нерукотворный дом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Диез
    Разве дьявол, ад и т.п. материальны?

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    (Откровение 20:10, 14)
    Дьявол это энергетическая сущность Скажем по нашему теперь это программный инструмент, что действует в материальном мире и направляет материальное по законам материальной субстанции.
    Потом вот Вы спрашиваете (((ад и т.п. материальны))
    Тогда спрошу и я - а костер это материальное?

Не следует так упрощать Мир сотворенный Творцом И далеко не по нашим ограниченным лекалам.

Дьявол , как энергетическая субстанция будет уничтожен более сильной энергией.
    Как уже не нужная программа, потому, как материальное исполнит предначертанную ейму роль и нечем будет управлять. То есть как и сказано Иисусом "последнюю йоту"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Это вы в моих словах не усматриваете слова апостола Павла.

• Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    • Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
    • каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    • У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    • А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та́к, как бы из огня.

Именно что строения из дерева и соломы сгорят, естественно что лишившись собственного строения войдут домочадцами в другое строение где их примут.

Верные во Христе пребывают как ветви на лозе, те у которых имя Божье на челе написано и следуют за Христом куда бы Он не пошёл, а не верные в аду. И о них сказано.
      • Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых,
      • которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Чтобы Вас комментировать попрошу мне ответить на один единственный вопрос: а все что сотворил Бог - Отец это бессмысленное действо было???
    И тогда все до Христа родившиеся и жившие - это не удавшиеся опилки папы Карло???
    То есть Отец - Бог был такой вот несостоявшийся "никто" гениального Иисуса.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Ордина
      Чтобы Вас комментировать попрошу мне ответить на один единственный вопрос: а все что сотворил Бог - Отец это бессмысленное действо было???
      И тогда все до Христа родившиеся и жившие - это не удавшиеся опилки папы Карло???
      То есть Отец - Бог был такой вот несостоявшийся "никто" гениального Иисуса.
      Это как ветхий и новый завет, Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

В жизнь первого творение вошёл грех, а в новое творение уже не войдёт ни чего скверного.

Как сказано в Апокалипсисе

• И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      • И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Это как ветхий и новый завет, Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

В жизнь первого творение вошёл грех, а в новое творение уже не войдёт ни чего скверного.

Как сказано в Апокалипсисе

• И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        • И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
        Понятно. Значит по Вашему Бог - Отец некий недотепа.
        Но что то Иисус так не думал:
        "29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
        30 Я и Отец - одно."
        Инн 10.
        И еще вот слова Иисуса:
        "28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." Инн 14.
        (ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ)
        И еще с 24 главы Мф. Но Септуагинты " О дне том и часе никто не знает и не ангелы небес и НЕ СЫН, если не Отец."

Так что что то у Вас не совпадает с Иисусом понимание Отца. К тому же Иисус призвал не Ему молиться , а Отцу.
        Более того такими вот заявлениями Вы не только выказываете свое неуважение, мягко говоря, а по настоящему, то это мерзкое пренебрежение, к Отцу,
        но и Иисуса во лжи обвиняете. Так то дорогой верующий.
        Верите то Вы во Что? Кого?.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Ордина
          Понятно. Значит по Вашему Бог - Отец некий недотепа.
          Но что то Иисус так не думал:

Так что что то у Вас не совпадает с Иисусом понимание Отца. К тому же Иисус призвал не Ему молиться , а Отцу.
          Более того такими вот заявлениями Вы не только выказываете свое неуважение, мягко говоря, а по настоящему, то это мерзкое пренебрежение, к Отцу,
          но и Иисуса во лжи обвиняете. Так то дорогой верующий.
          Верите то Вы во Что? Кого?.
          Это из ваших уст относительно Бога эпитеты скверные исходят, то в чем вы грешны обвиняете других.

Бог один Отец и Сын и Дух Святой один Бог. И не все Божие, в этом суд кто принял Сына Божьего тот в руках Божьих, а кто не принял Сына Божьего тот и не Его.

• Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
          • И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
          • Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
          • Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Это из ваших уст относительно Бога эпитеты скверные исходят, то в чем вы грешны обвиняете других.

вот в этом и беда так называемых верующих, что когда задаешь им хоть один вопрос требующий конкретного ответа, то начинается выкручивание с помощью цитат, которые они и сами не понимают.
            Вы пишете, что с моих уст исходят эпитеты скверны.
            Смотрите что Вы написали: ((Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.))

Это Вы обвиняете Творца в том, что Он написал Ветхий Завет с недостатками. То есть Он не знал какой совет дать сотворенному Им человеку???
            Ибо, повторю Ваши слова - создал Ветхий Завет с недостатками.. Хорошо же Вы думаете о Творце. Верите то в Кого тогда???

А на вопрос что есть термин вера - Вы так и не сумели ответить. Да и не сумеете, ибо она у Вас видимо та же, что Иисус и сказал "И бесы веруют и трепещут..."
            И после этого твердите себе, что Вы верующий.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Ордина
              Вы пишете, что с моих уст исходят эпитеты скверны.
              Смотрите что Вы написали: ((Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.))

Это Вы обвиняете Творца в том, что Он написал Ветхий Завет с недостатками. То есть Он не знал какой совет дать сотворенному Им человеку???
              Ибо, повторю Ваши слова - создал Ветхий Завет с недостатками.. Хорошо же Вы думаете о Творце. Верите то в Кого тогда???

А на вопрос что есть термин вера - Вы так и не сумели ответить. Да и не сумеете, ибо она у Вас видимо та же, что Иисус и сказал "И бесы веруют и трепещут..."
              И после этого твердите себе, что Вы верующий.
              Вы себя обличаете, то как воспринимаете Библию своим превратным умом безбожным.

Потому что это слова из Библии, апостола Павла. Евр.8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Лукавите вы и клевещите на меня не разумея Писаний.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Лукавите вы и клевещите на меня не разумея Писаний.
                Долго же Вы думали, разумеющий Писания, я думала, что быстрее сошлетесь на Евреям.То что там Вы Павла не понимаете, я и была уверена.
                Павел не сказал о том, что отменяется Ветхий Завет как Книга от Бога. Более того , Он говорит:
                "8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."
                Так о каком пророке и с какой книги говорит Павел?
                Это из книги Захария 8:
                "7 Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца;
                8 и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде."
                И далее вся глава.
                Кроме того еще в пророка Иеремии 24:
                "4 И было ко мне слово Господне:
                5 так говорит Господь, Бог Израилев: подобно этим смоквам хорошим Я признаю хорошими переселенцев Иудейских, которых Я послал из сего места в землю Халдейскую;
                6 и обращу на них очи Мои во благо им и возвращу их в землю сию, и устрою их, а не разорю, и насажду их, а не искореню;
                7 и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим."

Но церковники даже Павла до конца не дочитав сочли, что кто то Ветхий Завет отменил , как Книгу. То есть упразднили Слово Отца Бога. Да равно и Самого Творца.
                Что я неоднократно слышала в среде церковников.

Но тогда пусть бы объяснили, а Кто тогда вообще миры сотворил?
                Да и приходит Сын Божий на землю Не "исправлять" якобы как ошибки Творца, а именно исполнить ЗАКОН, который под силу исполнить ТОЛЬКО БОГУ ("Богу же все возможно.." Мф. 19:26. ). Закон, что написан в Левитах. Не исполнив Закон - мир существовать не может и не смог бы.
                Таковы законы мироздания.
                Прочли бы хотя бы для образования Книгу Левитам. Сами бы увидели, что Закон для плотского не исполним.
                Потому то и сказано в Галатам:
                "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление."

Слышите? - БОГ, послал, подчинил Сына Закону, а потом вот и поставил задачу исполнить Закон, чтобы искупить нас подзаконных.
                Если бы подумали и прочли, ВЕЛИКИЙ ЗНАТОК ПИСАНИЙ, то смогли бы ответить на вопрос , что есть термин ВЕРА, А так не можете и этого; и веры то в Вас нет, просто повторяете, как несмышленыш, верую, верую.. Ну это как повторять халва, никогда ее не попробовав и не зная ее вкуса... без толку.
                Вот и помыслите, что есть термин ВЕРА.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Ордина

Но церковники даже Павла до конца не дочитав сочли, что кто то Ветхий Завет отменил , как Книгу. То есть упразднили Слово Отца Бога. Да равно и Самого Творца.
                  Что я неоднократно слышала в среде церковников.

Слышите? - БОГ, послал, подчинил Сына Закону, а потом вот и поставил задачу исполнить Закон, чтобы искупить нас подзаконных.
                  Если бы подумали и прочли, ВЕЛИКИЙ ЗНАТОК ПИСАНИЙ, то смогли бы ответить на вопрос , что есть термин ВЕРА, А так не можете и этого; и веры то в Вас нет, просто повторяете, как несмышленыш, верую, верую.. Ну это как повторять халва, никогда ее не попробовав и не зная ее вкуса... без толку.
                  Вот и помыслите, что есть термин ВЕРА.
                  Вы не различаете разницу между законом - торой תוֹרָה - закон, учение, наставление, и заветом - берит בְרִית - завет, договор, союз.

То бишь у государства есть законы, но если вы не гражданин государства и не находитесь на её территории к вам они ни какого отношения не имеют. Так и завет - союз если вы не вступили в брачный союз у вас нет ни каких обоюдных обязательств. Если вы вступили в союз то имеете союзные, брачные обязательства, если одна из сторон умрёт то вторая сторона освобождается от союзных брачных обязательств.

Вот ветхий завет расторгнут смертью стороны договора в лице Иисус Христа на кресте.

• Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                  • Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                  • Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                  • Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Вы не различаете разницу между законом - торой תוֹרָה - закон, учение, наставление, и заветом - берит בְרִית - завет, договор, союз.

• , умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    Если Вы собираетесь продолжать дискуссию со мной, прошу выполнить одно из моих пожеланий.
                    я не хочу становиться на позицию свары, как базарные подзаборные ведут беседу. посему давайте удержимся от характеристик друг друга, на которую Вы вынудили меня во вчерашнем моем сообщении.

Не надо решать кто и какие имеет умственные способности.

Теперь отвечу Вам на сообщение.
                    Смотрите Вы связываете слово (((законом - торой תוֹרָה - закон, учение, наставление, и заветом - берит בְרִית - завет, договор, союз)))
                    Считаю очень и очень уместным замечанием.

НО!!! Тогда давайте вернемся в шестоднев. Только изделие человек двойственно. Из структуры земля, прах, то есть с законами движения к упрощению к саморазрушению, то есть к энтропии. НО!!! Именно в эту субстанцию вдувает Бог Свой Дух. И только это двойственное существо после этого названо душею живою.Быт 2:7 (пожалуйста это с Септуагинты перевод) , а Быт 1 говорит, что остальной тварный мир это живущее, но не живое названо, а живущее. То есть дав характеристику земли, что она и безвидна и пуста (пустошь бесплодная) Он дав ей некий импульс, делает его живущим. В нашем простом светском понимании - это заводное изделие.

Еще раз повторюсь Только человек живое. Но тогда надо понять,что же в человеке из этих 2х начал живое. Так только то, что от Самого Вечного Творца, Который Был Есть и Будет всегда (Всегда это потому, что в Откровении сказано, что категории время в Его мире нет- "а времени уже не будет".)

Перескочу на Евангелия. Если необходимо, что то прояснить, скажете - вернусь тогда в Ветхий Завет.
                    В Н.З. очень много идет притч о выращивании урожая, Более того, сказано, что сеется зерно голое, но оно должно умереть дабы выросло нечто новое не подобное тому, что сеется. Но зерно то сеется в почву, в землю. А что тогда посеяно в плоть (землю) человека? Зерно Духа Бога.
                    Но плод должен быть неким иным, чем просто посеянное.

Этим подчеркивается, что Бог не желает размножиться через клоны (это как мы сейчас понимаем), а что задача Его в том, чтобы вырастить нечто НЕКОГО иного, что станет Ему наследником, и будет тоже творцом.

!Инн. 3: "1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."

Павел тоже говорит о том, что до наследников нам следует еще дорасти, и пока в детстве, то подчинены вещественным началам ( материальному миру и его законам)

Значит все же СОЗНАТЕЛЬНО мы помещены Творцом в эту субстанцию - почву. Ибо только она по законам своего развития может явить зло, которое, если стать Творцом как Он - не следует творить. Но это уже не по клонированному запрету, а осознанно. А чтобы осознать - надо увидеть, испытать, пережить.

Да Вы пишете, что ежели вы не гражданин этого государства, то и не подчинены ему.
                    Это так. Но я же отметила выше, что мы не граждане государства - земля. Мы всего лишь временно помещены в это государство, дабы обрести опыт.
                    Потому то и идет разговор далее "Вот Я творю новое небо и новую землю, прежние... минуют и поминаемы не будут и НА СЕРДЦЕ не придут".
                    Потому то и Иисус говорил "доколе буду с вами... лисицы имеют норы, а сын человеческий не имеет где преклонить голову..." То есть Он чужд этому миру, и Он уходит с него, когда в Нем вырастает посеянное до того плода, что и запланировано Творцом - Отцом. Павел называет это новым телом
                    Но это не потому, что Иисус якобы преобразил перстную структуру. Нет Он вырастил в ней посеянное.
                    Потому то на кресте (месте проклятия) отдает земле и плоть и воду и кровь. то есть атрибуты ей принадлежащие.

Вы верно выделили фразу (((умерли для закона телом Христовым))) ТЕЛОМ!!!.
                    Разопнуть на кресте возможно только плотское, но именно оно то и названо проклятым во Второзаконии 21. .
                    Однако оно до последнего момента удерживает в себе внутреннее, потому то Иисус и воскликнул "Боже Мой, .. зачем ты Меня оставил" Плоть уже возведена на место проклятия, но потребовалось почве отдать и воду и кровь, потому то и протыкается бок у Иисуса. После чего Он и отделился от плоти (Испустил дух)

А вспомним слова плоть и кровь Ц.Б не наследуют да и не могут.
                    С водой тоже не все так просто В шестодневе Бог говорит нам, что разделил воду над твердью и под ... То есть разные функции у воды, от того где она..

Потом идут слова, что "51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;" То есть обнажилось закрытое до времени учение.

Учение, что показал нам Иисус именно в чем состояла миссия Бога - Сына, что Он практически нам показал цель и способ Отца мироздания. То есть как в ускоренной съемке прошел всем путем, который предназначен для создания человек (в целом) ибо мы единый плотски Адам А станем Единым Иисусом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Ордина
                      Если Вы собираетесь продолжать дискуссию со мной, прошу выполнить одно из моих пожеланий.
                      я не хочу становиться на позицию свары, как базарные подзаборные ведут беседу. посему давайте удержимся от характеристик друг друга, на которую Вы вынудили меня во вчерашнем моем сообщении.

Не надо решать кто и какие имеет умственные способности.

Теперь отвечу Вам на сообщение.
                      Смотрите Вы связываете слово (((законом - торой תוֹרָה - закон, учение, наставление, и заветом - берит בְרִית - завет, договор, союз)))
                      Считаю очень и очень уместным замечанием.

НО!!! Тогда давайте вернемся в шестоднев. Только изделие человек двойственно. Из структуры земля, прах, то есть с законами движения к упрощению к саморазрушению, то есть к энтропии. НО!!! Именно в эту субстанцию вдувает Бог Свой Дух. И только это двойственное существо после этого названо душею живою.Быт 2:7 (пожалуйста это с Септуагинты перевод) , а Быт 1 говорит, что остальной тварный мир это живущее, но не живое названо, а живущее. То есть дав характеристику земли, что она и безвидна и пуста (пустошь бесплодная) Он дав ей некий импульс, делает его живущим. В нашем простом светском понимании - это заводное изделие.
                      Вы сами на свой светский ум пеняете, не разумея Писаний.

Книжку откройте и перечитайте.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И стало так.

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Вы сами на свой светский ум пеняете, не разумея Писаний.

Книжку откройте и перечитайте.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И стало так.

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                        Благодарю За общение Это обычное поведение, когда не чем аргументировать.

Но вот Вы и церковники отменили Закон. а Иисус - Тот не отменял. Септуагинта Мф. 5:17,18
                        "Не сочтите, что Я пришел отменить закон или пророков не пришел отменить, но дополнить.
                        Верно ведь говорю вам, пока не ускользнет небо и земля - йота одна или одна черта не ускользнет из закона пока не все совершится"
                        Величайшая и много говорящая фраза.
                        Но надо же хотя бы Н. З. читать, чтобы что то понимать.
                        А то так бравенько уже В.З. отменили и Творца в утиль списали.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Ордина
                          Благодарю За общение Это обычное поведение, когда не чем аргументировать.

Но вот Вы и церковники отменили Закон. а Иисус - Тот не отменял. Септуагинта Мф. 5:17,18
                          "Не сочтите, что Я пришел отменить закон или пророков не пришел отменить, но дополнить.
                          Верно ведь говорю вам, пока не ускользнет небо и земля - йота одна или одна черта не ускользнет из закона пока не все совершится"
                          Величайшая и много говорящая фраза.
                          Но надо же хотя бы Н. З. читать, чтобы что то понимать.
                          А то так бравенько уже В.З. отменили и Творца в утиль списали.
                          Вы пользуетесь словами значения которых не знаете, Септуагинта перевод на греческий семидесятью евреями для Александрийской Библиотеки книг входящих в Ветхий завет Библии, и книги Нового завета в Септуагинту не входят.

Вы же видите Ветхозаветные книги в Библии, мы их читаем, но христиане не связаны заветом в обрезании с учением Моисея, христиане связаны заветом в крещении с учением Христовым.

А ветхий завет-союз в обрезании расторгнут смертью стороны договора в лице Иисуса Христа на кресте.

• Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                          • Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                          • Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                          • Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            Огромная авраамова семья и есть дом нерукотворный, потому что семья единомышленников -это сила.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Вы пользуетесь словами значения которых не знаете, Септуагинта перевод на греческий семидесятью евреями для Александрийской Библиотеки книг входящих в Ветхий завет Библии, и книги Нового завета в Септуагинту не входят.

Вы же видите Ветхозаветные книги в Библии, мы их читаем, но христиане не связаны заветом в обрезании с учением Моисея, христиане связаны заветом в крещении с учением Христовым.

А ветхий завет-союз в обрезании расторгнут смертью стороны договора в лице Иисуса Христа на кресте.

Займитесь образованием. Увидите, чтог это интересно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Ордина
                                Займитесь образованием. Увидите, чтог это интересно.
                                Я читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю уже 20 лет. И словарями и энциклопедиями и оригинальными текстами на иврите и греческом пользуюсь когда требуется, нынче это всё доступно. От человека только желание требуется.

Комментарий

Обработка...