нерукотворный дом
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Читайте:
разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
(Лв.26:30)
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Ис.1:14)
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
(Ис.42:1)
Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
(Иер.5:9)
Вразумись, Иерусалим, чтобы душа Моя не удалилась от тебя, чтоб Я не сделал тебя пустынею, землею необитаемою.
(Иер.6:8)
Душа есть у всех живых существ, и даже у Бога.Комментарий
-
Это в Вашем восприятии тот изъян. Ваша фантазия дорисовывает Вам от моего имени очень многое. И я сейчас это покажу.
Такой формулировки как "прославленное тело" в моем тексте не было. Мы имеем в себе духовные тела, которые надобно исполнить плодами Духа Святого. Ибо выражение "духовное тело" говорит о ПРИРОДЕ этого тела. А степень сияния (или отсутствие того света) говорит о плоде, собранном (или не собранном) для Вечности.
Кровь и плоть не могут наследовать Царство Небесное. Кровь и плоть созданы для обитания на Земле, а не для обитания на Небесах. Это было именно явление Христа таким, чтобы убедить учеников, что это не просто дух им явился, как видение, а это реально Он пришел. Для того же, чтобы в глазах учеников вкушать пищу Христу не надо было иметь земное тело. Я же приводил в пример Трех Мужей, явившихся Аврааму и Сарре. Это не были материальные тела. Или Вы считаете, что то были у них материальные тела? Но то, что делали они, полностью соответствует тому, что делал Христос по Воскресении. Потому я и говорю, что духовное тело может приобретать разные формы, в том числе и становиться материально осязаемым. Но нет в тех духовных телах ни чрева для перерабатывания пищи, ни половых органов для извержения из тела переработанного от пищи материала. Это иная форма жизни, не земная. Земная форма жизни - это детство человечества. Зрелость же не в Адаме, а во Христе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Христос был в духовной плоти после воскресения.
Ел мед, пил вино, Фома вставлял пальцы в раны от гвоздей.
Христос так и сказал - Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. - очевидно, что у воскресшего Христа были и кости и плоть.
Это и есть духовная плоть.
В подобных телах будут и христиане.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Его тело - это плоть и кости, и Он на небесах.
а Его Тело как Церковь - это образ, который придумал Павел, что бы показать, что Церковь должна являть миру Христа.
- - - Добавлено - - -
антихрист так же сказал.
- - - Добавлено - - -
Это в Вашем восприятии тот изъян. Ваша фантазия дорисовывает Вам от моего имени очень многое. И я сейчас это покажу.
Мы должны водвориться во Христа, войти в дух и начать жить по духу, собирая духовные плоды для Вечности. А те, кто не питает в себе Христа, воскресает в осуждение, не имея светлого духовного тела.
Такой формулировки как "прославленное тело" в моем тексте не было. Мы имеем в себе духовные тела, которые надобно исполнить плодами Духа Святого. Ибо выражение "духовное тело" говорит о ПРИРОДЕ этого тела. А степень сияния (или отсутствие того света) говорит о плоде, собранном (или не собранном) для Вечности.
Кровь и плоть не могут наследовать Царство Небесное. Кровь и плоть созданы для обитания на Земле, а не для обитания на Небесах. Это было именно явление Христа таким, чтобы убедить учеников, что это не просто дух им явился, как видение, а это реально Он пришел. Для того же, чтобы в глазах учеников вкушать пищу Христу не надо было иметь земное тело. Я же приводил в пример Трех Мужей, явившихся Аврааму и Сарре. Это не были материальные тела. Или Вы считаете, что то были у них материальные тела? Но то, что делали они, полностью соответствует тому, что делал Христос по Воскресении. Потому я и говорю, что духовное тело может приобретать разные формы, в том числе и становиться материально осязаемым. Но нет в тех духовных телах ни чрева для перерабатывания пищи, ни половых органов для извержения из тела переработанного от пищи материала. Это иная форма жизни, не земная. Земная форма жизни - это детство человечества. Зрелость же не в Адаме, а во Христе.
Странно, как это так вы ушли от православного богословия.
Так для чего же Христос вкушал пищу перед учениками ?
И для чего три Ангела вкушали пищу перед Авраамом ?Комментарий
-
Разве Вы не читали, что душа умирает? Когда пришло время, то и они были воскрешены для духовной жизни так же, как Иисус Христос, воскресший на третий день. Но дух не умирает и не воскресает, он при смерти возвращается к Богу.
Что касается с душами или без онных.
Душа в Библии имеет 2 значения
1. - сам человек или животное;
2. - часто означает "жизнь".
Имеет ли душа какое-то отношение к духовным личностям, например к ангелам? Можете поискать ответ в Библии.
Адам согрешив умер духом, а тело его жило...
Как в Адаме все умирали, так во Христе все оживут...духовно...
Может живой дух, быть мёртвым...
Про Лазаря сказал Иисус, что тот спит и Иисусу надо его разбудить, хот Лазарь уже лежал во гробе и тело его разлагалось и смердило...
- - - Добавлено - - -
Тебе видней...
Я молча улыбаюсь, читая твою чушь, которой ты превозносишься над другими...Последний раз редактировалось Dyx; 04 June 2020, 10:30 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Еккл. 12:7).Комментарий
-
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:16,17)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Дух Адама при его согрешении не умер для Адама, но умер для Бога...Это подобно человеку в пустыне, который жив для окружающих пока у него есть связь с миром...нет связи с Богом через Дух Святой и человек мёртв духовно, хотя является лидером церкви, или пастырем...
Так и Анастас, духовно мёртвый...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Ну вот, хорошо, что поискали нужные места Писания. Заметьте, что Вы привели слова не ангелов, а Бога. Те места Писания, в которых приводятся слова Бога «душа Моя», по-видимому, служат еще одним примером антропоморфизма, когда Бог описывается так, словно он имеет облик и особенности человека, например глаза и руки, чтобы нам было легче понять его сущность.
Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
(Лук.1:19)
Вот эта самоидентификация себя указывает автоматически и на наличие души в этом "я".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Это подобно тому,как если бы Вам предложили пояснить,духовно истолковать,текст Писания,неважно из В.З или из Н.З.
Например,этот:
"Не паши на быке (воле) и осле вместе." (Втор. 22:10).
или этот:
"Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование."(Флп.1)
А предложил Вам истолковать этот текст...пророк,который на уровень Вас сильнее в Слове.
То есть рядом с Вами тот,который уже проложил связи по всему тексту Писания и воскресил их=связав во едино,уразумел замысел всех авторов.
Сама попытка истолковать эти или другие стихи-суть вкушение с дерева познания добра и зла,а смысловой промах в сторону праха=буквального смысла-духовная смерть.Комментарий
Комментарий