РАЙ
Свернуть
X
-
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(Деян.2:34)
Давид не восшёл на небеса и это сказано уже после Голгофы .
Апостолы будут со Христом только после второго пришествия .
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место,[/COLOR] приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:2,3)
И ещё вопрос куда попали Илья и Енох ?Комментарий
-
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.(2Кор.12:2)
И еще одна деталь, сказано:в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю, согласитесь, если так сказано значит это возможно...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
(Деян.2:29)
В тексте прямо сказано о Христе а не о Его наместнике на земле .
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоан.14:2,3)
Так что твоя теория не выдерживает критики .
и где об этом можно прочитать в Писании ?
корневая форма §vw
CONJ: Союз
Номер Стронга: 2193
пока, пока не, до тех пор пока, доколе, покуда
но дело даже не в этом. а в другом . Читаем дальше .
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:4)
он был восхищен в рай , а Иисус сказал разбойнику что будет вместе с Ним в раю.
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:43)
В таком случае где находиться рай если Иисус отправился на небо и при чём в теле ?
И было в тридцатый год, в четвертый [месяц], в пятый [день] месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.
(Иез.1:1)
Здесь например Иоанн видел то что делается на небе .
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:12,13)Последний раз редактировалось Nike2; 18 April 2020, 04:41 PM.Комментарий
-
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:30-31)
Подстрочный перевод Ветхого и Нового ЗаветовКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Лёня ты опять начинаешь передёргивать . Тексты совершенно о разном говорят . один о Христе, а другой о Давиде .
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
(Деян.2:29)
гроб ещё на месте и Давид не восшёл на небо.
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(Деян.2:34)
Время настоящее.
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:31)
Душа была принесена в жертву поэтому не могла находиться где-то .
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:10,11)
отсюда вывод речь идёт исключительно о воскресении Христа .
Я задавал вопрос об Илье и Енохе. Где можно прочитать что они на втором небе ?
А в оригинале есть да и в подстроичнике:
Подстрочный перевод Ветхого и Нового ЗаветовПоследний раз редактировалось Nike2; 18 April 2020, 05:40 PM.Комментарий
-
А здесь савсем о другом, читаем...
Тексты совершенно о разном говорят . один о Христе, а другой о Давиде .
Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.(Деян.2:29).Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:30-31)
Но а если есть третье, следовательно есть и первое и второе, первое,-это небо под которым мы живем, второе,-это промежуточный мир между первым и третим, туда и отправляются праведники...Последний раз редактировалось kLeonid; 18 April 2020, 08:37 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А ты о другом ссылка РАЙ
Это не писание свидетельствует, а ты вкладываешь свой смысл в текст. Я тебе привожу прямой текст а ты приводишь образное выражение .
Есть евангелие которое гласит .
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
(Рим.5:6)
и есть лжеевангелие которое гласит что умерло только тело, а не Иисус как личность .Ты как раз и проталкиваешь лжеевангелие .
ад в данном случае - это могила
Лёня а ты не мог бы подтвердить свои слова Писанием ? Меня интересует прямой текст где написано что праведники отправляются в одно место, а нечестивые в другое . Притча о Лазаре меня не интересует - это притча и доказательством не является .Комментарий
-
Комментарий
-
Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.(Ис.57:1)
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его(Лук.16:22-24)
- - - Добавлено - - -
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
(Пс.145:4)
а теперь сравним текст что ты привёл с другим .
Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.(Ис.57:1)
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
(Евр.11:5)
11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
(4Цар.2:11)
итак мы вели речь об умерших ,а ты приводишь текст о живых .
В притчах и деревья разговаривают не то что мёртвые .Суд.9:8-15Комментарий
-
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
(Откр.12:5)
вот туда никто из людей кроме Христа восхищен не был .
Это место Павел ещё назвал так .
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
(Евр.9:24)
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:12)
19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:19,20)
маленькая деталь суд будет проходить в святилище там будут присутствовать воскресшие праведники , но это уже другая тема Отк.11:16-18 , Отк.20:4Комментарий
-
а теперь вопрос : может ли Писание противоречить само себе ?
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
(Пс.145:4)
а теперь сравним текст что ты привёл с другим .
Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.(Ис.57:1)Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
(Евр.11:5)
11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
(4Цар.2:11)
итак мы вели речь об умерших ,а ты приводишь текст о живых .Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;(Евр.11:13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
читал только там разделение мысли .
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)
поэтому Еноха это не касается. Но если ты прицепился к Еноху то напоминаю про Илью ты позабыл .Комментарий
Комментарий