нерукотворный дом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Briliant
    Придумал Павел? понятно...)))
    Ну а кто ? Впервые Тело Христа как Церковь упоминается Павлом в 1- Коринфянах.
    Более я нигде не встречал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Я не могу отвечать за все процессы, которые происходят в Вашем воспаленном воображении. Создайте себе соломенного человечка, назовите его "Певчий", и харкайте в него. А в теме старайтесь писать конструктивно, не передергивая слов оппонентов. Потому что даже в ПФ написано, что крайне дурным тоном считается передергивать слова оппонентов. А у меня со СИ совершенно разные представления.
    вы через чур часто переходите на личности и оскорбления , да и хамите на лево и направо.
    А по существу , чушь какую то несете, бред собранный из разных учений.
    Я пожалуй, воздержусь от общения с вами.
    Всего хорошего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
    Тебе видней...

Я молча улыбаюсь, читая твою чушь, которой ты превозносишься над другими...
    Ну не молча...
    с оскорблениями, как духовные без этого.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Аркадий Котов
      Это подобно тому,как если бы Вам предложили пояснить,духовно истолковать,текст Писания,неважно из В.З или из Н.З.
      Например,этот:

"Не паши на быке (воле) и осле вместе." (Втор. 22:10).

или этот:

"Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование."(Флп.1)

А предложил Вам истолковать этот текст...пророк,который на уровень Вас сильнее в Слове.
      То есть рядом с Вами тот,который уже проложил связи по всему тексту Писания и воскресил их=связав во едино,уразумел замысел всех авторов.

Сама попытка истолковать эти или другие стихи-суть вкушение с дерева познания добра и зла,а смысловой промах в сторону праха=буквального смысла-духовная смерть.
      А можно то-же самое, только доступным языком...
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от Анастас
        вы через чур часто переходите на личности и оскорбления , да и хамите на лево и направо.
        А по существу , чушь какую то несете, бред собранный из разных учений.
        Я пожалуй, воздержусь от общения с вами.
        Всего хорошего.
        Ну да, Вы мне приписали, что я что-то писал про Елеонскую гору в аду, публично высмеяли приписанную мне собственную глупость, потом начали необоснованно приписывать взгляды СИ, а в итоге я хамлю... Чем так писать, как Вы пишите, то Вам лучше не писать ко мне вообще. Я же оставляю за собой право и дальше отвечать на Ваши тексты, если сочту то нужным. Ибо я обсуждаю ТЕМЫ, а Вы оппонентов. На Ваши тезисы я написал свои возражение, не переходя на личности. Вы же первый ответ свой ко мне сразу же перевели в личностные разборки, заявив, что я православный, потому Вам нечего со мной обсуждать... Посмотрим, насколько Вас хватит и сдержите ли слово.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Анастас
          Ну а кто ? Впервые Тело Христа как Церковь упоминается Павлом в 1- Коринфянах.
          Более я нигде не встречал.
          И что? Если воскресение впервые упоминается у Пророка Исайи, значит его он придумал?

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Анастас
            Ну не молча...
            с оскорблениями, как духовные без этого.
            Вор всегда тот, кто всех громче кричит:"держите вора!"
            А хам тот, кто обвиняет в хамстве всех, а своего хамства не замечает!

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Певчий
              Посмотрим, насколько Вас хватит и сдержите ли слово.
              Может у вас так принято хамить на форуме, я не знаю, что вы даже как модератор и не замечаете это за собой.
              Я слова не давал.
              Но общаться с вами крайне не приятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
              Вор всегда тот, кто всех громче кричит:"держите вора!"
              А хам тот, кто обвиняет в хамстве всех, а своего хамства не замечает!
              Буду рад, если вы мне покажите, где я нахомил вам, принесу извинения.
              Просто я в шоке, от форума, где Христиане считают чушью воскресения Христа в плоти.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Dyx
                А можно то-же самое, только доступным языком...
                Хорошо.Пойду по алгоритму "шаг за шагом".

Апостол вводит маркер:И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:49)

Вы согласны с этой дихотомией,говорящей о двух образах(мышления),которые апостолом названы перстный и небесный?

Где перстный,то есть тленный образ мышления видит и воспринимает духовный текст,низводя его до своего "лобового" видения.Как читаю(вижу)-так и воспринимаю.
                А небесный=духовный образ мышления сообразует духовное с духовным и проникает за форму(плоть) буквы к содержимому,к духу.

"Не паши на быке (воле) и осле вместе." (Втор. 22:10).-Не толкуй текст Писания смешивая буквальный смысл с духовным.

Так уже лучше?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Briliant
                  И что? Если воскресение впервые упоминается у Пророка Исайи, значит его он придумал?
                  Воскресение - это слов приминимо ко многим вещам.
                  Илия воскресил.
                  Елисей воскресил.
                  Христос воскрес.

А вот Тело как Церовь - даже Христос не упоминал.
                  Это не умоляет, слов Павла.
                  Например термин "антихрист" - ввел апостол Иоанн.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Певчий
                    Я не знаю, что Вы себе рисуете, когда слышите слово "душа". Для меня этот термин означает "я" субъекта, который идентифицирует себя от других "я". Потому я даже не представляю себе духовное существо, наделенное интеллектом и разумом, не имеющего своего "я" (душу).
                    Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
                    (Лук.1:19)
                    Вот эта самоидентификация себя указывает автоматически и на наличие души в этом "я".
                    Це є хибне порівняння. Душа є psyche, а я - ego.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Анастас
                      Воскресение - это слов приминимо ко многим вещам.
                      Илия воскресил.
                      Елисей воскресил.
                      Христос воскрес.

А вот Тело как Церовь - даже Христос не упоминал.
                      Это не умоляет, слов Павла.
                      Например термин "антихрист" - ввел апостол Иоанн.
                      Ну вы говорите: придумал... значит Апостол, внёс что то своё, а не Его...

Я верю, что слова Апостола, это откровение свыше, от Самого Машиаха...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от Анастас
                        Может у вас так принято хамить на форуме, я не знаю, что вы даже как модератор и не замечаете это за собой.
                        Я слова не давал.
                        Но общаться с вами крайне не приятно.
                        Хамить начали именно Вы, когда вместо ответов по теме, начали глумиться, приписывать мне ложные высказывания (которых я не говорил), а потом заявили, что из-за того, что я православный, по теме Вы не желаете со мной говорить. А это было фактически признание с Вашей стороны, что Вы нарушаете ПФ и обсуждаете не духовные вопросы, а оппонентов.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Певчий
                          Хамить начали именно Вы, когда вместо ответов по теме, начали глумиться, приписывать мне ложные высказывания (которых я не говорил), а потом заявили, что из-за того, что я православный, по теме Вы не желаете со мной говорить. А это было фактически признание с Вашей стороны, что Вы нарушаете ПФ и обсуждаете не духовные вопросы, а оппонентов.
                          Я вас спросил.
                          Имеет ли смысл диалог с православным ?
                          Православные придерживаются постановлений соборов. Церковный собор осудил хиллиазм.
                          Разговаривать с православным о хиллиазме, это все равно что разубеждать в иконах.
                          Зачем мне это ?
                          Я знаю, точку зрения православия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Ну вы говорите: придумал... значит Апостол, внёс что то своё, а не Его...

Я верю, что слова Апостола, это откровение свыше, от Самого Машиаха...
                          Я не правильно выразился.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Анастас
                            Я не правильно выразился.
                            Понятно... проехали...)))

Тогда объясните, с чем вы не согласны, в моём объяснении, о двух Храмах, земном и Духовном?

По моему мнению, два Храма, возводились одновременно, как на небе так и на земле...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от Диез
                              Це є хибне порівняння. Душа є psyche, а я - ego.
                              А як Ви собі це уявляєте: я та душа окремо одне від одного?

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Аркадий Котов
                                "Не паши на быке (воле) и осле вместе." (Втор. 22:10).-Не толкуй текст Писания смешивая буквальный смысл с духовным.
                                Так уже лучше?
                                Лучше! Вижу что тебе не понравился мой метод толкования духовного, в переводе на плотской язык, который доступен для понимания многим...
                                Ревнуешь, что сыплю жемчуг?

Комментарий

Обработка...