Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от alexey957
    Прежде всего надо понимать , что нет ничего , чему не повелел быть Бог.И как уже писал.
    Вы как будто совсем не читали Библию и на улицу никогда не выходили, и телевизор не смотрите...

Я к тому, что в Библии почти на каждом шагу делается( то, что ЕСТЬ) то, чему Бог не велел быть.

Примеры:
    - почитание других богов. Это есть? А это велел этому быть?
    да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    (Исх.20:3)

- лжесвидетельство. Это есть? А бог велел этому быть?

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    (Исх.20:16)
    Продолжать?А что в мире творится? Вы видите преступления, беззакония, прелюбодеяния и многие многие мерзости чему Бог НЕ ВЕЛ быть?
    Последний раз редактировалось Leopold 2465; 24 April 2020, 03:14 AM.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Певчий
      Из вышесказанного видно, что Бог не может лгать
      При этом может запросто ложью вводить людей в погибель души и тела, пример царь Ахав.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Алексей1984
        покажите мне и форуму, где именно святые отцы утверждают, что Бог не искушает человека злом?
        Далеко не всякое искушение является злом.

Комментарий

• Min
          Участник

• 12 April 2018
          • 357

Сообщение от Leopold 2465
          Просто, говоря слово "зло", Вы пишете непонятно о чем. Что конкретно нужно спроектировать? Назовите хоть что-то наконец? Об этом же тема!!!
          Способность.
          Способность проектирует и реализует при творении человека Бог.
          "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
          Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Лука
            Далеко не всякое искушение является злом.
            Согласен. Однако те скорби в искушении, которые поразили Иова, он определяет как зло от Бога и в этом утверждении Иов не погрешает.
            Но понятное дело. что Певчему это не довод. либо перевод не тот, либо мы не так Иова понимаем, как то понимать должно.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Алексей1984
              Согласен.
              Вся реклама мира, все искусство, вся красота природы, вся литература - это искушение.

Комментарий

• Min
                Участник

• 12 April 2018
                • 357

Опять у Вас какое-то мифическое зло. Ещё раз спрашиваю: какое зло? Что конкретно это такое?
                Если не помидор, то что тогда? Кнопочка? Существо? У Вас не остается без не библейских помидора, и кнопочки ни одного примера.
                Если вы представите, что выбор идет сначала не между тем, что съесть помидор и не сьесть, а между способностью съесть помидор и способностью не сьесть помидор, зло как необходимое условие выбора обретет автора в виде Творца.

А вы представляете себе общую способность "съесть", которую уже затем человек может использовать во зло (съев другого человека). Тогда автором вы конечно видите только человека.
                "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Лука
                  Вся реклама мира, все искусство, вся красота природы, вся литература - это искушение.
                  И с этим согласен, ибо всё это поражено грехом, смертностью, так же и любое добро может обернуться человеку злом по злому сердцу человека.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Min
                    Зло-в способности человека съесть помидор.
                    Эту способность в человека заложил Бог.
                    Вот и покажите, где написано, что зло В СПОСОБНОСТИ.
                    Но , думаю, что если бы у Вас не было способности съесть помидор, то Вы бы первый обвиняли Бога в том, что Он не дал Вам этой способности, не дал свободы выбора.

Способность съесть помидор-необходимое условие для возможности выбора между "съесть помидор" и "не съесть помидор".
                    Ну и что? Как это необходимое условие становится у Вас злом, если в конечном итоге ЧЕЛОВЕК, а не Бог, решает есть помидор или нет. Человек совершает зло, а не Бог.

"Скушать помидор"-это зло. Способность съесть помидор-зло. "Не съесть помидор"-добро. Способность не съесть помидор-добро.
                    А дальше приходит человек, который может выбрать зло или добро.
                    В законе ничего не сказано о способностях, а названо злом не способности, а непослушание человека.
                    А что делаете Вы? Снова и снова пытаетесь сделать Бога виноватым, грешным, выдумывая свои законы о способностях, объявляя их грехом?
                    Христос был безгрешным, но думаете, что Он не имел способности съесть помидор и обвинить в этом Бога?

Зло сотворено в виде заложенной в человека способности съесть помидор.
                    Это не зло, а Ваши фантазии.

Никак вы не обойдетесь без сотворения зла Богом.
                    Вы это делаете и сейчас: творите то, что Бог не творил. (Ваше сообщение)

Эти способности в человека заложил Творец.
                    Творец создал эти злые способности.
                    Но создал и добрые. Чтобы был выбор между ними.
                    Чтобы был выбор. А наличие выбора есть добро. Всё для этой доброй цели, а значит и все что сделано для ЭТОЙ цели - добро.

Конечно, Вы можете назвать злом все что захотите, но от этого оно автоматически не становится злом в глазах Бога. А фантазировать Вам не запретишь.
                    Последний раз редактировалось Leopold 2465; 24 April 2020, 03:15 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62668

Сообщение от Лука
                      Это всего лишь личное мнение человека о Боге, причем мнение не утверждающее, а вопрошающее и, следовательно, не уверенное в своей правоте.
                      Читайте внимательно контекст, при котором было сказано это:

16 И встретился Господь с Валаамом, и вложил слово в уста его, и сказал: возвратись к Валаку и так говори.
                      17 И пришел к нему, и вот, он стоит у всесожжения своего, и с ним [все] князья Моавитские. И сказал ему Валак: что говорил Господь?
                      18 Он произнес притчу свою и сказал: встань, Валак, и послушай, внимай мне, сын Сепфоров.
                      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                      (Чс.23:16-19)

Валаам отвечает Валаку на вопрос: "Что говорит Господь?" А перед этим идет свидетельство о Валааме, что он встретился с Господом, Который и послал его к Валаку и вложил ему в уста нужные слова. Понимаю, это не вписывается в Вашу концепцию. Потому Ваша концепция и ложна.
                      Сообщение от Лука
                      Из вышесказанного видно, что Вы продолжаете богохульствовать выдавая вопросы людей за Божью Истину.
                      Лукавый раб будет судим его же устами. Если Вы слова Валаама классифицируете как всего лишь за его личное мнение, закрывая глаза на Писание, где прямо сказано, что то Господь направил Валаама к Валаку и вложил ему нужные слова, и меня определили в статус богохульника, то кем наречетесь Вы тогда перед Богом?
                      Сообщение от Лука
                      Ограничена лишь Ваша способность понять, что Всемогущество Бога ограничено только Его волей и ничем иным ограничено быть не может.
                      Бог не капризное своевольное существо, пмодобно персонажу "Вождь краснокожих", каким Вы Его рисуете. Но Бог есть Совершенный Бог и Святой Бог, который грешить не может.
                      Сообщение от Лука
                      Всемогущий все может.
                      Понятие всемогущества Его обусловлено Его святостью и само наименование то Ему дано лишь в контексте немощи человеческой, что на фоне человека Бог может творить то, чего не может сделать человек (именно в творческом плане, а не в нравственном).
                      Сообщение от Лука
                      Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. (Мар.10:27)
                      А слово все исключений не предполагает. Или будете спорить с Иисусом?
                      Вы по-сектантски выдергиваете цитату из контекста и строите на ней свои домыслы. Но я напомню Вам в каком контексте прозвучал такой ответ:

21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                      22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                      23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                      24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                      25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                      26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                      27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
                      (Мар.10:21-27)

Вы же наделяете слова Христа бОльшее значение, чем Он Сам в них вложил. Не фантазируйте.
                      Последний раз редактировалось Певчий; 24 April 2020, 03:21 AM.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Лука
                        В отличие от людей у Бога может быть только ОДНА причина Его "не могу" - Его воля.
                        А Ваша воля,(причина) к примеру, что-то покушать, никак не может возникнуть от желания кушать(другая причина) хотя бы?
                        То есть желание покушать, которое является причиной, не может выразится у Вашу волю покушать?

Так и у Бога, прежде чем Он применит свою волю может быть быть масса причин , чтобы это сделать. Или у Бога все выражения Воли беспричинны, Лука?
                        Без причины Он сотворил Потоп, без причины наказывает людей и многое другое без причины делает?

Такое в Библии встречается один раз и другой пример подобного Вы привести не можете.
                        Один раз с Вами - уже целое достижение.
                        Для меня этого достаточно, и, думаю, совершенно достаточно, чтобы не утверждать Вам больше никогда, что Бог абсолютно Всё может, если в Библии хоть один раз для Вас ОН что-то не может сделать.

Все Ваши "Бог не может" богохульны ибо отрицают Всемогущество Бога. Но они еще и лживы ибо никакого подтверждения им в Библии нет.
                        А как же ОДИН РАЗ?

Вы не просто подвергли сомнению Всемогущество Бога. Вы его отрицаете богохульно, прямо и недвусмысленно.
                        Критерием Всемогущества и понимания этого качества Бога для меня является Библия, а не Ваши домыслы и утверждения, которые Вы не в состоянии доказать..

Вас во лжи уличили десятки раз и этого вполне достаточно чтобы доказать Ваше сыновство у дьявола.

Что и как ВЫГЛЯДИТ в глазах детей дьявола для Христиан значения не имеет.
                        Вы неисправимы, Лука. Поэтому пока и сейчас просто принимаю Вас, как немощного в вопросах моей лжи и сыновства дьяволу, без споров.
                        А докажете хоть одну мою ложь, то приму и это. А пока, уж извините, для меня это пустое сотрясение воздуха.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Певчий
                          Читайте внимательно контекст, при котором было сказано это
                          В этом контексте Валаам убеждает Валака в том, что Бог не человек и Ему незачем лгать и изменяться так, как изменяются люди. К сожалению Вы этой мысли в отвергнутой Вами Библии так и не увидели.

Потому Ваша концепция и ложна.
                          Конечно "ложна" раз моя концепция не соответствует Вашей фантазии, значит она ложна

Бог не капризное своевольное существо, пмодобно персонажу "Вождь краснокожих", каким Вы Его рисуете.
                          Бог вообще не существо. И мне бы в голову не пришло, в соответствии с Вашей клеветой, рисовать Бога существом.

Но Бог есть Совершенный Бог и Святой Бог, который грешить не может.
                          Это придуманный Вами "бог" чего-то не может. А Бог Всемогущий может все.

Понятие всемогущества Его обусловлено Его святостью
                          Всемогущество Бога ничем не обусловлено, кроме того, что Он - Бог.

Вы по-сектантски выдергиваете цитату из контекста и строите на ней свои домыслы.
                          Вы по-сектантски контекстом, которого Вы не понимаете, свое толкование Библии, которую Вы отвергаете как источник истины, подтасовываете под нужное Вам понимание.

Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу. (Мар.10:21-27)
                          Эти слова Христа афористичны и истинны независимо от контекста.

Вы же наделяете слова Христа бОльшее значение, чем Он Сам в них вложил. Не фантазируйте.
                          Откуда Вам известно значение, которое Христос вложил в свои слова? Не фантазируйте.

Комментарий

• Min
                            Участник

• 12 April 2018
                            • 357

Вот и покажите, где написано, что зло В СПОСОБНОСТИ.
                            Но , думаю, что если бы у Вас не было способности съесть помидор, то Вы бы первый обвиняли Бога в том, что Он не дал Вам этой способности, не дал свободы выбора.
                            У вас человека кто сотворил?
                            В человеке есть способности.
                            Авторство способностей у вас почему вызывает сомнение?
                            У вас есть какой-то со-Творец?

Если бы у меня не было способности съесть помидор, не было бы и свободы выбора, я был бы роботом и не смог бы обвинить Бога в отсутствии у меня свободы выбора.

Ну и что? Как это необходимое условие становится у Вас злом, если в конечном итоге ЧЕЛОВЕК, а не Бог, решает есть помидор или нет. Человек совершает зло, а не Бог.
                            Бог изначально решил, что съесть помидор-зло. (Кто читает текст примечание-под помидором понимается ситуация, придуманная Леопольдом, в которой съесть помидор-зло). Соответственно способность съесть помидор-также зло.

В законе ничего не сказано о способностях,
                            А собственная голова для чего?

а названо злом не способности, а непослушание человека.
                            Непослушание-способность ослушаться.

А что делаете Вы? Снова и снова пытаетесь сделать Бога виноватым, грешным, выдумывая свои законы о способностях, объявляя их грехом?
                            Ничего подобного. Бог нисколько не виноват в том, что человек делает конкретный выбор в пользу зла И СПОСОБЕН делать такой выбор.
                            Человек способен делать выбор. И это именно способность.
                            Способности-не грех. Реализация той или иной способности может стать грехом.

Это не зло, а Ваши фантазии.
                            Вы предложили ситуацию, в которой поедание помидора является нарушением закона.
                            Я лишь развиваю ваш пример. Если съесть помидор-зло, то и способность съесть помидор-зло.

Вы это делаете и сейчас: творите то, что Бог не творил.
                            Что именно я делаю?
                            Отвечаю вам посредством интернета?
                            Ну руки есть, голова чтоб не только кушать и проч. Всему обязан Господу.

Чтобы был выбор. А наличие выбора есть добро. Всё для этой доброй цели, а значит и все что сделано для ЭТОЙ цели - добро.
                            Вы противоречите себе.
                            Вернемся к помидорам. Съесть помидор-зло. Значит это зло по вашему-добро?
                            Раз оно служит доброй цели.

Конечно, Вы можете назвать злом все что захотите, но от этого оно автоматически не становится злом в глазах Бога.
                            Естественно.
                            И что?

А фантазировать Вам не запретишь.
                            Вы же сами кричали где зло, не вижу зла. Вам был дан ответ. Но вместо конкретных примеров вы уже начали фантазировать про меня.
                            Жду от вас серьезной аргументации.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Лука
                              Мнение Иакова о Боге не выше утверждения Бога о том, что Он искушает.
                              А одно другого не мешает. В Иакова сказано, чтобы мы НЕ ГОВОРИЛИ ТАК. А Бог нигде не говорил, что мы говорили так, или говорил?

Тогда приведите библейский пример, где Бог призывает говорить, что Он искушает кого-то. Если нет, то вывод, думаю, очевидный.

Вот и стоит вопрос: почему апостол Божий Иаков призывает не говорить так, а Вы говорите и даже утверждаете, если Бог нигде в Библии не учил, чтобы кто-то так говорил о Нём?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

А Ваша воля,(причина) к примеру, что-то покушать, никак не может возникнуть от желания кушать(другая причина) хотя бы? То есть желание покушать, которое является причиной, не может выразится у Вашу волю покушать?
                                Вы уверены, что в этой белиберде присутствует хоть какая-то внятная мысль?

Так и у Бога, прежде чем Он применит свою волю может быть быть масса причин , чтобы это сделать. Или у Бога все выражения Воли беспричинны, Лука?
                                На этот вопрос не может ответить ни один человек.

Один раз с Вами - уже целое достижение.
                                К сожалению Вы так и не поняли чем этот один раз был обусловлен.

Для меня этого достаточно, и, думаю, совершенно достаточно, чтобы не утверждать Вам больше никогда, что Бог абсолютно Всё может, если в Библии хоть один раз для Вас ОН что-то не может сделать.
                                Не утверждайте. Вы ведь не верите во Всемогущество Бога.

А как же ОДИН РАЗ?
                                Бог не "не может", а не хочет Себе противоречить. Вот и весь "один раз".

А докажете хоть одну мою ложь, то приму и это
                                Давно доказано, но Вами не принято.

Комментарий

Обработка...