Сложные места Библии: "Ваш отец диавол"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Двора
    Вы выражаете свое мнение, ведение или наоборот слепоту ... и вы и я знаем, что никто кроме Открывающего не может открыть разум к разумению...
    Согласен. Но на земле ДОЛЖНЫ БЫТЬ те, кто направляются Им в высшей степени и кто провозглашает Истину, что называется, по максимуму. Не так ли? По существу вопроса, именно так оно было во все времена и на всех этапах истории мира. В сознании большинства эти люди всегда были и будут "отщепенцами", "еретиками", "диссидентами" и проч. и проч., о которых языком Писания сказано, что они "были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления". И так далее.

Вот когда поняла это, то и оставила поиск всяких мнений у людей, да еще и у атеистов как Познер.
    Я ни на ком не ставлю крест. Это удел одного Христа. И мнение других людей совсем не обязательно разделять - отнюдь! Его нужно хорошо и досконально знать, чтобы уметь помочь другим показать, в чем и где, и почему ЭТО МНЕНИЕ является ОШИБОЧНЫМ. Чтобы они не соблазнились на такие же ошибки.

Так как насчет "дьявола, Иисуса и высокой горы"? У вас ведь должен быть СВОЙ ответ на этот вопрос. СВОЁ понимание. Мне и в самом деле было бы интересно / полезно с ним ознакомиться.
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Двора
      Сатана противник, не покорившийся воле Бога поклониться Сыну Божьему и соблазнил в погибель треть Ангелов и творение Бога человека соблазнил, оклеветал Бога, что Бог лжец.
      Да, Двора, полностью согласна с Вашими словами!
      Только, как думаете, способен ли Бог в любой момент остановить сатану? Запретить ему соблазнять и губить людей?

Я уверена, что - способен. Однако, не делает этого. Почему? Не входит ли искушение сатаной людей в Божьи планы (не говорю о том, что Богу это нравится), чтобы отделять пшеницу от плевел?
      Значит, получается, что Бог то плохое, что делает сатана допускает ему делать, используя в своих целях и превращая плохое в хорошее.

Как смерть Иисуса. Его распяли, а убийство - это зло. Но Бог из этого зла сделал великую благодать для человечества. Он заранее предвидел выбор Иуды - предать, и использовал Иуду, как инструмент, в своём плане. Что, однако, вовсе не оправдывает поступок Иуды. Предательство всегда остаётся предательством.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Ringster
        Согласен. Но на земле ДОЛЖНЫ БЫТЬ те, кто направляются Им в высшей степени и кто провозглашает Истину, что называется, по максимуму. Не так ли? По существу вопроса, именно так оно было во все времена и на всех этапах истории мира. В сознании большинства эти люди всегда были и будут "отщепенцами", "еретиками", "диссидентами" и проч. и проч., о которых языком Писания сказано, что они "были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления". И так далее.

Я ни на ком не ставлю крест. Это удел одного Христа. И мнение других людей совсем не обязательно разделять - отнюдь! Его нужно хорошо и досконально знать, чтобы уметь помочь другим показать, в чем и где, и почему ЭТО МНЕНИЕ является ОШИБОЧНЫМ. Чтобы они не соблазнились на такие же ошибки.

Так как насчет "дьявола, Иисуса и высокой горы"? У вас ведь должен быть СВОЙ ответ на этот вопрос. СВОЁ понимание. Мне и в самом деле было бы интересно / полезно с ним ознакомиться.
        И я не ставлю, желание чтобы все пришли к покаянию, но вникать в их речи сейчас - трата времени.
        Не без того, что послушал, услышал неверие, отвержение Бога и все...довольно.
        Так понимаю.
        Кто говорит что должно и как должно говорить, а те кто не сам от себя, а от силы Духа Святого говорит.
        Думаю, что и вы различаете, когда речь как река льется, а кто выдавливает из себя слова, и уж тем более, когда читает написанное, а потом добавляет, что здесь не то написано что написано, а то что он думает о написанном.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от HelenaA
          Да, Двора, полностью согласна с Вашими словами!
          Только, как думаете, способен ли Бог в любой момент остановить сатану? Запретить ему соблазнять и губить людей?

Я уверена, что - способен. Однако, не делает этого. Почему? Не входит ли искушение сатаной людей в Божьи планы (не говорю о том, что Богу это нравится), чтобы отделять пшеницу от плевел?
          Значит, получается, что Бог то плохое, что делает сатана допускает ему делать, используя в своих целях и превращая плохое в хорошее.

Как смерть Иисуса. Его распяли, а убийство - это зло. Но Бог из этого зла сделал великую благодать для человечества. Он заранее предвидел выбор Иуды - предать, и использовал Иуду, как инструмент, в своём плане. Что, однако, вовсе не оправдывает поступок Иуды. Предательство всегда остаётся предательством.
          Не понимаю глагол допускает в отношении дел Божиих.
          Помните, что осужден грех и пригвожден ко древу как медный змей на шест, а сатана на свободе и мы предуареждены, что горе миру от соблазнов ибо им должно прийти ...
          и что сатана действует не явно, а тайно и даже под видом Ангела света.
          Знающие Голос Божий не слушают чужой голос, а бегут от него, и еще больше:противостаньте твердой верой и убежит от вас.
          Сатана , он же диавол на свободе и есть у него возможность обольшать и соблазнять и об этом открыто написано.
          Но действует в тайне, вот научиться различать голоса и кто говорит как говорит слово Божие, а кто против слова Божьего наша цель и учит нас Отец и наученных приводит ко Христку...
          А пока младенцы и заблуждаемся и обольщаемся неправдой ...
          Не думаю, что сатана инструмент у Бога, нет, он выполняет свое дело, дополняет меру беззакония, ему определено время действовать открыто, помните 13 Откровения и с такой силой что многие удивятся и скажут кто подобен ему и поклонятся ему на погибель своей душе.
          так понимаю, что вот враг тайно соблазняет и обманывает, а будет открыто и все увидят какой он, все его коварство, жестокость, беспощадность и не останется сомнений, что он есть, что он враг пришел украсть убить и погубить.
          А пока по разному воспринимают его деятельность ...

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Ringster
            Иов назван величайшим праведником своей эпохи и на этом можно ставить точку. Это утверждение и эта оценка не подлежит сомнению или спору. Что, если у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было основание утверждать, что он НЕ ЗНАЛ ЗА СОБОЙ ГРЕХА, который был бы соразмерен понесенному наказанию, которое, по всем оценкам с точки зрения доступного ему понимания и восприятия БОЖЬЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ выходило за все мыслимые и немыслимые границы?
            Я, наверное, не точно выразилась.
            Я ни в коем случае не ставлю под сомнение праведность Иова. Да, он был величайшим праздником из людей того времени.
            Я лишь хотела сказать, что осознание этой своей праведности позволило Иову ожидать от Бога соответствующей "платы". Словно, Бог стал ему обязан за его праведную жизнь. У него не было того понимания суверенитета Бога, как у Илия, когда, узнав от Самуила о приговоре Бога своим сыновьям, он мог сказать: "Он - Господь; что Ему угодно, то да сотворит!"
            Вот в этом и вижу ошибку Иова.

А Иисус, хотя и испытывал страх и мучение, мог сказать: "Не Моя, но Твоя воля!" Безоговорочно и не рассуждая. Он не роптал, не желал судиться с Богом, требуя от Него объяснений, но покорно принял свою участь. В этом вижу отличие между Иовом и Иисусом.
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от Двора
              И я не ставлю, желание чтобы все пришли к покаянию
              Это главное, и хорошо что вы так мыслите. Пока человек жив - любой человек! - о нем остается надежда.

Сообщение от Двора
              Думаю, что и вы различаете, когда речь как река льется, а кто выдавливает из себя слова, и уж тем более, когда читает написанное, а потом добавляет, что здесь не то написано что написано, а то что он думает о написанном.
              Не совсем понял, что подразумеваете под этой мыслью, но... ладно, оставим здесь. У меня нет намерения "давить через силу" в моем общении с вами. Вы явно не глупый человек, поэтому остается вероятность, что, со временем, неким "естественным" в вашем сознании образом возымеет место своеобразная "ревизия" отдельных положений казалось бы давно избитых тем, и состоится "открытие" прежде усвоенных в духе всеобщего "коллективизма" библейских данностей и понятий, но остающихся для подавляющего большинства недоступными и "закрытыми" по сей день. Такое бывает, и тот же Ньютон является хорошим примером всему сказанному. В высшем же смысле всё - в т.ч. и на этом попорище - зависит только от Бога, а не от нас, людей.
              "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

Сообщение от Ringster
                Таким образом, даже ангел Господень, верно исполняющий волю Самого Бога, легко может называться в Библии сатаной, в чем не остается ни малейших сомнений
                Что ж, этот пример касался ангела, в отношении которого Писание легко и непринужденно - без каких-либо суеверий и оговорок, разумеется - употребляет оригинальный термин "сатана". Посмотрим теперь, как дело обстоит с нами, людьми, и насколько распространено в Библии употребление этого же термина по отношению к людям.

Вначале, однако, повторю еще раз важнейшую мысль: в огромной степени вся эта путаница и непонимание, переходящее у большинства людей в суеверный страх перед совершенно обычным, рядовым для иврита словом "сатана" возникла в результате чрезвычайно субъективного подхода к переводу оригинальных текстов переводчиками на их родные языки. Там, где по их собственному, личному, исключительно субъективному мнению, обусловленному их собственными представлениями и зачастую ложными убеждениями в отношении общего вопроса о происхождении зла, его месте и его проявлении в наблюдаемом нам мире, там где им казалось "правильным" и "подходящим" оставить это еврейское слово БЕЗ ПЕРЕВОДА, там они оставляли его без перевода, т.е. сохраняли его в оригинале. Там, где их собственные убеждения ШЛИ ВРАЗРЕЗ с тем, что они читали на оригинальном иврите, там они "считали необходимым" подыскивать иные синонимы и эквиваленты всё тому же самому термину "сатана", будучи не в состоянии дать собственное гармоничное и согласующееся с Писанием объяснение таким "отклонениям".

Итак, вот лишь пара примеров употребления термина "сатана" к индивидуальным персонажам ОДНОЗНАЧНО ИЗ ЧИСЛА НАС, ЛЮДЕЙ:

"И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей" (1Цар. 29:4) - это сказано о Давиде, который в данном конкретном отрывке называется всё тем же термином - "сатана" - на оригинальном языке Ветхого Завета.

"И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода" (3Цар. 11:14) - то же самое явление.

Этим весь вопрос не ограничивается, но это лишь два примера. Подчеркну - это примеры ИНДИВИДУАЛЬНОГО употребления термина "сатана" по отношению к совершенно обычному, ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМУ человеку.

P.S. К слову сказать..... Попробуйте спросить себя, как на этом фоне ОСВЕДОМЛЕННЫЙ человек воспринимает слова Иисуса, с которыми он обратился к Петру - "Отойди от меня, сатана" (Мат. 16:23). Попробуйте понять и уяснить для себя, что не знающие должным образом Писания люди, вплоть до 90 % или даже более того от всех читающих Библию в этом мире, при прочтении данного новозаветного фрагмента будут выдумывать себе всякую ахинею, и, уверенно, местами с широко открытыми глазами, разносить её по всем окружающим их в жизни умам, которые только подвернутся им в благоприятных для того обстоятельствах.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Ringster
                  Что ж, этот пример касался ангела, в отношении которого Писание легко и непринужденно - без каких-либо суеверий и оговорок, разумеется - употребляет оригинальный термин "сатана".
                  У меня к вам вопрос: кто искушал Сына Божьего в пустыне 40 дней и в заключении три конкретно написанные от Матфея 4
                  1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                  2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                  3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                  Как вы определяете искусителя в конкретном событии и конечно кто осужден и будет брошен в свое время в озеро огненное?

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

И еще...
                    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    Так кто же согрешил сначала??? или это образно сказано? тогда раскройте...
                    Со словом сатана понятно... а вот как быть с диаволом???

К вам пришло понимание всего, что связано с дьяволом...
                    А я имею откровение про дьявола от Самого Бога - что он никто перед Богом, но опасен для нас... что дьявол тоже грешник и как грешник спровоцировал Еву...
                    Более того, я считаю, что вожделение у Евы возникло не само по себе, а потому, что Ева действовала под воздействием на нее дьявола через змея, т.е. дьявол внушил ей мысль есть этот плод.

Я помню ваши слова, что бесы не входят в людей и я с этим согласен, но... бесы овладевают разумом человека, поскольку такой человек измышляет зло.
                    Я согласен, что слово сатана не есть субъективное, а образ противления... как и совесть, то же не субъект, а состояние души во всякое время под воздействием как внутренних, так и внешних факторов.
                    Как и сердце не может само по себе быть милосердным, поскольку говорим сердце, а подразумеваем дух, который в нас.
                    Я понимаю, что в Писаниях много образных выражений не просто так, а так задумано... и познать истину в том смысле в котором ищут многие, не дано. Истина в том, что что нужно отвергнуть из себя все чужеродное, о чем говорит Иисус и устремиться к познанию Самого Бога как нашего Отца. Искать Лица Его... в этом и есть истина. А знание... знание Господь Бог вложит или подключит... как вам угодно.
                    Вы говорите свое и считаете, что все далеки от понимания того, о чем вы говорите и думаете что люди не доросли до вас.
                    Поскольку слышите только себя... Да... я вижу, что некоторые говорят неподобающее, но опять таки - это мое мнение.
                    Все, что я говорил вам в предыдущих постах, не с потолка взято и это не мои фантазии, а от Бога.
                    Последний раз редактировалось Владимир48; 02 August 2019, 04:59 AM.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Владимир48
                      И еще...
                      8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                      Так кто же согрешил сначала??? или это образно сказано? тогда раскройте...
                      Со словом сатана понятно... а вот как быть с диаволом???
                      Не читали, сатана он же диавол?
                      Есть написано так.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от Ringster
                        Никто и никогда не будет способен подвергнуть сомнению библейский факт, согласно которому Каин является первым человеком в созданном Богом мире, совершившим убийство себе подобного человека.
                        Когда Адам духовно пал, то мгновенно уподобился овце, в Адаме все стали овцами, т.е. умерли как Люди.
                        И даже Христу пришлось унизить себя до человеков и явиться в наш мир Агнцем!

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Двора
                          Не читали, сатана он же диавол?
                          Есть написано так.
                          Ну и что... сатаной может быть любой, поскольку само слово сатана переводится как противник и здесь противоречий нет...
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Владимир48
                            Ну и что... сатаной может быть любой, поскольку само слово сатана переводится как противник и здесь противоречий нет...
                            И к вам вопрос
                            У меня к вам вопрос: кто искушал Сына Божьего в пустыне 40 дней и в заключении три конкретно написанные от Матфея 4
                            1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                            2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                            3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Как вы определяете искусителя в конкретном событии и конечно кто осужден и будет брошен в свое время в озеро огненное?
                            Это любой человек, безличностный или много личностей или конкретный и он источник противления?
                            И вы сами им можете быть?

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Двора
                              И к вам вопросЭто любой человек, безличностный или много личностей или конкретный и он источник противления?
                              И вы сами им можете быть?
                              Вы никак не хотите меня понять...
                              Я еще пока не сомневаюсь, что дьявол существует и действует, но в тех рамках, которые определил ему Бог.
                              Слово сатана в переводе означает противник, поэтому это слово применимо ко всем, кто противится Богу и не только...
                              Так же и дьявола называют сатаной потому, что он и есть противник всем.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Владимир48
                                Я еще пока не сомневаюсь, что дьявол существует и действует, но в тех рамках, которые определил ему Бог.
                                Слово сатана в переводе означает противник, поэтому это слово применимо ко всем, кто противится Богу и не только...
                                Извините, но надо писать так, как хотите чтобы вас поняли, а не так как написали
                                а понимать надо как уточнили
                                Диавол переводится чаще клеветник, сатана противник, Учитель сказал что он, противник и клеветник пришел украсть убить и погубить.

Комментарий

Обработка...