Стратегия Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

Sara
    Говорят, некоторые достигли. Аполоний Тианский, например.
    Аполоний стал богом? как проверить? что он мог такого что не может человек, он умел хотябы по воде ходить и хлеба умножать, не говоря о воскрешении.

п.с.
    на сегодня хва, всем пока, было приятно пообщатся, я домой. Удачи вам учасники, прибудьте в истине.
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Egor
      Sara

Аполоний стал богом? как проверить? что он мог такого что не может человек, он умел хотябы по воде ходить и хлеба умножать, не говоря о воскрешении.

п.с.
      на сегодня хва, всем пока, было приятно пообщатся, я домой. Удачи вам учасники, прибудьте в истине.
      Аполоний был современником Христа. Воскрешал, исцелял и в итоге ушел, прихватив с собой свое физ. тело. Насколько я осведомлена, он был неоплатоником.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

Sara
        Согласна. А какова эта цель?
        Я не знаю, я знаю только свой маленький участок работы

пс
        все точно ушел, ща дождь будет не хотелось бы попасть.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от Sara
          Если додумались до таких вопросов и остались в христианстве, значит нашли на них ответы? Поделитесь, плиз. Пока христиане кроме ахов, охов и вздохов ничего путного на эти простые и гениальные вопросы не ответили.
          Послушай, сестренка, я бы предложил тебе плавно перемещаться в подфорум Вопросы новообращенных, чтобы там тебе ответили грамотно и доступно. Здесь отвечать на FAQовые вопросы я бы лично не стал. Угу?

P.S. И еще я бы посоветовал тебе нормально, спокойно и грамотно формулировать свои вопросы. Ок?
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от Bob-I
            Да-а-а! Согласен заранее со всеми вами знающими и верующими! Только никто из всех вас, сверх грамотных, образованных и верующих, не ответил мне сегодня НИ НА ОДИН МОЙ ВОПРОС! Ответьтте все вместе хотя бы на один-единственный: от чего спасаемся-то? А ведь это ключевой вопрос христианской религии!!! Без ответа на него, вся вера - ковыряние в носу, извините. Верить, потому что верить- для дебилов, пускающих слюну! Мне сам Бог разум дал! И не для того, чтоб я на веру просто так что-то воспринимал!!! Если вы все говорите, что хоть что-то понимаете, то ответьте мне на этот первичный вопрос! А отсылать почитать что-либо - это и я могу, только не надо...
            Жду ответов по существу.
            Отвечаю по существу.
            Послушай, братишка, я бы предложил тебе (как и юзеру Sara) плавно перемещаться в подфорум Вопросы новообращенных, чтобы там тебе ответили грамотно и доступно. Здесь отвечать на FAQовые вопросы я бы лично не стал. Угу?

P.S. И еще я бы посоветовал тебе нормально, спокойно и грамотно формулировать свои вопросы. Ок?
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Sara
              Значит, кто свободно выберет не становиться Богом, тому в христианский ад? Или куда?
              Не Богом, а богом. С Богом можно только слиться.
              Христианского ада не существует. Есть просто ад. И, быстрее всего, каждый имеет возможность его себе создать самостоятельно сам (ну, если, конечно, ад вообще не пустует).

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Oleg Ku
                Смех-смехом, а представьте горечь и боль родителей, которые его рожали, которые души в нем не чаяли, которые отдают ему всю свою любовь и всю свою жизнь ради него, своего сына. Hаверняка они продолжают любить его и ждут, когда любимый сын вновь повернется лицом к ним.
                Фантазёр, Вы, однако! Основные их мысли были "***ть! кто же, без этого ***онка за бутылкой терь бегать будет? А, когда плохое настроение, когда же можно будет лупить безнаказано?"

Сообщение от Oleg Ku
                Может мы сами попытаемся ответить на вопрос - зачем родители рожают детей? Есть очень приблизительный и очень верный ответ - чтобы любить и быть любимыми. Попробуем приблизительно ответить на вопрос - зачем Господь создал нас, детей Божиих? Ответ такой же - ради любви! Чтобы любить и быть любимыми!
                Скажите, а по Вашему у родителей есть выбор? Они могут родить, скажем, ангела, или, аленький цветочек? Или, по Вашему, на Бога какие-то ограничения наложены?
                Не знаю, как ответ, но Ваша аналогия совершенна никуда не годится!

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Sara
                  Тут выше в теме уже задавалась куча вопросов по основам христианства. Не хочется все повторять опять. Почитайте, что написал Bob-I .

Возьму всего лишь один пример несоответствия христианских основ здравому смыслу:
                  Бог Всезнающ, значит знал, что ангелы падут и что за муки для людей за этим последуют. Допустил это. Значит Бог не есть Любовь?
                  Sara! А почему, "если допустил", то "значит не Любовь"?
                  Например, если у Вашего любимого человека проблемы, Вы же можете допустить его мучения под ножом хирурга?
                  Или, Вы, как Malakay, путаете ВСЕмогущество с весь-абсурд-разрешением?

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Lokky
                    Sara! А почему, "если допустил", то "значит не Любовь"?
                    Например, если у Вашего любимого человека проблемы, Вы же можете допустить его мучения под ножом хирурга?
                    Данный пример не проходит. Бог всезнающ и знал наперед, что будет и всемогущ, мог не допустить такого развития, в отличии от примера про мужа с операцией.

Oleg Ku, в FAQ и Вопросы новообращенных с моими вопросами я не перейду по причине того, что никто ничего нового мне не скажет, потому что ответ на эти вопросы у христиан один "кто ты, глина, чтобы спорить с горшечником". А такой ответ меня не устраивает.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Lokky
                      Не Богом, а богом. С Богом можно только слиться.
                      Христианского ада не существует. Есть просто ад. И, быстрее всего, каждый имеет возможность его себе создать самостоятельно сам (ну, если, конечно, ад вообще не пустует).
                      Где этот ад и какой он и кто его иследовал?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Например, если у Вашего любимого человека проблемы, Вы же можете допустить его мучения под ножом хирурга?" - причем вы могли бы не допустить самого возникновения проблем, но вам куда интереснее его мучения под ножом...

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Sara
                          Аполоний был современником Христа. Воскрешал, исцелял и в итоге ушел, прихватив с собой свое физ. тело. Насколько я осведомлена, он был неоплатоником.
                          Сара, должен признать, что я о нём не чего не знаю, могли бы Вы рассказать какое он имеет отношение к христианству (или иудейству) и в какой иудо/христианской литературе о нём упоминается?
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Egor
                            Sara

Сара, должен признать, что я о нём не чего не знаю, могли бы Вы рассказать какое он имеет отношение к христианству (или иудейству) и в какой иудо/христианской литературе о нём упоминается?
                            Информацию о нем я нашла в инете.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Sara
                              Данный пример не проходит. Бог всезнающ и знал наперед, что будет и всемогущ, мог не допустить такого развития, в отличии от примера про мужа с операцией.
                              Данный пример подходит, если отвлечься от тупых догматов. Наличие свободы воли требует своих жертв.
                              Сообщение от Sara
                              Где этот ад и какой он и кто его иследовал?
                              Вы предлагаете мне при жизни ответить на эти вопросы
                              А Вы считаете, что адекватный ответ вообще возможен? Я думаю, что нет.
                              Сообщение от Malakay
                              "Например, если у Вашего любимого человека проблемы, Вы же можете допустить его мучения под ножом хирурга?" - причем вы могли бы не допустить самого возникновения проблем, но вам куда интереснее его мучения под ножом...
                              Конечно могли бы! Особенно, если этот любимый человек - это Ваш сын, скажем. Просто, надо было вовремя пользоваться презиками! Нет сына - нет проблем! Успехов в мировосприятии Вам!

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Sara

Oleg Ku, в FAQ и Вопросы новообращенных с моими вопросами я не перейду по причине того, что никто ничего нового мне не скажет, потому что ответ на эти вопросы у христиан один "кто ты, глина, чтобы спорить с горшечником". А такой ответ меня не устраивает.
                                Вы заранее знаете, что я Вам отвечу?!
                                Скопирую это , чтобы было перед моими глазами...если вдруг "забуду и захочу так ответить"
                                Ну как?

Комментарий

Обработка...