Христиане имеют жизнь вечную, но она будет только после воскресения, в будущем.
Где написано, что мы сейчас живём вечно?
Если живём вечно, почему умираем?
По Писанию жизнь вечная нас ожидает в будущем, а не в настоящем.
46 И пойдут (будущее время) сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
(Мар.10:30)
Во-первых, человек состоит из духа, души и тела.
Во-вторых, покажите, где в Библии написано, что человеческая душа не имеет начала?
Это всё голые слова.
Приведите мне библейские, можно даже научные факты, что материя может не гореть.
У Бога и у ангелов ум также материален?
Приведите ссылку из Писания, где ясно сказано, что у ума есть тело.
А где написано, что в огне будут мучиться тела, а не души умерших?
Разве умершие в огонь попадают в телах?
Дьявол духовное создание, не материальное, почему сказано, что он будет мучиться день и ночь во веки веков?
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:7-10)
Так же с интересом жду от вас ответ на предыдущий мой вопрос.
Если муки вечные в огне прекратятся и прекратится жизнь вечная в Царстве Небесном, что будет дальше с праведниками и грешниками?
Что по этому вопросу говорит Библия?
Где написано, что мы сейчас живём вечно?
Если живём вечно, почему умираем?
По Писанию жизнь вечная нас ожидает в будущем, а не в настоящем.
46 И пойдут (будущее время) сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
(Мар.10:30)
так как мы душа, а не тело, а душа вечна, никогда не рождается и не умирает. Спасителем лишь обещано избавление от этого временного отождествление с материей, Возвращение к своей изначальной вечной духовной природе.
Во-вторых, покажите, где в Библии написано, что человеческая душа не имеет начала?
1. То что материя может не гореть, я вам уже дал пример, зачем вы повторяет вопрос? Например, свет материален, но он в огне не горит. Электроны материальны, но в огне не горят.
Приведите мне библейские, можно даже научные факты, что материя может не гореть.
2.Про ум я уже так же отвечал, зачем вы повторяетесь?. Ум материален, так как не обладает качествами духовного, вечностью, сознанием и наслаждением.
У ума есть тело, так как тело, форма, есть у Всего материального.
3. Тело может мучаются и не сгорать в огне, так как прямо сейчас мы мучаемся от огня пищеварения, голода, каждый день, но при этом не сгораем в этом огне.
Разве умершие в огонь попадают в телах?
4.мучаться может только материальное тело, духовное не соприкасается с материей и никогда не мучается. Мучение это природа материи, а не духа. Вечная природа души, это только наслаждение.
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:7-10)
Так же с интересом жду от вас ответ на предыдущий мой вопрос.
Если муки вечные в огне прекратятся и прекратится жизнь вечная в Царстве Небесном, что будет дальше с праведниками и грешниками?
Что по этому вопросу говорит Библия?
Комментарий