Сложные места Библии: "Ваш отец диавол"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pan troglodytes
    Отключен

• 04 November 2017
    • 719

Заело пластиночку, нечего ответить.

Этот ваш бог лукавил, лгал и упивался кровью всего человечества!

Ну и ложь вашего человекоубийцы насчет плотской жизни, которая вас так вдохновляет, туда-же, в безответные дали вашего заблудшего ложного эго.
    заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией; ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж; но пребывают, как ангелы Божии на небесах

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Сообщение от Pan troglodytes
      Заело пластиночку, нечего ответить.

Этот ваш бог лукавил, лгал и упивался кровью всего человечества!

Ну и ложь вашего человекоубийцы насчет плотской жизни, которая вас так вдохновляет, туда-же, в безответные дали вашего заблудшего ложного эго.
      заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией; ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж; но пребывают, как ангелы Божии на небесах
      "Бог... лукавил... упился кровью невинной овцы Авеля, да еще так демонстративно" (с) Pan troglodytes
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Pan troglodytes
        Отключен

• 04 November 2017
        • 719

Сообщение от Ringster

Лука, у меня на вас СОВЕРШЕННО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ планы. Как ни на кого больше на этом форуме, поверьте мне.
        А как же я, Малыш!? Я же худше Луки!!
        Просто мы еще не достаточно раскрылись - дерзай!

- - - Добавлено - - -

Ой мамочка! У Свидетеля Иеговы предохранители перегорели!!

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Pan troglodytes
          А как же я, Малыш!? Я же худше Луки!!
          Разумеется хуже, тут и сравнение проводить неуместно. У Луки мозгов точно больше, чем у вас, просто они не в том направлении трудятся. Я от него подобных вашим богохульств в адрес Бога не слышал на сегодняшний день, хотя повидал его куда больше, чем вас. Вы остаетесь богохульником и меня больше не интересуете, как, например, не интересует меня другой персонаж, на которого вы, к слову сказать, похожи куда в большей степени - даже терминология начинает совпадать! Полюбопытствуйте ЗДЕСЬ К чему бы это?

На этом форуме (как, впрочем, и на других) очень много людей неадекватных, и на всех таковых времени не хватит при всем желании. И это очень мягко сказано.
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Владимир48
            С тех пор, когда согрешил...
            если Вы об Иоанне, то в 1Ин.3:8 правильно прочитать так - ГРЕШИТ ИЗНАЧАЛЬНО! А не так как в синодальном переведено Ибо там грубейшая ошибка перевода, и попытка натянуть слова апостола на свое понимание переводчиков.

- - - Добавлено - - -

Даже не вдаваясь в тонкости перевода, просто приведу в синодальном варианте места Писания:
            Сообщение от Владимир48
            Есть добро, есть и зло...

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
            38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(ЗЛО) и благополучие(ДОБРО)?
            (Плач.3:37,38)

или вот:

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных:
            неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
            Во всем этом не согрешил Иов устами своими
            .

Есть свет, а есть и тьма...

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму,
            делаю мир и произвожу бедствия;
            Я, Господь, делаю все это
            .
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

[QUOTE=Владимир48;6200116]
              Сообщение от VARY
              Это откуда у вас??? Это только ваше мнение???
              Да,моё и тех кто прочитал об этом в Библии.

Это не мое мнение... я об этом не знал... а теперь знаю...
              Знаете,или верите, что это так?

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=Кадош;6200221]
                если Вы об Иоанне, то в 1Ин.3:8 правильно прочитать так - ГРЕШИТ ИЗНАЧАЛЬНО! А не так как в синодальном переведено Ибо там грубейшая ошибка перевода, и попытка натянуть слова апостола на свое понимание переводчиков.
                Я знаю вышу точку зрения... но, грешит изначально - может означать и то, что первым согрешил Денница.
                А если был Ангел Денница, то он не мог изначально быть дьяволом, а только после согрешения...

Даже не вдаваясь в тонкости перевода, просто приведу в синодальном варианте места Писания:

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(ЗЛО) и благополучие(ДОБРО)?
                (Плач.3:37,38)

или вот:
                Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных:
                неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
                Во всем этом не согрешил Иов устами своими
                .
                Да я и не спорю... я уже говорил свое понимание на эти слова Бога...
                Бог не творит зла, Он его производит... т.е. злом отвечает на зло, или делает зло тому, кто сам делает зло...
                Как думаете, Иову Бог сделал зло, или дьявол???
                Может оказаться и так, что зло от Бога может вылиться для человека в добро... мы же не знаем...
                И потом... Ветхий Завет, он и есть ветхий... и вот еще почему...
                У меня есть такие слова...
                Дух святой - вливание;
                - влияние;
                -слияние.
                Когда Бог сотворил человека, то влил Свой Дух и человек стал душою живой...
                Во времена Ветхого Завета, Господь Бог влиял Своим Духом на человека...
                И во времена Нового Завета, происходит слияние Духа Божьего с человеческим духом... вот такая картина. А это о многом говорит...

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму,
                делаю мир и произвожу бедствия;
                Я, Господь, делаю все это
                .
                Так оно и есть... но, опять встает вопрос, нужно это людям, или нет? И потом... есть слово творить, а есть производить - согласитесь... это не одно и тоже...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Владимир48
                  Я знаю вышу точку зрения... но, грешит изначально - может означать и то, что первым согрешил Денница.
                  а) нет никакого Денницы! Есть планета Венера, которая, будучи самой яркой "звездой" на небосклоне, называлась поэтически по еврейски - "Хилель бен Зохар"!
                  И это использовалось как эпитет, как вежливое обращение к уважаемым людям и не более того!!!!
                  Никогда это не применялось, как имя собственное к какому-либо ангелу.
                  Выкиньте эту блажь из головы, не вносите в Библию те смыслы, которых в ней никогда не было!!! за это есть отдельная "статья" в самой Библии:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                  (Откр.22:18,19)

Да минует Вас сие! Но для этого не прибавляйте и не убавляйте.

б) у Иоанна написано прямее некуда - диавол грешит изначально! какие денницы/ночницы???? Разговор за диавола!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Лука
                    В том, что у дьявола есть и сила, и воля Библия не оставляет никаких сомнений.
                    Если Бытие рассматривать как испытательный полигон, на котором Бог через испытания отбирает нужные Ему души для дальнейшего использования, то сатана выступает в роли главного испытателя (противника человека).
                    А теперь спросите себя - может ли в этом мире происходить хоть что-нибудь без ведома и позволения Бога?
                    Кстати (интересный поворот) - есть ли в Библии информация об уничтожении сатаны?
                    Нет такого, вот о грехе есть, а о сатане нет, больше того, читаем о горе для мира, ибо должно быть соблазнам, а сатана источник соблазнов, и ему обещана сила и время открыто проявить себя, пока в тайне, а будет открыто и все не написанные в книге жизни поклонятся ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                    Сатана - создатель и хранитель жизни.
                    Христос-властелин духа человека.
                    Но,так, как в человеке и жизнь и дух-меж ними идет борьба в человеке, за управление человеком.
                    Интересно девки пляшут ... под не правильную дудочку, никак в лад не попадут.
                    Чужой у вас голос, чужой.
                    Бежать от такого.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Двора
                      Нет такого, вот о грехе есть, а о сатане нет
                      Но есть, что он будет брошен в озеро огненное, и будет мучиться во веки веков.
                      Мучиться, а не мучить людей, находящихся в этом озере, как утверждают некоторые. Иначе, какое дьяволу было бы наказание?
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Ringster
                        Дьявол - это исключительно новозаветный термин, являющийся аллегорическим приемом, означающим грех в разных его формах, видах, проявлениях и т.п. Всё, что связано с дьяволом в понимании большинства людей (включая, кхм, "рога и копыта", и т.п. "атрибуты"), является заблуждением. Его не существует в виде какой бы то ни было личности так же, как не существует, например, греха.
                        Вы согласны, что дьявол и сатана - это одно?

Как объясните диалог Бога с сатаной в книге Иова?
                        По Вашему, Бог говорил с грехом?
                        Не понимаю Вашу точку зрения...
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от HelenaA
                          Но есть, что он будет брошен в озеро огненное, и будет мучиться во веки веков.
                          Мучиться, а не мучить людей, находящихся в этом озере, как утверждают некоторые. Иначе, какое дьяволу было бы наказание?
                          Сначала скован будет на 1000 лет, потом отпущен обольщать народы и вот после тех событий будет отправден в озеро гоненное, где уже
                          7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                          Про утверждение некоторых что и сказать ...верю что вот так:
                          6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Двора
                            Сообщение от VARY

Сатана - создатель и хранитель жизни.
                            Христос-властелин духа человека.
                            Но,так, как в человеке и жизнь и дух-меж ними идет борьба в человеке, за управление человеком.
                            Интересно девки пляшут ... под не правильную дудочку, никак в лад не попадут.
                            Чужой у вас голос, чужой.
                            Бежать от такого.
                            Это в вас сатана свирепствует. Бегите, но от истины не убежишь.

Комментарий

• Pan troglodytes
                              Отключен

• 04 November 2017
                              • 719

Сообщение от Ringster
                              Разумеется хуже, тут и сравнение проводить неуместно. У Луки мозгов точно больше, чем у вас, просто они не в том направлении трудятся. Я от него подобных вашим богохульств в адрес Бога не слышал на сегодняшний день, хотя повидал его куда больше, чем вас. Вы остаетесь богохульником и меня больше не интересуете, как, например, не интересует меня другой персонаж, на которого вы, к слову сказать, похожи куда в большей степени - даже терминология начинает совпадать! Полюбопытствуйте ЗДЕСЬ К чему бы это?

На этом форуме (как, впрочем, и на других) очень много людей неадекватных, и на всех таковых времени не хватит при всем желании. И это очень мягко сказано.
                              Ну чтож, насильно мил не будешь. Раз не смеешь совершить никакого праведного суждения, то Идите и больше не грешите своей ложью на учение Господа нашего Иисуса Христа. Привет вашему богу человекоубийце и отцу лжи. Никитке тоже привет - вас и тут пророческий дар подвел, этот балбес ничего кроме хулиганских развязных постов выдать не может, болезный, не в пример моим высокодуховным замечаниям приближенного к царству небесному последнего грешника.

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Сообщение от HelenaA
                                Вы согласны, что дьявол и сатана - это одно?

Как объясните диалог Бога с сатаной в книге Иова?
                                По Вашему, Бог говорил с грехом?
                                Не понимаю Вашу точку зрения...
                                Давайте попробуем по порядку со всем этим разобраться. Сначала ваш первый вопрос.

Сатана и дьявол - это разные слова. Они из разных языков и в переводе означают разные понятия и вещи. Они не являются идентичными, и это замечание весьма важное. Первое используется и в Ветхом, и в Новом Заветах, а второе (дьявол) - только в Новом Завете. Все ветхозаветные герои (Адам, Ной, Авраам, Моисей, Давид, Иов и проч. и проч. никогда даже НЕ СЛЫШАЛИ слова "дьявол", не говоря уже о учении, которое большинство христиан закрепляют за этим понятием в своем сознании).

В их применении также есть огромное различие: термин "дьявол" НИКОГДА не применяется в положительном ключе, а термин "сатана" - вполне может применяться и применяется. Вот вам наиболее показательный пример, который просто невозможно отрицать и о котором невозможно спорить:

"И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его" (22:22).

В русскоязычной версии перевода Библии RST мы видим в этом стихе вполне невинный глагол "воспрепятствовать", не так ли? Англичане, например (и здесь нужно отдать им должное), пошли чуть дальше, и при подготовке своей версии перевода Библии KJV от 1611 года с оригинального иврита на английский выбрали не глагол, в отличие от русских, но уже существительное - нейтральный синоним из своего собственного английского языка - adversary, который в переводе означает "противник", "враг", "неприятель", "соперник", "оппонент", и т.п.

В реальности же в этом месте в оригинале, то есть на иврите, на котором и был с самого начала написан Ветхий Завет, стоит никакое иное слово, как "сатана":

Strong H7854

שָׂטָן
                                śâṭân
                                saw-tawn'

Вот весь этот стих - Чис. 22:22 - на оригинальном иврите, с выделенным красным цветом словом "сатана":

ויחר־אף אלהים
                                כי־הולך הוא
                                ויתיצב מלאך יהוה
                                בדרך לשטן לו והוא
                                רכב על־אתנו ושני
                                נעריו עמו׃

Весь отрывок в оригинале, таким образом, на самом деле читается не иначе как:

"И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге сатаною ему" (Чис. 22:22)."

Таким образом, даже ангел Господень, верно исполняющий волю Самого Бога, легко может называться в Библии сатаной, в чем не остается ни малейших сомнений благодаря уже одному этому примеру. Дьяволом - нет. Никогда и ни при каких условиях. "Дьявол" используется только в отрицательном контексте. Исключительно. А "сатаной" - легко. Потому что всё, что означает "сатана" - это противник, враг, оппонент, и т.п. Бог, например, является противником греха настолько же, насколько Ангел Божий являлся в том конкретном случае противником нечестивых помыслов и поступков Валаама.

Замечаете теперь разницу между двумя указанными вами терминами? Вам по этому пункту всё стало понятно, или здесь остаются ещё какие-нибудь вопросы?
                                Последний раз редактировалось Ringster; 30 July 2019, 09:52 PM.

Комментарий

Обработка...