Откуда придет антихрист ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от ВладимирС
    Вы согласитесь, что четвертое царство Даниила(7:7) и зверь Иоанна (13:1,2) - это одно и то же царство? Вы читали мои предыдущие посты относительно этих царств. Если да , то что можете сказать?
    Зверь из книги Откровение 13:1:8 это США, выходит из моря (океаны), будет царствовать всего 42 месяца (три с половиной года, в Даниила написано: время времени и полувремени)

Откровение 13:1И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
    Откровение 13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
    Откровение 13:3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
    Откровение 13:4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
    Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца

Это маленький рог, который взошол из 10 царей Даниила
    Даниил 7:7После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
    Даниил 7:8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно

Даниил 7:24А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
    Даниил 7:25и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Diana123
      Даниил 7:25и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Ближайший, исторический, смысл этих слов - описание действий Антиоха Епифана 175-164 до Р.Х.
      Однако, вполне возможно, что у них есть и иной смысл.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Анастас
        потому что дурацкое сообщение. Вообще не понятно о чем и на что там отвечать.
        С вами все давно понятно, всезнающий.
        Было много разных тем по пророчествам Даниила и эта одна из них.
        Поэтому приглашаю к диалогу всех кому дороже ИСТИНА чем .
        Вопрос стоит такой:
        Сообщение от Анастас
        Откуда придет антихрист ???

- из какой страны придет АНТИХРИСТ ?
        События произойдут перед концом мира этого, потонувшего в болоте грехов. Поэтому надо определить какие пророчества Даниила относятся к этому времени.

Дан.8:19
        и сказал: «вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
        20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
        21 А козел косматый царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый её царь;
        А здесь описываются события которые уже произошли. ТОЧКА не поставлена.

Давайте определим где Даниил говорит о событиях конца времени. Мое мнение такое:
        Дан.7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
        21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
        22доколе не пришёл Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.

24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
        25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
        26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
        27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему».

Дан.8:13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
        14 И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».
        15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
        16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!»
        17 И он подошёл к тому месту, где я стоял, и когда он пришёл, я ужаснулся и пал на лицо моё; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени

Дан.11:29 В назначенное время опять пойдёт он на юг; но последний поход не такой будет, как прежний,
        30 ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
        31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
        А в конце ставится ТОЧКА.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от daniil777
          С вами все давно понятно, всезнающий.
          Было много разных тем по пророчествам Даниила и эта одна из них.
          Все пророчества Даниила от 7 до 12 главы говорят о будущем, о конце.
          Поэтому Ангел и сказал, что бы книга была запечатана до конца времен.

Но вы в правильном направлении двигаетесь.
          Именно Даниил открывает тайну, откуда придет человек греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Ближайший, исторический, смысл этих слов - описание действий Антиоха Епифана 175-164 до Р.Х.
          Антиох, тут максимум может быть только как образ будущих событий.
          Потому что в видениях указанно время, когда они должны исполниться - последнии дни гнева.
          А это конец века, времена антихриста.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3335

Сообщение от саша 71
            Читала об этом, но этому не верю, потому что Сам Иисус Христос говорит:
            От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет
            А о мерзости написано в Данила 9:27, 11:31, 12:11, эти стихи исполнятся перед вторым приходом Иисуса Христа (знамение прихода)

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от Diana123
              Зверь из книги Откровение 13:1:8 это США, выходит из моря (океаны), будет царствовать всего 42 месяца (три с половиной года, в Даниила написано: время времени и полувремени)

Откровение 13:1И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
              Откровение 13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
              Откровение 13:3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
              Откровение 13:4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
              Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца

Это маленький рог, который взошол из 10 царей Даниила
              Даниил 7:7После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
              Даниил 7:8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно

Даниил 7:24А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,

Вы можете пояснить все те Слова Писаний, которые якобы говорят о США? Начиная от Ин.13:1. Т.е. вы должны пояснить все те факты, на которые нас акцентирует Слово. Откуда зверь выходит? Пчто такое семь голов и что такое 10 рогов, что за власть дана 42 месяца, над кем? Что такое смертельно раненая голова? Почему смертельно? Почему исцелела? Что за богохульные речи? и т.д Каждое Слово Писаний должно соответствовать написанному и должно быть объяснено.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Анастас
                Все пророчества Даниила от 7 до 12 главы говорят о будущем, о конце.
                Поэтому Ангел и сказал, что бы книга была запечатана до конца времен.

Антиох, тут максимум может быть только как образ будущих событий.
                Потому что в видениях указанно время, когда они должны исполниться - последнии дни гнева.
                А это конец века, времена антихриста.
                Аминь.
                Сообщение от Анастас
                зверь в 13 главе из моря - это не антихрист.
                Отк.13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                К какому времени это относится?

Отк.17:8
                Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдёт в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель.
                14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                А это к какому времени относится?
                Сообщение от Heruvimos
                Это один и тот же зверь. Вы сравнивать умеете?
                Аминь.
                Сообщение от Анастас
                это у Иоанна нет детализации, а у Даниила как раз все расписано.
                Поэтому зверь из 13 главы толкуется Даниилом.
                а из 17 главы - Ангелом.
                13-я гл. это видение, а не толкование.
                Сообщение от Анастас
                Я вам говорю доводы.
                Ясные и четкие и по Писанию.
                Не ужели? Я что-то не видел вашего мнения.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Откуда? Откуда?
                  оттуда. оттуда. из "честного капитализма" с табуретом семи мерзостей, которых ненавидит Господь.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5616

Сообщение от daniil777

Отк.13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                    15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                    16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                    К какому времени это относится?
                    Это относится к прошедшему времени

Отк.17:8
                    Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдёт в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                    11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель.
                    14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                    А это к какому времени относится?
                    А это к ближайшему будущему

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от ВладимирС
                      Вы можете пояснить все те Слова Писаний, которые якобы говорят о США? Начиная от Ин.13:1. Т.е. вы должны пояснить все те факты, на которые нас акцентирует Слово. Откуда зверь выходит? Пчто такое семь голов и что такое 10 рогов, что за власть дана 42 месяца, над кем? Что такое смертельно раненая голова? Почему смертельно? Почему исцелела? Что за богохульные речи? и т.д Каждое Слово Писаний должно соответствовать написанному и должно быть объяснено.
                      Итак, зверь выходит из 10 рогов которые взощли из Римской империи

Даниил 2:40А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
                      Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                      Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                      Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.

Железо это люди из Европы (белые) которые переехали а США и там смешались с глиной (другие национальности)

То же самое читаем

Даниил 7:19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,Даниил 7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
                      Даниил 7:21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, их,

Даниил 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
                      Даниил 7:24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                      Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

То же самое читаем в Откровении
                      Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                      Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                      Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

Этот маленький рог (царь) будет хулить Бога и святые ему будут отданы в руки на три с половиной года

Даниил 12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                      Семь голов это большая семёрка (G7)
                      Раненая голова это Россия, потому что её исключили за Крым, но её опять примут (G8) и так её смертельная рана исцелится
                      США будут царствовать целому свету три с половиной года (42 месяца)

Откровение 13:5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                      Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                      Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                      Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5616

Сообщение от Diana123
                        Итак, зверь выходит из 10 рогов которые взощли из Римской империи
                        Можете назвать эти 10 ?
                        Даниил 2:40А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.

Т.е. это царство США?

Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                        Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                        Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
                        Железо это люди из Европы (белые) которые переехали а США и там смешались с глиной (другие национальности)
                        Что вы понимаете под железом и чем , как вы понимаете оно отличается от глины, что такого разного у глины и железа относительно человеков. А в Австралии аборигены - тоже глина? там белые из Европы не так смешались, или например в Африке?

То же самое читаем

Даниил 7:19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,Даниил 7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
                        Даниил 7:21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, их,

Кто конкретно эти рога назвать можете?

Даниил 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.

Чем отличное? Можете сказать?

Даниил 7:24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                        Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

То же самое читаем в Откровении
                        Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

Этот маленький рог (царь) будет хулить Бога и святые ему будут отданы в руки на три с половиной года

Можете назвать эти 10 царей и трех уничиженных?

Даниил 12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

- - - Добавлено - - -

Семь голов это большая семёрка (G7)
                        Раненая голова это Россия, потому что её исключили за Крым, но её опять примут (G8) и так её смертельная рана исцелится
                        А как поясните то, что сказано о семи головах: "... Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть."(Откр. 17:9,10).

США будут царствовать целому свету три с половиной года (42 месяца)
                        Как понимаете царствовать, чем от сейчас отличаются? Что будут делать?

Откровение 13:5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                        Можете сейчас привести примеры хуления Бога и святых?

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Сообщение от ВладимирС
                          Можете назвать эти 10 ?

Кто конкретно эти рога назвать можете?

А как поясните то, что сказано о семи головах: "... Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть."(Откр. 17:9,10).

Как понимаете царствовать, чем от сейчас отличаются? Что будут делать?

Можете сейчас привести примеры хуления Бога и святых?
                          10 царей (приблизительно)
                          Португалия, Испания, Италия, Англия, Франция, Германия, Бельгия,..... (это государства которые имели царей, взошли из Римской империи)

Откровение 17 гл.
                          7 гор на которых сидит жена это Рим, жена это большой город Ватикан (целые улицы в Риме пренадлежат Ватикану)

Откровение 17:18Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

7 царей это Египет, Ассирия, Вавилон, Медия а Персия, Греция (Александр Великий)

Говорит: "один есть", во время Апостолов был Рим
                          Тот который ещё не пришёл это США
                          Тот который был и которого нет это СССР

Откровение 17:11И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

Ещё Бога не хулят, зверь ещё не получил власть от дракона

Откровение 13:3...... . И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                          Этих трёх царей США ещё не уничтожили, кто это будет укажет время.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Diana123
                            10 царей (приблизительно)
                            Португалия, Испания, Италия, Англия, Франция, Германия, Бельгия,..... (это государства которые имели царей, взошли из Римской империи)
                            Вы понимаете, что "приблизительно" - немного не по истине (правде).

Откровение 17 гл.
                            7 гор на которых сидит жена это Рим, жена это большой город Ватикан (целые улицы в Риме пренадлежат Ватикану)

Откровение 17:18Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

7 царей это Египет, Ассирия, Вавилон, Медия а Персия, Греция (Александр Великий)

Вы называете не царей, а царства, это несколько разные понятия. Что касается того, который был и которого нет - это, как ни странно, действительно СССР, но он не стоит в контексте 17 гл.(9,10). т.е. семи царей, а выделен отдельно и потому, что это уже есть именно царство, а не царь.

Говорит: "один есть", во время Апостолов был Рим
                            Тот который ещё не пришёл это США
                            Тот который был и которого нет это СССР
                            Откровение 17:11И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

Ещё Бога не хулят, зверь ещё не получил власть от дракона

Откровение 13:3...... . И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                            Вижу, что вы стараетесь находить и связывать мировые маркеры между собой, но у вас не все получается совместить, поэтому скажу вам, что это происходит потому, что ваши суждения ошибочны к своей основе, и я это увидел из ваших пространных и натянутых соответствиях, которые мало стыкуются логически между собой, а также то что не укладывается в ваши схемы и вы это просто отбрасываете, не подвергая логическому анализу. Поэтому я готов вам представить ту картину, которая соответствует дословно всем пророчествам Иоанна, и если вы желаете, то постараюсь, по-возможности лаконично, озвучить эту суть. Принимать или не принимать мои суждения, будет вашим личным делом.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от ВладимирС
                              Вы понимаете, что "приблизительно" - немного не по истине (правде).

Вы называете не царей, а царства, это несколько разные понятия. Что касается того, который был и которого нет - это, как ни странно, действительно СССР, но он не стоит в контексте 17 гл.(9,10). т.е. семи царей, а выделен отдельно и потому, что это уже есть именно царство, а не царь.

Вижу, что вы стараетесь находить и связывать мировые маркеры между собой, но у вас не все получается совместить, поэтому скажу вам, что это происходит потому, что ваши суждения ошибочны к своей основе, и я это увидел из ваших пространных и натянутых соответствиях, которые мало стыкуются логически между собой, а также то что не укладывается в ваши схемы и вы это просто отбрасываете, не подвергая логическому анализу. Поэтому я готов вам представить ту картину, которая соответствует дословно всем пророчествам Иоанна, и если вы желаете, то постараюсь, по-возможности лаконично, озвучить эту суть. Принимать или не принимать мои суждения, будет вашим личным делом.
                              йог
                              Не буду вас мереубеждать, для того чтобы это понять надо ОЧЕНЬ ХОРОШО знать Библию.
                              Если не верите тому что я вам пишу из Библии так посмотрите на сегодняшний политический мир

США из всех сил стараются управлять целым миром
                              СССР действительно распался и находится в бездне Откровение 17:8
                              Англия Откровение 13:11 из всех сил старается выйти из земли европейского союза, но ей пока что это не удаётся, и ещё не удастся....,..

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от Diana123
                                йог
                                Не буду вас мереубеждать, для того чтобы это понять надо ОЧЕНЬ ХОРОШО знать Библию.
                                Если не верите тому что я вам пишу из Библии так посмотрите на сегодняшний политический мир

США из всех сил стараются управлять целым миром
                                СССР действительно распался и находится в бездне Откровение 17:8
                                Англия Откровение 13:11 из всех сил старается выйти из земли европейского союза, но ей пока что это не удаётся, и ещё не удастся....,..
                                Спасибо за ваши искренние ответы. Вы правильно делаете, что пытаетесь смотреть на события современного мира через призму Писаний. Это есть суть понятия "соблюдения слова пророчеств", которое заключается в том, что вы, читая Откровения пытаетесь "сонаблюдать" их совершение в историческом реальном контексте.
                                Давайте немного коснемся пророчеств Даниила, которые играют огромное значение для понимания пророчеств Иоанна и всего последнего времени, о котором Даниил говорил.
                                Во-первых, что касается "истукана". Сам "истукан" - есть образное отражение сути Божьей власти в историческом контексте всей человеческой цивилизации и говорит о ее деградации в ветхозаветный период от золота до железа и возникновения новой сути Божественной власти в Духе Христовом с приходом в этот мир нашего Господа, и которая образно отражена в "глине" - людях принявших Дух Христов и получивших совершенно новое качество Божественного влияния на мирскую власть. Это понимание и есть смысл царств "истукана", которые имели власть в соответствии с качеством ее Божественного наполнения, которая характеризуется как золото- максимальная полнота Божественности и Законности, как серебро- несколько Божественности и Законность, медь - только Законность и отсутствие Божественности, железо - отсутствие и Законности, и Божетственности, но власть беззаконимй и лжи - власть звериная. "Глина" же - это появление людей в Духе Христовом, которые обладают качественно новой духовной властью в Духе Христовом.

Теперь, что касается четырех звериных царств Даниила из 7-ой главы. Это все царства последнего времени, т.е. те царства, которые возникли после прихода Христа и по действию сатаны. При этом следует обратить внимание на тот факт, что сатана 1-е тысячелетие н.э. был осужден и наказан в заключение в бездне на 1000 лет, поэтому не мог влиять на земные события, начал свою активность в прельщении народов только в начале 2-го тысячелетия, и это прельщение, как раз и характеризуется возникновением всех четырех звериных царств, каждое из которых несли свои соблазны для жителей земли, о которых и сказано, что "соблазнам должно прийти".

Я уже говорил об этих звериных царствах, но для вас повторюсь.
                                4 Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.(Дан.7:4)
                                Первое звериное царство - это империя Чингисхана, которая захватила огромные территории благодаря своим "крыльям" (исключительно, ни с чем ранее не сравненной конной армией) и единоличным правителем во главе. Но когда крылья были вырваны оседлостью на занятых территориях, сутью стало единоличное правление, которое и поныне характеризует весь азиатский мир.

5 И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»(Дан. 7:5)
                                Это звериное царство Западная Европа, которая находится с одной стороны Атлантического Океана и характеризуется своей колониальной политикой, в котором три клыка- Англия, Франция и Испания, и множество зубов - мелких царств и княжеств.

"6 Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему."(Дан 7:6).
                                Этот зверь - США, территории которого были освоены четыремя крыльями -флотами Испании, Партугалии, Англии и России, и основаны четыремя головами - англичанами, французами, испанцами и местными аборигенами и этому зверю была дана власть.

После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан. 7:7)
                                Этот зверь самый последний и отличный от предыдущих трех зверей и этот зверь есть СССР. о котором уже более подробно говорится в Книге Откровений Иоанна.

Комментарий

Обработка...