вникает, она перескакивает, и какие-то 2000 лет для неё как будто один день.
                    Например:
                    Деяния 2:16но это есть предреченное пророком Иоилем:
                    Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                    Деяния 2:19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                    Деяния 2:20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный

В этих стихах есть промежуток времени почти что 2000 лет
                    Деяние 2:17,18 это пророчество исполнилось в дни апостолов
                    Деяние 2:19,20 исполнится в наше время.

Я самоук и пишу так как я Библию понимаю, никто и ничего мне не диктует.

Я с вами согласна что Библия сама себя объясняет.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Diana123
                      В этих стихах есть промежуток времени почти что 2000 лет
                      Деяние 2:17,18 это пророчество исполнилось в дни апостолов
                      Деяние 2:19,20 исполнится в наше время.
                      Ну, тут всё проще... Вы были научены такому пониманию от кого то, который не в курсе некоторых особенностей сказанного.
                      Такими "гиперболами", как - Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь... - всегда и везде говорится о непосредственном вмешательстве Творца в историю человечества.

Ведь понятно же, что в тот день Пятидесятницы и солнце и луна были в своём обыкновении. Но, в истории человечества - случилось нечто грандиозное...

А теперь о нашей теме:

Вы сами отметили, что здесь присутствует исполнение пророчества, о котором написано и которое Вы сами могли прочесть.
                      Но самое главное это то, что истолкование сего пророчества было непосредственно провозглашено в самом Писании.
                      Это не продукт мышления какого нибудь богослова.
                      Здесь показан самый первый принцип толкования:
                      1. Писание истолковывает Само Писание.

А вот в Вашем случае толкования сказанного ангелом Даниилу используется совершенно иной метод (принцип):
                      - Кому то (...когда то) в голову влезла эта "гениальная" идея. Позже её стали считать единственно верным толкованием. И вот, Вы - привеженец этой идеи.
                      Я только лишь предложил Вам читать текст непредвзято.
                      Вы способны быть непредвзятым читателем ? Или не способны?

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3335

Сообщение от serenkiy081
                        Ну, тут всё проще... Вы были научены такому пониманию от кого то, который не в курсе некоторых особенностей сказанного.
                        Такими "гиперболами", как - Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь... - всегда и везде говорится о непосредственном вмешательстве Творца в историю человечества.

Ведь понятно же, что в тот день Пятидесятницы и солнце и луна были в своём обыкновении. Но, в истории человечества - случилось нечто грандиозное...

А теперь о нашей теме:

Вы сами отметили, что здесь присутствует исполнение пророчества, о котором написано и которое Вы сами могли прочесть.
                        Но самое главное это то, что истолкование сего пророчества было непосредственно провозглашено в самом Писании.
                        Это не продукт мышления какого нибудь богослова.
                        Здесь показан самый первый принцип толкования:
                        1. Писание истолковывает Само Писание.

А вот в Вашем случае толкования сказанного ангелом Даниилу используется совершенно иной метод (принцип):
                        - Кому то (...когда то) в голову влезла эта "гениальная" идея. Позже её стали считать единственно верным толкованием. И вот, Вы - привеженец этой идеи.
                        Я только лишь предложил Вам читать текст непредвзято.
                        Вы способны быть непредвзятым читателем ? Или не способны?
                        Я не понимаю в чём вы видите разницу.
                        Я уже вам писала что я Библию понимаю так как она написана, ничего не добавляю и ничего на отнимают, и если я читаю :

Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.

Так каждый из истории знает что жертву прекратили Римляне уничтожением храма, со времени уничтожения храма Евреи жертвы не приносят.
                        Но мерзость Римляне не поставили, мерзость поставят сегодня те же Римляне на святое место, (на место где стоял храм)

Поэтому Иисус Христос говорит, что перед его вторым приходом поставят мерзость и тот кто находится в Иудее пускай бежит в горы Матфея 24:15-22.

Именно поставлением мерзости начнётся великая скорбь, которая будет длится три с половиной года, по окончании скорби придёт Иисус Христос

От Матфея 24:29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                        От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Diana123
                          Я не понимаю в чём вы видите разницу.
                          Я уже вам писала что я Библию понимаю так как она написана
                          Пока что Вы продемонстрировали скачкообразное фрагментарное чтение различных текстов.

Сообщение от Diana123
                          Я ... ничего не добавляю и ничего на отнимаю
                          Вы пока что даже не пробовали непредвзятое чтение текста предложенное мною.

Сообщение от Diana123
                          и если я читаю :

Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.

Так каждый из истории знает что жертву прекратили Римляне уничтожением храма, со времени уничтожения храма Евреи жертвы не приносят.
                          Вы хотели сказать, что :
                          - некоторые толкователи приняли такую точку зрения из прочитанного...
                          Но, не торопитесь с выводами. Может быть такое толкование в корне не верно.
                          Давайте будем последовательны, ...если захотите, конечно...

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от serenkiy081
                            Пока что Вы продемонстрировали скачкообразное фрагментарное чтение различных текстов.

Вы пока что даже не пробовали непредвзятое чтение текста предложенное мною.

Вы хотели сказать, что :
                            - некоторые толкователи приняли такую точку зрения из прочитанного...
                            Но, не торопитесь с выводами. Может быть такое толкование в корне не верно.
                            Давайте будем последовательны, ...если захотите, конечно...
                            Хорошо давайте будем последовательны, пишите.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Diana123
                              Хорошо давайте будем последовательны, пишите.
                              С Божьей помощью...
                              Перед нами текст в котором мы читаем о том, что говорит ангел Даниилу.
                              Вот с этих слов:
                              10:20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе?
                              И вот до этих слов:
                              12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

Итак мы прочитали последовательность исторических событий противостояния южных и северных царей.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от serenkiy081

Итак мы прочитали последовательность исторических событий противостояния южных и северных царей.
                                Вы не заметили, что помимо южных и северных царей, в описании присутствуют ещё несколько иных царей?

Комментарий

Обработка...