кто во Христе, тот новая тварь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Термин «во Христе» в Библии встречается 107 раз. Чтобы понять его значение в цитируемом стихе можно сравнить смысловые переводы. Один из них передаёт смысл стиха следующим образом: «Поэтому, если кто-то пребывает в единстве с Христом, то он новое творение» (Коринфянам 5:17).

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Двора
      Вообще то, а что я знаю о вас, кроме: последователь Брахмана ...
      Не знаю, например, как вы относитесь к последователям Елены Вайт: считаете их как они самих себя считают: самыми, самыми ...
      и вот СИ, свидетели, это же так почетно заявить, что только мы ими являемся ...
      И конечно ортодоксы, только у них спасение, только они Церковь столб утверждения Истины и при этом говорят что православия не познать,
      а как к Ватикану, ходите на поклон?
      Или считаете, вот кем их считаете?
      Потому вы для меня как один из всех, оказавшихся в разделении, которое произошло давно, с последующим дроблением
      Так вы исключительность над всеми илидля вас все равны: вот этого вашего утверждения не знаю.
      Вот смотрите : совершенно вас не сужу. Самого себя сужу, что ещё не таков, каким должен быть.
      И не в Бранхама веру, а Христу доверяю !
      Просто встретились здесь на Инете, да и только. Где ещё встретимся, в небесах ли ? Кто знает !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55280

Сообщение от Ник Тарковский
        Вот смотрите : совершенно вас не сужу. Самого себя сужу, что ещё не таков, каким должен быть.
        И не в Бранхама веру, а Христу доверяю !
        Просто встретились здесь на Инете, да и только. Где ещё встретимся, в небесах ли ? Кто знает !
        Для того и дана нам встреча, чтобы могли откровенно говорить без осуждения, еще бы и с любовью.
        Христу доверяете?
        Превосходно.
        Покажите, где Он сказал о слове на этот день, или как точно вы определяете этот термин ... не для спора, не для меня, а для трезвости, вот есть такое слово или нет?

и напишите ответ, прошу вас.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Двора
          Для того и дана нам встреча, чтобы могли откровенно говорить без осуждения, еще бы и с любовью.
          Христу доверяете?
          Превосходно.
          Покажите, где Он сказал о слове на этот день, или как точно вы определяете этот термин ... не для спора, не для меня, а для трезвости, вот есть такое слово или нет?

и напишите ответ, прошу вас.
          А Он Сам (Христос наш и Бог наш) и был (и есть) ЭТИМ СЛОВОМ этого (любого) дня. На каждый день Он являл Своё Слово ! В прообразе это была МАННА каждого нового дня. ЕСТЬ ТОЛЬКО СВЕЖЕЮ МАННУ ! СТАРАЯ убивала.
          Вкушать надо было только от Древа Жизни (Слова часа), ибо древо познания убивало.

"Я Свет, пришел в мир, чтобы никто не находился во тьме, но имел свет жизни"
          Это есть Слово этого дня.

Наш Бог - Он всегда МОЛОДОЙ ! Он совсем не СТАРЫЙ (как вчерашний день). Хотя может принимать вид ВЕТХОГО ДНЯМИ.
          Именно поэтому Иисус был лет около тридцати (и умер (насильственной смертью) молодым и воскрес в третий день тоже молодым, и всегда МОЛОД во веки веков).

Он есть всегда СВЕЖЕЕЕ СЛОВО (СВЕЖЕ-ИСПЕЧЁННЫЙ ХЛЕБ). Хлебы предложения всегда полагались свежие (всё старое сьедалось священниками, но пред Лицом Господа только СВЕЖЕЕ).
          "Я есъмь Хлеб Жизни, вкушающий Хлеб сей будет жить вечно"
          Слово - оно как Хлеб, вкушая который мы имеем жизнь духа нашего (дух же наш может жить только объединившись с Духом Божьим, не иначе).

"... в Начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог ...
          это Слово могло быть только свежим Словом часа, Оно не могло быть вчерашним или деноминационным.

"... и всё через Него начало быть и без Него ничего не начало быть, что ныне существует ...
          "... и сказал Бог : да будет Свет и стал Свет ...
          Это Слово сказанное СЕЙЧАС (а не вчера, всё что вчера уже умерло и должно быть сожжено огнём (причём до утра).

"... и мы видели Славу Его (Славу Этого Слова часа), Славу как Единородного от Отца ...

Нам же предстоит увидеть Славу Его, Славу как Первородного от Отца.
          Кого Его ?
          Опять Слова Божьего Открытого на этот период времени.
          А что за период ?
          ВОСХИЩЕНИЕ ! Изменение материальных (физических) тел.
          А прежде того : УЗРЕТЬ СЫНА, приходящего к нам Сын (Первенца Божия) Аминь !
          Слова Божьего пребывающего в век !

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55280

А Он Сам (Христос наш и Бог наш) и был (и есть) ЭТИМ СЛОВОМ этого (любого) дня.
            Правильно ли я вас поняла, что вы уже не настаиваете что слово последнего часа было сказано через Брахмана?

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Двора
              Правильно ли я вас поняла, что вы уже не настаиваете что слово последнего часа было сказано через Брахмана?
              Двора, возлюбленная моя сестра в Господе Иисусе Христе, поймите !
              Бранхам - всего лишь СРЕДСТВО (а не цель, не панацея от короновируса), - ЦЕЛЬ же есть Христос (Слово этого часа) !
              Бранхам умер и не воскрес ! А Христос воскрес (и ныне ВОСКРЕСНЕТ, ибо опять Ему (Сыну Его) предстоит умереть за нас недостойных (за грех нашего неверия Слову этого часа).
              Чтобы привесть нас к Богу (Отцу Своему) не только духом (что и совершил Господь Иисус первого пришествия), но и телом, что мы узрим ныне !

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55280

Двора, возлюбленная моя сестра в Господе Иисусе Христе, поймите !
                Бранхам - всего лишь СРЕДСТВО (а не цель, не панацея от короновируса), - ЦЕЛЬ же есть Христос (Слово этого часа) !
                Бранхам умер и не воскрес ! А Христос воскрес (и ныне ВОСКРЕСНЕТ, ибо опять Ему (Сыну Его) предстоит умереть за нас недостойных (за грех нашего неверия Слову этого часа).
                Чтобы привесть нас к Богу (Отцу Своему) не только духом (что и совершил Господь Иисус первого пришествия), но и телом, что мы узрим ныне !
                Так я в этом и не сомневалась и писала об этом не раз, но вы то не оставили терминологию Брахмана: на этот час.
                Слово Божие пребывает вовек!

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Двора
                  Так я в этом и не сомневалась и писала об этом не раз, но вы то не оставили терминологию Брахмана: на этот час.
                  Слово Божие пребывает вовек!
                  Вот именно : терминологию Бранхама.

Иоанн Креститель, который приготовил путь Господу, использовал свою терминологию : корни, дубы, топоры, змеи подколодные и прочее. Короче, что видел, то и говорил. Был как бы не учёный и Бог почтил это.
                  Так вот, все которые были в учении Иоанна, смело шли за ним и вовремя не свернули на Путь Иисуса Сына Божьего.
                  И пошли, как говорится, дальше. И даже Павел (Тарсянин) пройдя верхние страны, нашел двенадцать из учеников его (Иоанна), которые оказались без Духа (т.е. без масла, как неразумные).

И именно тогда Павел вернул их на пути Слова часа (Иисуса Христа). И только когда они были крещены (погружены) в Имя Господа Иисуса (Слово этого часа), сошел на них Дух Святой (для их спасения).

Тоже сделал и Бранхам. Не в смысле Павла, а в смысле Иоанна Предтечи. Ибо, когда ещё этот самый Бранхам, который Вильям, был ещё молодым (23 года) баптиским служителем и проводил обряд крещения в реке Огайо при большом стечении народа, был глас ему (и всему народу) с Неба :

КАК ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ предвозвестил Первое пришествие Христа, твоё послание предвозвестит Его второе пришествие.

Именно это Бранхам и совершил (по благодати Божьей). Послание вечернего времени пошло по всей земле (и это после всемирного служения Исцеления, для привлечения внимания народа Божьего) и и вывело из деноминаций Невесту Христа.
                  Эта Невеста выводилась на протяжении 55 лет. Тело Христово сформировано, но Оно ещё мертво, ибо ещё нет Духа для Него. Это как Мёртвый Иисус в новом гробу Иосифа Аримофейского. И совсем не случайно имя второго сына Вильяма Бранхама - Иосиф (Бранхам), который и продолжает (по-плоти) дело своего отца.

Но вот в чём вопрос ? Не сын плоти принимается за Семя, а сын Обетования (т.е. сын Духа).
                  Так вот : именно духовный сын Этого Бранхама продолжает его Духовное Дело : вдохнуть Дух в Это Мёртвое Тело.
                  Т.е. из этой Невесты вывести Истинную Невесту Христа (ибо сказано Духом Святым : Истинная Невеста Христа будет ожидать этого Откровения Восхищения).

Кто этот духовный сын ? Это нам и следует распознать !

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55280

Вот именно : терминологию Бранхама.

Иоанн Креститель, который приготовил путь Господу, использовал свою терминологию : корни, дубы, топоры, змеи подколодные и прочее. Короче, что видел, то и говорил. Был как бы не учёный и Бог почтил это.
                    Так вот, все которые были в учении Иоанна, смело шли за ним и вовремя не свернули на Путь Иисуса Сына Божьего.
                    И пошли, как говорится, дальше. И даже Павел (Тарсянин) пройдя верхние страны, нашел двенадцать из учеников его (Иоанна), которые оказались без Духа (т.е. без масла, как неразумные).

И именно тогда Павел вернул их на пути Слова часа (Иисуса Христа). И только когда они были крещены (погружены) в Имя Господа Иисуса (Слово этого часа), сошел на них Дух Святой (для их спасения).

Тоже сделал и Бранхам. Не в смысле Павла, а в смысле Иоанна Предтечи. Ибо, когда ещё этот самый Бранхам, который Вильям, был ещё молодым (23 года) баптиским служителем и проводил обряд крещения в реке Огайо при большом стечении народа, был глас ему (и всему народу) с Неба :

КАК ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ предвозвестил Первое пришествие Христа, твоё послание предвозвестит Его второе пришествие.

Именно это Бранхам и совершил (по благодати Божьей). Послание вечернего времени пошло по всей земле (и это после всемирного служения Исцеления, для привлечения внимания народа Божьего) и и вывело из деноминаций Невесту Христа.
                    Эта Невеста выводилась на протяжении 55 лет. Тело Христово сформировано, но Оно ещё мертво, ибо ещё нет Духа для Него. Это как Мёртвый Иисус в новом гробу Иосифа Аримофейского. И совсем не случайно имя второго сына Вильяма Бранхама - Иосиф (Бранхам), который и продолжает (по-плоти) дело своего отца.

Но вот в чём вопрос ? Не сын плоти принимается за Семя, а сын Обетования (т.е. сын Духа).
                    Так вот : именно духовный сын Этого Бранхама продолжает его Духовное Дело : вдохнуть Дух в Это Мёртвое Тело.
                    Т.е. из этой Невесты вывести Истинную Невесту Христа (ибо сказано Духом Святым : Истинная Невеста Христа будет ожидать этого Откровения Восхищения).

Кто этот духовный сын ? Это нам и следует распознать !
                    .................................................. ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Двора
                      .................................................. ...
                      Вы наверное имели что мне сказать, да только не получилось. Понимаю, молоко убежало, бывает

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55280

Вы наверное имели что мне сказать, да только не получилось. Понимаю, молоко убежало, бывает
                        И что оно, молоко у вас пригорело?
                        И что не выливаете, все равно используете?
                        Что вам писать, вы закоснели, немного манипулируете, прикрываетесь, чтобы не так ясно выпирало ваше гуру, но прежде ... рассуждаем, трясем сито и вот остаток, вы последователь своего гуру и уже его сына, династия, это уже перебор.
                        Потому оставляю вас на вашей пажити, нравится вам и очень, оставляю вас.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Двора
                          И что оно, молоко у вас пригорело?
                          И что не выливаете, все равно используете?
                          Что вам писать, вы закоснели, немного манипулируете, прикрываетесь, чтобы не так ясно выпирало ваше гуру, но прежде ... рассуждаем, трясем сито и вот остаток, вы последователь своего гуру и уже его сына, династия, это уже перебор.
                          Потому оставляю вас на вашей пажити, нравится вам и очень, оставляю вас.
                          "... потому и сказываю вам: вот посылаю к вам и мудрых и книжников и иных вы убьёте и распнёте, и будете бить в синагогах ваших .... да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая от крови Авеля праведника, до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником ..." Оставить (отвергнуть) Слово открытое на сей день - это предать Господа Христа !

Комментарий

• Петр777
                            Участник

• 27 April 2019
                            • 310

Сообщение от И р и н а
                            И как вы понимаете слова «в Иисусе Христе»?
                            О крестящихся в смерть Иисуса говорится также, что они крестятся во Христа Иисуса. Посредством святого духа, который они получают через Христа, они, как члены Его помазанного духом собрания, Его «тела», объединяются с Ним, со своей Главой. Так как этот дух делает их способными отражать превосходную личность Христа, то о них можно сказать, что они становятся «одно во Христе Иисусе» (Римл. 6:35; 1 Кор. 12:13; Гал. 3:27, 28; Деян. 2:32, 33).

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от И р и н а
                              Уважаемые форумчане, очень хотелось бы услышать, как вы понимаете слова «во Христе». Спасибо.
                              Однажды надо было сделать какую-то тонкую работу. Попытка за попыткой, и ничего не получается. И вдруг, ощущение, как что-то щелкнуло, прокрутилось и все получилось быстро и хорошо. И вот тогда я всполнил этот текст: живущий во мне Христос... Когда я учил своих детей писать, я брал их руку в свою и водил их, чтобы у них выработался навык письма. Ощущение было такое-же. Невидимый Учитель взял мою руку в свою и сделал работу.

Работа сделана. Кто сделал ее? Я? Тогда при чем тут Бог? Бог? Тогда при чем тут я? Бог взял мою руку в Свою и все сделал моими руками. Вот это вот осознание, что не я сам, но Бог мной и есть пребывание во Христе.

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Если Христос в вас, то и вы во Христе. Правило взаимопроникновения. Свершение тайны -ХРИСТОС В ВАС !!! Жаль что множество людей не вникли в эту формулу и ждут Его Пришествия видимым образом, снова забывая слова Господа... Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!!Как творит... меняет понятия человека о Боге( небо), а с этим меняется сам человек (земля). Придя в землю ОБЕТОВАННУЮ - в себя, человек начинает очищаться Христом от своих пороков - которые образно названы народами Ханаанскими.. населяющие нас и руководимые лукавым и его духами(царями). .. вы будете землей ОБЕТОВАННОЙ, землей вожделенной!!! не где то там, а лично ВЫ, ты, он, она -конкретно каждый !!! Очищение земли обетованной- то есть нас самих -и есть ТВОРЕНИЕ НОВОЙ(очищаемой)земли. А раз наш ум очищается и получает от Христа ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ, то и восприятие духовного, НЕБЕСНОГО -тоже творится Богом - новое небо . И заметьте -все это - ВО ДНИ НАШИ !!! Не после гробовой доски в которую положат наш ПРАХ и скажут-МИР ПРАХУ ТВОЕМУ !!! А сейчас, сегодня и ежедневно это ТВОРИТСЯ БОГОМ. Не упустите своего времени, свой шанс !!! не про чернозем и дождевые облака сказано а образно о нашем внутреннем мире -ДУХОВНО.

Комментарий

Обработка...