Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Ardzuna
    Никакой жизни вечной не будет, так как мы так, прямо сейчас живём вечно,
    Христиане имеют жизнь вечную, но она будет только после воскресения, в будущем.
    Где написано, что мы сейчас живём вечно?
    Если живём вечно, почему умираем?

По Писанию жизнь вечная нас ожидает в будущем, а не в настоящем.
    46 И пойдут (будущее время) сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:46)

30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
    (Мар.10:30)
    так как мы душа, а не тело, а душа вечна, никогда не рождается и не умирает. Спасителем лишь обещано избавление от этого временного отождествление с материей, Возвращение к своей изначальной вечной духовной природе.
    Во-первых, человек состоит из духа, души и тела.
    Во-вторых, покажите, где в Библии написано, что человеческая душа не имеет начала?

1. То что материя может не гореть, я вам уже дал пример, зачем вы повторяет вопрос? Например, свет материален, но он в огне не горит. Электроны материальны, но в огне не горят.
    Это всё голые слова.
    Приведите мне библейские, можно даже научные факты, что материя может не гореть.

2.Про ум я уже так же отвечал, зачем вы повторяетесь?. Ум материален, так как не обладает качествами духовного, вечностью, сознанием и наслаждением.
    У Бога и у ангелов ум также материален?

У ума есть тело, так как тело, форма, есть у Всего материального.
    Приведите ссылку из Писания, где ясно сказано, что у ума есть тело.
    3. Тело может мучаются и не сгорать в огне, так как прямо сейчас мы мучаемся от огня пищеварения, голода, каждый день, но при этом не сгораем в этом огне.
    А где написано, что в огне будут мучиться тела, а не души умерших?
    Разве умершие в огонь попадают в телах?

4.мучаться может только материальное тело, духовное не соприкасается с материей и никогда не мучается. Мучение это природа материи, а не духа. Вечная природа души, это только наслаждение.
    Дьявол духовное создание, не материальное, почему сказано, что он будет мучиться день и ночь во веки веков?

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    (Откр.20:7-10)
    Так же с интересом жду от вас ответ на предыдущий мой вопрос.

Если муки вечные в огне прекратятся и прекратится жизнь вечная в Царстве Небесном, что будет дальше с праведниками и грешниками?
    Что по этому вопросу говорит Библия?

Комментарий

• Jastin
      Завсегдатай

• 14 December 2019
      • 628

А грешники, это кто?

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от leading
        Христиане имеют жизнь вечную, но она будет только после воскресения, в будущем.
        Где написано, что мы сейчас живём вечно?
        Если живём вечно, почему умираем?

По Писанию жизнь вечная нас ожидает в будущем, а не в настоящем.
        46 И пойдут (будущее время) сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
        (Мар.10:30)

Во-первых, человек состоит из духа, души и тела.
        Во-вторых, покажите, где в Библии написано, что человеческая душа не имеет начала?

Это всё голые слова.
        Приведите мне библейские, можно даже научные факты, что материя может не гореть.

У Бога и у ангелов ум также материален?

Приведите ссылку из Писания, где ясно сказано, что у ума есть тело.

А где написано, что в огне будут мучиться тела, а не души умерших?
        Разве умершие в огонь попадают в телах?

Дьявол духовное создание, не материальное, почему сказано, что он будет мучиться день и ночь во веки веков?

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
        (Откр.20:7-10)
        Так же с интересом жду от вас ответ на предыдущий мой вопрос.

Если муки вечные в огне прекратятся и прекратится жизнь вечная в Царстве Небесном, что будет дальше с праведниками и грешниками?
        Что по этому вопросу говорит Библия?
        Мы не только сейчас, мы всегда живём вечно. С чего мы взяли что мы умираем? Мы как душа вечны и никогда не умираем. А наше материальное тело, и так всегда мертво, как и любая материя, поэтому тоже никогда не умирает. Смерти не существует, есть лишь переход с одного тела в другое. И это. Подтверждается нашей настоящей жизнью, когда мы прямо сейчас, якобы уже сто раз умирали, вернее наше детское, юношеской ит. Д тела давно умерли, а мы как душа все живы, сто раз уже эти тела поменяв.

В писании, в вашей цитате, не сказано, что жизнь вечная нас ожидает в будущем. Читайте внимательнее. Там сказано что люди Пойдут, одни туда, другие сюда, если они пойдут, это уже доказывают, что они в тот момент и так живые.

Цитата о получении домов в будущем веке, вообще не к месту и ничего не доказывае. Так как мы не обсуждали получение домов в будущем, чтобы вы меняли тему.

Я вам уже показывал цитату, что душа не имеет начала, это та, где сказано, что мы являемся подобие Бога. А Бог не имеет начала.

1. Я не только показал вам примеры, что материя может не гореть, но вы эти примеры даже процитировал в вопросе. Вы хоть читаете ответы?)))) вам же ясно даны были примеиы:свет, электроны не горят в огне.

2.у ангелов ум материален, так как они материальны.
        У Бога нет ума, так как нет двойственности, у него все абсолютно, нет разделения. Его ум, не отличен от него самого.

Я вам уже сказал почему у ума есть тело. Потому, что он материален. А теперь вы привидите пример или цитату с Библии, где сказано что такой то материальный объект может не имееть тела, формы.

Умершие в огонь попадают в телах. А как ещё они должны попасть. Огонь , куда попадают, по вашему материален или нет? Если материален, то и мучаются в нем может только материя, это же логично. На дух материя не может воздействовать, так как грубее его. Библия ясно говорит, что дух и материя противятся друг другу, то есть не совместимы.

У дьявола точно такая же душа как у нас и душа не мучается, я же вам уже сказал, что мучаться будет материя, то есть тонкое материальное тело ума, покрыапющее душу. Так как ум у дьявола осквернен, то это тонкое тело и будет мучаться, пока не очистится.

Вопрос, что будет если прекратится жизнь вечная в царстве небесном, не логичен, так как если царство вечное, как там может прекратится жизнь, тогда оно будет не вечным

В аду тоже муки не вечные, а лишь очень долгие, по сравнению с нашей жизнью, на много порядков. Когда эти мучения закончатся, душа во первых очистится от греховных последствий, а во вторых, от мучений в аду, её разум отупится и личность будет готова вновь родится на земле в виде животного, с примитивный разумом, к которому его подготовили адские мучения. И для рождения в форме жизни, наиболее благоприятно для осуществления греховных желаний в прошлом, так как в теле животного это естественные желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        С чего Вы взяли, что наше подобие заключается в душе?
        Кстати, где в Библии утверждается, что у Бога есть душа?

И почему В Библии НЕТ утверждения, что душа человеческая вечна?
        А в чем ещё у нас может быть подобие с с Богом, если не в душе. Ну-ка набросайте...

У Бога нет души, он и есть душа. А утверждается это вот где:
        Иоан.
        4:24. Бог есть дух,

То есть, если Бог дух, и мы подобны Богу, то делайте Логический вывод, мы тоже дух, душа и. Тоже как он вечен. То есть, косвенно Библия как раз утверждает о вечности души.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Ardzuna
          Мы не только сейчас, мы всегда живём вечно.
          Где написано, что мы сейчас живём вечно, что мы бессмертны?

С чего мы взяли что мы умираем? Мы как душа вечны и никогда не умираем. А наше материальное тело, и так всегда мертво, как и любая материя, поэтому тоже никогда не умирает.

Где написано, что мы ни когда не умираем?
          5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
          (Быт.5:5)
          Где написано, что наше тело сейчас мертво и оно ни когда не умирает?
          Почему Библия говорит, что наши тела смертны, но не бессмертны?

11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
          (2Кор.4:11)
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Рим.8:11)

Смерти не существует, есть лишь переход с одного тела в другое.
          А это разве фейковые Божьи обещания, что Он поразит людей смертью, которой нет?

23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
          (Откр.2:23)
          И это. Подтверждается нашей настоящей жизнью, когда мы прямо сейчас, якобы уже сто раз умирали, вернее наше детское, юношеской ит. Д тела давно умерли, а мы как душа все живы, сто раз уже эти тела поменяв.
          Хватит врать. Тела наши в процессе жизни не умирают, а обновляются их клетки.

В писании, в вашей цитате, не сказано, что жизнь вечная нас ожидает в будущем. Читайте внимательнее. Там сказано что люди Пойдут, одни туда, другие сюда, если они пойдут, это уже доказывают, что они в тот момент и так живые.
          Если по-вашему мы уже сейчас живём вечно, то о вхождении в какую жизнь вечную в будущем, говорил Иисус?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Цитата о получении домов в будущем веке, вообще не к месту и ничего не доказывае. Так как мы не обсуждали получение домов в будущем, чтобы вы меняли тему.
          Если по-вашему мы уже сейчас живём вечно, то какую вечную жизнь наследуют все последователи Христа?

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
          (Матф.19:29)

Я вам уже показывал цитату, что душа не имеет начала, это та, где сказано, что мы являемся подобие Бога. А Бог не имеет начала.
          Не видел вашей цитаты, вопрос остаётся открытым.
          Покажите, где в Библии прямо написано, что человеческая душа не имеет начала?

1. Я не только показал вам примеры, что материя может не гореть, но вы эти примеры даже процитировал в вопросе. Вы хоть читаете ответы?)))) вам же ясно даны были примеиы:свет, электроны не горят в огне.
          Мне не нужны ваши голословные ни чем не подкреплённые ответы. Повторяю свой вопрос:
          Приведите мне библейские, можно даже научные, но официальные факты, что материальные человеческие тела могут не гореть.

2.у ангелов ум материален, так как они материальны.
          Где написано, что ангелы имеют материальную плоть, а не духовную?

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
          (Евр.1:13,14)

У Бога нет ума, так как нет двойственности, у него все абсолютно, нет разделения. Его ум, не отличен от него самого.
          Где написано, что у Бога нет ума? Ссылку приведите.

Я вам уже сказал почему у ума есть тело. Потому, что он материален.
          Но вы мне до сих пор ни чем ещё не доказали, что ум материален. Одна ваша ни на чём не основанная философия как доказательство, не проходит.
          Где написано, что ум материален?
          Где написано, что у ума есть тело?
          А теперь вы привидите пример или цитату с Библии, где сказано что такой то материальный объект может не имееть тела, формы.
          Практически все материальные объекты имеют форму, но это не тела, а материя, а вот духовные существа, такие как Бог, Ангелы, духи и души человеческие плоти не имеют. Они лишь могут материализовываться в видимые для нас тела, но на самом деле они бестелесные, так как Бог - это дух, а ангелы служебные духи.
          Об этом свидетельствует Сам Иисус:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
          (Лук.24:39,40)
          Теперь докажите Писанием, что духовные существа; Бог, ангелы духи и души человеческие имеют физические тела, а не духовные.

Умершие в огонь попадают в телах. А как ещё они должны попасть. Огонь , куда попадают, по вашему материален или нет? Если материален, то и мучаются в нем может только материя, это же логично. На дух материя не может воздействовать, так как грубее его.
          Вашей нездоровой логикой я уже сыт по горло, так как она не соответствует библейским принципам.

Вы мне Писаним докажите, что в огне будут мучиться физические тела, а не души умерших.
          Где написано, что умершие в огонь попадают в физических телах?
          Разве могут мёртвые физические тела ощущать боль и страдания?

Библия ясно говорит, что дух и материя противятся друг другу, то есть не совместимы.
          В каком смысле не совместимы согласно этим текстам?

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          (Гал.5:16,17)

У дьявола точно такая же душа как у нас и душа не мучается, я же вам уже сказал, что мучаться будет материя, то есть тонкое материальное тело ума, покрыапющее душу. Так как ум у дьявола осквернен, то это тонкое тело и будет мучаться, пока не очистится.
          Дьявол - это падший ангел, духовное существо не материальное.
          Докажите Писанием, что дьявол имеет физическую плоть в которой будет вечно мучиться в огне.
          А я вам привожу доказательство, что ангелы - это духи, а не плоть:

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Вопрос, что будет если прекратится жизнь вечная в царстве небесном, не логичен, так как если царство вечное, как там может прекратится жизнь, тогда оно будет не вечным
          Не логично ваше понимание этого текста.
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Если вечная жизнь в ЦН не прекратится, будет всегда, почему тогда муки вечные в вечном огне будут всего лишь долгие, если написано, что они будут вечными в вечном огне как и жизнь вечная в ЦН?
          Если ЦН будет существовать вечно, а вечный огонь не вечно?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;

По вашей логике получается, что если прекратятся муки вечные в вечном огне, значит ни какого огня вечного не существует, Иисус просто наврал, что таковое имеется.
          Или Иисус не врал, когда говорил, что муки в огне будут вечными во веки веков, а не долгие, а будут продолжаться как и жизнь вечная.

В аду тоже муки не вечные, а лишь очень долгие, по сравнению с нашей жизнью, на много порядков. Когда эти мучения закончатся, душа во первых очистится от греховных последствий, а во вторых, от мучений в аду, её разум отупится и личность будет готова вновь родится на земле в виде животного, с примитивный разумом, к которому его подготовили адские мучения. И для рождения в форме жизни, наиболее благоприятно для осуществления греховных желаний в прошлом, так как в теле животного это естественные желания.
          Где ЧЁТКО написано в Библии, а не в кришнаитской ереси, что после мучений душа в аду очистится и после мучений вновь родится на земле в виде животного, с примитивный разумом, к которому его подготовили адские мучения?

А в чем ещё у нас может быть подобие с с Богом, если не в душе. Ну-ка набросайте...

У Бога нет души, он и есть душа. А утверждается это вот где:
          Иоан.
          4:24. Бог есть дух,
          Написано, что Бог есть дух, а не душа. А это две большие разницы.
          Мы не кришнаиты, а христиане и у нас ваша сатанинская ересь ни когда не пройдёт.

Комментарий

• Ardzuna
            Ветеран

• 11 January 2020
            • 2306

Сообщение от leading

Где написано, что мы ни когда не умираем?
            5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
            (Быт.5:5)
            Где написано, что наше тело сейчас мертво и оно ни когда не умирает?
            Почему Библия говорит, что наши тела смертны, но не бессмертны?

11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
            (2Кор.4:11)
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            (Рим.8:11)

А это разве фейковые Божьи обещания, что Он поразит людей смертью, которой нет?

23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
            (Откр.2:23)

Хватит врать. Тела наши в процессе жизни не умирают, а обновляются их клетки.

Если по-вашему мы уже сейчас живём вечно, то о вхождении в какую жизнь вечную в будущем, говорил Иисус?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Если по-вашему мы уже сейчас живём вечно, то какую вечную жизнь наследуют все последователи Христа?

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
            (Матф.19:29)

Не видел вашей цитаты, вопрос остаётся открытым.
            Покажите, где в Библии прямо написано, что человеческая душа не имеет начала?

Мне не нужны ваши голословные ни чем не подкреплённые ответы. Повторяю свой вопрос:
            Приведите мне библейские, можно даже научные, но официальные факты, что материальные человеческие тела могут не гореть.

Где написано, что ангелы имеют материальную плоть, а не духовную?

Где написано, что у Бога нет ума? Ссылку приведите.

Но вы мне до сих пор ни чем ещё не доказали, что ум материален. Одна ваша ни на чём не основанная философия как доказательство, не проходит.
            Где написано, что ум материален?
            Где написано, что у ума есть тело?

Практически все материальные объекты имеют форму, но это не тела, а материя, а вот духовные существа, такие как Бог, Ангелы, духи и души человеческие плоти не имеют. Они лишь могут материализовываться в видимые для нас тела, но на самом деле они бестелесные, так как Бог - это дух, а ангелы служебные духи.
            Об этом свидетельствует Сам Иисус:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
            (Лук.24:39,40)
            Теперь докажите Писанием, что духовные существа; Бог, ангелы духи и души человеческие имеют физические тела, а не духовные.

Вашей нездоровой логикой я уже сыт по горло, так как она не соответствует библейским принципам.

Вы мне Писаним докажите, что в огне будут мучиться физические тела, а не души умерших.
            Где написано, что умершие в огонь попадают в физических телах?
            Разве могут мёртвые физические тела ощущать боль и страдания?

В каком смысле не совместимы согласно этим текстам?

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            (Гал.5:16,17)

Дьявол - это падший ангел, духовное существо не материальное.
            Докажите Писанием, что дьявол имеет физическую плоть в которой будет вечно мучиться в огне.
            А я вам привожу доказательство, что ангелы - это духи, а не плоть:

Не логично ваше понимание этого текста.
            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Если вечная жизнь в ЦН не прекратится, будет всегда, почему тогда муки вечные в вечном огне будут всего лишь долгие, если написано, что они будут вечными в вечном огне как и жизнь вечная в ЦН?
            Если ЦН будет существовать вечно, а вечный огонь не вечно?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;

По вашей логике получается, что если прекратятся муки вечные в вечном огне, значит ни какого огня вечного не существует, Иисус просто наврал, что таковое имеется.
            Или Иисус не врал, когда говорил, что муки в огне будут вечными во веки веков, а не долгие, а будут продолжаться как и жизнь вечная.

Где ЧЁТКО написано в Библии, а не в кришнаитской ереси, что после мучений душа в аду очистится и после мучений вновь родится на земле в виде животного, с примитивный разумом, к которому его подготовили адские мучения?

Написано, что Бог есть дух, а не душа. А это две большие разницы.
            Мы не кришнаиты, а христиане и у нас ваша сатанинская ересь ни когда не пройдёт.
            Я уже отвечал, где написано, что мы живём вечно, отвечаю в последний раз, если у вас что то с зрением? Написано это в бытие, где сказано что мы Подобие Бога. Бог вечен, значит и его подобие вечно.
            Это же относится и к тому, что мы никогда не умираем.

У Адама умерло его тело, а не он сам. Сам он просто покинул тело в 900 лет.

Наше тело мертво, так как не обладает сознанием. Все что не обладает сознанием, есть мертвая материя.

Библия говорит что наши тела смертны, для Общепринятого понимания, а не трансцендентного. Точно так же как и детям никто не говорит точно, откуда берутся дети, достаточно для их уровня сказать про капусту.
            То же самое и о поражении смертью. Иисус ясно говорит, что бесполезно тем людям говорить о небесном, когда они земное не могут понять.

Наши тела ничего не обновляют, не придумывайте, они как раз постоянно умирают. Умирают старые клетки, а вместо них появляются новые, где тут обновление?

Мы и сейчас живём вечно, но при этом ОТОЖДЕСТВЛЯЕМ себя с временным материальным телом, так же как геймер, отождествляет себя с аватаркой. Как только это отождествление и связь пропадет, мы войдем в царство небесное, о чем и говорил Иисус.

Цитату, что мы не имеем начала я вам уже дал, расскройте глаза, это цитата с бытия, где сказано что мы образ и подобие Бога, который так же не имеет начала.

Я вам привёл пример, где материя может не гореть, свет и электроны, что вы ещё добиваетесь? Наука не может знать о наших материальных телах, которые не горят, так как они тонкие, а наука изучает только грубую материю, а не тонкую. Как она может изучить, например тела, созданные из элемента огня? И логично, что огонь в огне гореть не может., а более тонкие элементы тем более.

Ангелы имеют материальные тела, так как живут в материальном мире, с нами, а не в духовном. А все, кто живёт в материальном мире, имеют материальные тела. Ваши же цитаты про ангелов ничего не доказывают, к чему вы их привели?)))

У Бога нет ума, так как Он Абсолют. Я же вам уже ответил. Зачем переспрашиваете. Раз Бог абсолют, то в нем не может быть двойственность и разделение на него самого и его тело, его душу, его ум, в нем все это абсолютно, едино. Вам же Библия говорит, что Бог един!

Я вам уже написал, почему ум материале, так как он обладает качествами материи: не вечен, не совершенен, не на наслаждающийся. Зачем вы опять этот вопрос повторяете? Почему это про ум, обязательно должно быть написано в Библии? Я вас с таким же успехом спрашивал, где в Библии написано, что ум не материален, и не имеет тела. Что то я не увидел вашей цитаты?))))

Форма это и есть тело. Ангелы, Бог все имеют тела. Бог имеет вечное духовное тело, кто вам сказал такую глупость, что Бог не имеет тела, формы, где цитата с Библии?)))
            Ваша цитата Иисуса, про кости, не имеет отношения к вопросу, так как дух и в правду не имеет костей, то есть не материален, но с этого никак не следует, что дух не имеет формы, тела. Как раз только дух и имеет форму, вечную духовную форму, а материя всегда бесформена. И материи форму придаёт только дух, и как одежда облекает форму тела, точно так же и любая материя облекает форму духа.
            Мы имеем форму нашего физического тела, только потому, что в нем есть дух с его формой, и по этой форме строится и материя.

Физические тела могут ощущать боль. Боль не ощущает наше физическое грубое тело, а лишь самое тонкое тело Ложного Эго! Само по себе тело боль не ощущает, оно лишь передаёт сигналы рецепторам, а центр ощущения боли не в теле и не в мозге, а в эго.
            То, что тонкое физическое тело может ощущать боль, я вам могу доказать примером Сна, в котором тонкое тело ума, реально мучается в кошмара, хотя грубое тело, никак в этом не участвует
            Это доказывает, что мучения ощущает не грубое тело а тело ума.

Про не совместимость духа и плоти, все правильно вы нашли цитату с гал.

Ангелы это никакие не духи. С чего вы это взяли? Это тонкие существа, как и приведения, но. Не духи. Они живут в тонких материальных телах., иначе бы они тут не жили, а были в царстве небесном, духовном, а не материальном мире. В материи нечего делать не материальному.
            И как раз ваша цитата про ангелов. Чтот не сидят рядом с Богом, то есть не находятся в духовном мире, как раз вас и опровергает, значит они не с Богом в духовном мире, а в материальном и сами с материи.

Если кто то Пойдёт куда то, то он уже живой. Так что все правильно я понял)))

На счёт вечных мук я вас уже опроверг цитатой, где говорится, что человек будет твоим рабом вечно. Я бы точно так же мог сказать, что там Библия врет? Ведь наша жизнь на Земле не вечна, как же рабство может быть вечным?)))

А какая есть хоть одна причина, что душа не может родится опять на Земле в виде животного., если многие уже прямо сейчас живут как животные?

Бог есть дух, а мы душа, количественой это разные вещи, вы прлвы, но не качественно. Качественно мы едины. О чем и Иисус говорит, что он и мы, " да будут с Отцом Едины", то есть душа качественно одинакова с Богом, как и капля воды не является океаном, но качествено едина с ним и так же солена как и он. Так же и душа так же духовна как дух., обладает такими же качествами духа: вечностью, сознанием, наслаждением.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Ardzuna
              В духе, ибо написано "Бог есть дух".

Сообщение от Ardzuna
              То есть, если Бог дух, и мы подобны Богу, то делайте Логический вывод, мы тоже дух, душа и. Тоже как он вечен. То есть, косвенно Библия как раз утверждает о вечности души.
              НЕТ,
              Библия НЕ утверждает, что душа вечна, но утверждает, что ТОЛЬКО Бог вечен и бессмертен (1Тим.6:16).

Поэтому логика нашего подобия Богу не работает.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Vladilen

В духе, ибо написано "Бог есть дух".

НЕТ,
                Библия НЕ утверждает, что душа вечна, но утверждает, что ТОЛЬКО Бог вечен и бессмертен (1Тим.6:16).

Поэтому логика нашего подобия Богу не работает.
                А в чем у нас подобие, если не в душе? Может у нас в теле подобие и у нас материальные тела подобны Богу? Или у нас в интеллекте подобие, или в характере, или в разуме, в чем вы видите тогда наше подобие с Богом?

Понятно, что Бог дух, но вопрос остался не отвеченым, в чем у нас подобие с Духом, и что в нас подобно духу: тело, ум, душа?

Моя логика как раз работает, а ваша же цитата с тим. легко опровергается. Если вы думаете, что в ней написано, что ТОЛЬКО Бог, может быть вечным и никто другой, то на этом же основании вам придётся признать, что и его сын, Иисус не вечен, и не всегда существовал. Признаете?

В Библии как раз Утверждается, что душа вечна, читайте про это ниже:

2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                Последний раз редактировалось Ardzuna; 20 October 2020, 10:54 AM.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Ardzuna
                  Я уже отвечал, где написано, что мы живём вечно, отвечаю в последний раз, если у вас что то с зрением? Написано это в бытие, где сказано что мы Подобие Бога. Бог вечен, значит и его подобие вечно.
                  Это же относится и к тому, что мы никогда не умираем.
                  Бог не рождался ни когда и ни когда не умирал. Человек однажды рождается и однажды умирает.
                  Бог когда-то рождался, когда-то умирал?
                  Где здесь подобие Бога?

У Адама умерло его тело, а не он сам. Сам он просто покинул тело в 900 лет.
                  Правильно.
                  А где в данный момент находится тело дух и душа Адама?

Дальше не буду отвечать на ваш пост, так как не пойму на какой вопрос вы мне отвечаете.
                  Это обычная хитрость троллей чтобы заморочить оппонента, они все цитаты оппонента сбивают в кучу и отвечают на непонятно какой вопрос, а потом орут, что "я комментировал и отвечал уже на эту вашу цитату".
                  Отделяйте мои цитаты ВВ кодом, в верхней правой точке панели инструментов и давайте на них ответ, как это делаю я, чтобы всё было понятно и без напряга.
                  Пример этому я привёл выше.
                  После этого продолжим наш диалог, если не закапризничаете и не сольётесь. Мой предыдущий пост здесь:

Учение о загробной жизни

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от blueberry
                    Правильно писать "как ни странно"...

Правильно писать "безличностная".

А что за батарейка?
                    Сообщение от leading
                    Бог не рождался ни когда и ни когда не умирал. Человек однажды рождается и однажды умирает.
                    Бог когда-то рождался, когда-то умирал?
                    Где здесь подобие Бога?

Правильно.
                    А где в данный момент находится тело дух и душа Адама?

Дальше не буду отвечать на ваш пост, так как не пойму на какой вопрос вы мне отвечаете.
                    Это обычная хитрость троллей чтобы заморочить оппонента, они все цитаты оппонента сбивают в кучу и отвечают на непонятно какой вопрос, а потом орут, что "я комментировал и отвечал уже на эту вашу цитату".
                    Отделяйте мои цитаты ВВ кодом, в верхней правой точке панели инструментов и давайте на них ответ, как это делаю я, чтобы всё было понятно и без напряга.
                    Пример этому я привёл выше.
                    После этого продолжим наш диалог, если не закапризничаете и не сольётесь. Мой предыдущий пост здесь:

Учение о загробной жизни
                    Человек не однажды, никогда не рождается и не умирает. Это у вас путаница возникла из(за того, что человека вы перепутали с телом человека. Это тело у человека рождается и умирает, а сам человек вечен. Поэтому подобие с Богом очевидно, он так же никогда не рождался и так же как мы, душа, вечен.
                    Я дал цитату о нашей вечности, так как мы подобие Бога. Так же выше я дал другую цитату о вечности души: 2Кор.4. 18
                    Могу и другие цитаты дать, о том, что мы, душа- вечны, но какой смысл, если вы ещё эти не опровергли!? Ну можете ещё над одной цитатой поразмышлять вдогонку о нашем бессмертие, вечности:
                    Лк20:38

Тело Адама давно на атомы разложил ось, наверняка оно в других щас телах. А душа, Бог знает где, вон в Библии Душа Моисея, Илии приходили от куда то Иисусу... Дух, не Адамов, Дух это Бог, поэтому к Богу и возвращается.

.
                    Последний раз редактировалось Ardzuna; 20 October 2020, 11:57 AM.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Ardzuna
                      Человек не однажды, никогда не рождается и не умирает. Это у вас путаница возникла из(за того, что человека вы перепутали с телом человека. Это тело у человека рождается и умирает, а сам человек вечен. Поэтому подобие с Богом очевидно, он так же никогда не рождался и так же как мы, душа, вечен.
                      Я дал цитату о нашей вечности, так как мы подобие Бога. Так же выше я дал другую цитату о вечности души: 2Кор.4. 18
                      Могу и другие цитаты дать, о том, что мы, душа- вечны, но какой смысл, если вы ещё эти не опровергли!? Ну можете ещё над одной цитатой поразмышлять вдогонку о нашем бессмертие, вечности:
                      Лк20:38

Тело Адама давно на атомы разложил ось, наверняка оно в других щас телах. А душа, Бог знает где, вон в Библии Душа Моисея, Илии приходили от куда то Иисусу... Дух, не Адамов, Дух это Бог, поэтому к Богу и возвращается.

.
                      Упорядоченные ответы на вопросы этого поста будут, или кришнаит слился, так и не доказав Писанием своё ложное вероисповедание?

Учение о загробной жизни

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от blueberry
                        Правильно писать "как ни странно"...

Правильно писать "безличностная".

А что за батарейка?
                        Сообщение от leading
                        Упорядоченные ответы на вопросы этого поста будут, или кришнаит слился, так и не доказав Писанием своё ложное вероисповедание?

Учение о загробной жизни
                        Нет не будет никаких упорядоченных. Читайте последовательно ответы, а если хотите порядка, нечего в одном посту столько много вопросов давать, это не культурно. Один пост, один или два вопроса.

- - - Добавлено - - -

Григорий Двоеслов
                        Диалоги. Собеседования о жизни Италийских отцов и о бессмертии души

Каким образом душа называется бессмертною, когда известно, что она осуждается на смерть

1. Петр. Ничего не нахожу сказать против ясного довода. Но теперь следующий вопрос занимает мой ум: каким образом душа называется бессмертною, когда известно, что она осуждается на смерть в вечном огне?
                        2. Григорий. Как два смысла имеет слово «жизнь», так два же смысла имеет и слово «смерть». Иное дело, когда мы живем в Боге, и иное дело, когда мы живем просто как сотворенные или рожденные на свет; то есть иное дело жить блаженно, иное дело существовать, иметь бытие. Поэтому душа может быть названа смертною и бессмертною. Смертна душа, когда теряет блаженную жизнь; бессмертна, потому что никогда не перестает иметь бытие, не может потерять жизни, свойственной ее природе, и если притом не будет осуждена на вечную смерть. Подверженная осуждению, она теряет блаженную жизнь, но не лишается бытия. Отсюда следует, что она претерпевает смерть без смерти, лишение без лишения, конец без конца, дабы и смерть ее была бессмертна, и лишение неоскудевающее, и конец бесконечный.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Ardzuna
                          Нет не будет никаких упорядоченных. Читайте последовательно ответы, а если хотите порядка, нечего в одном посту столько много вопросов давать, это не культурно. Один пост, один или два вопроса.
                          Кришнаит со своим сатанинским божком слился, что и следовало было ожидать.

Недавно в нашем городе бродили ваши единоверцы в национальных индийских одеждах, с муз.инструментами и с песнями о вашем божке кришне. Я наблюдал за ними, а самое главное обратил внимание на реакцию людей, которые сыпали проклятия и насмешки им вдогонку.
                          Но я не смеялся над ними и не проклинал, а плакал, что они, проповедуя ложного бога, лишились самого главного - благодатного спасения во Христе.
                          Да, сатана над вами хорошо поработал, но есть возможность отречься от него и принять Христа как своего личного Спасителя.
                          У вас есть ещё такая возможность, но за гробом её уже не будет.

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от leading
                            Кришнаит со своим сатанинским божком слился, что и следовало было ожидать.

Недавно в нашем городе бродили ваши единоверцы в национальных индийских одеждах, с муз.инструментами и с песнями о вашем божке кришне. Я наблюдал за ними, а самое главное обратил внимание на реакцию людей, которые сыпали проклятия и насмешки им вдогонку.
                            Но я не смеялся над ними и не проклинал, а плакал, что они, проповедуя ложного бога, лишились самого главного - благодатного спасения во Христе.
                            Да, сатана над вами хорошо поработал, но есть возможность отречься от него и принять Христа как своего личного Спасителя.
                            У вас есть ещё такая возможность, но за гробом её уже не будет.
                            Не флудите в теме.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Ardzuna
                              Не флудите в теме.
                              Нечем возразить?
                              Если для вас истина - это флуд, то что есть истина?

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

Сообщение от leading
                                Нечем возразить?
                                Если для вас истина - это флуд, то что есть истина?
                                Флуд это то что не по теме. Истинных высказываний миллионы, так что теперь, все их сувать в эту тему, засоряя её? Так что будете добры возражать по теме и по данным аргументам, а не меняйте темы.

Комментарий

Обработка...