Откуда придет антихрист ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от ВладимирС
    Спасибо, что пока у меня не нашли.
    Сообщение от Diana123

Почему вы утверждаете что эти слова относятся к переписчикам?
    Сообщение от daniil777
    За ошибки переписчиков мы не отвечаем, а вот за ереси надо будет отвечать. Это не к вам .
    Ответ для Дианы123, а не для вас.
    Сообщение от Diana123
    Извините, бред, бред, бред..... хуже и быть не может.
    Аминь.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5616

Сообщение от Heruvimos
      Я ничего доказывать не собираюсь. В общении с Вами я надеялся увидеть толкование 13 и 17 глав книги Откровение основанное на тексте. Вы начали спекулировать духовным пониманием, цель которого легализация домыслов. А мы договаривались без домыслов. После Навохудоносора, если толковать буквально, нового царства не образовалось - кто же из нас с Вами толкует буквально, я или Вы?
      Это вы постарались увести разговор о конкретики 13 и 17 главы, выдвигая надуманные аргументы буквального непонимания тех акцентов на которые я обращал ваше внимание, говоря о духовной их сути. Вы не захотели различать зверя-духа с семью головами и десятью рогами и зверя-человека первой и второй головы, но это следует различать исключительно духовно, ибо все пророческие тексты содержат определенный тайный подтекст, который не должен быть понятен властям мира сего и перевели беседу ничего не значащего "истукана", который только пальцами своих ног касается событий последнего времени и в том числе 13 и 17 глав. Книги Откровений. И потом , я вам уже сказал, что и 13 и 17 главы касаются исключительно исторического контекста СССР и его антихристовой власти, но вам лень исследовать этот вопрос, ибо для вас более важен стереотип своих понятий. Если вы видите в моих словах только домыслы, не потрудившись доказать это свое обвинение, то как можно с вами говорить о более сложных вопросах?

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от Diana123
        Я вам написала что апостолы пишут свои послания конкретным людям, а вы мне пишите что это надо понимать духовно.
        Спрашиваю, где написано что послания апостолов надо понимать духовно?

Я вам покажу как выглядит понимать духовно
        Откровение 11:8и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
        Ещё раз спрашиваю, где написано что послания апостолов надо понимать духовно?
        В том -то и дело, что духовное понимание должно идти впереди буквального через все Писание, поэтому о ннем и говорится прежде, как о богодухновенном. И апостол Павел призывает именно к такому пониманию:
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно."(2-е Кор. 2:12-14)
        Поэтому вы и не понимаете, что означает Содом и Египет, и если вам скажут, то не поверите, посчитав это безумием, как многое из того, что я вам уже говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
        2-е Коринфянам 3:6Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        2-е Коринфянам 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей

Здесь речь идёт о Законе который был написан на камнях, при чём здесь послания апостолов?

То я вам закончу, что вы не дочитали: "8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"(2-е Кор. 3:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
        Ответ для Дианы123, а не для вас.

Аминь.
        Значит не удивили...

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от ВладимирС
          Это вы постарались увести разговор о конкретики 13 и 17 главы, выдвигая надуманные аргументы буквального непонимания тех акцентов на которые я обращал ваше внимание, говоря о духовной их сути. Вы не захотели различать зверя-духа с семью головами и десятью рогами и зверя-человека первой и второй головы, но это следует различать исключительно духовно, ибо все пророческие тексты содержат определенный тайный подтекст, который не должен быть понятен властям мира сего и перевели беседу ничего не значащего "истукана", который только пальцами своих ног касается событий последнего времени и в том числе 13 и 17 глав. Книги Откровений. И потом , я вам уже сказал, что и 13 и 17 главы касаются исключительно исторического контекста СССР и его антихристовой власти, но вам лень исследовать этот вопрос, ибо для вас более важен стереотип своих понятий. Если вы видите в моих словах только домыслы, не потрудившись доказать это свое обвинение, то как можно с вами говорить о более сложных вопросах?
          После того как начав утверждать что золотая голова относится исключительно к личности Навохудоносора и при этом отказались назвать царство которое восстало после него - что нельзя никак иначе расценить как лукавство - стало все ясно с Вашим "духовным" пониманием.
          Я не буду переливать из пустого в порожнее, скажите лучше по Вашему какие цари-головы пали, учитывая что Иоанн жил во время шестого царя-головы?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3335

Сообщение от ВладимирС
            В том -то и дело, что духовное понимание должно идти впереди буквального через все Писание, поэтому о ннем и говорится прежде, как о богодухновенном. И апостол Павел призывает именно к такому пониманию:
            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно."(2-е Кор. 2:12-14)
            Поэтому вы и не понимаете, что означает Содом и Египет, и если вам скажут, то не поверите, посчитав это безумием, как многое из того, что я вам уже говорил.
            Да они приняли Духа но вы с Духом не имеете ничего общего, вы в Библии не понимаете елементарных вещей

К Евреям 5:12Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
            К Евреям 5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
            К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла

Видно мало молока пили.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от Heruvimos
              После того как начав утверждать что золотая голова относится исключительно к личности Навохудоносора и при этом отказались назвать царство которое восстало после него - что нельзя никак иначе расценить как лукавство - стало все ясно с Вашим "духовным" пониманием.
              Я не буду переливать из пустого в порожнее, скажите лучше по Вашему какие цари-головы пали, учитывая что Иоанн жил во время шестого царя-головы?
              Я просто не могу учитывать ваши пусто-порожние советы относительно шестого царя головы, ибо это не соответствует никакой логики, и никакому Слову Писаний. Откуда вы вообще придумываете свои посылы?
              Ну если спросили, я вам скажу.
              Зверь выходящий из моря - зверь-царство духа антихриста с семью головами и десятью рогами - это есть последнее звериное царство Даниила, а также зверь, описанный 13 главой Откровений Иоанна. Этот зверь, - есть система власти духа антихриста и само звериное царство вышедшее из Святой Руси в виде СССР. Система власти антихриста представлена семью головами - правителями-царями СССР и одновременно главы церкви антихриста (КПСС). Первые две головы этого зверя представлены зверями-человеками, и которые имеют звериные клички. Первый из которых, - человек греха, сын погибели, родившийся от еврейской блудницы в страстную пятницу, пришедший "во имя свое" по Слову Христа: "43Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете. "(Ин. 5:43) и принятый иудеями в рассеянии, которые находились в первом советском правительстве, и дали ему власть на 42 месяца, благодаря чудесно быстрому исцелению от смертельного ранения. Этот человек принес в этот мир свое антихристово учение о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства, а также новую веру в такую возможность и которые противостоят Учению нашего Господа Иисуса Христа и Царству Его Небесному.
              Вторая голова зверя - это человек-зверь из земли, лжепророк, которому дано создать из первого зверя образ для поклонения и прельстить свои и чужие народы своим звериным царством - СССР, что и было сделано по Слову: "15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя( Откр. 13:15). Суть этого момента могут подтвердить реальные лозунги относительно образа первого зверя: "ленин, жил, ленин жив, ленин будет жить" и другие: "ленин живее всех живых", "ленин вечно живой.." и прочие. Об остальных пяти головах царях говорится уже в 17 главе. Эти головы прямо зверями не называются, но само звериное царство(СССР) называется зверем восьмым из числа семи(голов). Вот об этих семи головах и сказано: "9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
              11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель."(Откр. 17:9-11).
              На сегодняшний, что мы имеем, по духу: "пять пали" - это пять голов царей-правителей, которые умерли; "один есть" - это первый зверь( в миру вождь мирового пролетариата), первая голова со звериной кличкой ленин, из которого сделан "вечно живой "образ; "а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть." - это последняя седьмая голова - Горбачев, который еще жив, и Согласно Слова доживет до второго пришествия нашего Господа, ибо пророчество должно исполнится до буквы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
              Да они приняли Духа но вы с Духом не имеете ничего общего, вы в Библии не понимаете елементарных вещей

К Евреям 5:12Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
              К Евреям 5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
              К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла

Видно мало молока пили.
              Видно да, за вами не угонишься.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от ВладимирС
                Я просто не могу учитывать ваши пусто-порожние советы относительно шестого царя головы, ибо это не соответствует никакой логики, и никакому Слову Писаний. Откуда вы вообще придумываете свои посылы?
                Отсюда: Откр 17:9-10: "Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть."

На сегодняшний, что мы имеем, по духу: "пять пали" - это пять голов царей-правителей, которые умерли; "один есть" - это первый зверь( в миру вождь мирового пролетариата), первая голова со звериной кличкой ленин, из которого сделан "вечно живой "образ; "а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть." - это последняя седьмая голова - Горбачев, который еще жив, и Согласно Слова доживет до второго пришествия нашего Господа, ибо пророчество должно исполнится до буквы.
                Ангел говорит Иоанну, что пять пали, один есть , а другой ещё не пришел. "Есть" - это время Иоанна. Если ничего не выдумывать. Можете не выдумывать? Нет?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Сообщение от Heruvimos
                  Отсюда: Откр 17:9-10: "Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть."

Ангел говорит Иоанну, что пять пали, один есть , а другой ещё не пришел. "Есть" - это время Иоанна. Если ничего не выдумывать. Можете не выдумывать? Нет?
                  Вы что не понимаете, что Иоанн говорил о будущем приходе царства антихриста и его власти, а не о своем времени?
                  Вы, вообще, понимаете что такое есть пророчества? То, что сказано Иоанном есть события сегодняшнего дня и это пророчество сегодня совершается. Поэтому выдумываете вы, а я вам все разложил до буквы. Я уже назвал и антихриста , и лжепророка , и царство антихриста, и число зверя, и обозначил все понятия Книги Откровений. Найдите то Слово, которое не соответствует моим словам и событиям о которых свидетельствует Иоанн, обличите мня во лжи. И вы имеете гордыню говорить о моих выдумках?

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Сообщение от Heruvimos

Зря стараетесь он этого не поймёт.
                    Я уже ему писала что шестой царь (Римская империя) царствовал во время апостолов, но он это не понял и как вижу не поймёт.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от ВладимирС
                      Вы что не понимаете, что Иоанн говорил о будущем приходе царства антихриста и его власти, а не о своем времени?
                      Вы, вообще, понимаете что такое есть пророчества? То, что сказано Иоанном есть события сегодняшнего дня и это пророчество сегодня совершается. Поэтому выдумываете вы, а я вам все разложил до буквы. Я уже назвал и антихриста , и лжепророка , и царство антихриста, и число зверя, и обозначил все понятия Книги Откровений. Найдите то Слово, которое не соответствует моим словам и событиям о которых свидетельствует Иоанн, обличите мня во лжи. И вы имеете гордыню говорить о моих выдумках?
                      В данном стихе Иоанн записал толкование Ангела. Это Вы увидели? Это толкование символики зверя, в частности его голов, которые помимо гор означают царей, пять из которых ко времени произнесения пророчества пали, один есть, а другой ещё не пришел. Что Вам не нравится? При чем здесь гордыня? Я позволяю библии толковать саму себя, а Вы навыдумывали Ленина с Горбачевым и пеняете на меня)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                      Зря стараетесь он этого не поймёт.
                      Я уже ему писала что шестой царь (Римская империя) царствовал во время апостолов, но он это не понял и как вижу не поймёт.
                      Спасибо, есть значит люди со здравым суждением, а то я боялся у меня с ним шизофрения начнется.)

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5616

Сообщение от Heruvimos
                        В данном стихе Иоанн записал толкование Ангела. Это Вы увидели? Это толкование символики зверя, в частности его голов, которые помимо гор означают царей, пять из которых ко времени произнесения пророчества пали, один есть, а другой ещё не пришел. Что Вам не нравится? При чем здесь гордыня? Я позволяю библии толковать саму себя, а Вы навыдумывали Ленина с Горбачевым и пеняете на меня)
                        Вопрос не стоит в порядке "нравиться-не нравится", в том смысле, что вы не понимаете самой сути пророчеств, о которой я вам говорил выше. Все пророчества потому и называются пророчествами, что они говорят исключительно о будущем, а не о том, что происходит во время их произнесения. Ангел показывал Иоанну события, о которых говорил еще Даниил и которые должны произойти через тысячелетия, только Иоанну были показаны более подробные события будущего времени. Откуда вы взяли фразу о том, что Библия толкует сама себя? Не Библия толкует сама себя, и не вы толкуете сами по себе, а все пророчества толкуются только Духом, ибо только Духом и произносятся. Во времена Иоанна никаких звериных царств еще не было и быть не могло, и тем более человеков зверей. Ибо звериный дух появляется только после тысячелетнего царствования Христа, т.е. в начале 2-го тысячелетия.
                        А гордыня в том, что вы не понимая даже самого понятия: что такое "пророчества", дерзаете обвинять других во лжи, не приводя никаких аргументов основанных на Слове. Хоть Википедию почитайте, что ли.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Сообщение от Heruvimos
                          Спасибо, есть значит люди со здравым суждением, а то я боялся у меня с ним шизофрения начнется.)
                          Незачто, меня интересует как вы понимаете стихи :
                          Откровение 17:10и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                          Откровение 17:11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

Как вы понимаете кто есть седьмой и восьмой цари?

Комментарий

• 22 января
                            Ветеран

• 08 May 2016
                            • 1500

Сообщение от Heruvimos
                            видимо седьмой царь это антихрист,изображающий миссию ,именно он восстановит храм и ежедневную жертву,и он же станет восьмым ,получив смертельную рану,в середине седьмины,ожив духом дракона ,сброшенного с неба , 12 гл, превращается в зверя...так от куда он пришел,по мнению автора темы ,если не секрет?или эта тайна ,так еще и не раскрыта?
                            Последний раз редактировалось 22 января; 01 July 2020, 02:40 AM.

Комментарий

• 22 января
                              Ветеран

• 08 May 2016
                              • 1500

есть не большая проблема, те ,кто в антихристе или звере видят страну ,систему или организацию,имеют реальную возможность , лжемиссию принять за спасителя и второе пришествие,и не в этом ли вся суть таких учений.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от ВладимирС
                                Вопрос не стоит в порядке "нравиться-не нравится", в том смысле, что вы не понимаете самой сути пророчеств, о которой я вам говорил выше. Все пророчества потому и называются пророчествами, что они говорят исключительно о будущем, а не о том, что происходит во время их произнесения. Ангел показывал Иоанну события, о которых говорил еще Даниил и которые должны произойти через тысячелетия, только Иоанну были показаны более подробные события будущего времени. Откуда вы взяли фразу о том, что Библия толкует сама себя? Не Библия толкует сама себя, и не вы толкуете сами по себе, а все пророчества толкуются только Духом, ибо только Духом и произносятся. Во времена Иоанна никаких звериных царств еще не было и быть не могло, и тем более человеков зверей. Ибо звериный дух появляется только после тысячелетнего царствования Христа, т.е. в начале 2-го тысячелетия.
                                А гордыня в том, что вы не понимая даже самого понятия: что такое "пророчества", дерзаете обвинять других во лжи, не приводя никаких аргументов основанных на Слове. Хоть Википедию почитайте, что ли.
                                Как не могло быть звериных царств? Дан 8:19-21: "и сказал: «вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени. Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский. А козел косматый царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;"
                                Вот так Библия толкует саму себя. А Вы меня хотели обмануть. Не хорошо.

Комментарий

Обработка...