РАЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10996

Сообщение от Nike2
    А как же слова Христа ?

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    (Иоан.14:2,3)

разве Иисус уже приходил ?
    Что сказал Апостол в следующем стихе ?

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    (Деян.2:34)

получается что разбойник для Иисуса милее Давида ?
    Нет, получается что без Жертвы Иисуса, туда дверь была еще закрыта, люди шли в место ожидания ...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от kLeonid
      Нет, получается что без Жертвы Иисуса, туда дверь была еще закрыта, люди шли в место ожидания ...
      Лёня ещё раз повторяю этот стих .

Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Давид не восшёл на небеса и это сказано уже после Голгофы .
      Апостолы будут со Христом только после второго пришествия .

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
      3 И когда пойду и приготовлю вам место,[/COLOR] приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
      (Иоан.14:2,3)

И ещё вопрос куда попали Илья и Енох ?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10996

Сообщение от Nike2
        Лёня ещё раз повторяю этот стих .

Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Давид не восшёл на небеса и это сказано уже после Голгофы .
        Правельно, но речь идет не о том что будет, а что уже произошло, он умер но на небеса не вошел...
        Сообщение от Nike2
        Апостолы будут со Христом только после второго пришествия .

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоан.14:2,3)
        Я думаю что здесь речь идет не о втором пришествии а об индивидуальном, вы же не будете утверждать что здесь тоже сказано о втором пришествии:
        Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
        Так нужно рассуждать и по отношению тех слов которые вы привели...
        Сообщение от Nike2
        И ещё вопрос куда попали Илья и Енох ?
        На второе небо:
        Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.(2Кор.12:2)
        Замедте, сказано до, следовательно речь идет о втором небе, а на третье где обитает Сам Бог, никто не восходил.

И еще одна деталь, сказано:в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю, согласитесь, если так сказано значит это возможно...

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от kLeonid
          Правельно, но речь идет не о том что будет, а что уже произошло, он умер но на небеса не вошел...
          Конечно, умер, увидел тление, не воскрес и тогда на небо не восшел. Ап. Петр и показывал, что речь не о Давиде, а о Христе.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от kLeonid
            Лёнь не нужно передёргивать . Время о котором идёт речь настоящее .

Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
            (Деян.2:29)

Сообщение от kLeonid
            Я думаю что здесь речь идет не о втором пришествии а об индивидуальном, вы же не будете утверждать что здесь тоже сказано о втором пришествии:Так нужно рассуждать и по отношению тех слов которые вы привели...
            Теория о живых мертвецах как раз и строиться на том что что-то добавляется , что-то отнимается , что-то додумывается .
            В тексте прямо сказано о Христе а не о Его наместнике на земле .

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоан.14:2,3)

Так что твоя теория не выдерживает критики .
            Сообщение от kLeonid
            На второе небо:
            и где об этом можно прочитать в Писании ?
            Сообщение от kLeonid
            Заметьте, сказано до, следовательно речь идет о втором небе, а на третье где обитает Сам Бог, никто не восходил.
            заметил что "до" нет там есть другие союзы .

корневая форма §vw
            CONJ: Союз
            Номер Стронга: 2193
            пока, пока не, до тех пор пока, доколе, покуда

но дело даже не в этом. а в другом . Читаем дальше .

что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
            (2Кор.12:4)

он был восхищен в рай , а Иисус сказал разбойнику что будет вместе с Ним в раю.

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
            (Лук.23:43)

В таком случае где находиться рай если Иисус отправился на небо и при чём в теле ?
            Сообщение от kLeonid
            И еще одна деталь, сказано:в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю, согласитесь, если так сказано значит это возможно...
            В видении всё возможно .

И было в тридцатый год, в четвертый [месяц], в пятый [день] месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.
            (Иез.1:1)

Здесь например Иоанн видел то что делается на небе .

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
            (Откр.1:12,13)
            Последний раз редактировалось Nike2; 18 April 2020, 04:41 PM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10996

Сообщение от Nike2
              Лёнь не нужно передёргивать . Время о котором идёт речь настоящее .

Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.(Деян.2:29)
              А здесь савсем о другом, читаем:
              Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:30-31)
              И опять, замедте, отдельно сказано:не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
              Сообщение от Nike2
              Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.(2Кор.12:2)
              и где об этом можно прочитать в Писании ?
              Текст перед вами...
              Сообщение от Nike2
              заметил что "до" нет там есть другие союзы .
              корневая форма §vw
              CONJ: Союз

Номер Стронга: 2193
              пока, пока не, до тех пор пока, доколе, покуда
              А в оригинале есть да и в подстроичнике:
              Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от kLeonid
                А здесь савсем о другом, читаем:
                Лёня ты опять начинаешь передёргивать . Тексты совершенно о разном говорят . один о Христе, а другой о Давиде .

29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                (Деян.2:29)

гроб ещё на месте и Давид не восшёл на небо.

Время настоящее.
                Сообщение от kLeonid
                И опять, заметьте, отдельно сказано:не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                Образное выражение которое говорит о воскресении . Апостолы сами всё расшифровали .

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                (Деян.2:31)

Душа была принесена в жертву поэтому не могла находиться где-то .

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                (Ис.53:10,11)

отсюда вывод речь идёт исключительно о воскресении Христа .
                Сообщение от kLeonid
                Текст перед вами...
                Я задавал вопрос об Илье и Енохе. Где можно прочитать что они на втором небе ?
                Сообщение от kLeonid
                А в оригинале есть да и в подстроичнике:
                Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                В оригинале чего ? Я вам показал по Стронгу там ничего нет , а то как перевели то это уже каждый крутит как ему удобно .
                Последний раз редактировалось Nike2; 18 April 2020, 05:40 PM.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10996

Сообщение от Nike2
                  А здесь савсем о другом, читаем...
                  Лёня ты опять начинаешь передёргивать .
                  Тексты совершенно о разном говорят . один о Христе, а другой о Давиде .

Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.(Деян.2:29).
                  А я о чем?
                  Сообщение от Nike2
                  Душа была принесена в жертву поэтому не могла находиться где-то .
                  А вот Писание нам свидетельствует иное:
                  Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:30-31)
                  А вы говорите не могла...
                  Сообщение от Nike2
                  Я задавал вопрос об Илье и Енохе. Где можно прочитать что они на втором небе ?
                  В Писании ясно сказано что Илия был взят на небо, а Христос свидетельствует что туда никто не восходил, следовательно Христос имеет ввиду другое место, Павел это место называет третим небом.

Но а если есть третье, следовательно есть и первое и второе, первое,-это небо под которым мы живем, второе,-это промежуточный мир между первым и третим, туда и отправляются праведники...
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 18 April 2020, 08:37 PM.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от kLeonid
                    А я о чем?
                    А ты о другом ссылка РАЙ
                    Сообщение от kLeonid
                    А вот Писание нам свидетельствует иное:А вы говорите не могла...
                    Это не писание свидетельствует, а ты вкладываешь свой смысл в текст. Я тебе привожу прямой текст а ты приводишь образное выражение .

Есть евангелие которое гласит .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                    (1Кор.15:1-4)

6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                    (Рим.5:6)

и есть лжеевангелие которое гласит что умерло только тело, а не Иисус как личность .Ты как раз и проталкиваешь лжеевангелие .
                    ад в данном случае - это могила

Сообщение от kLeonid
                    В Писании ясно сказано что Илия был взят на небо, а Христос свидетельствует что туда никто не восходил, следовательно Христос имеет ввиду другое место, Павел это место называет третим небом.
                    А полностью текст ты не мог бы привести куда никто не восходил ?
                    Сообщение от kLeonid
                    Но а если есть третье, следовательно есть и первое и второе, первое,-это небо под которым мы живем, второе,-это промежуточный мир между первым и третим, туда и отправляются праведники...
                    Лёня а ты не мог бы подтвердить свои слова Писанием ? Меня интересует прямой текст где написано что праведники отправляются в одно место, а нечестивые в другое . Притча о Лазаре меня не интересует - это притча и доказательством не является .

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от kLeonid
                      Замедте, сказано до, следовательно речь идет о втором небе, а на третье где обитает Сам Бог, никто не восходил.
                      Апостол Павел восходил (2Кор.12:2).
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10996

Сообщение от Nike2
                        А полностью текст ты не мог бы привести куда никто не восходил ?
                        Лёня а ты не мог бы подтвердить свои слова Писанием ? Меня интересует прямой текст где написано что праведники отправляются в одно место, а нечестивые в другое .
                        Пожалуйста:
                        Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.(Ис.57:1)
                        Тоже и о том же Христос рассказывает в Своем повествовании о Лазаре:

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                        И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его(Лук.16:22-24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Апостол Павел восходил (2Кор.12:2).

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от kLeonid
                          Пожалуйста:Тоже и о том же Христос рассказывает в Своем повествовании о Лазаре:
                          а теперь вопрос : может ли Писание противоречить само себе ?

4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                          (Пс.145:4)

а теперь сравним текст что ты привёл с другим .

Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.(Ис.57:1)

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                          (Евр.11:5)

11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                          (4Цар.2:11)

итак мы вели речь об умерших ,а ты приводишь текст о живых .

Сообщение от kLeonid
                          Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                          И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его(Лук.16:22-24)
                          я ведь сказал что притчи меня не интересуют ссылка Притчи или реальные истории ?
                          В притчах и деревья разговаривают не то что мёртвые .Суд.9:8-15

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от kLeonid
                            есть на небе место в котором находиться престол Бога .

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                            (Откр.12:5)

вот туда никто из людей кроме Христа восхищен не был .
                            Это место Павел ещё назвал так .

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                            (Евр.9:24)

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                            (Евр.9:12)

19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                            20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                            (Евр.6:19,20)

маленькая деталь суд будет проходить в святилище там будут присутствовать воскресшие праведники , но это уже другая тема Отк.11:16-18 , Отк.20:4

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10996

Сообщение от Nike2
                              а теперь вопрос : может ли Писание противоречить само себе ?

4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                              (Пс.145:4)

а теперь сравним текст что ты привёл с другим .

Так оно и не противоречит, так как в приведеном тексте говорится также и о том же:праведник умирает, но и о другом:мужи благочестивые восхищаются от земли.
                              Сообщение от Nike2
                              Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                              (Евр.11:5)

11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                              (4Цар.2:11)

итак мы вели речь об умерших ,а ты приводишь текст о живых .
                              А ниже читали?
                              Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;(Евр.11:13)
                              А кого он кокретно не видел не сказано...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от kLeonid
                                Так оно и не противоречит, так как в приведеном тексте говорится также и о том же:[/COLOR]праведник умирает, но и о другом:мужи благочестивые восхищаются от земли.
                                Одни умирают а другие живыми на небо .
                                Сообщение от kLeonid
                                А ниже читали?А кого он кокретно не видел не сказано...
                                читал только там разделение мысли .

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                                (Евр.11:6)

поэтому Еноха это не касается. Но если ты прицепился к Еноху то напоминаю про Илью ты позабыл .

Комментарий

Обработка...